Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
У меня норка длинная из полосок, я ее перекрасила ,

Здравствуйте. А как вы норку перекрасили в домашних условиях? Обработали краской и постирали? И как она себя чувствует после этой "экзекуции"?
Я один раз постирала рукава в б/у-шной шубе, шубу сшила и именно рукава начали рваться как бумага . А вся остальная часть шубы до сих пор жива и здорова!

обсуждение пошива парки-куртки мехом внутрь перенесено в новую тему
Шьем парку, куртку мехом внутрь
Не теряйте обсуждение!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Надо посоветоваться...
Переделываю норковую курточку. По борту хочу пустить песца. Но застёжка не встык, а в нахлест.... Т.е. песец по правому борту... А на левом норку пустить? Куртку реставрирую, поэтому норки не много... Вообще какие есть мысли и опыт? Ответ где-то рядом, но ... Па-ма-ги-те....

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Наташа, делаю похожий ремонт, по левому оставляю родной подборт, иначе все встанет дыбыром.

Нет родного подборта... Надо изыскивать...мб все же встык сделать... Бядааааа
А мб у тебя картинка есть того, к чему стремишься?

Изменено пользователем тусси

Нету картинки, но есть то что ты когда то делала для Марго, чернобурку нашивала на куртку, так вот эта чернобурка пойдёт на пальто, но встык не хотим, потому что мех вытрется очень быстро

Ещё вариант: на левой полочке сделать замшевую планку по ширине песцовой отделки на правой, полузанос при этом 2-2,5 см, чтобы величина полного заноса полочек друг на друга была 4-5 см. Вот на эти 4-5 см и делается ширина и песца на правой полочке (песец по лицу, подборт замша), и на левой полочке полностью замшевая планка (и лицевая часть борта и подборт).

Как выправить шубу с коротким мехом в готовом изделии? Есть какие-нибудь способы? А то вид такой, как будто мятая стала.

Очень похоже на мою мысль... А если по бортам с обеих сторон песец, визуально встык, но на левом борте после песца планка для кнопок. На правом кнопки к замшевому подборту пришиваются.... Как думаешь?

Это не мятая, оказывается, была. Это правая передняя часть к низу оказалась на полтора сантиметра шире левой и, в свою очередь, левая сторона спинки к низу тоже на полтора сантиметра шире. Таким образом шубу как бы скрутило. Вот так сшили наши китайские друзья. Пришлось вымерять всю от талии, чтобы найти проблему. Ну и дальше по мелочи

А если по бортам с обеих сторон песец, визуально встык, но на левом борте после песца планка для кнопок. На правом кнопки к замшевому подборту пришиваются.... Как думаешь?
Так и думаю))) и очень красиво получается....

Добрый вечер. подскажите. заказчик сдавал каракулевую шубу(скорее пальто) в химчистку. и там ее испортили. говорит что как буд- то в стиральной машине постирали. сама еще не видела. чисто в теории можно ли исправить.читала что мех мог сесть . спасибо

H*Anna, пока не увидете шубу и не поймете, в каком она состоянии, ни какой теории речи быть не может:-)

просто думаю стоит связываться или нет
Думать нужно только после того, как увидите. Иначе - просто не о чём думать :)

Добрый вечер. подскажите. заказчик сдавал каракулевую шубу(скорее пальто) в химчистку. и там ее испортили. говорит что как буд- то в стиральной машине постирали. сама еще не видела. чисто в теории можно ли исправить.читала что мех мог сесть .
Всё зависит от того, с чем шубу в химчистке "как-будто постирали" (сам процесс химчистки действительно проходит в барабане, похожем на тот, что есть в стиральных машинах)... перхлор это был, или действительно просто банально с водой постирали...

Тем не менее, даже если процесс химчистки был проведён правильно, каракулевая шуба могла сильно деформироваться и тут играют роль те многие факторы, о которых ни хозяйка шубы, ни химчистка могли не знать.
Поэтому, как Вам уже сказали - пока не увидите, не узнаете

стоит связываться или нет

Наташа, расскажи про освещение в своей мастерской, пожалуйста. Подбираю шкурки, глаза уже выпали, не могу определиться.
Есть светодиодные лампы, есть энергосберегающие... Какие надо взять?

Изменено пользователем тусси

Освещение... потолочные светильники типа таких, их у нас 18 шт на потолке, над скорняжными столами по 4 шт. над каждым, лампы в них с холодным (голубоватым) светом.
Когда гоняем мех по цвету, то закрываем чем нибудь окна, потому как солнце часто мешает больше, чем помогает.

Вот таких у меня, конечно , нет... Светодиодные очень яркие, холодный свет, энергосберегающие тоже холодные...

Есть светодиодные панели, похожие на наши светильники, но в них нужно тоже разбираться... очень тщательно подбирать параметр "цветовая температура", а то недолго и глаза попортить... Мы совсем недавно думали - менять ли люминесцентные на светодиодные, и в результате решили оставить имеющиеся, только лампочки новые поставить, срок нынешних подошёл к концу)))

Лампы дневного света, как в ссылке Натальи будут лучше всего (есть старого образца, на одну или две лампы), в отличии от светодиодных, они равномерно рассеивают свет по окружности, меньше реагируют на перепады напряжения. Светодиодная лампа у меня висит непосредственно над рабочим местом (холодный белый), она дает, как бы лучше выразится, направленный "луч света", отодвигаешься на метр и уже не так хорошо видно.

Может кому-то пригодится мой метод борьбы с холодным светом . Я крашу лампочки акварелью светло-коричневой или терракотовой, в зависимости от того, какой свет хочу получить. Можно и гуашью, только совсем немного, у неё покрытие сильнее. И порядок: холодный становится тёплым. На срок службы сие действие не влияет

Изменено пользователем alisss

Ты уже на всё готова? Не важно какие лампы (люминесцентные или светодиодные), дизайн светильников тоже не самая главная составляющая... Главное, чтобы рабочая зона была освещена полностью и равномерно со всех сторон. Дома стоит вязальная машинка, так я повесила на потолок два рядных светильника по 4 лампы, с поворотными плафонами, и поставила отдельные двойные выключатели на каждый светильник, в каждый светильник поставила две лампочки холодного света и две лампочки тёплого света. Таким образом я могу регулировать себе освещение под свои нужды. Когда я сижу в этой комнате за компом, мне достаточно двух лампочек тёплого света (не так напряжно для глаз), когда я работаю за вязалкой, то днём я всё равно дополнительно включаю один светильник непосредственно над машинкой, а вечером оба, т.е. все имеющиеся лампочки. Кстати лампочки в моих светильниках под привычный нам цоколь...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...