Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

Ольга, читала "эпопею " , прям как про себя, у меня сейчас платье шелковое в работе было - ну один в один :))Токо утюг в порядке :)))
А пальто шикарное - цвет оно конечно! Хозяйка без внимания не останется ! Но и исполнение прекрасное! Зачет и ++++

Я ее победила-укротила! Ура! Ну а вот и само пальто :

Мои поздравления!

Оля-пальто-изысканное,отлично выполнено!С удачным завершением работы над ним!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Оля, просто супер! А если учесть строптивую ткань - героизм, не меньше. Шовчики обтачные - просто мням, такие тоненькие-плоские.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

OlgaLosss , ню - ню - ню , не придирайся к себе .
Всё потрясающе : и пальто , и фалды , и пуговки , и цвет , и фасон . . . А уж клиентку оно украсит .
В таком пальто просто так не выйдешь - обязывает !

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Ну и и история с тканью.... , эти ткани как кот в мешке , не знаешь замурлычет или укусит. Но такая мастерица не могла не укротить ткань. Получилось здорово , очень идет клиентке. Это ее вещь , однозначно. Как вы спинку кроили , по косой?

Девочки, спасибо всем за ваши отзывы!

Как вы спинку кроили , по косой?

Нет, по долевой.Построила выкройку прямого силуэта, разрезала на "лапшу" от низа к горлышку и развела низик .Середина спинки - это линия сгиба ткани по долевой.

Оля ,да уж история !!!
Как все знакомо ,и стирка не одна и утюг плюющий:-))),а в итоге результат потрясающий,как награда за все мучения :-))
Очень красивое , запоминающиеся пальто !
Обожаю светлые вещи ,ну и что ,что пачкаются ,зато как смотрятся !!!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ага, "простое". Вот на таком "простом" и видно даже малейшее "отступление от идеала". А тут ещё цвет. Ведь тёмный оттенок спрячет следы "дрогнувшей руки", на белом как под софитами.

Интересная, сложная и результативная работа! Спасибо за историю!

_ Sine ira et studia _

Вот это история!!! Но, главное, победа! Пальто изумительное!

Оля, работа - супер!!!! Да, труда немало, но зато ведь есть чувство глубокого удовлетворения!!))))) А с каким головным убором дама планирует носить это шикарное пальто? Мне видится шляпа с широкими полями... чёрная с чем-нибудь белым...
У меня как-то намечался такой проект - белое кашемировое пальто. Пораскинув мозгами, отказалась. По мне лучше 10 шёлковых блуз)))))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Потрясающее пальто))) такое славное вышло))) сама элегантность)))
историю укрощения строптивой ткани прочитала с большим интересом))) ох уж этот утюг, ну в самый неподходящий момент так подвел свою хозяйку))) у меня была такая же история с белым сарафаном, когда утюг предательски изуродовал всю чистоту ткани и так не вовремя))) Поздравляю вас с победой)))

Спасибо еще раз!:-))) Мне очень приятно читать ваши отзывы,девочки! :-)) Скажу по секрету, я тоже больше люблю шить блузы :-) (пальто как-то объемно что-ли).И дааа, вчера было чувство ооочень глубокого морального удовлетворения :-))). И главное не только у меня, клиентка просто давно хотела именно такое пальто и вот, сбылась мечта! :-)

А с каким головным убором дама планирует носить это шикарное пальто? Мне видится шляпа с широкими полями... чёрная с чем-нибудь белым...

Олечка, я так думаю, что головного убора не будет вовсе никакого, ну в крайнем случае палантин накинет наголову, т.к. пальто планируется на теплую и сухую осеннюю погоду.Это ж так...пофасонить :-))). А на нормальную осеннюю холодно-дождливую погоду есть длинное черное пальто-халат.

Прочитала про укрощение, вспомнила один костюмчик (скрежеща мысленно зубами) - видимо у каждой из нас есть такое нечто строптивое. Оля, у Вас получилось на 12 баллов из 10-ти возможных. Пальто и правда холст для аксессуаров, все что душе угодно можно воплотить, даже самые неординарные идеи, например, ковбойские сапоги и кожаная шляпа а-ля Дикий Запад сюда подойдут (ну это, конечно, для сильно смелых и естественно лишь намек на этот стиль), про классические варианты даже можно и не упоминать - это как дышать чистым воздухом.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Добрый день, Оля, пролистала все ваши странички,захомячила ваши конспекты. Мне понравились все ваши работы. У вас есть чему поучиться. Благодаря вам и нашим форумчанкам мне хочется учиться шить, спасибо вам огромное.

Олечка пальто- отпад!!!!!! Смотрится очень дорого!!! Скажите, какой нибудь утеплитель в нем есть?

Я- Оксана)) ко мне на "Ты"

Скажите, какой нибудь утеплитель в нем есть?

Оксаночка, ко мне можно и нужно на "ты" :-)! Неа, утеплителя там никакого нету,только подкладочка шелковая в огурцах :-). Да оно и не планировалось на холода.Чет я изнанку не сфотала, от радости наверное,что вышло.:-)))

Олечка,вы умница!в таких "простых"вещах все косяки как на ладони.а ваше пальто ИДЕАЛЬНО!и ничего,что пришлось с ним повозиться,забудется ,что долго,запомнится ,что хорошо.так говорила моя наставница.

Оля,пальто зачётное! А сколько труда требует такая "несложная модель",знает любая портниха,которая работает с верхней одеждой. Умничка ты большая!

OlgaLosss,
Оля, поздравляю с удачным укрощением ткани. пальто получилось на 5 баллов с "+".

Оля, поздравляю тебя с завершением и успешным завершением этого проекта! Как профессионал, ты справилась замечательно! Особенная благодарность твоей заказчице, что пришла в сапогах, с которыми будет носится это пальто.
Не совсем согласна, что пальто - холст. Пуговицы.. Они исполняют свою роль, может, и не солирующую, но всё же им отведено достаточно места.:)
Мытарства со стирками вызывают неоднозначные ощущения.)) Есть несомненный плюс - это новый утюг!:) А ещё.. В последнее время я заметила, что некоторые ткани после стирки выглядят лучше и становятся более покладистыми. Конечно, это мои наблюдения, и они не касаются пальтовых тканей, но, надеюсь, что твоей клиентке будет легко ухаживать за пальто.
Оль, при такой длине пальто подклад - отлетной? Каким ты его сделала?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

при такой длине пальто подклад - отлетной? Каким ты его сделала?

Леночка, спасибо! Да, подкладка отлетная.Так как пальто же стирать будут неоднократно, а как же его потом отгладить, если наглухо подкладку пришить?:-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...