Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, буду фотографировать. Если возьмусь. Шубку еще не приносили, поэтому и говорю - если возьмусь

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Шубку еще не приносили, поэтому и говорю - если возьмусь

Конечно же... Если принесут очень внимательно и очень придирчиво рассмотрите кожевую ткань. Не смотря на жёсткость, кожевая которую можно спасти должна быть одинаковой степени жёсткости по всей площади скроя. Если есть в наличии места излишне жёсткие по сравнению с кожевой вокруг таких пятен, то возможно, что "сыграл непредвиденный фактор" и с такими местами ничего сделать нельзя.
Одна из наших клиенток после того как её шуба была постирана (как и кем осталось загадкой), провозила её больше месяца в багажнике, мыла машину на мойке несколько раз (а шуба в багажнике).... в результате одна полочка практически вся на выброс.

как можно соединить драп и норку. как можно посадить на посадку норку ?

А как подкладка пришивается к меху? Так же и мех пришивается к ткани (если это не нашивка полосками); "посадить на посадку" тоже можно.... можно вручную (по принципу мехового шарика), можно и на машинке, но для того что бы это было красиво нужно хорошо чувствовать мех.

Кстати на картинке юбка из куницы, а не норки.

Наталья,спасибо Вам за все, что Вы делаете, многое поняла благодаря Вам. Очень хорошая подруга сильно похудела. В мастерской дорого и долго. Справлюсь я с подгонкой шубы или идти сдаваться в мастерскую? Рукава вшивные, стали длинными, полки повело, и общий объем. Длину хочет оставить, очень мерзнет. Общий перекрой?

http://f6.s.qip.ru/ZU0L5Yth.jpg http://f6.s.qip.ru/ZU0L5Yti.jpg http://f6.s.qip.ru/ZU0L5Ytj.jpg

Покажу,что натворила.

арго, фото очень маленькие, не могу понять что за мех на шубе - бобр или нутрия?
если бобр, то проблем не возникнет ни с перекроем, ни с подгонкой.... если нутрия, то обязательно нужно смотреть в каком состоянии кожевая, потому как если она будет рваться под иглой, то ни о какой переделке такого масштаба и речи быть не может.

Если делать подгонку (без выкройки как таковой), то тут нужно плотно работать совместно с Вашей подругой. В первую очередь выпороть воротник и рукава, в таком состоянии одеть и посмотреть сколько нужно убрать в каждом шве соединения шкурок. Обязательно ориентироваться на мерки с тела, что бы не убрать лишнего, по спинке от проймы до проймы в районе лопаток обязательно должна быть величина равная ширине спины плюс 4 см, пройма тоже должна быть шире на 3-4 см, чем мерка снятая с тела. Стан подогнали по размеру, можно заняться рукавами, так как новая пройма будет короче, то и окат рукава нужно подгонять под неё, я в таких случаях вшиваю рукав внизу проймы (если не требуется убирать ширину) и смотрю сколько и где нужно убрать с головки (глазомер и булавки в помощь). Потом воротник... как правило требуется только немного убрать по середине.

Либо перекрой с использованием выкройки и всех вытекающих....

Нутрия, уже подпорола, кожевая хорошая, потыкала, потянула. Буду делать подгонку без перекроя. Спасибо.

Покажу,что натворила.

Наталия, добрый вечер! Посмотрела я ту стираную шубу. Вердикт печален - пациент скорее мёртв... Есть участки, где мездра ломается как крекер. Её, несчастную, ещё и сушили в машинке. Думаю, только выбросить. Спасибо Вам за доброжелательность и оперативные советы.

Изменено пользователем Ноябринка

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Есть участки, где мездра ломается как крекер. Её, несчастную, ещё и сушили в машинке. Думаю, только выбросить.

Да.... сушилка сварила кожевую, к сожалению в этом случае ничего уже сделать нельзя.

Праздник! Сшилась новая шубка!
Было. Красивущая большая, наверное, 54-56, шуба из свакары устаревшего фасона.
post-29357-1422804226_thumb.jpgpost-29357-1422804268_thumb.jpg

Вдохновившая картинка.
post-29357-1422804322_thumb.jpgpost-29357-1422804495_thumb.jpg

Здесь шубка прямая, но ее красиво подхватили вышитым поясом, я сделала приталенную с завышенной талией, полностью из каракуля.

На мне. Фото сильно выбеленные, потому что вся красота на фото при дневном освещении не видна.
post-29357-1422804843_thumb.jpgpost-29357-1422804816_thumb.jpg
post-29357-1422804875_thumb.jpgpost-29357-1422804895_thumb.jpg
post-29357-1422804954_thumb.jpg

Шубка длинной 85 см. Завышенная талия. Ампирная линия 5 см сделана из черной замши и украшена полосой из кружев, тесмы, пайеток, бусинок,бисера и стекляруса. Сделана вручную. Хотела купить готовую. Не нашла такую чтоб мне понравилась. Пришлось вышивать самой.
Нагрудная вытачка в виде защипа.
Воторник стойка.
Брошь сделана вручную из тех же составляющих что и на замше. Сделана на основе пуговицы.
Шила, как положено.
Сначала сделала выкройку. Отшила макет. Подправила. Потом уже к меху.
Применяла частичную правку.

Внутренние подробности.
Украшения из тесьмы и всего что под руку попало черного цвета.Начало.
post-29357-1422806711_thumb.jpg
Конец.
post-29357-1422806751_thumb.jpgpost-29357-1422806789_thumb.jpgpost-29357-1422806810_thumb.jpg
Ручка лежит для масштаба.
Внутри замшу утеплина полосой шерстипона.
post-29357-1422806950_thumb.jpgpost-29357-1422806871_thumb.jpg

Внутренности, как обычно. Монтажная тесьма, бортовка, настегивание на ситец.

У меня все время возникают трудности с установкой крючков и петель!
Я никак не могу понять, как их правильно устанавливать!

Изменено пользователем Маша-Марина

Подклад.
Все черное и черное! Решила похулиганить!
Сделала оранжево -черный кант. Подклад- купонный черный шелк.
post-29357-1422807665_thumb.jpgpost-29357-1422807684_thumb.jpg
Оформила вешалку и вход во внутренний карман( внешних карманов нет) треугольниками.
post-29357-1422807769_thumb.jpgpost-29357-1422807894_thumb.jpg
Готово!
post-29357-1422808141_thumb.jpg

У меня все время возникают трудности с установкой крючков и петель!
Я никак не могу понять, как их правильно устанавливать!

Какой момент вызывает затруднения?

На правой полочке, где сам крючок, там понятно. Зависит от ширины подборта. Приблизительно 2 см от сгиба. А вот на левой полочке, где кольца, тум мне не попасть никак!
Пуговицы пришиваются на уже готовую вещь. Надел. Прикинул. Удобно не удобно. И пришил. А здесь так не получается. Кольца пришиваются задолго до полной готовности.
Я на выкройке вымеряла относительно центральной линии. Еще - застежка на крючки- петли тоже имеет некий люфт.
Может есть какая-то тонкость вычисленная опытным путем?
Я на выкройке отмечала точно по горизонтали верх крючка, на противоположной стороне- прорезь под кольцо. Кольцо направлено вверх.
КАк правильно?

Маша-Марина, в принципе Вы всё делаете правильно.
Единственное, что я не поняла

Кольцо направлено вверх.
Почему вверх кольцо? Вверх пришивается кожаный язычок колечка, а само кольцо направлено вниз, так же как и крючок.

Перечитайте ещё раз тему Застёжки в меховых изделиях, Варианты. Способы. Идеи.

Спасибо за ссылку. Перечитала еще раз.
Я не знаю , где я вычитала, что петля должна смотреть вверх. Но читала точно. Потому что сама на эту тему на размышляла.
" Как сказали, так и сделала".
Один крючок следует перешить точно…. Не радует!

Уважаемые профи, подскажите, пожалуйста. Сегодня утром обнаружила на своей шубке 2 дырочки (каждая длиной где-то по 2 см). Расположены одна за другой по линии проймы на спинке. Получается левый рукав. Шубка из норки, носится 3-ий сезон.
Скажите - это сложно исправлять и надо обязательно в ателье нести? Или можно самой попробовать аккуратно зашить встык елочкой?
Проблема еще в том, что еще зима и носить больше нечего((

Сегодня утром обнаружила на своей шубке 2 дырочки (каждая длиной где-то по 2 см). Расположены одна за другой по линии проймы на спинке. Получается левый рукав. Шубка из норки, носится 3-ий сезон.
Скажите - это сложно исправлять и надо обязательно в ателье нести? Или можно самой попробовать аккуратно зашить встык елочкой?

В принципе можете попробовать зашить самостоятельно. Но если после этого порвётся ещё раз в этом месте - обязательно несите в ателье, так как попытки самостоятельного ремонта приведут в результате к большим расходам, чем если сразу отнести специалисту. Иногда такие разрывы "лечатся" только заменой участка с разрывами.

В принципе можете попробовать зашить самостоятельно. Но если после этого порвётся ещё раз в этом месте - обязательно несите в ателье, так как попытки самостоятельного ремонта приведут в результате к большим расходам, чем если сразу отнести специалисту. Иногда такие разрывы "лечатся" только заменой участка с разрывами.

Спасибо огромное. Попробую сама)) А то боялась, что хуже сделаю. Насколько правильно я понимаю, нельзя часто стежки делать. Нужно расстояние где-то в 2-3 мм. Правильно?

Ильстраль,хорошо обследуйте разрыв,если это по шву распутилось,то можно зашить скорняжным швом
Если не по шву ,а по мездре ,то можно встык .
А лучше сделать фото разрыва и показать здесь.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ильстраль,хорошо обследуйте разрыв,если это по шву распутилось,то можно зашить скорняжным швом
Если не по шву ,а по мездре ,то можно встык .
А лучше сделать фото разрыва и показать здесь.

Получается по мездре разрыв

post-44730-1422965841_thumb.jpg

:) И по мездре можно скорняжным швом. Если уже всё равно во внутрь подлезли. Попробуйте. Если не будет рваться под иголкой, то всё хорошо. ИМХО, зиму можно переходить, даже если мездра и рвётся. Подклеить тряпочку на "Момент"и сшить аккуратненько. Шов осторожно расправить напёрстком, молоточком аккуратненько. И, уж после сезона нести в ремонт "глобальный" :))
Но, судя по фото,гложут меня смутные сомнения :(
Терять же всё равно нечего? Пробуйте.

Тань,конечно можно и по мездре скорняжным ,не так выразилась )))
Вот чего бы не стала советовать ,то это клеить на Момент ,уж лучше простегать аккуратно по тряпочке.
Но тоже мучают смутные сомнения ,что самой удастся зашить.
Надо это место менять и нести в ателье. (

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...