Перейти к содержанию
1 / 1

Консультация по швейному оборудованию(механик)

Рекомендуемые сообщения

добрый вечер знатокам техники!Проблемка образовалась-коверлок Пфафф 4852,рычаг подъема лапки работает через раз-иногда не опускает лапку до конца,приходится доводить лапкодержатель вниз рукой.Впечатление,что не передает движение от рычага к лапке.Куда сунуть нос ,чтоб поправить положение?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Подскажите пожалуйста. Купила машинку Brother NV 50. Натяжение нити верхней при работе разными марками ниток , на одних и тех же настройках (4) разное. И не могу отрегулировать , таое впечатление, что сильное натяжение верхней нитки, отпускаю до 1, тоже самое. Брак или просто прихоть машинки? Нести назад в магазин. Шьет очень легко. По всем параметрам устраивает. С тонкого на толстое переходит просто на раз и так же наоборот. Но вот натяжение верхней нитки?...

проверьте не цепляет за что-нибудь случайно. У меня заусенец был на одной второстепенной пластмассовой детальке. Та что в глаза не бросается. Обнаружила через полгода примерно

У меня оверлок 51 класс, переделанный из промышленного.недавно 40ватный мотор приказал долго жить, пришлось покупать новый. так как живу я в маленьком городе, покупала в интернет- магазине.Сегодня получила посылку,мотор Sandeep, но механика тоже проблема найти.Может кто-то подскажет, как это чудо китайской техники правильно закрепить. Вот как выглядел мой оверлок со старым мотором

post-32234-1360657414_thumb.jpg

Изменено пользователем Natalitsa

Тimе is money

А где эта деталька находиться? В челночном устройстве пальцем проводила, все гладко

post-10479-1360681429_thumb.jpg
у меня вот тут цепляло.Но чаще всего проблема может быть в самих нитках. Нитка может сходить с катушки плохо, цеплять и тормозить. Я так размышляю, что если машинка все таки шьет и шьет хорошо, то проблема не в машине

Mme St-Perle будете смеяться. Вечером пришел муж с работы и я ему пожаловалась , что наверно придется сдать машинку, и показала все строчки которые пробовала до его прихода. Потом прострочила еще раз и .... не поверите строчка идеальная. (я ничего не делала). Поменяла нитки шпульку в челночном устройстве и она шьет и хорошо. Чудеса... Наверно испугалась , что сдам в магазин. Вот такая у меня история. А шьет просто песня. Пока читала на форумах и отношение было такое же. А попробовала и приятно удивлена. даже на промке и то с переходы с тонкого на толстое рукой колесо прокручивала, а эта сама шьет. Да еще и автозаправщик. Просто песня

Образовалась у меня проблема небольшая, но нервы портит.
При шитье на коверлоке Пфафф 4874 2-х ниточными швами с установленным конвертером рвет текстурированную нить. Текстура Гуттерман, проблем с ней не было никогда. Причем, на маленькой скорости шьет, немного раздирая нить, стоить увеличить скорость-все, распушает и обрывает. Все это происходит в месте соединения конвертера и петлителя. Хочу спросить-это как-то лечится? Есть смысл новый конвертер заказывать или дело не в нем? Обычной нитью шьет, но через какое-то время вот в этом-же месте образуется начес.

Проверяла обе поверхности, все гладенько, нигде не цепляет, а вот в сборе... Там, где носик конвертера входит в глазок петлителя. Место микроскопическое.

Проверяла обе поверхности, все гладенько, нигде не цепляет, а вот в сборе... Там, где носик конвертера входит в глазок петлителя. Место микроскопическое.

а носик конвертера плотно вщёлкиваете в глазок петлителя , может зазор остаётся малозаметный?

Здравствуйте! Будьте так любезны подскажите пожалуйста, что за поломка у меня. Машинка Singer 7464, шила все хорошо, потом что-то произошло, игла при опускании стала царапать корпус под шпуледержателем, там белый пластик с канавкой, вот не доходя до этой канавки, игла упирается в пластик, и еще не делает петлю, может, что- то проскочило и сбилось
post-38599-1371739813_thumb.jpg

Изменено пользователем dina1

нужен мастер , правильно отрегулировать положение челнока нужно уметь , самостоятельно это делать наверноене получится

Здравствуйте! Всех с Новым Годом, здоровья, душевного мира, благополучия и мира в нашем отечестве.

Вопрос у меня к тем, кто имеет большой опыт шитья на пром.машинках. Передо мной стоит дилемма. Моя машинка 335 кл. изначально предназначена для игл класса 134-35, т.е. более длинных игл.

Думаю - стоит ли ее попытаться перенастроить на обычные 134 иглы. Длинные иглы 134-35 приходится заказывать в Москве, а 134 есть в любом магазине.

Вопрос к опытным: Мне кажется, что по законам физики, более короткие иглы должны реже ломаться, чем более длинные того же номера. Прав ли я?

Здравствуйте. Я работаю на подшивочной машине потайного стежка ZUSUN CM 813. Операция- пришив флисовой подкладки к шапкам. Случается регулярно и часто- каждый день- одна и та же поломка. Обламывается нижний рожок петлителя. 3 дня подряд. мой механик отрегулировал положение петлителя и иглы, но поломка всё-равно происходит. Петлитель (CM-140,CM-813,CM-500) этот в Украине -редкое явление. очень прошу вас подскажите, из-за чего это происходит.

Здравствуйте. Я работаю на подшивочной машине потайного стежка ZUSUN CM 813. Операция- пришив флисовой подкладки к шапкам. Случается регулярно и часто- каждый день- одна и та же поломка. Обламывается нижний рожок петлителя. 3 дня подряд. мой механик отрегулировал положение петлителя и иглы, но поломка всё-равно происходит. Петлитель (CM-140,CM-813,CM-500) этот в Украине -редкое явление. очень прошу вас подскажите, из-за чего это происходит.

Здесь могут быть 2 варианта, у Вас проворачивается эксцентрик петлителя - проверьте винты(если нет люфтов у петлителя) или неправильно подобран сам петлитель.

Тот кто сделал сегодня - завтра об этом думать не будет!!! Заходите в гости - консультации по настройке швейных машин

Добрый день! У меня проблемы с оверлоком Family ML645D, для ролевого шва не передвигается с "S" в положение "R" кнопка регулирования ширины обметки, стоит как "мертвая".

Добрый день! У меня проблемы с оверлоком Family ML645D, для ролевого шва не передвигается с "S" в положение "R" кнопка регулирования ширины обметки, стоит как "мертвая".

добрый день!
если у Вас такая проблема, то попробуйте смазать маслом шток по которому передвигается держатель ножа, либо опустите верхний нож и надавите на механизм держателя ножа с лева-на право. Эта проблема бывает у новых(из-за недостачи смазки) и старых оверлоков(из-за попадания пыли).
Если сами на справитесь, то зовите мастера, он наверняка сможет сделать Ваш оверлок.

Тот кто сделал сегодня - завтра об этом думать не будет!!! Заходите в гости - консультации по настройке швейных машин

Здравствуйте! у меня швейная машина Brother Super ASE III компьютеризированная- примерно с 2005 года. Появилась проблема-когда я заменяю иглу с номера 90 на любую ниже номером-60,70,80, то она не держится и выпадает, нельзя её закрепить, винт закручиваю до упора. Приходится шить пока на 90 номере, ставить 100 вообще не пытаюсь,т.к. 90 уже не смогу установить, придется все шить только из толстых тканей. Может подскажете, что за проблема? Вызывала мастера ранее-тогда только пыталась поставить № 60 иглы, на тот момент шила еще №80,то он сказал что эта игла просто не подходит. А в итоге делаю вывод-что это какая-то поломка. Пыталась найти в интернете какую-либо о ней информацию, безуспешно. Наверное в каком-нибудь подвале делали.

Появилась проблема-когда я заменяю иглу с номера 90 на любую ниже номером-60,70,80, то она не держится и выпадает, нельзя её закрепить, винт закручиваю до упора. Приходится шить пока на 90 номере, ставить 100 вообще не пытаюсь,т.к. 90 уже не смогу установить,
он сказал что эта игла просто не подходит.

Здравствуйте, у Вас банальная проблема! поменяйте мастера на рекомендованного кем-то из знакомых!
иглы в машинках не только в бытовых, но и в промышленных, выпадают по 2-м причинам 1- неправильно подобрана ( по модификации) и 2- из-за износа или слабо затянутого винта крепления иглы.
попробуйте просмотреть на эти 2 части - по иглам я думаю, что за такой период Вы не раз их меняли и вряд ли могли перепутать, а вот на винте за этот промежуток времени мог выработаться дефект (попробуйте выкрутить его полностью и посмотреть есть ли на прижимающей части что-то в виде износа), если он есть то можно немного его устранить с помощью напильника, но лучше доверьтесь мастеру по рекомендации.
Хочу добавить, что от номера игл ничего не зависит , ведь колба у иглы одинакова во всех модификациях бытовых игл, за исключением, если Вы не используете игла фирмы Зингер, у них колба тоньше и от этого могут Ваши иглы выпадать!!! Изменено пользователем Механик VRN

Спасибо Вам за оперативный ответ. Этот мастер и есть рекомендованный(его по городу все швеи на дому зовут ремонтировать-я у них и брала его телефон), когда я вызывала его по вопросу иглы № 60 (а я ещё не знала на тот момент, что уже нельзя ставить и 70 и 80), то он ещё мне заменил этот винт на свой какой-то подобрал. Я забыла ещё сообщить, что вызывала его и по вопросу-когда ломалась игла или мне надо было заменить, то я вообще её не могла вытащить, эта проблема у меня появилась давно-года 2 тому назад, я для этого приобрела плоскогубцы(чтобы у мужа не рыться в коробках инструментов) и ими с усилием доставала иглу, но тогда ещё иглы все номера можно было ставить, он поэтому мне и поменял винт и уже можно менять без плоскогубцев, но только номер 90, а тоньше-сразу выпадают. Может ещё что подскажете? Он мне предлагал машинку забрать на его работу-я боюсь что бы запчасти какие-нибудь не поменял. Думаю что делать, вот к Вам обратилась.Он предполагал, что может там ,где входит игла-какая-то проблема, пытался раскрутить, а там вроде бы ничего нельзя -как цельная запчасть. А Вы такие машинки( именно такой модели) где-нибудь встречали? У меня поселился вопрос в голове-что я купила какую-то редкую машинку, шпулек на неё нигде нет, лапки тоже трудно найти, инструкции на русском тоже не было-в магазине дали какую-то отксеренную на русском. А стоила очень дорого, я тогда могла себе позволить. Иглы Зингер точно не использую, беру иглы в том же магазине, где и машинку покупала- в другом городе, иногда бываю там, а в своем городе даже не беру.

Изменено пользователем Наталья Коржова

Вот решила опять порыться в Интернете и удалось найти такую же машинку у меня точно такая же и такие же операции http://www.003.ru/product-245970388.html ,так что на второй вопрос сама ответила-хотя бы легче стало-что такие машинки выпускались когда-то.

Изменено пользователем Кадрен

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...