Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Дорогие мастера! Давненько не заходила на сайт.) Рада видеть Ваши успехи!
Ровно год назад я обещала выложить фото-отчеты - по перекрою капюшона из блекгламы и по пошиву шубки из канадской рыси.
Так вот - похвастаться пока нечем!)
Блекглама оказалась весьма капризной в перекрое, перекраиваю уже 3-й раз:
1. Очень трудно купить шкурки в цвет (покупала уже 2 раза, но при разном освещении получается эффект "светофора").
2. Очень видны стыки даже при малейшей разнице ворса двух шкурок, не говоря уже о том, что подставить куда-то недостающий кусочек невозможно - видны все швы. Это, конечно, не каракуль и не крашенная длинноворсная норка - там раздолье!)
3. Может быть, при более дешевых сортах норки эти огрехи и были бы простительны, но Блекглама со своей "премиальностью" этого не прощает!

Не лучше дела обстоят и с рысью:
1. Колупала ее всю прошлую зиму.
2.Пришла к выводу, что экономить на мехе такого класса нельзя!
Купила 8 шкур, а надо было 10. Шубка-то получилась, но опять же есть огрехи, которые в дорогом изделии недопустимы - вставки на боках, стыки, неравномерность ворса и т.д.
3. Зато приобрела бесценный опыт и коплю и на хотя бы еще 2 шкуры (которые сильно подорожали теперь).

В общем, я свое обещание помню, надеюсь, все же, что успешный фото-отчет будет! А новички вроде меня смогут поучиться на моих ошибках.
Всем удачи!

Изменено пользователем Малипа

Люля, мне кажется что не очень удачный выбран фасон, если всю шубу перешивать поперечкой,то и рукав тоже.
Или менять фасон.
Я меняла фасон на кокон из обычной шубы
Спасибо за ответ,на той шубе,что на фото полочка и спинка впоперечку только до уровня -чуть ниже талии.(у меня длинна ряда 38 см)вариант как у вас у меня запасной.Сама я модельер конструктор одежды,но шью и перешиваю только для своих,- не люблю одежду как у всех . Первую поперечку из енота перешила себе из шубы 15 лет назад.
post-49339-1447584899_thumb.jpg

Люля, значит вперед, если есть опыт.
Что получится не забудьте нам показать:-)
Удачи!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Я как всегда опять с вопросом : Норковая шуба попе речка направление ворсса к спине один шов на спинке Надо сделать воротник стойку с защипами ( снаружи защиты внутри прямой - бочонок получается) из капюшона Лекала воротника помещаются только если направление ворсса будет в другую сторону ( т.е противоположно стану) Можно так воротник делать??

ЛюбашаСПБ запомните раз и навсегда: НВП на шубе никоим образом не влияет на НВП на воротнике или капюшоне. При выборе направления волосяного покрова шкурки на воротнике руководствуются в первую очередь эстетичностью внешнего вида воротника, другими словами - если в воротнике при НВП к середине воротника получается некрасивый край воротника (впереди), то предпочтителен выбор НВП от середины воротника к краям.

Перекраиваю норковую шубу. И видимо, в первый раз мне не повезло. Мех не очень(((, вернее мездра. Думала быстренько сошью на машинке, ан нет. Машинного шва она не выдержала. Порвалась рядом. Я ее правила. Стан нормальный, а рукава в некоторых местах как газета. Я эти места срезала (они внизу, пришью манжет).
Простегала ситцем, по всем срезам сделала кромку и шью ее теперь руками.
Вопрос. Стоит дальше этим заниматься и как долго она проносится?

Марина, буквально неделю назад делала такую же шубу.
Всю сшила на руках, тоже весь скрой посадила на хбшку тонкую и еще потом по швам проложила киперную ленту, как бы накрывая шов и захватывала не мездру а ткань, мне так показалось будет меньше нагрузка на мездру.
Шов на скорняжке мездра тоже не пережила .
Эта шубка моей хорошей знакомой, ее предупредила, бум смотреть на сколько шуба проживет.
Но как мне думается, сезона на 2 хватит )

захватывала не мездру а ткань
Правильно будет - не мездру, не ткань, а мездру с тканью. Ой, деФчёнки, не пора ли повторить азы? А то, судя по постам на этой странице, чем дальше, тем всё чудесатее и чудесатее :( То шкурки стрижём
т.к. основной ворс оказался неровный
Соболя никто стричь не пытался? :((( То направление волоса не знаем куда направить... :( То ещё какие чудеса выдумываем :( Ну хоть что мне говорите - вначале - знание и понимание ОСНОВ работы с мехом, и, только потом - своя собственная "абстракция" и "видение" (это я по аналогии с художниками :) )
ИМХО.

Мне показалось, Jioti говорит, что накрыв уже сделаный ШОВ (мездра+ткань) киперной лентой, ее (ленту) она пришивала к ткани...( хотя нужды в этом не вижу))) ну,так я и шубу не вижу). Верю в ее профессионализм)))) А в остальном поддерживаю Вашу позицию))) Сама регулярно перечитываю учебник)))

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Правильно будет - не мездру, не ткань, а мездру с тканью.
Таня, все правильно ты пишешь, и я знаю что так правильно, но каждая шуба как открытая книга, и в моем варианте киперную ленту я пришивала к хб ткани, чтобы еще раз не повредить мездру, она и так простегана была тканью.
Наташа, написала, что нужды она не видит, а я просто перестраховалась.
Ой, деФчёнки, не пора ли повторить азы?
что и делаю каждый день и повторяю азы и изобретаю новые :-)
Старые шубы реставрировать, это не новые шить.Каждый раз все по новому.
Вот я категорически против клея Момент, склеивание мездры на ткань, как мне кажется, это уже не шуба , и восстанавливать такие шубы нет смысла.
В моей практике была такая одна единственная шуба, клеила ее другим клеем , не Моментом, заказчица проходила в ней 2 года, но больше такое в моей практике не повторялось, такие шубы в работу не беру. Ни на какие уговоры не ведусь :-)

Ой, деФчёнки, не пора ли повторить азы? А то, судя по постам на этой странице, чем дальше, тем всё чудесатее и чудесатее

А давайте тогда и фабрики, которые массово шьют шубы отправим почитать азы работы с мехом.... А то норку вверх волосом шьют, кроликов за бобров продают, швы кривые делают....

Ничто не стоит на месте.... сейчас стали делать такую выделку шкурок, что любое утолщение шва лишает кожевую пластичности напрочь. Мы уже не ставим во многих случаях монтажную кромку по нагрудной вытачке, простёгивая каракуль не делаем забоковку.... и ещё много-много отступлений от "азов", потому как требование сегодняшних потребителей "шуба должна быть лёгкой, пластичной и летящей, а не стоячим каркасом". Вот и подстраиваемся....

Девочки, почитала тему....страшно стало! Отдала в реставрацию стриженную норку. Племянника укачало в машине у меня на руках и уделан перед норки. В химчистку у меня шубку не взяли, т.к. кожевая насквозь промокла. Провалялась на балконе 2 года и решила я ее эксгумировать таки... Вроде частный мастер взялась. Но попросила меня привезти ей трикотажный флизелин. Дескать она будет восстанавливать кожевую, но боится ее тянуть без дублирования. Там некоторые кусочки повырезала, чтобы эти места не растянулись.
У меня желание завтра сломя голову мчаться забирать шубу и самой что-то пытаться восстановить-вытянуть-вставить... я теперь так боюсь что она утюгом сварит мездру. Там места как раз на груди. А норка поперечка с переходом остьевого волоса на стрижку, т.е. особо не подберешь мех нигде.
Что посоветуете?? в данный момент там вырезаны испорченные кусочки, наклеены куски флизелина ( на клей или по-другому) не знаю, но вот после этого я еще дублерина привезла и больше шубку не видела. Забирать? Если заберу то какие мои действия в дальнейшем? прожировать смогу, сделать вставочки из меха смогу....в принципе все смогу, если знать последовательность действий.

Изменено пользователем Лютика

Лютика, даже не знаю, что Вам сказать. Норку после

Племянника укачало в машине у меня на руках и уделан перед норки.... Провалялась на балконе 2 года
восстановить практически не возможно (сталкивались с таким). Все реанимационные действия нужно было предпринимать тогда, 2 года назад. Конечно, не видя шубы я могу и ошибиться.... Сейчас, если "частный мастер" не проклеит всю шубу дублерином, возможно только взять целые, совсем не повреждённые шкурки из шубы и думать что из имеющегося материала можно сделать. Либо надеяться, что у норки очень хорошая выделка и она стойко перенесёт все испытания....

Спасибо, Наталья, за ответ. Норка стойкая оказалась, в целом действительно не так плачевно как можно подумать. пара мест, промокших насквозь засохли и поломались. их и вырезали, я разрешила туда взять мех с рукавов... т.е. все вроде бы сростается. Но флизелин мне покоя не дает! ведь если не на утюг, то на клей посадит??
как надо было бы поступить с ней, какие процедуры проделать, видя что ситуация не безнадежна?
вокруг вырезанных кусочков кожевая жесткая. я так понимаю что ее мастер будет жировать (причем состав такой впервые слышу - персиковое масло, масло абрикосовое и тому подобное) и растягивать. потом вставлять новые кусочки.
я побоялась сама восстанавливать шубку, потому что больше теоретик и ни разу не практик. решила довериться спецу....

Изменено пользователем Лютика

заберу шубку - увижу что с ней стало.

Если это возможно сейчас - требуйте сделать отлетную подкладку.
Когда заберёте шубу - сфотографируйте "внутренности" и покажите фотографии в теме... только тогда можно будет "ставить диагноз".

там и была отлетная подкладка, даже если пришьет - все равно распорю - проверить работу)))) ну и вам отчитаться о прецеденте))

Я , конечно, извиняюсь, но можно восстановить если работать осторожно.
Это выделка старинная, но она поможет.сделайте раствор из комбикорма.. Намочите повреждённые место.Оставте часа на два.Потом , когда раствор хорошо пропитаеться, слегка вытрихнуть и дать немного просохнуть.Тут надо ловить момент, когда кожевая слегка ссохнет надо осторожно мять, предварительно смазав руки глицерином.
Помяли, немного дали просохнуть, потом вновь помяли и так несколько раз, пока мездра не станет белой и эластичной.

Снова жажду совета. Вот есть полностью распоротый мутоновый полушубок, все клева, мездра прекрасная эластичная, но местами загибается, там где был подгиб, например. Вот чтобы ее расправить достаточно теплой водой увлажнить, расправить и сложить в стопочку? Или надо какими то страшными растворами и прибивать к доске?

Или надо какими то страшными растворами и прибивать к доске?
:)))))И что всех так растворы пугают?! Что в них такого страшного?
чтобы ее расправить достаточно теплой водой увлажнить, расправить и сложить в стопочку?
Ну сами подумайте - с чего ей, этой самой мездре, сложенной в стопочку, вдруг придёт на ум расправиться? скорее, наоборот, сложенная "в стопочку", она ещё больше скукорёжится... :((( Тряпочка у вас когда помятенькая. что вы с ней делаете? Мочите и складываете в стопочку? Или, всё же утюжите? Для меха утюжка невозможна в принципе. Альтернатива - увлажнение и растяжка. В вашем случае никаких супер-пупер страшных (!) растворов не нужно. Только водичка. Температуры вашей руки. И - обязательно - растянуть, прибить к досочке, зафиксировать, хорошо высушить. Эта операция в мехе = утюжке в ткани.

знать бы еще что за комбикорм)
Была в стародавние времена выделка куриным помётом... :(

Я , конечно, извиняюсь, но можно восстановить если работать осторожно.
Это выделка старинная, но она поможет.сделайте раствор из комбикорма.. Намочите повреждённые место.Оставте часа на два.Потом , когда раствор хорошо пропитаеться, слегка вытрихнуть и дать немного просохнуть.Тут надо ловить момент, когда кожевая слегка ссохнет надо осторожно мять, предварительно смазав руки глицерином.
Помяли, немного дали просохнуть, потом вновь помяли и так несколько раз, пока мездра не станет белой и эластичной.
Это помогло бы 2 года назад. Сейчас (по прошествии двух лет) кожевую спасти в этих местах не возможно ничем.

Качество выделки шкурок играет в этом очень большую роль! Сегодня отдали шубу.... Хозяйка принесла крючки поменять, а в результате осмотра выяснилось, что кожевая местами сварена парогенератором (наша местная "Итальянская химчистка" отличилась) и подогревом сидений в автомобиле.... после обработки "Пелластиком" и разминания в процессе высыхания (даже править не понадобилось) кожевая обрела нормальный вид, после химчистки вообще лялечкой стала - хозяйка не узнала шубу свою.....
Весной делали перекрой - еле спасли шубу... Где-то в какой-то химчистке её так "почистили", что было полное ощущение полноценной стирки в обычной стиральной машинке с отжимом... после этого испытания шуба два месяца прокаталась у хозяйки в багажнике, ездила и на мойку естественно... в результате вся та часть шубы, что была в сложенном виде в багажнике на самом верху пришла в негодность - шкурки просто ломались как яичная скорлупа и никакие "комбикорма" спасти её не в силах.

Ещё раз повторю: советовать что-то "наверняка" и "гарантировано" не видя шубы, качества выделки шкурок, на сегодняшний день нереально.

Позвольте, вставлю свои пять копеек).
Наконец-то в этом году опять снова взялась за перекрой капюшона).
Что имеем - греческая шуба с уважаемой касторийской фабрики PRZ, 8 лет.
Как и все шубы на этой фабрике прошла предпродажную химчистку, у них так положено.
Детали капюшона пришлось прилично так потянуть - сделала домашний раствор - спирт, вода, соль, глицерин.
Признаюсь, перекраиваю, следовательно, тяну уже третий (!) раз.
После просушки слегка размяла - прекрасная мягкая шкурка. Запах нового меха.
Действительно, вот что значит хорошая выделка, да и изначальная правильная химчистка, видимо тоже не вредит.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...