Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Девочки, посоветуйте! есть шубка. вроде стриженая норка, но! в первые 4 дня от пояса протерся мех на боках и полочках. постараюсь прикрепить фото. я планировала по борту пришить кожу в тон, т.е. 1.5 см снаружи+подборт. смущает то, что подборт не просто прямой, а идет на спинку и когда капюшон одевают на голову,отворачиваются наружу подборта сверху. а там будет кожа. красиво ли так? ведь будет видно место соединения капюшона и подборта?
http://f12.ifotki.info/thumb/0f04e15d13982dea9a868782b3b96c9925be33140976432.jpg http://f12.ifotki.info/thumb/a319dcd0a9caf73ff334ac14fe26aa1025be33140976432.jpg

есть шубка. вроде стриженая норка, но!

Борта всё равно вскрывать.... Подпорите подборт и посмотрите кожевую ткань... если проклеена на флизелин, то точно не норка, а кролик (очень тянется).
я планировала по борту пришить кожу в тон, т.е. 1.5 см снаружи+подборт. смущает то, что подборт не просто прямой

Можно кожу вшить как кант... Вырезается полоса меха нужной ширины, а вместо неё вшивается кожаная полоска такой-же ширины. Только вшивать нужно осторожно.... перед тем как вырезать мех, ставятся контрольные метки сшивания....

Подскажите, пжл - я хочу попробовать перешить своего козлика самостоятельно. Встал вопрос с утеплением, думаю для козлика это актуально. Присмотрела у нас в магазинах подкладку простеганную тонким синтепоном. Как думаете подойдет? Или все-таки лучше отдельно подкладка и синтепон?
И еще - шубка сшита безобразно конечно - и никто ее по-моему на щите не растягивал - ни до, ни после.
Я хочу из имеющегося полотна вырезать шаблоны и сшивать их в новое полотно, а из этого полотна - детали по выкройке. На этом этапе не знаю как поступить - на щит натягивать до вырезания шаблонов или после, или и до и после.

Я хочу из имеющегося полотна вырезать шаблоны и сшивать их в новое полотно, а из этого полотна - детали по выкройке. На этом этапе не знаю как поступить - на щит натягивать до вырезания шаблонов или после, или и до и после.

Сначала попробуйте увлажнить небольшой участок.... если хотите править.... старая мездра не всегда выдерживает увлажнение. Править при перекрое нужно один раз, когда соберёте полотно.
Темы Вам в помощь:
Школа Скорняжки-самоучки-1., Основы скорняжного мастерства
Школа скорняжки - 2, решение рабочих вопросов

Спасибо за ответ. Извините за дубль.
А про подкладку с синтепоном не подскажете - в Вашей практике такое видели?
И еще - поскольку швов будет много - хочу попробовать на обычной машинке зигзагом. Шила исскуственный мех зигзагом - отлично получилось.

Видела, но не одобряю.... Мы используем шерстяной утеплитель. Если нет ничего кроме синтепона, то не надо использовать простёганную на синтепон подкладку, лучше синтепон отдельно (настёгивается на кожевую), а подкладка отдельно.
И еще - поскольку швов будет много - хочу попробовать на обычной машинке зигзагом. Шила исскуственный мех зигзагом - отлично получилось.

Натуральный и искусственный мех - разные вещи. Натуральный мех не шьют на зигзаге.... либо вручную, либо на скорняжной машине.... Но запретить Вам делать это никто не может....

Мне в этом сезоне приносила клиентка шубу из сурка. Сама клиентка её ушила на машинке зигзагом по бокам . Получилось смешно .Пришейте мне говорит тесьму декоративную на шов чтобы не видно было. Уговорила не пришивать тесьму . Зашила на скорняжке. Когда забирала говорит - не верила что не видно шов будет.

Ушиваю шубу из нутрии и нужно перекроить рукав(меняется фасон)-из ткани понятно-делается прибавка по окату для формирования головки рукава,но в шубе-то по другому и пока не могу разобраться-как красиво сделать рукав? Помогите пожалуйста!

Не очень дорогая подкладка стеганная с синдепоном в изделиях стоит колом.
Перед работой с ней лучше проутюжить её сначала,так синдепон будет меньше вылезать через саму ткань подкладки наружу и скатываться при носке.
ставила такую и себе и знакомой в шубы из хвостов норки.НО!! сами шубы длинные были и настоящие(барские,как я называю.Сейчас в таких редко кто ходит).Ношу эту шубу уже 7-ой год и только в сильные морозы после минус 20 градусов.Подкладка в ней прижата самой тяжествю меха и простежки,и по-этому не так заметно,что стоит колом.
Однажды из такой подкладки делала простежку в куртку для заказчицы,так сама модель просто "ставилась" на пол :))

Теперь о зигзаге. Все изделия из меха собираю именно этим швом.НО! у меня беспосадочная машинка,и сначала все швы вручную соединяю редким швом через край,убрав при этом мех вовнутрь ,чтобы при работе на машинке детали не скользили в разные стороны.
Так что для меня в домашних условиях зиг-заг - это наиболее удобный шов стачивания меха.
Кстати в некотрых ателье и даже в творческих мастерских не имеющих скорняжки,именно зиг-загом и соединяют(реставрируют) меховые изделия(сама видела).

Сама клиентка её ушила на машинке зигзагом по бокам . Получилось смешно .

согласна,во всем навык нужен.

Отпилила рукава у шубки из степной лисички,теперь фонарик. Из рукавов очень хочу сделать краги,гетры,что получится. Они должны застегиваться? А как? Вшивание молнии с планкой из ткани теперь умею,спасибо. Но молнию внизу на ногах застегивать неудобно. Сделать застежку молнии сверху? Липучки? Мех высокий,слипнется все. Посоветуйте,пожалуйста.

Покажу,что натворила.

Девочки, здравствуйте, я новичек на форуме.Хотела вас спросить, мне подарили шкурку ,правда я не знаю , что это за зверь.Подскажите .
http://s020.radikal.ru/i719/1301/ed/9b328bf8b8d5t.jpg

Скопирую своё сообщение с osinki - там мне пока ничего не ответили. Извините - много напишу , но - НАБОЛЕЛО!
У меня проблема. Помогите, пожалуйста, советом. Немного (а может, мого) преамбулы. У меня скоро юбилей. захотела сделать себе подарок - купить шубу. одолжила денег и стала ездить по магазинам. В один совсем непрекрасный момент теряю ( украли, зомбировали... не знаю как) сумку , в которой ВСЁ - деньги (свои и одолженные), паспорт, зап. книжка с 30-летними контактами, карточки, СНИЛС, карточка сбербанка вместе с пинкодом и паролем, мед. полюс. - в общем - всё.... порасстраивалась... но - шубы то нет и ходить, собственно, не в чем. Есть дублёнка - её 3 года, но в этом году увидела, что на каждом фасонном шве на спине есть места, где порвалась мездра - вдоль швов притачивания. Как сказала одна мастерица- слишколм натягивали мездру, и она стала хрупкая, если проложить новые швы ( придумала - или по лици или с изнанки пришить кожанные полоски, соединяющие две детали) - она всё-равно будет рваться в местах проколов. Первый мой вопрос про это - что можно сделать с дублёнкой. А второй вопрос дальше. Потеряв все деньги , я не успокоилась - стала смотреть шубы/полушубки по объявлениям. Соответственно - не новые. Пересмотрела-перемерила штук 20, ни к чему не лежит душа. А может выбирала среди таких. Норку я точно не смотрела - дорого для меня ( я одна воспитываю сына-подростка + надо ремонтировать квартиру+ нет кухонной мебели - всё старьё стоит. И вот наконец нашла - МОЁ - померила - влюбилась - вщипанная норка синего цвета , фасон - свингер, на мне - очень хорошо, долго рассматривали - сомневались, что настоящая - я никогда мехом не интересовалась, поэтому не разбираюсь. Ушли. Хозяйка перезвонила - будут брать или нет. В итоге - вернулась, купила. Одела сразу и поехала домой ( меня отвезли на машине). Утром поехала на работу в ней. Там стала хвастаться - вертеться перед приятельницей и она увидела на спине ДЫРКУ. Оказалось - сзади в нижней части - где соединяются платины произошёл разрыв и мездра стала рваться уже дальше не по шву, мездра с изнанки синего цвета - мягкая, но сухая ( шершавая). Дырка - 8 см + ещё 2 дырки в районе карманов + ещё в 3-местах - маленькие кусочки в уголках стачивания шкур. Т.е за 2 поездки - полушубок стал так рваться. Обратно шубу не отдашь, я объяснила про качество мездры ( кстати, шуба продавалась со славами "отличное качество" ), скидку на это тоже не сделали. Шубу бесконечно жалко... она мне так идёт... мне очень нравится...и себя жалко....Что посоветуете сделать? можно как-то реанимировать мездру? может её чем-то промазать? простегать и изнанки тканью? посоветуйте, пожалуйста!!!!

Так что для меня в домашних условиях зиг-заг - это наиболее удобный шов стачивания меха.
Кстати в некоторых ателье и даже в творческих мастерских не имеющих скорняжки,именно зиг-загом и соединяют(реставрируют) меховые изделия(сама видела).
может я покажусь резкой ,но...давайте не будем говорить про то ,что зиг-загом можно сшивать мех !
Вот после таких ателье и мастерских приносят шубы на перекрой ,и начинаются проблемы с шубами.
Каждый решает сам ,как ему шить свою шубу , и мы открыли школу "Скорняжки -самоучки" не просто так ,а именно для того чтоб научить и поделиться как правильно надо делать.
Прошу прощения ,я не кого не хотела обидеть !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Отпилила рукава у шубки из степной лисички,теперь фонарик. Из рукавов очень хочу сделать краги,гетры,что получится. Они должны застегиваться? А как? Вшивание молнии с планкой из ткани теперь умею,спасибо. Но молнию внизу на ногах застегивать неудобно. Сделать застежку молнии сверху? Липучки? Мех высокий,слипнется все. Посоветуйте,пожалуйста.
мне кажется ,что лучше все таки молнию пришить .
Обратно шубу не отдашь, я объяснила про качество мездры ( кстати, шуба продавалась со славами "отличное качество" ), скидку на это тоже не сделали. Шубу бесконечно жалко... она мне так идёт... мне очень нравится...и себя жалко....Что посоветуете сделать? можно как-то реанимировать мездру? может её чем-то промазать? простегать и изнанки тканью? посоветуйте, пожалуйста!!!!
А почему не отдашь , если она стала рваться .
Но если не получится вернуть ,надо все аккуратно зашить скорняжным швом и простегать на ткань.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Кстати в некотрых ателье и даже в творческих мастерских не имеющих скорняжки,именно зиг-загом и соединяют(реставрируют) меховые изделия(сама видела).

Как шить СВОЮ шубу каждый решает сам. Но пропагандировать заведомо не правильный способ сшивания натурального меха с моей точки зрения - преступление. Если с мехом работаете на постоянной основе, то скорняжка необходима. Разовые, редкие ремонты можно делать и вручную, ручной скорняжный шов такой-же прочный и не уступает машинному. Но зиг-заг.... Лучше никак и не браться....
Я не буду оправдываться за резкозть.... Если я сошью платье на скорняжной машине, оправдываясь отсутствием прямострочки, то что мне скажут???? вот-вот... с ума сошла.... Я могу сказать тоже самое про сшивание меха на зиг-заге.

А я никак не нарадуюсь,как красиво ложится скорняжный шов. Недавно здесь научилась,великолепно. Причем любой мех прошивается и получается пластичное и органичное соединение. Спасибо.

Покажу,что натворила.

Ушиваю шубу из нутрии и нужно перекроить рукав(меняется фасон)-из ткани понятно-делается прибавка по окату для формирования головки рукава,но в шубе-то по другому и пока не могу разобраться-как красиво сделать рукав? Помогите пожалуйста!

В мехе, если кожевая не очень пластичная (нутрия, бобр, мутон, каракуль и прочее) и нет возможности сделать полуреглан с завышением линии плеча, основу втачного рукава надо немного видоизменить....заложить по головке втачного рукава вытачку, как в полуреглане))))) линия втачивания рукава останется как во втачном рукаве, а форма будет регланная, то есть в вытачку уйдёт тот излишек на посадку, который закладывается при построении втачного рукава....

Как шить СВОЮ шубу каждый решает сам. Но пропагандировать заведомо не правильный способ сшивания натурального меха с моей точки зрения - преступление. Если с мехом работаете на постоянной основе, то скорняжка необходима. Разовые, редкие ремонты можно делать и вручную, ручной скорняжный шов такой-же прочный и не уступает машинному. Но зиг-заг.... Лучше никак и не браться....
Я не буду оправдываться за резкозть.... Если я сошью платье на скорняжной машине, оправдываясь отсутствием прямострочки, то что мне скажут???? вот-вот... с ума сошла.... Я могу сказать тоже самое про сшивание меха на зиг-заге.

И Вы совершенно правы.Как специалист.
Знаю скорняжную машинку досконально.И мне лично всегда не нравилось то,что одна сторона припосаживается в работе на ней...
Я ни в коем случае не занимаюсь пропогандой.Написала потому,что клиенту не важно каким способом и на какой машинке пошито.Главное,чтобы костюмчик сидел.А как портной это делает: на скорняжке,зиг-заге,вручную,или ему помогают все склеивать инопланетяне - это клиента не должно касаться.
Когда сама перекраиваю шубы другим,то сразу предупреждаю: у меня нет скорняжки,в ответ получаю: а мне все-равно! я знаю,что у Вас хорошо получается.
Все этим ясно.
Тема эта о переделках.а их спокойно можно сделать и на зиг-заге.

Кстати, читала Ваше мнение на счет скорняжного шва вручную.Как человек,собирающий свои изделия для заказчиков на 80% вручную,могу сказать, что предпочитаю петельный шов вместо через край с закрепками в два раза на одном месте.
Во всяком случае именно этим швом меня учили сшивать мех еще лет 40 назад...

Написала про шов для того,чтобы наглядно было видно,что все Мастера РАЗНЫЕ.И у каждого свой взгляд и подход.Получается у человека лучше на машинке зиг-загом- пусть делает, руками - значит так пусть,на скорняжке - так это еще лучше! ))
В шитье НЕТ твердых железных правил,ну разве что : без иголки уж точно не обойтись-:))

Пы.Сы. для справки: отработала на фабрике меховой три года+два года скорняком в ателье.

Последнее: посчитают модеры мой пост удалить,значит так нужно. Прошу на мыло мне не сообщать об этом,так как понимаю,что может меня занесло не туда...

Из шва на зиг заге не возможно вычесать волос , он полюбому застрочится . Шов зиг загом крадёт ещё и площадь меха. Он шире шва сделанного на скорняжке . Поповоду посадки - изините уметь надо шить и на скорняжке!!!! В конце 80 годов у нас открывали совмесное предприятие по пошиву шуб . Мастера привозили из греции . Шили все шубы в роспуск. Каждый машинист должен был за день сострочить от 8 до 10 шкурок норки в роспуск, это шкурки разрезаны на полоски по 3 -5 мл.. Так что ни каких проблем с посадкой на скорняжке после этого нет .

По поводу клиенов. Клиент клиенту рознь. Один покупает шубу за 200тыс, для другого 100 потолок третий за 50 .И все будут радоваться до бизумия своей обновке. Так что дерзайте .Без обид.:-)))))

Человек прямоходящий. Если кому-то удобнее ходить на четвереньках,не надо это рекомендовать как способ передвижения.

Покажу,что натворила.

Я бы пришила к краям узкие полоски кожи и пробила бы небольшие кнопки...можно блочки и шнуровать.. Изменено пользователем рита чагина

С уважением Рита Чагина.

Выпустила подкладку на 1 см. с каждой стороны,под эти выпуски ставлю молнии замком наверх. Посмотрим,как носиться будет.

Покажу,что натворила.

Пы.Сы. для справки: отработала на фабрике меховой три года+два года скорняком в ателье.

Кстати, читала Ваше мнение на счет скорняжного шва вручную.Как человек,собирающий свои изделия для заказчиков на 80% вручную,могу сказать, что предпочитаю петельный шов вместо через край с закрепками в два раза на одном месте.

А как вам позволяли на производстве, шить мех этим пресловутым петельчатым швом,должно же быть соблюдение технологии мехового производства,тем более если вы были в ателье скорняком,то значит у вас были в подчинении портные,с которых вы должны спрашивать...это соблюдение технологии мехового производства...ваши же творения они отшивали... и насчет посаживания одной стороны на скорняжной машине...ну это просто как-то нелепая отговорка...у мастера по меху такого при работе не должно происходить.Ну давайте вспомним,то и прямострочная машинка припосаживает...Мне когда заказчики говорят...ну сделайте... ну как получится...мы на все согластны...у вас хорошо получится,когда я им отказываю и говорю о соблюдении технологии...не понимают.Я им говорю вот поэтому у нас и дома падают,что не соблюдаются правила-технология в любой работе...вы знаете отрезвляет заказчиков,понимают.
В шитье НЕТ твердых железных правил,ну разве что : без иголки уж точно не обойтись-:))
А вы знаете что можно уже и без иголки обходится(опять эти новые технологии)

Проснулись...Улыбнулись...И пошли украшать Мир...

Теперь о зигзаге. Все изделия из меха собираю именно этим швом.Кстати в некотрых ателье и даже в творческих мастерских не имеющих скорняжки,именно зиг-загом и соединяют(реставрируют) меховые изделия(сама видела)

Вот поподробнее пажалуйста о реставрации меха зиг-загом.Сейчас в основном идут меха "в роспуск",в основном с частичным роспуском,и если даже при ремонте меховых изделий шьется на скорняжной шов,как бы там не всталялась тонкая игла,тонкие нитки,стараешься чуть захватывая тонкий шов произвести,он все равно отличается от компьютерного шва,он грубее выглядит при всем старании, ну а зиг- заге на норке и т.д. речи быть не может,раз вы пишите,что все меха собираете зиг- загом,расскажите пажалуйста нам,как вы применяете это на таких вещах,как "въезжаете" зиг-загом в современные компьютерные технологии пошива "в роспуск" и т.д.(ведь пластинами)мехов мало,да и дороже они,как-то зиг-загом по ним тем более очень кустарно.И что это за ателье,а особено... творческие мастерские...не имеющие элементарного оборудования....и работающие с мехами...скорняжная машина для творческой мастерской работающей с современными мехами-это неподъмный груз,голубая и розовая мечта.Я считаю -это безалаберностью,надувательством заказчиков...Это все в одном ряду...из соседнего подвала...где лепешки пекут,тут же минералку разливают,а рядом меховые шубы строчат зиг-загом(тоже видела такие изделия)но в основном на скорняжном оборудовании-денег не жалеют,в отличии от творческих мастерских Изменено пользователем Jioti

Проснулись...Улыбнулись...И пошли украшать Мир...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...