Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Олеси.

Рекомендуемые сообщения

Сложить платье и подклад лицом к лицу (как-бы вложить одно в другое) и по горловине соединить ,срезать припуски близко к шву,надсечь и вывернуть.Проймы пришить потайными стежками вручную. Просто 3 "дырки" сразу чисто обтачать не получиться
именно так и делаю часто , потому как в футляры проскакиваю без молнии.....я люблю руками попришивать..меленько, аккуратно, пальчиками подкладочку укладываешь на проймах и пришиваешь и получается ооочень аккуратно.

можно совместить с телевизором или аудиокнигой....куда ни кинь -везде польза:)))))))))

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Олеся! Я так поняла,что застежек на платье никаких нет?
Если нет и вы уже все сшили ( и платье, и подклад), то на мой взгляд у вас остается только такой вариант (чисто мое ИМХО!Может кто-то еще что-то другое подскажет!):
Сложить платье и подклад лицом к лицу (как-бы вложить одно в другое) и по горловине соединить ,срезать припуски близко к шву,надсечь и вывернуть.Проймы пришить потайными стежками вручную. Просто 3 "дырки" сразу чисто обтачать не получиться :-((. Надо было оставить не зашитыми боковые швы на платье и подкладе,тогда другой вариант мог бы быть :-)).Но...вы ж пороть не будете?:-)
Оля, да я наверно так и сделаю. Пришью горловину на машинке, а пройму вручную. Вообще "пороть" это мое второе хобби:-)))) Не помню ни одной вещи, где я ни разу что-либо не порола. То забудусь и не так прострочу, то еще что-нибудь. Вискозу подкладочную я еще могу распороть, а вот лоден не хотелось бы. Спасибо за оперативность, есть возможность еще сегодня пошить.

Анфиса, большое и Вам спасибо.

именно так и делаю часто , потому как в футляры проскакиваю без молнии.....я люблю руками попришивать..меленько, аккуратно, пальчиками подкладочку укладываешь на проймах и пришиваешь и получается ооочень аккуратно.

можно совместить с телевизором или аудиокнигой....куда ни кинь -везде польза:)))))))))

Impel спасибо, но после моей комбинации, сшитой на 70 % в ручную, пройма меня уже не страшит)).

Я раньше платья обшивала бисером и сумочки, так что с терпением все ок, если деть не колбасит))

Все так и буду шить чтоб завтра сарафан был готов. Останется блузка и недодуманный бант.

как теперь мне их в горловине и пройме соединить?
Вопросы технологии шитья (Способ обработки платья подкладом, проймы без рукавов)
Еще в теме Обсудим проблемы с подкладом... когда необходим? new: чехол на подкладке в платье из кружева! стоит искать ответ на подобный вопрос, есть там стандартные технологии и необычные.

Вчера познакомилась с двумя очень интересными женщинами. Мама лет немного за 60 и доча 35 лет. Знаете бывает вот, что судьба просто сводит двух людей, вот мне показалась, что у нас с девушкой и ее мамой так и получилось. Проболтали с ней и ее мамой часа три, пока мой марсианин не напомнил о своем существовании))) Как оказалось мама у девушки конструктор и всю жизнь шьет. Она предложила мне научить меня конструированию. Я обалдела от такого счастья. Всю жизнь мечтаю об этом. Я конечно согласилась с большой радостью. Рассказала Марсианину, он только недовольно скуксился. Вот почему так? Неужели нельзя порадоваться и поддержать меня?? Эх одно разочарование от непонимания.

Олеся, про бант еще не поздно? Я на выпускное платье делала бант так: полосы из шифона и из жесткого фатина выкраивала шириной=2ширины пояса+припуски на шов, складывала вдвое, обрабатывала как обычный пояс. Застежка на кнопках. Бант: длина заготовки=желаемой длине банта*2, обрабатывала так же, потом сшила в кольцо. Из шифона сделала "колечко" и надела на середину банта. Это колечко должно быть таким, чтобы образовать драпировочку посреди банта. Всю эту конструкцию нашила на пояс.
Если непонятно объяснила, спрашивайте - попробую пояснить подробнее.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Олеся - -сегодня ехала домой и вспоминала про твой сарафан- -ну как пройма? я могу сфотать такую пройму на сарафане для подруги, если конечно ещё надо.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Олеся, про бант еще не поздно? Я на выпускное платье делала бант так: полосы из шифона и из жесткого фатина выкраивала шириной=2ширины пояса+припуски на шов, складывала вдвое, обрабатывала как обычный пояс. Застежка на кнопках. Бант: длина заготовки=желаемой длине банта*2, обрабатывала так же, потом сшила в кольцо. Из шифона сделала "колечко" и надела на середину банта. Это колечко должно быть таким, чтобы образовать драпировочку посреди банта. Всю эту конструкцию нашила на пояс.
Если непонятно объяснила, спрашивайте - попробую пояснить подробнее.

Ноябринка, большое спасибо за инструкция. Еще не поздно, до банта еще не дошла. А так все вроде понятно.

Олеся - -сегодня ехала домой и вспоминала про твой сарафан- -ну как пройма? я могу сфотать такую пройму на сарафане для подруги, если конечно ещё надо.

Оля все получилась, горловина на машинке, пройма ручным швом обработала

ООО мой хомяк сегодня был в таком магазине. Там только именные итальянские ткани. Я купила
Гальяно джинс для курточки и сумки

post-2595-1329758346_thumb.jpg

и еще одна именная ткань, не помню кого
тянется купила на жакет и брючки в тон шелковый шифон для блузки

post-2595-1329758358_thumb.jpg

И это только начало))) скоро буду уся в итальяшках бегать))))

К своей новой тканюшке прикупила на распродаже шелковых ниток. Как я рада!!!! каждая катушечка стоила 250 р, а мне посчастливилось купить за 70 р.

post-2595-1329836827_thumb.jpg

http://club.season.ru/uploads/post-2595-1330581796_thumb.jpg
Олеся и "группа поддержки", переходите с обсуждением процесса создания пальто в спец. тему, для подобных обсуждений предназначенную - Как правильно сшить пальто? Спрашиваем, пробуем. new:Шью пальто из кашемира - модель 60-х. Вопросы! Именно в ней многим пригодится крой и технология... А в этой теме - покажете готовый результат :) Ждем!

Хочу поделиться своим счастьем. Я наконец-то получила свой стол. Немного расстроена, что цвет не тот, но муж успокоил предложив связать скатерку (парень прикололся))
Стол Белошвейка, качество нормальное, конечно не немецкий изготовитель. Теперь у меня есть свой угол)))

post-2595-1330965632_thumb.jpg post-2595-1330965648_thumb.jpg

Поздравляю! Непременно похвастайтесь в теме - Модель стола для работы?! есть идеи? new: Швейный уголок... в ней важно оценить удобства... м.б. глядя на вас и еще кто-то сделает нужный выбор)

Олеся, поздравляю с обновкой!
Мне мой рабочий стол пока только снится.

Наташа, это был подарок от мужа, я долго ныла)) все были дорогие и только благодаря нашей форумчанке Лене Joiti она меня носом ткнула в это не дорогой стол. Большое ей спасибо. Он стоит все 167 евро. К нему можно за 50 евро добавочно дозаказать доску для раскройки. На фото стол разложен не в полном объему. Позавчера я перед столом понаставила еще кучу коробок, но потом поняла, что это утопия и все убрала. Если место будет завалено как раньше, то и этот стол будет стоять без движения. Сына уже все проверил и установил тот факт, что там стоят "МА" (машинки)

Поздравляю с новым рабочим местом, Olesja! Классный стол! Представляю, сколько всего можно сотворить при хорошей организации швейного уголка! Удачи и новых идей и жажды творчества! :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Поздравляю с новым рабочим местом, Olesja! Классный стол! Представляю, сколько всего можно сотворить при хорошей организации швейного уголка! Удачи и новых идей и жажды творчества! :)
Спасибо большое, а я как-то еще не совсем рада. Наверное еще не осознала своего счастья тк. еще не шила за ним))

До этого я работала на столе для вязальной машины. Он более 1,5 м и узкий, очень удобный. Он освободился.... теперь тихо закрадывается мысль, а чтобы туда теперь поставить :-))) машинку вязальную, вышивальную, куверлок...??? муж меня убьет

Изменено пользователем Т.В.

ох, ах, эх... и еще раз ах)))) моя мечта!!! как вам повезло! Действительно, вы это еще не осознали)))) Но я вас все равно поздравляю!!!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

(шепотом) вышивальную, вышивальную. Это каааааайф!

Инна, я вообще ворона, люблю все самое лучшее, а оно самое дорогое. Хорошая вышывалка стоит мин 80 000 р. А я вообще не фантазийная девушка. Слямзить могу, а сама придумать куда прилепить вышивку не знаю. Поэтому боюсь, что будет она у меня для галочки((( Я даже с оверлоком-коверлоком разобрать не могу. Нужен шов для трикотажа, какую машинку захотеть не знаю))

Пошла я сегодня за подкладочной тканью... и купила ее, а с ней еще кучу красивостей. Ну не удержалась я!

post-2595-1332413341_thumb.jpg дикий шелк Гальяно на юбку и однотонный шел на блузку. Однотонный на самом деле более розовый

post-2595-1332413348_thumb.jpg купон шелковый, тоже от кого-то не помню)) На платье

сиренево-розовая-вообще убийство!
надо искать модель,где цветок целым может остаться..
как мне советовала одна знакомая- покупаешь ткани-не откладывай в долгий ящик, старайся сразу пошить, тем более оглянуться не успеешь- лето..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

post-2595-1332413655_thumb.jpg ткань с пайетками на юбку и шелк тонюсенький. Цвет шелка более коричневый, под цвет фрагмента юбки. Как я всегда боялась шить из бархата и пайеток и все же меня уговорили купить эту красоту, теперь даже и не знаю какой фасон выбирать и как это шьется. Ну ни чего надеюсь с я вашей помощью справлюсь и с этим.)))

сиренево-розовая-вообще убийство!
надо искать модель,где цветок целым может остаться..
как мне советовала одна знакомая- покупаешь ткани-не откладывай в долгий ящик, старайся сразу пошить, тем более оглянуться не успеешь- лето..

Юля, ты права, я сомневалась когда выбирала, но не устояла. Теперь надо быстро, быстро дошить пальто и начать свои ткани истреблять))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...