Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Olga 71 пишет:"Ну и получила я высушенную мездру+какую-то осветлённую.Одеваю её иногда, т.к. всё равно она ещё сносно выглядит, фасон-классика, этакое "дублёнистое пальтишко". К нам в магазин приходила недавно девушка с такой же перечищенной дубленкой.Выбрасывать она не хотела,грит,хорошо сидит и удобная.Решила она дубленку покрыть трикотажем(вязанное примерно как тонкая шаль по плотности),и этот трикотаж еще дополнительно порвать,чтоб такие декоративные дыры получились,+ добавить кружево и еще чёнить.На её дубленке уже был трик.подвяз на рукавах и по бортам-воротнику,но не встык пришит,а не доходя до края рукава прим.10-12 см,чтобможно было мехову манжету отвернуть,а можно и так оставить.И вдоль бортов интересно сделано-подвяз пришит поверх дубленки и нарасстоянии от борта-можно поверх подвяза воротник и лацканы отвернуть.В общем,не знаю как буквами объяснить,тока на пальцах могу))) Когда мы все вместе сложили -дубленку+трикотаж+кружево+тесьму и всякие шняжки из фурнитуры-прям так классно получилось.Если ей это еще и воплотят-то ваще!)))

Эх,фото бы в студию!

Здравствуйте!
С моей норковой шубой произошло "несчастье" по собственной вине - испарилась в магазине, села в машину и, скорее всего в тот момент, промочила мездру в области лопаток. По приезду домой абсолютно не придала этому значения. Обнаружила через 2 дня рваную вертикальную дыру около 10 см с небольшими "ответвлениями" на правой лопатке (сама порвалась или зацепила в шкафу не знаю), а вся область между лопатками (включая место разрыва) стала "бумажной" :(( В эксплуатации...7 сезонов, из них 3 сезона эксплуатировала бережно, как говорится, на выход. В химчистку ни разу не сдавала, в 2009 отдавала на перекрой с реставрацией (обломались остевые волосы об сиденье и ремень авто, вышеркался один рукав, карман, стала просматриваться мездра на плече). После шубка была с виду как новая, и относила я ее после этого 2,5 мес., от этого обидно вдвойне... И вообще шубку свою я люблю и расставаться с ней пока не хочу. Покупала как греческую (хотя кто же знает), длинный остевой волос, густой подпушек, не крашенная, мездра была крепкая иголкой тяжело проткнуть на сухую. Да и сейчас она везде мягкая за исключением спинки:(( Съездила я в пару мех.ателье по ремонту, в одном не взялись, т.к. мездра, как они сказали, "умерла" и ее не сшить, посоветовали заклеить каким-то латексом, но сказали что будет грубо смотреться и отправили в др.ателье. Там где перекраивали предложили за счет капюшона заменить испорченные детали. Меня посетили глубокие сомнения, мне кажется (во всяком случае хочется надеяться) что можно отремонтировать. На перекрой я всегда успею. Хочу попробовать зашить сама, но нуждаюсь в консультации и советах. Думаю сначала смягчить мездру (только не знаю чем конкретно в моем случае), а потом зашить плоским швом (2 мм от края, 2 мм шов). Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста!

Для начала надо убедиться-"умерла" ли мездра совсем, или сможет самостоятельно держать швы. Попробуйте намочить прилегающий рядом маленький участок мездры теплой чуть подсоленной с капелькой уксуса водой, осторожно помните. Если мездра еще крепкая, она выдерживает несильные потягивания, то есть надежда зашить аккуратными скорняжными стежками. Но проклеить хотя-бы узенькими полосочками швы и участки рядом наверное придется.

Александрина,предполагаю,что когда вы попробуете размягчить вышеуказаной жидкостью место порыва,то она начнет разваливаться,как мокрая промокашка.Тогда собрать это место и зашить будет весьма проблематично.Я бы клиенту тоже в данном случае посоветовала делать реставрацию(частичную замену)за счет капюшона.
Понимаете,даже если вы сейчас и соберете это место разрыва,зашьете,то если не укрепить как следует все равно будет рваться.Приклеив полосочки кожи вдоль всего шва думаю не спасет ситуацию,тут более масштабные меры нужны,ИМХО.

shubka9 , я с Вами конечно согласна. Капюшону тоже 7 лет... Мездра с возрастом может (скорее всего) распикелевалась. Мочить такое изделие нельзя. В конечном итоге реставрации не избежать. Место порыва лучше не станет, ну подлатается, поноситься с недельку пока не намокнет или не потянется-расползется!

Откровенно говоря, теперь боюсь мочить, а вдруг и правда расползется...? На сухую она отрывается еще как....:(( Еще хочу поинтересоваться: возможно что при перекрое испортили мездру? Переувлажнили например? Так мне сказали в первом ателье. Перекрой в моем случае как лотерея, я так понимаю, если мездра итак состарилась, её опять увлажнят, она же через неделю-месяц-два может порваться снова? Мне недавно пришлось её надеть ненадолго, меня "спасла" малярная лента. Склеилось почти незаметно. Узнала недавно что существует специальная клеящая ткань для меха и кожи, попробую обойтись только ею. Скажите мне, "чайнику", почему нужно увлажнять прежде чем шить?

Откровенно говоря, теперь боюсь мочить, а вдруг и правда расползется...? На сухую она отрывается еще как....:(( Еще хочу поинтересоваться: возможно что при перекрое испортили мездру? Переувлажнили например? Так мне сказали в первом ателье. Перекрой в моем случае как лотерея, я так понимаю, если мездра итак состарилась, её опять увлажнят, она же через неделю-месяц-два может порваться снова? Мне недавно пришлось её надеть ненадолго, меня "спасла" малярная лента. Склеилось почти незаметно. Узнала недавно что существует специальная клеящая ткань для меха и кожи, попробую обойтись только ею. Скажите мне, "чайнику", почему нужно увлажнять прежде чем шить?

Переувлажнили или нет-уже не узнаешь,но причина,ИМХО,не в этом.
при перекрое и вообще при шитье меха операция"увлажнение" используется очень часто,это обычная технология.разравниваются швы и т.д.

Купила текстильный клей немецкий UHU. Попробовала приклеить ткань к кролику. Держит отлично, мездра не кургузится, эластичность отличная. Тюбик 19 мл стоит 170 рублей. Брала в "Леонардо". Буду чинить шубу. :)

Купила текстильный клей немецкий UHU. Попробовала приклеить ткань к кролику. Держит отлично, мездра не кургузится, эластичность отличная. Тюбик 19 мл стоит 170 рублей. Брала в "Леонардо". Буду чинить шубу. :)

А фото упаковки можно в студию?

Помогите пожалуйста советом кто может!! Случилась такая история: покрасила мама шубу норку на видном месте - возле карманов с обеих сторон. Все бы ничего, но потом еще смыла краску водой (холодной), так что теперь мездра в этих местах "встала колом". Рецепты по восстановлению здесь на форуме немного расходятся. Как же быть?((( Слышала что глицерин нельзя использовать, т.к. сейчас шубы обрабатывают кислотой, а глицерин при нанесении вступит в реакцию и мездра сварится. Так ли это? Еще вопрос - если все-таки раствор соли-мыла-воды-еще чего-нибудь попал на волос, что делать? Заранее спасибо!

shubka9', можно. :)
http://s004.radikal.ru/i207/1101/c8/c6028fb19281.jpg
Единственный момент, я клеила не так, как в инструкции на русском сзади приклеено, а как на самой упаковке написано. :)

Слышала что глицерин нельзя использовать, т.к. сейчас шубы обрабатывают кислотой, а глицерин при нанесении вступит в реакцию и мездра сварится.
Грустная ситуация !
Да кто же может знать ,как Вашу обрабатывали:-(только производители.
И вступит глицирин в реакцию-ни кто не знает.
А рецепты есть разные и есть без глицирина .Вот этот например
на 1 литр воды 50 грамм поваренной соли и столовую ложку уксусной зссенции.

Этим раствором смочить мздру ,размять ее и растянутьв разные стороны очень осторожно чтобы не порвать .Это надо делать не сколько раз с промежутками в два-три часа.
Затем мех высушить .размять ,смазать жировой эмульсией мздру

Жировая эмульсия делается так - в небольшом количестве воды растворить100 гр.хозяйственного мыла и размешивая добавить 100 рыбьего жира и 10-20 гр. нашатырного спирта.
Все это быстро размешивают и добавляют 1 литр воды .

Пробуйте ,а если боитесь ,несите к специалисту.
Еще вопрос - если все-таки раствор соли-мыла-воды-еще чего-нибудь попал на волос, что делать?

осторожно смывать отжатой губкой .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Помогите пожалуйста советом кто может!! Случилась такая история: покрасила мама шубу норку на видном месте - возле карманов с обеих сторон. Все бы ничего, но потом еще смыла краску водой (холодной), так что теперь мездра в этих местах "встала колом". Рецепты по восстановлению здесь на форуме немного расходятся. Как же быть?((( Слышала что глицерин нельзя использовать, т.к. сейчас шубы обрабатывают кислотой, а глицерин при нанесении вступит в реакцию и мездра сварится. Так ли это? Еще вопрос - если все-таки раствор соли-мыла-воды-еще чего-нибудь попал на волос, что делать? Заранее спасибо!
По-моему есть только один надежный способ,кот.дает гарантию на все 100,что не испортит шубу. Надо сделать реставрацию-вырезать испорченные участки меха,подобрать кусочки по цвету и высоте ворса,и вшить их.Если у вас есть мех от этой шубы (может когда-то укорачивали подол),то проблем вообще никаких.А мазать чемто мездру норковой шубы - очень опасно,даже дубовый мутон!!!!!!!!!!!

По-моему есть только один надежный способ,кот.дает гарантию на все 100,что не испортит шубу. Надо сделать реставрацию-вырезать испорченные участки меха,подобрать кусочки по цвету и высоте ворса,и вшить их.Если у вас есть мех от этой шубы (может когда-то укорачивали подол),то проблем вообще никаких.А мазать чемто мездру норковой шубы - очень опасно,даже дубовый мутон!!!!!!!!!!!

Предвижу ,что проблеммы будут,потому-что высота волоса у шкурки на подоле гораздо выше,чем в районе карманов,топография шкурки не позволяет,так специалисты не реставрируют,будет заметна разница.Если только мех не стриженый.

Предвижу ,что проблеммы будут,потому-что высота волоса у шкурки на подоле гораздо выше,чем в районе карманов,топография шкурки не позволяет,так специалисты не реставрируют,будет заметна разница.Если только мех не стриженый.

Обсолютно с Вами согласна,подобрать норку по цвету и высоте волоса очень сложно,я никогда не выбрасываю обрезки,у меня их огромный пакет,и все равно нужного не подберешь. Карманы - самое видное место.При реставрации обычно срезаю 5-7мм,сметываю вход в карман и на правку,слегка растягивая.Затем наметку убираю.
Мочить много мездру на китайских норках - боюсь.Мочу тряпку не толстую,типа бязь,отжимаю не сильно,кладу на мездру на 15-30 мин,шкурка впитает немного ваги,потом подсохнет и нормально.
Сваренного бобра стриженного так до конца нам восстановить и не удалось,девушка помыла белую шубку на попе и на батарею.Посередине примерно 1кв.дм. совсем захрустел.Пришлось укоротить немного шубу и сделать латку.Вообще я предпочитаю не "химичить",не клеить,не сажать на лейкопластырь, в крайнем случае мелко настегиваю на ткань(например спинку шубы из нутрии)

GAGALOCHKA,здравствуйте !
Как хорошо ,что еще один скорняк к нам пришел !!!
Как давно Вы работаете с мехом ?

Привет,девчонки!Работаю с мехом с 1993 года.Сшила первую детскую шапку из шкурки кролика,которую выделал муж сам.Продала ее на рынке и пошло - поехало......Можно поэму писать.Дело скорняжное нас затянуло, хотя шапок не шьем,только шубы, и на рынке уже давным - давно ничего не продаем,а вот мех нас и кормит и поит уже много лет.Шьем из меха заказчика,реставрируем, ремонтируем, перекраиваем из старого на новое.

Ух ты ,классно ,что Вы профи ,да еще с таким опытом работы!
Если у Вас есть фотографии работ ,Вы можете открыть свою тему в Tворениях форумчан и показывать свои работы.

GAGALOCHKA,милости просим в наши ряды!А можно про поэму по-подробнее?Очень нам важен ваш опыт как скорняка,ведь нас так мало!А так как мы все из разных регионов,то конкуренции не боимся:)

Работы свои обязательно покажу,правда я раньше их не фоткала,считала,что хорошее фото сделать не смогу.А недавно обзавелась цифровиком,вот и начну.
А поэму - так и быть - повеселю народ, думаю что не мы одни такие.
Понравилоь нам детские шапки продавать, зима к концу подходит, а у нас шкурки кролика "Бабока" красивые, без желтизны, куда их девать - только на полушубок! Сделала выкройку по "Домоводству" и вперед. Я в школьные годы ходила на курсы кройки и шитья,шила себе все сама, а иногда и на заказ простенькое - подрабатывала.Шили полушубок по вечерам месяц,вручную, зима кончилась, я его так не разу и не одела. А в августе подарили его на свадьбе невесте троюродного брата. Муж сказал, что если первую шубу подарим, то пойдет у нас дело.Был такой фуррор, шубка нарядная, пушистая. О качестве говорить даже и не стоит.Но девочка носила ее несколько лет лет, а чтоб не гремела, тетка намазала ее куриным жиром.
Продолжение позже.

Вчера на улице заметила женщину в шубке,в которой применен один из множества способов удлиннения короткой шубки путем комбинирования.Способ несложный.Думаю кому-нибудь пригодиться.Делюсь:)
post-5613-1296743705_thumb.jpg

А у меня еще пример - схема эта нас здорово выручила. Принесли подремонтировать шубу в роспуск и 2 норки, по этой схеме и борта заменили и длину добавили. А могли ведь такого настрогать по-глупости!
post-22726-1296767038_thumb.jpg
Рисунок 119. Схема ступенчатой перерезки полос с перемещениями для удлиннения стана
Расположение шкурок вертикальное. Удлинение стана производится путем перемещения полос по диагонали от бортов к центру спинки. С учетом необходимого удлинения на полосах по обе стороны от центральной полосы спинки намечают линии перерезки по шаблону избранной формы. Например, стан нужно удлинить на 8 см. Для этого на полосе влево от центральной намечают линию перерезки на высоте 8 см, на следующей полосе намечают линию перерезки на высоте 16 см, затем на высоте 24 см и т.д. Таким же образом намечают линии перерезки и на полосах правой половины стана. После перерезки всех полос образовавшиеся секторы слева и справа сдвигают вниз по диагонали и подводят под центральную полосу, предварительно отрезав по одной половинке у первых двух полос в центре спинки. Взамен переместившихся полос, ранее находившихся на бортах, подбирают другие шкурки.

GAGALOCHKA,спасибо большое ! Очень ценная схема .
А как быть ,если нет дополнительных шкурок?

Замечательная схема,спасибо!Отталкиваясь от сути перемещения можно придумать и другие способы,вариантов множество.Например,при перекрое вышедших из моды широченных свингеров взять лишний мех из районов бокового шва:)ну и так далее.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...