Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

А теперь о главном моя шубейка на попе вытянулась, я её отрезала, но всё равно заметно. Исправить можно?

правка не подойдет? частичная, конечно...)))

Изменено пользователем Анеля

Добрый день!
Очень прошу помочь. У меня была шуба типа свингера из кусочков лисы, была велика. Я ее отдала в ателье перешить, но там ее перешили неудачно- просто заузили по бокам, а сзади вырезали клин, при этом рукава оказались немного коротки. Сначало я вставила клин обратно, но мне непонравилось:(, затем я ее отрезала и вставила декоративные застежки, носила в таком виде лет 5.
post-24520-1326176648_thumb.jpg post-24520-1326176708_thumb.jpg post-24520-1326176759_thumb.jpg post-24520-1326176806_thumb.jpg.

Сейчас данное изделие сильно поизносилось и мне хочется его перешить (мездра в хорошем состоянии). Сначало я планировала сшить полупальто с меховой подстежкой, но прочитала что с длинным мехом будет не очень.
Теперь есть идея сделать полущубок с капюшоном. В рукавах в области манжет встасить кожанные или драповые вставки, чтобы удлинить рукова + там мех сильно закатался. Так же кожанные вставки поочередно с мехом сделать понизу используя отрез и вставить молнию. Но я незнаю как это будет смотрется не таком мехе? Какой обычно делают капюшон на длинноволосом мехе? Очень буду признительна если, дадите советы по переделки.

я тоже решилась спросить. Есть старая шуба из кусочков норки. есть мысль сделать из нее меховую подстежку. как думаете - реально ли, какие есть особенности такой переделки и сложности? буду благодарна за ответы

Кролес посмотрите в Школе скорняжки, там Gorgona перешивала норковую шубу в пальто с меховой подстежкой, есть фото результата.

Имелась мамина шуба из стриженного кролика с воротником из ламы. Шубке 35 годков. Носилась редко и бережно. К шубе прилагался кожаный пояс. Из-за него-то и потерся край борта и неровное место, где пришит крючок. Так же был немного потерт низ изделия.
http://i1211.photobucket.com/albums/cc440/crazymouset/DSC09676.jpg
1) Отпорола подклад по низу. Отрезала подгибку меха, сделала подгибку заново.
2) С использованием отрезаной по низу полоски меха отреставрировала край борта, просто отрезав полосу меха по краю и заменив её. Подборт поставила прежний, он совсем не потерся. Вставленная полоса меха немного отличается по цвету, так как шубка слегка посветлела, а "заплатка" была с подгибки. Надо заметить, что мне очень не понравилось, как были пришиты крючки. Пришиты они были не к подборту, а к "внешнему меху" грубыми нитками. Естественно, мех вытерся на крючке под поясом.

http://i1211.photobucket.com/albums/cc440/crazymouset/DSC09689.jpghttp://i1211.photobucket.com/albums/cc440/crazymouset/DSC09677.jpg
3) Потертые карманы отреставрированы "ленивым" способом. Уж очень старательно карманы обработаны изнутри. Весь меховой скрой укреплен флизелином, карманы защищены от вытягивания полосками ткани, пропитаной пластиком (не знаю как ещё описать). Всё это хорошо прошито/зашито, поэтому я не стала распарывать карман, чтоб заменить полоску меха. Я просто подобрала полоски меха (все с той же отрезаной подгибки низа) по направлению ворса и пришила их прямо сверху потертых мест. Получилось просто замечательно. Но, думаю, такой способ подходит только для стриженного меха.

http://i1211.photobucket.com/albums/cc440/crazymouset/DSC09734.jpghttp://i1211.photobucket.com/albums/cc440/crazymouset/DSC09761.jpg

Вообще, хочу показать, как была пошита эта шуба. Производство Чехия, 70-е годы. Шелковый подклад с тканным узором, двухцветный. И сейчас выглядит очень современно. Подштопала, зашила по швам, где распоролся, решила не заменять. Мездра до сих пор в прекрасном состоянии, мягкая, эластичная. Швы проймы укреплены полосками нетканного материала, который невозможно порвать или растянуть. Типа из такого на советских изделиях ярлыки делали с условиями стирки, размером, ну которые в швы вшивали и оторвать невозможно, только отрезать.
Затем весь меховой скрой покрыт флизелином.
http://i1211.photobucket.com/albums/cc440/crazymouset/DSC09732.jpg
Не знаю, каким способом он клеился, но мездра не пересохла. Отрывается он почти бесследно.
В сгибы по бортам вшита полоса ватина. Недавно подобное обсуждалось. Защищает мех от излома на сгибе.
http://i1211.photobucket.com/albums/cc440/crazymouset/DSC09683.jpg
А ещё был небольшой сюрприз. Когда отпорола подклад по низу, увидела, что на обоих углах подола вручную приметаны по кусочку меха. http://i1211.photobucket.com/albums/cc440/crazymouset/DSC09682.jpg
Никакой функции эти кусочки не исполняли. Их можно было бы использовать для реставрации. Расчет был, наверное, на то, что при реставрации скорее всего отпарывается подклад и эти кусочки будут обнаружены.

Изменено пользователем Jioti

Вдохновение, опыт и силы я беру на этом сайте... и делюсь)))

Модераторы, подправьте, пожалуйста, мои фото, как вы умеете. Ткните носом, где прочитать, как выкладывать фото, чтоб были в постах маленькие, но можно было бы увеличить. Причем, не просто прикрепить внизу поста, а чтоб по тексту можно было их вставить.

Ценю ваш труд, извиняюсь за доставленные хлопоты. Заранее СПАСИБО!!!

Вдохновение, опыт и силы я беру на этом сайте... и делюсь)))

я тоже решилась спросить. Есть старая шуба из кусочков норки. есть мысль сделать из нее меховую подстежку. как думаете - реально ли, какие есть особенности такой переделки и сложности? буду благодарна за ответы

Если еще актуально, то в ШиКе №2/06, есть выкройка плаща с меховой подстежкой:
post-24520-1326562973_thumb.jpg post-24520-1326563070_thumb.jpg.

Elegante шила очень красивое пальто с подстежкой из кролика http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry413150, выкройка http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/b.../slides/01.html

Фабиана, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на чем набиваете, не видно?

Девочки, подскажите симпатичную модель из черного низкого козлика.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня шуба нестарая енот трапеция ниже колена. Хотела ее перекрасить и сшить куртку без воротника, уже выкройку нашла. Но когда отпорола подкладку, увидела, что сшита в роспуск. Куртку хотела кроить из низа, т.к. из верха может потом жилетку сделаю или скомбинирую. Может говорю глупость, можно ли кроить, не обращая на роспуск внимания, как из целой шкурки? Там швы вроде крепкие.

Модераторы, подправьте, пожалуйста, мои фото, как вы умеете. Ткните носом, где прочитать, как выкладывать фото, чтоб были в постах маленькие, но можно было бы увеличить. Причем, не просто прикрепить внизу поста, а чтоб по тексту можно было их вставить.
Ценю ваш труд, извиняюсь за доставленные хлопоты. Заранее СПАСИБО!!!
Татьяна .посмотрите раздел Инструкция: Как обработать фотографию, New: как сделать рамку к фото

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

anomalia-girl

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня шуба нестарая енот трапеция ниже колена. Хотела ее перекрасить и сшить куртку без воротника, уже выкройку нашла. Но когда отпорола подкладку, увидела, что сшита в роспуск. Куртку хотела кроить из низа, т.к. из верха может потом жилетку сделаю или скомбинирую. Может говорю глупость, можно ли кроить, не обращая на роспуск внимания, как из целой шкурки? Там швы вроде крепкие.

У Вас есть навыки работы с мехом? Если нет, смотрите здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=362428
( даже если есть всё равно смотрите))) там есть ответы на Ваши вопросы.

По моему опыту: работа с роспуском такая-же как с обычной шкуркой в плане топографии (шея с шеей, огузок с огузком). А когда сшиваешь распущенные шкурки, то ведут они себя непредсказуемо, и тут нужен серьёзный опыт.
Но, кто не пробует, тот и не научится. Удачи.

Но там нет конкретно моего случая, рассказывают как самим порезать шкурки на роспуск, но что сделать со старой шубой в роспуск непонятно

работа с роспуском такая-же как с обычной шкуркой в плане топографии (шея с шеей, огузок с огузком

Ничего не поняла. В инете пишут, что шубы в роспуск не перешивают, только отрезают длину. Мне интересно, кто-нибудь пробовал полностью перекроить?

anomalia-girl, поэтому я Вас и спрашивала о навыках работы с мехом.
Я перешивала такие шубы (и не одну), знаю что это такое.
Для того, что-бы её качественно переделать нужен опыт работы с мехом.

Тема "Школа скорняжки-самоучки" очень большая, Вы её читали или просто оглавление смотрели?

В принципе, я могу дать Вам пошаговую инструкцию работы с Вашей шубой, но я должна знать Ваши навыки в работе с мехом.

С мехом никогда не работала. Я читала форум, но видимо кусками и не смогла найти ничего конкретного, тем более по еноту. Если подскажете, буду очень благодарна.

С мехом никогда не работала. Я читала форум, но видимо кусками и не смогла найти ничего конкретного, тем более по еноту. Если подскажете, буду очень благодарна.

Тем более Вам необходимо приобрести хотя-бы первичные навыки работы с мехом. Вся необходимая для этого информация находится в предложенной мною теме "Школа скорняжки-самоучки". Читать её с самого начала и пробовать, если есть желание сделать новую шубку своими руками. Это не легко, но очень-очень интересно.
Для начала отнеситесь к имеющемуся у Вас как к меху не имеющему названия, может так проще будет? Основные приёмы работы с мехом одинаковы для всех видов и не зависят от того как он называется.

Девушки еще вопрос как обработать низ ? : шуба енот в росшив 3 на 3см.под углом, отрезала 20см.(только выбросить!) получается неровно или так оставить?с изнанки планирую планку из кожи по низу.

Любаша ,а как было до обрезания? Разве было ровно?

Да до этого росшив с кожей оканчивался не у края а выше 4-6 см т.е внизу был сплошной мех (по этому и ровно)а счас кожа с мехом у края ,где кожа как будто залысина получается.

Да,понятно,ровно не получится ,а будет волнообразный край.
Я делала шубу из чернобурки
1252945387 ,
подшивала полоской кожи ,не подгибая,а нашивала кожу ,а потом к ней крепила подклад.
Это мой опыт,может Наташа Катаева или кто еще ,другой способ знают.

ЛюбашаСПБ, в этом случае есть два решения: простое - сделать так как Вы сказали; и сложное - вынуть из росшива полоски кожи, приходящие в линию отреза низа шубы. Тогда край будет ровным.

Решитесь-ли Вы на этот подвиг - на Ваше усмотрение.

Девушки еще вопрос как обработать низ ? : шуба енот в росшив 3 на 3см.под углом, отрезала 20см.(только выбросить!) получается неровно или так оставить?с изнанки планирую планку из кожи по низу.
Да до этого росшив с кожей оканчивался не у края а выше 4-6 см т.е внизу был сплошной мех (по этому и ровно)а счас кожа с мехом у края ,где кожа как будто залысина получается.
Этот пример ещё раз подтверждает, что шубу часто бывает нельзя "просто отрезать", что бы сделать короче :( Где-то мы уже об этом писали.. Просто "отрезанное" потом и выдаёт "самострок" :(
В данном случае может помочь. если частично, не полностью, заменить кожанные полоски на меховые. Посмотреть, сколько будет достаточно. Или, как сказали выше - заменить целиком. Но в таком случае может получиться очень заметно :(

Девочки - мастерицы! Посоветуйте, пожалуйста - пришивала как то петли на мутоновой шубе (вручную) - какой то кошмар! Может есть какая игла специальная, чтоб без молотка втыкалась или хитрость какая? А то петли те из строя вышли, обновить бы надо, а я всё не решусь никак....

НюШа13,в разделе "Скорняжка-самоучка" вопрос о иглах поднимался,почитайте тут

Добрый день! Девочки мне тут подкинули шубу песцовую на ремонт потпорола подладку вывернула, а там ужасссс!!!!!!! Мездра желтая, жирная, скусками кожи не соскобленной и все это "чудо" напоминает жирную промокашку и вдобавок расползается по швам. Выложить фотки пока не могу шнур от фотика потеряла, как найду так выложу обязательно. Подскажите стоит ее реставрировать или нет, есль да то каким способом.

Получились фото шубы
post-18255-1327668460.jpg post-18255-1327668484.jpg

post-18255-1327668517.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...