Перейти к содержанию
1 / 1

Консультация по швейному оборудованию(механик)

Рекомендуемые сообщения

помогите мне определиться.. Вообще хотела купить новый оверлок, но так случилось что деньги ушли в другое дело. Вот за неимением лучшего хочу купить б/у дешевенький. На авито нашла объявления о продаже оверлока "Жасмин" *1 фото* за 3000 руб (посмотрела новый 4000 стоит) / разработан для получения качественной обмётки и обрезки края ткани трёх — четырёхниточным швом. Металлическая конструкция , простота использования делают его надёжным помощником в реализации творческих фантазий при шитье в домашних условиях /, оверлок ВОМЗ 151-4Д (г. Вологда) *2 фото* за 2500 (торг, новый стоит около 5000)/может выполнять 3 вида строчек: краеобметочный оверлочный стежок, образованный двумя иглами и четырьмя нитками; трехниточный оверлочный шириной 6 мм.(снять правую иглу) и шириной 3,5 мм при снятой левой игле/ или взять китайский на чугунной станине *3 фото* за 2500 (торг) почти не пользованный?
Что Вы посоветуете начинающей швее?
http://krasnodarsewinger.ru/wp-content/uploads/2012/04/b07d3d210a69e8e2d896f34d34408c46.jpg
1374792991.jpg
1374784027.jpg

Что Вы посоветуете начинающей швее?
Отложить покупку оверлока до того, как появятся деньги на нормальный.

Покупка б\у-шного оверлока на Авито - ооочень сомнительное мероприятие.
Совсем не обязательно, что машина в рабочем состоянии. Не факт, что Вы справитесь с такой техникой.
Вряд ли Вам предоставят действительно правдивую информацию о причинах продажи этой техники.
Скорее всего получится, что деньги будут потрачены, а шить на ЭТОМ Вы всё равно не сможете.
Или каждый раз перед шитьём будете тратить стоооолько времени на настройку\укрощение строптивого механизма, что шить не уже захочется.

Возможно, я смотрю на вещи излишне пессимистично.
Я не механик. Я просто пользователь.
Мне кажется, что очень важно получать удовольствие от процесса шитья, особенно, для начинающего.

Про китайские чугунные оверлоки у нас есть отдельная тема - http://club.season.ru/index.php?showtopic=15870.
Китайский Жасмин - тёмная лошадка, это может быть вообще всё, что угодно.
Оверлоки ВОМЗ - даже абсолютно новые - не всегда охотно шили, настройку держат плоховато.

Посмотрела - если поискать, новый Жасмин (аналог того, что Вы нашли за 2,5тр) можно купить новый примерно по той же цене - http://sewlink.ru/category/overloki-koverloki/sorter/low
Кроме того, покупая б\у-шную технику, Вы лишаетесь гарантийного обслуживания. Настройка\ремонт такой техники может обойтись Вам дороже, чем сама покупка.

Помогите пожалуйста! Измучилась уже. Машинки были и раньше, весь принцип выметывания петли знаю, но случилась сегодня проблема :( машинка Janome MC 5200 показывает, что рычаг петли не опущен. Но он опущен!!! Пробовала уже неоднократно повторить - бесполезно. Иногда, если рычаг петли потрогать, она начинает делать петлю, но, прометав одну сторону, на вторую не переходит... bили переходит но идет вперед прямой строчкой а назад зигзагом вторую сторону не делает((( Может кто сталкивался с этим и есть какие то варианты устранения этой проблемы?
Пожалуйста, помогите.

Помогите, пожалуйста разобраться!

У моей машинки длина стежка перестала соответствовать указанным на регуляторе, т.е. на 2-ке -шьет 1мм, на 3-ке -2мм, на 4-ке - три стежка на 1см шва. Нитки- и верхняя, и нижняя вытягиваются легко.
Шью мало, когда последний раз прокладывала строчки по головке рукава, все было нормально.
В чем может быть причина?
Машинка Веритас 8014/35.

Изменено пользователем Rain

Помогите, пожалуйста разобраться!

У моей машинки длина стежка перестала соответствовать указанным на регуляторе, т.е. на 2-ке -шьет 1мм, на 3-ке -2мм, на 4-ке - три стежка на 1см шва. Нитки- и верхняя, и нижняя вытягиваются легко.
Шью мало, когда последний раз прокладывала строчки по головке рукава, все было нормально.
В чем может быть причина?
Машинка Веритас 8014/35.

игольную пластину снимали ? возможно затруднено продвижение ткани из-за кусочка очесов нити .
проверте прижим лапки если он регулируется - прподнимите носик лапки пальцем. мож случайно переключили на более слабый прижим

также стежок может выполняться 2 мм при установленых-3 х мм , при шитье рыхлых тканей .или увеличенном натяжении нитей .
ну и банальный износ механизма машины , но так резко не проявляется

У меня на Чайке тоже такое было.
Сбился регулятор длины стежка, такое со старыми механическими машинами иногда случается.
Исправлял мастер. Я тогда только видела, что подлезал он к этому узлу снизу, откинув машину назад (Чайка была ножная).
Посмотрите на сайте у Андрея Анатольевича - http://www.remont-shvejnyh-mashin.com/ - там может быть эта информация.

Посмотрела - про Веритас есть - http://www.remont-shvejnyh-mashin.com/швей...-8014-43-класса
Ближе к концу, начиная с рис.42 - как раз регулятор длины стежка.
Почитайте, возможно получится разобраться самостоятельно.
Иначе - мастер.

на 2-ке -шьет 1мм, на 3-ке -2мм, на 4-ке - три стежка на 1см шва
А кто вообще сказал, что цифра на "колёсике" - это размер стежка в мм?! Это - просто цифра. Которая показывает, что стежок под номером 2 больше стежка под номером 1, и меньше стежка под номером 3.
Цифры - это ни в коем разе не миллиметры. Это не абсолютные, а относительные параметры. Более-менее они равны миллиметрам только при шитье на ткани типа бязи в два слоя, с нормальным/стандартным натяжением верхней и нижней нитей. На толстой, рыхлой ткани стежки будут гораздо мельче :(
Когда-то, по молодости очень хотелось отстрочки стежком в 4 мм по джинсам....

С толщиной ткани все понятно. В том и дело, что шью обычный ситец и уж размер своей 4-ки на подобных тканях я знаю.

Игольную пластину не снимала, просто кисточкой почистила и смазала. Пожалуй Вы правы, надо раскрутить, почистить, да и керосинчиком промыть, фланелевые рубашки могли дать повышенное количество очесов.
После промывки напишу о результате.
Капутка, сайт А.А. очень интересен, только фото слабоваты, трудно разглядеть подробности. У моей машинке класс другой, так кажется в три раза меньше отверстий для смазки показано в руководстве, может я ее недомазываю, хотя ход у неё ровный и тихий. Ну это можно будет с мастером обсудить, напишу после чистки.
В мастерской нашего пригорода теперь нет мастера по швейным машинам, а приглашать из центра - половина стоимости новой.

Игольную пластину не снимала, просто кисточкой почистила и смазала. Пожалуй Вы правы, надо раскрутить, почистить, да и керосинчиком промыть, фланелевые рубашки могли дать повышенное количество очесов.

Обязательно раскрутить и почистить!
Под игольной пластиной, действительно, со временем могли накопиться "пирожки" из очёса и смазки, мешающие движению рейки транспортёра.
При чистке под игольной пластиной после удаления большой грязи можно протереть не только керосином, но и бензином (чистым!!) или ацетоном.

Чайки были оооочень чувствительны к грязи в челночном устройстве, чистила свою Чайку часто. Поэтому и не прдумала сразу про грязь под игольной пластиной.
Веритаз - машина примерно тех же возможностей, что и Чайка. Но её любили больше, сборка у неё была всё-таки поприличнее.

Увы, машинку промыла керосином, смазала, при работе тихо шелестит, но вот на длине стежка это не отразилось. Видимо, надо раскручивать узел регулировки длины стежка и подстраивать, но на такие подвиги я сама не решусь, даже прочитав статью. Где бы теперь найти хорошего мастера? Про Ленремонт сплошные негативные отзывы.

Здравствуйте! у меня такая проблема с машинкой MINERVA M230 - при нажатии педали быстро шьёт, так что невозможно аккуратно пройти вдоль проймы, горловины... в самой машинке нет регулировки скорости, можно ли как-то отрегулировать педаль или саму машину на шитьё помедленней?

приветствую всех)
У меня такая проблема.
От мамы в мои руки перешли пять одинаковых старых ручных машинок. Одна абсолютно рабочая, остальные на запчасти. Ещё есть станина от такой же, только ножной машинки,может помните, с огромным колесом и педалькой, которую ногой качаешь, нет только ремня. Как-то слышала, что старую ручную машинку можно поставить на станину и сделать ножную.Может, кто знает-как? Машика-зверь, шьёт всё, только рука устаёт, хочу передать.

...старую ручную машинку можно поставить на станину и сделать ножную.Может, кто знает-как?
Нуууу... Взять ручную машинку, положить на бок - чтобы был доступ под дно, открутить от машинки деревянную подставку (деревянная планка, идущая перпендикулярно длинной стороне основания, от стенки к стенке, на ней большой винт, по центру, его видно хорошо, он там один такой). Потом эту машину установить на столик. На столике должны быть петли, на машине - ответная часть, прикрепить, чтобы машинку можно было откидывать.
В процессе установки не забыть навесить ремень, они в продаже бывают.
Ручку можно снять, но лучше оставить, она иногда бывает нужна - для прохода трудных мест ручкой крутить удобнее, чем просто маховик рукой.

Кроме того, на ручную машинку можно поставить электродвигатель, на корпусе предусмотрены места для крепления. Двигатели в продаже тоже есть и недавно у нас этот вопрос обсуждали.

остальные на запчасти.

Вы и остальные можете починить. Скорее всего, они просто грязные внутри ))). Почистить и смазать, и сможете, может, еще и другим людям подарить и порадовать.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Кроме того, на ручную машинку можно поставить электродвигатель, на корпусе предусмотрены места для крепления. Двигатели в продаже тоже есть и недавно у нас этот вопрос обсуждали.

Крепится обычно на " рельсы" и тот же винт ,что и ручное "управление".

Здравствуйте! у меня такая проблема с машинкой MINERVA M230 - при нажатии педали быстро шьёт, так что невозможно аккуратно пройти вдоль проймы, горловины... в самой машинке нет регулировки скорости, можно ли как-то отрегулировать педаль или саму машину на шитьё помедленней?

В далекой молодости для снижения скорости давали нам два совета. Подключать машинку через реостат и второе в педаль рекомендовали вкладывать карандаш.
Раньше педальки были немного другие.
так вот:
попробуйте на педаль приделать ограничитель на заднюю стенку, чтоб "педаль в пол " нельзя было вдавить
в реостате чего-то сомневаюсь

Здравствуйте все!! Подскажите,пожалуйста,как установить устройство для получения сборок на промышленный оверлог Jack? Спреди понятно-два болта,а вот назад уходит хвост-проволока,который к чему-то крепится. Я видела,как это стоит на siruba,но у меня не такой вид сзади.вот и запуталась немного. Может кто подскажет. Фото к сожалению отправить не могу-техника не позволяет

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина постоянного обрыва нитки правой иглы. Натяжение - 3. Заправку меняла, тарелочки проверила, иголку меняла. Ничего не помогло. Заранее благодарю

Кто может подсказать, скорняжка 10Б сильно посаживает ближний край.. как синхронизировать тарелочки?

И главный вопрос, переделать старый громкий мотор на современный тихий, куда лучше обратиться?

Здравствуйте. Приобрела на днях оверлог китайский . Стоял в смазке у людей несколко лет, Собрала сама и радости не было предела, когда он стал объметывать. НО радость быстро растаяла когда решила обметать шов(((( Ремень пластиковый Что идет от мотора к оверлоку весь рассыпался! Я сразу заметила, что он какой то не надежный - так и оказалось! Что же делать , где взять или чем заменить?

Оверлог sendo GN1-1

Изменено пользователем Елена Чернова

Приветик! Помогите исправить!
Коверлок джуки 735. Шил хорошо и тихо.Заправляла на плоский шов.Шил хорошо. Перезаправила на оверлок стал шумно работать чуть дрыгается .А самое главное рычаг подъема лапки поднимается трудно теперь и с щелчком каким то.Боюсь поломать.А там ведь даже не открутить и не посмотреть в чем дело.Думаю всю машину разбирать ради этого надо?
Будьте добры помогите пожалуйста!

Добрый день,как называется шарнир соединяющий бытовую швейную машину и основание поддон.Может быть я не правильно описала.Фото приложила(в кружках выделен этот шарнир)

post-54888-1487829746_thumb.jpg

Добрый день,как называется шарнир соединяющий бытовую швейную машину и основание поддон.Может быть я не правильно описала.Фото приложила(в кружках выделен этот шарнир)
Здравствуйте это к ,какой машине ?) просто эти петли они вставляются в швейную машину в платформу еще может фиксируются болтиком!)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...