Артём Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться #501 Опубликовано 18 сентября, 2019 (изменено) Здравствуйте. У меня вопрос к механикам: как правильно установить левый петлитель на baby lock pro line BL4-738D. Перерыла весь интернет, но не нашла ни описания, ни видио на мой раритет. Причина замены - был погнут носик петлителя и сильно повреждена иголная пластина из-за неправильной иглы. Детали нашла на Ebay, а вот с механиками у нас тут проблема, а менять на новый не хочу. Этот оверлок "родной" японский и будет еще лет 30 работать. Возможно, кто-нибудь сможет помочь в этом вопросе? Спасибо.Здравствуйте вот здесь как правильно должны быть петлители ! Изменено 18 сентября, 2019 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться #502 Опубликовано 20 сентября, 2019 Подобный вопрос о этом оверлоке я нашла в одном форуме -писалось лет 10 назад. там написано, что женщина обратилась по телефону на фирму-изготовитель и ей очень охотно помогли/объяснили. baby lock изготавливается Juki, то и обращаться к Juki (она обращалась) -непосредственно или к ихнему предcтавительству у вас. .. Наверно это самый простой способ.1вот тут о подобной старой машине идёт речь в т.ч. о петлителях -посмотрите, может это о вашей/похожей проблемме говорится. ! Я совсем не вникала в разговор. --It sounds like the Juki’s timing is waaay out, or it has the wrong needles in it. The older Juki’s also take a very specific needle, the BLx1. The newer Juki’s take a regular Schmetz or Bernina 130 705H. Use a size 75 to 90 needle. не ваш вопрос, но написано, что для этих старых машин такие иголки подходят - BLx1.Спасибо за ответ)) Насчет иголок, может быть кому пригодится эта информация. К этому оверлоку подходят иголки только DC x 1 с круглой колбой или Schmetz 621, все остальные шатаются. Куплен был с рук, в отличном состоянии, очень мало использованный и всего с несколькими запасными иглами. При покупке в разных магазина продавцы уверяли что подходят DC x 1F и Schmetz 130 705H. Вот как раз ими сначала была повреждена иголная пластина, потом петлитель. Насчет представительств. Как-то не додумалась написать в головной офис. Была в трех магазинах торгующими и ремонтирующими машины этой марки. Во всех отказались, сославшись на отсутсвие таких деталей у производителя, настойчиво предлагая в тоже время купить новый. Нет у меня доверия к новым машинкам - не очень хороший опыт. Может для хобби и подходят, но для ежедневного использования - это как кота в мешке покупать.Когда я сама нашла и пластину и петлитель, потребовалось много времени, чтобы найти такой раритет, то мне просто напросто заломили такую цену за установку петлителя. Сначала подумала, что ошиблась и неправильно поняла сумму. От 21 до 42 тысяч. К двум другим я уже не поехала. Ехать за сотню км., чтобы услышать тоже самое. Поэтому решила сама поставить, не боги же горшки обжигают))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться #503 Опубликовано 20 сентября, 2019 Здравствуйте вот здесь как правильно должны быть петлители !Спасибо Артем)) буду изучать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться #504 Опубликовано 20 сентября, 2019 Спасибо Артем)) буду изучать.Пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушкаумничка Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться #505 Опубликовано 30 октября, 2019 Как хорошо, что я вас нашла! Очень надеюсь что вы сможете мне помочь, я уже не знала где искать. Купила я очень симпатичную машинку, Singer Brilliance 6180. Она очень хорошо шъёт, но только ровный шов. Ткань в процессе шитья практически невозможно направить в нужное направление. Пробовала ставить другие лапки, не помогло. В чём же дело? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться #506 Опубликовано 31 октября, 2019 Как хорошо, что я вас нашла! Очень надеюсь что вы сможете мне помочь, я уже не знала где искать. Купила я очень симпатичную машинку, Singer Brilliance 6180. Она очень хорошо шъёт, но только ровный шов. Ткань в процессе шитья практически невозможно направить в нужное направление. Пробовала ставить другие лапки, не помогло. В чём же дело?Здравствуйте шьёт только прямой строчкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушкаумничка Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться #507 Опубликовано 31 октября, 2019 Здравствуйте шьёт только прямой строчкой?Да, с большим усилием ткань немного повернуть можно, но это надо двумя руками, и то получается не так как нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться #508 Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) Да, с большим усилием ткань немного повернуть можно, но это надо двумя руками, и то получается не так как нужно.Ткань под лапкой не гуляет? А на других операциях машина шьёт? фото строчки можно? Изменено 31 октября, 2019 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться #509 Опубликовано 31 октября, 2019 Ткань в процессе шитья практически невозможно направить в нужное направление.Вот, в принципе, не поняла о чём Вы говорите :( Что значит "невозможно направить в нужное направление"?! Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушкаумничка Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться #510 Опубликовано 4 ноября, 2019 Ткань под лапкой не гуляет? А на других операциях машина шьёт? фото строчки можно?Ткань не гуляет, такое чувство, что наоборот, сильно зажимается. От того - думаю- и трудно поворачивать ткань. Хотя ткань не толстая, не понимаю, почему так туго. Отрегулировать давление лапки как я поняла в этой машинке не возможно, в книжке я нашла только что давление лапки происходит автоматически. Но так как в швейном деле я совсем новичок, решила спросить, может совсем не в этом дело.На других операциях не пробовала, потому что у меня уже был проект, который оставалось только прошить. Но детали довольно мелкие 10-20 см.С фото сложнее, т к и машинка и проект не дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться #511 Опубликовано 4 ноября, 2019 Прошили, подняли лапку, повернули, дальше прошили.... Как-то так! https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушкаумничка Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться #512 Опубликовано 4 ноября, 2019 Прошили, подняли лапку, повернули, дальше прошили.... Как-то так!Для маленьких окружностей я понимаю, но если не получается даже прошить круг диаметром 10 см... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться #513 Опубликовано 4 ноября, 2019 Но так как в швейном деле я совсем новичокДо этого вообще на какой-то машинке шили? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушкаумничка Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться #514 Опубликовано 4 ноября, 2019 До этого вообще на какой-то машинке шили?Да, но довольно давно, больше 10 лет назад. Но моя мама тоже с этой машинкой не справилась, а она шъёт, конечно не профессионально, но для любителя довольно хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться #515 Опубликовано 4 ноября, 2019 Аннушкаумничка, там на 7 странице написано, что нужно использовать штопальную пластину если вам нужно контролировать подачу ткани.https://manualza.ru/singer/brilliance-6180/tie1#1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться #516 Опубликовано 4 ноября, 2019 Ткань не гуляет, такое чувство, что наоборот, сильно зажимается. От того - думаю- и трудно поворачивать ткань. Хотя ткань не толстая, не понимаю, почему так туго. Отрегулировать давление лапки как я поняла в этой машинке не возможно, в книжке я нашла только что давление лапки происходит автоматически. Но так как в швейном деле я совсем новичок, решила спросить, может совсем не в этом дело.На других операциях не пробовала, потому что у меня уже был проект, который оставалось только прошить. Но детали довольно мелкие 10-20 см.С фото сложнее, т к и машинка и проект не дома. может вы имеете ввиду что когда прошиваете изделие и машина начинает шить на одном месте ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушкаумничка Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться #517 Опубликовано 4 ноября, 2019 может вы имеете ввиду что когда прошиваете изделие и машина начинает шить на одном месте ?Нет, машина шъёт, но только ровно, строчка как по линейке, ровная, и закруглить ее хотя бы малость очень трудно. Я придумала опустить немного ниже зубцы транспортера, может тогда будет легче... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
katana7519 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться #518 Опубликовано 8 ноября, 2019 Всем привет нужна инфа по настройке прямого привода "AC servo control cystem" QD623 Есть родная инструкция в сети но настройка функций прямого привода не корректная , например не получается не реагирует на настройки реверса на ножной педали! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
katana7519 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться #519 Опубликовано 8 ноября, 2019 Для маленьких окружностей я понимаю, но если не получается даже прошить круг диаметром 10 см...Здравствуйте, посмотрите укороченные лапки для радиуса, либо укоротить штатную лапку сточить длину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться #520 Опубликовано 8 ноября, 2019 Я придумала опустить немного ниже зубцы транспортера, может тогда будет легче...А нажим лапки регулируется? Может можно его поменьше сделать? https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
katana7519 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться #521 Опубликовано 8 ноября, 2019 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой размер лапки нужен для окантовки ЕВА ковриков? Расстояние подъёма лапок не хватает для прохода коврика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться #522 Опубликовано 8 ноября, 2019 Всем привет нужна инфа по настройке прямого привода "AC servo control cystem" QD623 Есть родная инструкция в сети но настройка функций прямого привода не корректная , например не получается не реагирует на настройки реверса на ножной педали!Здравствуйте уточните сдесь https://iglarf.ru ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться #523 Опубликовано 8 ноября, 2019 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой размер лапки нужен для окантовки ЕВА ковриков? Расстояние подъёма лапок не хватает для прохода коврика.Здравствуйте вот такой ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belora Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться #524 Опубликовано 18 декабря, 2019 Доброго времени суток! У меня машина Pfaff varimatic 6091, служит давно верой и правдой, нареканий нет, очень люблю ее, но есть одно маленькое НО - игла не совсем отцентрована по отношению к лапке(1мм влево). Пыталась немного повернуть шток с лапкой - не получается, в интернете видела, что на многих машинах есть регулировочный винт, позволяющий двигать игольный шток а на своей машине такого не нашла.... Пожалуйста, подскажите мне , есть ли в моей машине возможность отцентровать иглу? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belora Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться #525 Опубликовано 19 декабря, 2019 Может где-то здесь виден заветный винт регулировки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения