МарТ Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #401 Опубликовано 1 февраля, 2015 помогите мне определиться.. Вообще хотела купить новый оверлок, но так случилось что деньги ушли в другое дело. Вот за неимением лучшего хочу купить б/у дешевенький. На авито нашла объявления о продаже оверлока "Жасмин" *1 фото* за 3000 руб (посмотрела новый 4000 стоит) / разработан для получения качественной обмётки и обрезки края ткани трёх — четырёхниточным швом. Металлическая конструкция , простота использования делают его надёжным помощником в реализации творческих фантазий при шитье в домашних условиях /, оверлок ВОМЗ 151-4Д (г. Вологда) *2 фото* за 2500 (торг, новый стоит около 5000)/может выполнять 3 вида строчек: краеобметочный оверлочный стежок, образованный двумя иглами и четырьмя нитками; трехниточный оверлочный шириной 6 мм.(снять правую иглу) и шириной 3,5 мм при снятой левой игле/ или взять китайский на чугунной станине *3 фото* за 2500 (торг) почти не пользованный? Что Вы посоветуете начинающей швее? http://krasnodarsewinger.ru/wp-content/uploads/2012/04/b07d3d210a69e8e2d896f34d34408c46.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #402 Опубликовано 1 февраля, 2015 Что Вы посоветуете начинающей швее? Отложить покупку оверлока до того, как появятся деньги на нормальный. Покупка б\у-шного оверлока на Авито - ооочень сомнительное мероприятие.Совсем не обязательно, что машина в рабочем состоянии. Не факт, что Вы справитесь с такой техникой.Вряд ли Вам предоставят действительно правдивую информацию о причинах продажи этой техники.Скорее всего получится, что деньги будут потрачены, а шить на ЭТОМ Вы всё равно не сможете. Или каждый раз перед шитьём будете тратить стоооолько времени на настройку\укрощение строптивого механизма, что шить не уже захочется. Возможно, я смотрю на вещи излишне пессимистично.Я не механик. Я просто пользователь.Мне кажется, что очень важно получать удовольствие от процесса шитья, особенно, для начинающего. Про китайские чугунные оверлоки у нас есть отдельная тема - http://club.season.ru/index.php?showtopic=15870.Китайский Жасмин - тёмная лошадка, это может быть вообще всё, что угодно.Оверлоки ВОМЗ - даже абсолютно новые - не всегда охотно шили, настройку держат плоховато. Посмотрела - если поискать, новый Жасмин (аналог того, что Вы нашли за 2,5тр) можно купить новый примерно по той же цене - http://sewlink.ru/category/overloki-koverloki/sorter/low Кроме того, покупая б\у-шную технику, Вы лишаетесь гарантийного обслуживания. Настройка\ремонт такой техники может обойтись Вам дороже, чем сама покупка. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marinera071 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #403 Опубликовано 4 февраля, 2015 Помогите пожалуйста! Измучилась уже. Машинки были и раньше, весь принцип выметывания петли знаю, но случилась сегодня проблема :( машинка Janome MC 5200 показывает, что рычаг петли не опущен. Но он опущен!!! Пробовала уже неоднократно повторить - бесполезно. Иногда, если рычаг петли потрогать, она начинает делать петлю, но, прометав одну сторону, на вторую не переходит... bили переходит но идет вперед прямой строчкой а назад зигзагом вторую сторону не делает((( Может кто сталкивался с этим и есть какие то варианты устранения этой проблемы?Пожалуйста, помогите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться #404 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Помогите, пожалуйста разобраться! У моей машинки длина стежка перестала соответствовать указанным на регуляторе, т.е. на 2-ке -шьет 1мм, на 3-ке -2мм, на 4-ке - три стежка на 1см шва. Нитки- и верхняя, и нижняя вытягиваются легко.Шью мало, когда последний раз прокладывала строчки по головке рукава, все было нормально.В чем может быть причина?Машинка Веритас 8014/35. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Rain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #405 Опубликовано 9 февраля, 2015 Помогите, пожалуйста разобраться! У моей машинки длина стежка перестала соответствовать указанным на регуляторе, т.е. на 2-ке -шьет 1мм, на 3-ке -2мм, на 4-ке - три стежка на 1см шва. Нитки- и верхняя, и нижняя вытягиваются легко.Шью мало, когда последний раз прокладывала строчки по головке рукава, все было нормально.В чем может быть причина?Машинка Веритас 8014/35.игольную пластину снимали ? возможно затруднено продвижение ткани из-за кусочка очесов нити .проверте прижим лапки если он регулируется - прподнимите носик лапки пальцем. мож случайно переключили на более слабый прижим также стежок может выполняться 2 мм при установленых-3 х мм , при шитье рыхлых тканей .или увеличенном натяжении нитей .ну и банальный износ механизма машины , но так резко не проявляется мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #406 Опубликовано 9 февраля, 2015 У меня на Чайке тоже такое было. Сбился регулятор длины стежка, такое со старыми механическими машинами иногда случается.Исправлял мастер. Я тогда только видела, что подлезал он к этому узлу снизу, откинув машину назад (Чайка была ножная).Посмотрите на сайте у Андрея Анатольевича - http://www.remont-shvejnyh-mashin.com/ - там может быть эта информация. Посмотрела - про Веритас есть - http://www.remont-shvejnyh-mashin.com/швей...-8014-43-классаБлиже к концу, начиная с рис.42 - как раз регулятор длины стежка.Почитайте, возможно получится разобраться самостоятельно.Иначе - мастер. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #407 Опубликовано 9 февраля, 2015 на 2-ке -шьет 1мм, на 3-ке -2мм, на 4-ке - три стежка на 1см шваА кто вообще сказал, что цифра на "колёсике" - это размер стежка в мм?! Это - просто цифра. Которая показывает, что стежок под номером 2 больше стежка под номером 1, и меньше стежка под номером 3. Цифры - это ни в коем разе не миллиметры. Это не абсолютные, а относительные параметры. Более-менее они равны миллиметрам только при шитье на ткани типа бязи в два слоя, с нормальным/стандартным натяжением верхней и нижней нитей. На толстой, рыхлой ткани стежки будут гораздо мельче :( Когда-то, по молодости очень хотелось отстрочки стежком в 4 мм по джинсам.... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #408 Опубликовано 9 февраля, 2015 С толщиной ткани все понятно. В том и дело, что шью обычный ситец и уж размер своей 4-ки на подобных тканях я знаю. Игольную пластину не снимала, просто кисточкой почистила и смазала. Пожалуй Вы правы, надо раскрутить, почистить, да и керосинчиком промыть, фланелевые рубашки могли дать повышенное количество очесов.После промывки напишу о результате.Капутка, сайт А.А. очень интересен, только фото слабоваты, трудно разглядеть подробности. У моей машинке класс другой, так кажется в три раза меньше отверстий для смазки показано в руководстве, может я ее недомазываю, хотя ход у неё ровный и тихий. Ну это можно будет с мастером обсудить, напишу после чистки. В мастерской нашего пригорода теперь нет мастера по швейным машинам, а приглашать из центра - половина стоимости новой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #409 Опубликовано 9 февраля, 2015 Игольную пластину не снимала, просто кисточкой почистила и смазала. Пожалуй Вы правы, надо раскрутить, почистить, да и керосинчиком промыть, фланелевые рубашки могли дать повышенное количество очесов.Обязательно раскрутить и почистить!Под игольной пластиной, действительно, со временем могли накопиться "пирожки" из очёса и смазки, мешающие движению рейки транспортёра. При чистке под игольной пластиной после удаления большой грязи можно протереть не только керосином, но и бензином (чистым!!) или ацетоном. Чайки были оооочень чувствительны к грязи в челночном устройстве, чистила свою Чайку часто. Поэтому и не прдумала сразу про грязь под игольной пластиной. Веритаз - машина примерно тех же возможностей, что и Чайка. Но её любили больше, сборка у неё была всё-таки поприличнее. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #410 Опубликовано 15 февраля, 2015 Увы, машинку промыла керосином, смазала, при работе тихо шелестит, но вот на длине стежка это не отразилось. Видимо, надо раскручивать узел регулировки длины стежка и подстраивать, но на такие подвиги я сама не решусь, даже прочитав статью. Где бы теперь найти хорошего мастера? Про Ленремонт сплошные негативные отзывы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei_cl Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #411 Опубликовано 21 апреля, 2015 Здравствуйте! у меня такая проблема с машинкой MINERVA M230 - при нажатии педали быстро шьёт, так что невозможно аккуратно пройти вдоль проймы, горловины... в самой машинке нет регулировки скорости, можно ли как-то отрегулировать педаль или саму машину на шитьё помедленней? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Найраса Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться #412 Опубликовано 12 мая, 2015 приветствую всех)У меня такая проблема.От мамы в мои руки перешли пять одинаковых старых ручных машинок. Одна абсолютно рабочая, остальные на запчасти. Ещё есть станина от такой же, только ножной машинки,может помните, с огромным колесом и педалькой, которую ногой качаешь, нет только ремня. Как-то слышала, что старую ручную машинку можно поставить на станину и сделать ножную.Может, кто знает-как? Машика-зверь, шьёт всё, только рука устаёт, хочу передать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться #413 Опубликовано 12 мая, 2015 ...старую ручную машинку можно поставить на станину и сделать ножную.Может, кто знает-как? Нуууу... Взять ручную машинку, положить на бок - чтобы был доступ под дно, открутить от машинки деревянную подставку (деревянная планка, идущая перпендикулярно длинной стороне основания, от стенки к стенке, на ней большой винт, по центру, его видно хорошо, он там один такой). Потом эту машину установить на столик. На столике должны быть петли, на машине - ответная часть, прикрепить, чтобы машинку можно было откидывать. В процессе установки не забыть навесить ремень, они в продаже бывают.Ручку можно снять, но лучше оставить, она иногда бывает нужна - для прохода трудных мест ручкой крутить удобнее, чем просто маховик рукой. Кроме того, на ручную машинку можно поставить электродвигатель, на корпусе предусмотрены места для крепления. Двигатели в продаже тоже есть и недавно у нас этот вопрос обсуждали. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться #414 Опубликовано 12 мая, 2015 остальные на запчасти. Вы и остальные можете починить. Скорее всего, они просто грязные внутри ))). Почистить и смазать, и сможете, может, еще и другим людям подарить и порадовать. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться #415 Опубликовано 12 мая, 2015 Кроме того, на ручную машинку можно поставить электродвигатель, на корпусе предусмотрены места для крепления. Двигатели в продаже тоже есть и недавно у нас этот вопрос обсуждали.Крепится обычно на " рельсы" и тот же винт ,что и ручное "управление". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #416 Опубликовано 26 июня, 2015 Здравствуйте! у меня такая проблема с машинкой MINERVA M230 - при нажатии педали быстро шьёт, так что невозможно аккуратно пройти вдоль проймы, горловины... в самой машинке нет регулировки скорости, можно ли как-то отрегулировать педаль или саму машину на шитьё помедленней? В далекой молодости для снижения скорости давали нам два совета. Подключать машинку через реостат и второе в педаль рекомендовали вкладывать карандаш. Раньше педальки были немного другие. так вот: попробуйте на педаль приделать ограничитель на заднюю стенку, чтоб "педаль в пол " нельзя было вдавить в реостате чего-то сомневаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
домовуся Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #417 Опубликовано 22 июля, 2015 Здравствуйте все!! Подскажите,пожалуйста,как установить устройство для получения сборок на промышленный оверлог Jack? Спреди понятно-два болта,а вот назад уходит хвост-проволока,который к чему-то крепится. Я видела,как это стоит на siruba,но у меня не такой вид сзади.вот и запуталась немного. Может кто подскажет. Фото к сожалению отправить не могу-техника не позволяет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алюсенька Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться #418 Опубликовано 8 августа, 2015 Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина постоянного обрыва нитки правой иглы. Натяжение - 3. Заправку меняла, тарелочки проверила, иголку меняла. Ничего не помогло. Заранее благодарю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BecHa Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться #419 Опубликовано 10 декабря, 2015 Кто может подсказать, скорняжка 10Б сильно посаживает ближний край.. как синхронизировать тарелочки? И главный вопрос, переделать старый громкий мотор на современный тихий, куда лучше обратиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #420 Опубликовано 11 декабря, 2015 BECHA, напишу в личку телефон мастера . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Чернова Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться #421 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте. Приобрела на днях оверлог китайский . Стоял в смазке у людей несколко лет, Собрала сама и радости не было предела, когда он стал объметывать. НО радость быстро растаяла когда решила обметать шов(((( Ремень пластиковый Что идет от мотора к оверлоку весь рассыпался! Я сразу заметила, что он какой то не надежный - так и оказалось! Что же делать , где взять или чем заменить? Оверлог sendo GN1-1 Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Елена Чернова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться #422 Опубликовано 25 декабря, 2015 Елена, попробуйте обратиться к service technician. Возможно он сможет вам помочь. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
niko67 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #423 Опубликовано 13 апреля, 2016 Приветик! Помогите исправить!Коверлок джуки 735. Шил хорошо и тихо.Заправляла на плоский шов.Шил хорошо. Перезаправила на оверлок стал шумно работать чуть дрыгается .А самое главное рычаг подъема лапки поднимается трудно теперь и с щелчком каким то.Боюсь поломать.А там ведь даже не открутить и не посмотреть в чем дело.Думаю всю машину разбирать ради этого надо?Будьте добры помогите пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnce_9 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #424 Опубликовано 23 февраля, 2017 Добрый день,как называется шарнир соединяющий бытовую швейную машину и основание поддон.Может быть я не правильно описала.Фото приложила(в кружках выделен этот шарнир) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #425 Опубликовано 23 февраля, 2017 Добрый день,как называется шарнир соединяющий бытовую швейную машину и основание поддон.Может быть я не правильно описала.Фото приложила(в кружках выделен этот шарнир) Здравствуйте это к ,какой машине ?) просто эти петли они вставляются в швейную машину в платформу еще может фиксируются болтиком!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения