Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Девочки, простите, что не дождалась ответа. Завтра очень рано на работу, так что пришлось быстро решать вопрос. Зашила все-таки встык. Под иголкой мездра не рвалась. Как-то я не поняла, как шьется скорняжный шов(( Но с лица ничего не видно)) А рядом с уже существующими швами присутствуют мелкие дырочки(
Поняла, что ждет мою шубку ремонт. А меня выбор еще одной зимней одежды. Думаю, что эти дефекты из-за нагревательной накидки в машине. Жалко шубку(

Изменено пользователем Ильстраль

Но тоже мучают смутные сомнения ,что самой удастся зашить.

Там на фото уж какая-то очень "рыхлая" мездра выглядит :( Всё равно надо попробовать зашить. Вдруг это только нам так кажется? Ну, не получиться, тогда уже нести в ремонт. ИМХО.

А рядом с уже существующими швами присутствуют мелкие дырочки(
Это как? Такие же, как показали, только более мелкие? Или дырочки от проколов иглой?
Но с лица ничего не видно
если зашили, и ничего не видно, то зачем нести в мастерскую?

А рядом с уже существующими швами присутствуют мелкие дырочки(
Если эти дырочки не со всеми швами, а только рядом с длинными, то могу предположить что это следы от скоб - расколачивали швы, чтоб не повело.
Думаю, что эти дефекты из-за нагревательной накидки в машине. Жалко шубку(
Возможно... потому что если Вы часто пользуетесь подогревом (да ещё и посильнее), причём не задумываясь насколько влажная в этот момент шуба (ну мало ли: снег мокрый, или жарко Вам стало - вспотели слегка), то влажная и нагретая кожевая очень легко могла сжаться. Как следствие - разрывы в наиболее слабых местах кожевой ткани.

или жарко Вам стало - вспотели слегка), то влажная и нагретая кожевая очень легко могла сжаться. Как следствие - разрывы в наиболее слабых местах кожевой ткани.
Я вот с большим интересом (хотя и сторонним) читаю про все эти сложности с кожевой: чуть вспотеешь, сразу жмётся, рвётся:).
- Знаете, девушки, в моей семье (у мамы, бабушек, сестры, меня, свекрови...) я наблюдала жизнь ну уж штук сорока шуб, это точно. Да у знакомых. - Ну ни разу таких проблем раньше не возникало, просто ни в жизнь. - Или и взаправду, "в старину сливки были гуще", а кожевые - прочнее?:) Что такое за выделку теперь делают, что всё это так трескается буквально от одного взгляда?:) Даж интересно стало. Или это теперь мездру так безбожно растягивают во время правки, как цыган лошадь надувал, пока не лопнула?:)

Моя-то статистика относится ко временам с моего детства до лет 15 назад. Потом я не общалась, сама шуб не носила... теперь, правда, снова ношу и с лёгким страхом почитываю тута... прям не шубы теперь пошли, а туалетная бумага, по прочности:). В чём здесь дело, интересно.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

По поводу дырочек - они видны на фото. Такие черные точки рядом со швом (белым). Если и проколы от иглы, то от толстой. И очень точное выражение - "рыхлая мездра". Какая-то она не очень ровная. Шуба была куплена в Китае, хоть и в фирменном магазине. Но явно мездра была сильно растянута, на мой взгляд неспециалиста.
А вообще я свою нагревательную накидку включаю лишь когда сажусь в холодную машину. Шубку жаль, но здоровье дороже. Так что буду ремонтировать шубу, чтобы в будущем не рвалась и покупать дубленочку, чтобы в машине не так жалко было трепать))

Я вот с большим интересом (хотя и сторонним) читаю про все эти сложности с кожевой: чуть вспотеешь, сразу жмётся, рвётся:).
- Знаете, девушки, в моей семье (у мамы, бабушек, сестры, меня, свекрови...) я наблюдала жизнь ну уж штук сорока шуб, это точно. Да у знакомых. - Ну ни разу таких проблем раньше не возникало, просто ни в жизнь. - Или и взаправду, "в старину сливки были гуще", а кожевые - прочнее?:) Что такое за выделку теперь делают, что всё это так трескается буквально от одного взгляда?:) Даж интересно стало. Или это теперь мездру так безбожно растягивают во время правки, как цыган лошадь надувал, пока не лопнула?:)

Моя-то статистика относится ко временам с моего детства до лет 15 назад. Потом я не общалась, сама шуб не носила... теперь, правда, снова ношу и с лёгким страхом почитываю тута... прям не шубы теперь пошли, а туалетная бумага, по прочности:). В чём здесь дело, интересно.

О, да Фрося, лет пятнадцать назад Россия и знать не знала, что такое шубы из Китая. Конечно и китайские шубы бывают разные, но на наш рынок попадают самые дешёвые и самые "нестойкие".
Раньше кожевую так не соскабливали (до состояния папирусной бумаги буквально), и процесс выделки был другим, на сегодняшний день это очень дорогой и по временным и по трудозатратам процесс, сейчас надо быстро и дёшево - отсюда результат.
К тому же сейчас в Китае наловчились перешивать старые ношеные шубы (что такого? скажете, мол перекраивают старые...), разница в том, что покупатель покупает эти перешитые перекрашенные шубы по цене новых, почувствуйте разницу, как говориться... себестоимость шуб вышеназванных категорий не превышает 300 долларов, продают по тысяче. Закупочная цена шуб из кроликов в Китае 150-200 долларов.

Есть сейчас конечно и хороший мех, с которым всякие неприятности редко случаются, но цена этих шуб начинается в районе 3 000 долларов и доходит до 50 000 долларов.

И это... что такое подогрев сидений 15 лет назад в России тоже не знали. А этой штуки боится даже очень качественный мех.

ИМХО, экономят на дублении. При хорошем, качественном дублении с шубой не сделается ничего. Хоть потей в ней, хоть мочи, хоть стирай. Дубление закрепляет выделку. Раньше было (в старину) танидное дубление - растительное. при нём мездра окрашивалась в желтоватый-коричневатый цвет. Более позднее и лучшее по качеству - хромовое дубление. Мездра окрашивается в зеленовато-голубоватый цвет. Качество дубления проверялось(в том числе) и по тому, насколько прокрасилась кожевая ткань. Смотрели это на срезе, под лупой. Сейчас шкуры все изнутри белые. Даже те, которые крашеные. Я понимаю, чтобы скрыть, что шкурки крашенные,мезру шлифуют. Но! Они же совсем белые. Значит - совсем не дублёные? И что мы хотим? Чуть какое "неправильное" воздействие - шуба испорчена. А вообще-то норка по температуре сваривания должна дубиться до 55-65 градусов минимум? И где это такие обогреватели в машинах?
"Рыхлая" мездра - опять же - результат "ускоренной" выделки, когда применяют "нажор" :(

И где это такие обогреватели в машинах?

О, Татьяна... Только сейчас вышла из машины с подогревом сидений, регулятор стоял на "3", а максимум "5". Время поездки - 10 минут, а через пять минут я выключила, потому что спина аж горит.... Подогрев сидений даёт температуру будь здоров.... просто до тела через слои одежды доходит это не так быстро, а вот до шубы сразу.
ИМХО, экономят на дублении.

Возможно. Но не мы же их выделываем....
Скандинавский, канадский мех очень сильно отличается по выделке от китайского, с этим мехом неприятности в виде разрывов по пройме начинаются не меньше чем лет через семь ношения, а китайский хорошо если два сезона продержится. Но хороший мех и стоит дорого.

Девочки а кто скажет если норку б/у сделать стриженной? Улучшится внешний вид?(стрижку на производстве спец)и стоит ли это делать ?

Добрый день, очень прошу помочь отреставрировать шубу из чернобурой лисы.
Шуба старая, мех поменял цвет на рукавах есть участки где поломался волос и свалялся подшорсток, манжеты из лапок смотрятся ужасно, тоже с потертостями.
Для реставрации есть шкурка конечно цвет совсем другой, есть идея убрать манжет из лапок и удлинить его с помощью нового меха. У меня есть небольшой опыт работы с мехом, делала совсем простые вещи, укоротить рукав, перекрой из кролика и козлика. Но тут совсем другое дело мех отличается по цвету

Качество фотографий плохое, простите
post-46099-1423236459_thumb.jpg post-46099-1423236675_thumb.jpg

Раньше кожевую так не соскабливали (до состояния папирусной бумаги буквально),
Наташа, а интересно, зачем это делают?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

интересно, зачем это делают?

Цель такой варварской (на мой взгляд) обработки - сделать шкурку (а значит и шубу) легче. Ну и коммерческий интерес тоже есть)))) так как оголяются и подрезаются волосяные луковицы, то такая шуба быстрее вытрется и придёт в негодность (встречала экземпляры облысевшие за два года носки, спинки просто не было), значит пойдут покупать другую.

:( Именно так.
Кроме того, чем сильнее "соскоблена" шкура, тем становится быстрее и проще процесс выделки. Химикаты быстрее проникают на всю толщину кожевой. И сами процессы выделки максимально упрощаются, урезаются, увы, отнюдь не всегда в угоду качеству.
Самое главное - практически игнорируется процесс дубления :(
А что и как, и кем потом из этого сырья шьётся? Какими "химикатами" обрабатывается? Как тянется-растягивается?
Вот, извините, если такие "скорняки" не стесняясь своей полной некомпетентности, "делают" шубы на продажу... О чём мы здесь вообще разговор тогда ведём?!
ИМХО :(

Девочки ,очень нужна ваша консультация и опыт.
У меня каракулевая шуба сшитая в ателье 18 лет назад с ватином и сатином, теплая.
Выглядит нормально, есть небольшие не очень заметные потертости.Заметные плешивости внизу рукавов перешивала.
Я очень ее люблю.И в общем , мне нравиться каракуль.
Но таскать ее на себе устаю, тяжелая , со всеми внутренними наворотами( сатин и ватин).
Вот я думаю , если я выпорю сатин или ватин, станет ли она полегче??????????
А может быть дело в тяжелых шкурках или их выделки по старой технологии. Или не стоит из-за 100гр. возиться, но тогда будет больше висеть в шкафу.

Специалисты по каракулю отзовитесь пож-та.

Как облегчит ее ?????

post-46183-1423761003_thumb.jpg

Вот я думаю , если я выпорю сатин или ватин, станет ли она полегче??????????
А может быть дело в тяжелых шкурках или их выделки по старой технологии. Или не стоит из-за 100гр. возиться, но тогда будет больше висеть в шкафу.

Сатин убирать нельзя. Можно спороть ватин, но сильно легче от этого шуба не станет. Сами шкурки в шубе тяжёлые и не из-за выделки, рослый каракуль просто, с развитым завитком.

Ремонтировала несколько шуб и неплохо сшитых, одна из них даже копенгаген фюрз. И у них вместо хб ткани простегано изнутри дешевой капроновой подкладочной тканью. Это нормально или нет? какие доводы за использование для простежки тонкой хб ткани а не синтетики? Это как бы традиция или есть причины?

У меня в руках была настоящая Блек глама. В роспуск. Сшита была хорошо. Для кого шилась не знаю. Не ателье и не на индивидуальный заказ. У нее стан был настеган на черную органзу.
post-29357-1423858644_thumb.jpg

Настегано на органзу я тоже встречала, в основном из германии 3-5-7 лет шубам, или настегано на что-то типа синей марлевки, но синтетическое. Сшито качественно, но не так струисто, как китайские.

Настегивание преследует цели
- укрепление скроя от потяжек
- утепление
Причем как одновременно, так и по отдельности.
Капрон ( и прочая синтетика) наверняка первую цель обеспечат. Обеспечат ли при этом пластичность- не знаю. А вот дышашие функции изменятся ( я ее вообще не люблю)))).
Утепления синтетика такого рода не даст, но европейским шубам это, наверное, и не нужно. Вот такие мои соображения.
В учебниках упоминаются ситец, фланель, шелк)))

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Здравствуйте. Я новичок на форуме. Прежде, чем зарегистрироваться, долго изучала форум. Просидела не одну ночь. Благодаря Вам решилась на переделку шубы. Но как-то боязно без наставника. Прошу Вас, если можно, помочь, проконтролировать, подсказать.
Надо из большого размера сделать 42. Шуба из советского времени, мех длинный, мездра более 0,5 мм, состоит из кусочков. Мездра, вроде относительно мягкая, но при намачивании рвется. Решила кроить так, хотя может надо смесью с глицерином пройти? Опыта работы с мехом нет вообще и поэтому, чтобы не испортить окончательно, может ничем не обрабатывать. Как целесообразнее?
Выкройку сделала, макет проверила, но сомнение на счет нагрудной вытачки. Перевела её в пройму, раствор вытачки получился 4,5 см – можно такую вытачку оставить?
По технологии обработки информации нашла мало. Есть вопросы по плечикам, валику под окат рукава, усилителю борта и....

post-46208-1423961717_thumb.jpg

post-46208-1423961750_thumb.jpg

Судя по вопросу - Вы ничего на этом форуме не читали. Почему не начать со школы скорняжки? много ответов на свои вопросы найдете.

Добрый вечер. Пожалуйста все кто хочет кинуть тапок сразу мимо проходите. я новичек а с меховыми изделиями вообще первый раз буду сталкиваться и сразу в передел залажу...Ну захотелось.. Появилась у меня старая бабушкина шуба из каракуля вся сшитая из малюсеньких кусочков, мех только внизу в паре мест протерся. не знаю на сколько мездра качественная.. я отпорола подклад и то что было пришито на шубе..и почитав ваш форум встала в ступор.) как уже много раз было мной прочитано и понято(не знаю правильно ли) но ..первое это шубу надо распороть а потом править.. но все что я читала относилось к более менее цельным шкуркам а у меня это мельчайшие обрезки в некоторых местах дырочки и по швам этих обрезков ползет..что же мне можно сделать с этой ценной вещью.??? к сожалению сюда вставить фото у меня не получается.. вот ссылка на альбом
https://plus.google.com/photos/107968821226...=CJnz09HolaOPRw

Изменено пользователем Mory4ok

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...