Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Может кому пригодится такой способ реставрации шубы. больше фото тут
post-6152-1297430649_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Очень интересный вариант!Спасибо,Кашка,что показали шубку!Очень смело,тем более для 90-х годов.А вы её реставрировали-перешивали вручную,или на скорняжке?

На скорняжке. Сначала всё поролось.прекраивалось, и набиралась мозаика. Затем сшивалось на скорняжной машине.правилось .обкраивалось и шилось до готовности.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Девочки - помогите!!!
Приступаю к пошиву куртки из дубленки мутоновой, внутри мех, лицо гладкое, но ооочень грязное. Чем почистить можна в домашних условиях?????

NIka,я чищу мех,дубленки и замшевые вещи в местах чаще всего пачкающихся:карманы,низ рукавов,воротник очень простым составом,который и смывать не надо.
Стакан теплой воды+1 -2 стол.ложки аммиака(в аптеке продается).Размешиваете и наносите обычной поролоновой губкой для посуды,протираете хорошенько загрязненное место,даете высохнуть,ну а затем просто одежной шёточкой поднимаете ворс.ВСЁ!

А можно ли таким раствором почистить засаленную норковую шубу? Спирта в хозяйстве не нашлось, в аптеке не дали, где купить не знаю. А шубу почистить очень хочется.

Gagalochka,да ну почему же и нет?Аммиак растворяет жировой налет,легко выветривается.Главное-не дать промокнуть мездре.Нанести раствор аккуратно,в разных направлениях.Дать просохнуть и расчесать.Всё получится!
Девочки,обязательно защищайте себя маской!!!Помещение обязательно проветривайте.

Буду стараться. Я мех не чистила принципиально, но и химчистку никому не советовала. В редких случаях натирала снегом (в саду - у нас частный дом) и вытряхивала, а вот заразилась идеей на форуме - буду повышать квалификацию и уровень сервиса.

Я тоже химчистку не рекомендую,в таком виде,которые у нас существуют.А спец.для меха у нас нет:(
Вот про снег подумала,и сразу ассоциация с чисткой ковров возникла.Пыль так удалить можно,волос поднять.Но удалить засаленость нереально,ИМХО.

Буду стараться. Я мех не чистила принципиально, но и химчистку никому не советовала.

я чищу мех всегда ,особенно по воротнику ,или тем рецептом ,что shubka9 написала или водкой .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Уже опробовала рецепт на кусочке, высушила феном, прогладила через бумагу, протерла уксусом - очень довольна результатом, только хочу увеличить концентрацию аммиака, чтоб меньше намокал мех. Уж больно случай у шубы тяжелый!!!!

Всем здраствуйте!А я хочу спрсить Вас:-Куда Вы деете иголки которые ламаются(если ручная-ушко обломилось,что часто бывает) или машинные тупятся?Вот я нашла им применение-собираю.Вместо гвоздей, очень хорошо для тонкого меха,когда нужно поправить участок при ремонтах.Может так уже все делают?

Всем добрый день!

Я не профессионал в шитье и уже тем более в делах скорняжных. Мне нужен совет, если можно. Так как наши ателье дают советы которые выгодны им, приходится искать альтернативные ответы на вопросы.

Купила норковую шубу б/у, через два дня порвалась, сделали в одном ателье, одела еще пару раз, в другом месте порвалась - другое ателье, пару раз одела - опять порвалась в двух местах. Мездра старая, но не очень сухая. Шубка сделана под цельные шкурки, но на деле оказалось, что фабричным швом подогнана из кусочков. Устала платить за ремонт, причем платя второй раз за ремонт я попросила мастера посмотреть ее на возможное появление других дыр и в итоге вышло, что подделав мягкой кожей эти места на другие увеличилась нагрузка и там возникли две дыры. Что можно предпринять в такой ситуации? Рвутся в основном рукава. Надо нести на очередной ремонт, но я понимаю что с этой шубой у меня уже паранойя развивается, все время проверяю и ощупываю ее на предмет появления новых дыр, особенно рукава...

Судя по всему дыры будут появляться вновь и вновь. Вам, видимо, не повезло с покупкой. Я считаю, что в данном случае тратить деньги на беспрерывный ремонт - бессмысленно.

Изменено пользователем Малипа

Всем добрый день!

Я не профессионал в шитье и уже тем более в делах скорняжных. Мне нужен совет, если можно. Так как наши ателье дают советы которые выгодны им, приходится искать альтернативные ответы на вопросы.

Купила норковую шубу б/у, через два дня порвалась, сделали в одном ателье, одела еще пару раз, в другом месте порвалась - другое ателье, пару раз одела - опять порвалась в двух местах. Мездра старая, но не очень сухая. Шубка сделана под цельные шкурки, но на деле оказалось, что фабричным швом подогнана из кусочков. Устала платить за ремонт, причем платя второй раз за ремонт я попросила мастера посмотреть ее на возможное появление других дыр и в итоге вышло, что подделав мягкой кожей эти места на другие увеличилась нагрузка и там возникли две дыры. Что можно предпринять в такой ситуации? Рвутся в основном рукава. Надо нести на очередной ремонт, но я понимаю что с этой шубой у меня уже паранойя развивается, все время проверяю и ощупываю ее на предмет появления новых дыр, особенно рукава...

Прочитала ваше сообщение,сижу и думаю.
"...Что можно предпринять в такой ситуации?"-Что вы хотите услышать?
"Мастера совершенно правильно починили порваные места при помощи тонкой кожи."-Это не добавило нагрузки на другие места,и новые дыры возникли не по этой причине,уверяю вас,вы ошибаетесь.
"Мездра старая,но не очень сухая"- а это вы видели при покупке?Мездра вообще не должна быть сухая,а вот возраст ей уже не убавить.
"Шубка сделана под цельные шкурки, но на деле оказалось, что фабричным швом подогнана из кусочков. "-это что значит?Шубки норковые шьются:или цельные,или из кусочков,или вроспуск,или из хвостиков,или из лобиков,или из подлапок.Это всё очень хорошо видно,никакого обмана в принципе нет.
Вот такие шубки ,как у вас я НЕ беру в ремонт НИКОГДА,потому-что прекрасно отдаю себе отчет,что ремонты будут бесконечными,клиент недоволен(и я тоже).Не все можно реанимировать.
Считаю,что мастера в ателье скорее всего сделали все,что было в их силах,ИМХО.
В нашей теме по шитью меха и кожи есть специальные советы про то,как определить более-менее качественную шубку.
Мне очень жаль,что вам с шубкой не повезло,но когда человек пытается съэкономить при покупке б/у норкового изделия,он отдаёт себе отчет,что может проиграть.
Если вам мой пост показался черезчур резким,прошу прощения.Но в данном вопросе лучше правда.ИМХО.

Что вы хотите услышать?

Узнать есть ли смысл вкладывать в нее деньги, может есть альтернатива, заменить рукава или же бывает какая-то реставрация, вроде приклеить кожу по всей мездре рукавов (наверное такое невозможно, это мысли вслух)...

Мездра старая,но не очень сухая"- а это вы видели при покупке?Мездра вообще не должна быть сухая

Нет, я не спец и потом подкладка была прочно пришита, это выяснилось уже позже и если честно я даже понятия не имела, какая она должна быть. Это слова мастеров из двух ателье.

Шубка сделана под цельные шкурки, но на деле оказалось, что фабричным швом подогнана из кусочков. "-это что значит?

Швы не прощупывается и не видны со стороны меха, смотрится как будто цельные шкурки. Это мне тоже мастера из ателье объяснили, про эти швы.

Мне очень жаль,что вам с шубкой не повезло,но когда человек пытается съэкономить при покупке б/у норкового изделия,он отдаёт себе отчет,что может проиграть.

У меня даже мыслей таких не было, если бы я допускала хоть на один миг, что такое возможно, то не решилась бы на покупку б/у изделия, тем-более цена на нее не была особо низкой. Никогда не имела дел с норкой и не допускала, что могут быть такие проблемы, ваш сайт нашла лишь, когда шубка начала рваться. При выборе шубы руководствовалась советами подруг и статьями из интернета.

...Швы не прощупывается и не видны со стороны меха, смотрится как будто цельные шкурки. Это мне тоже мастера из ателье объяснили, про эти швы.

А вот тут интуиция мне подсказывает,что это вы так метод "вроспуск" описываете.С изнанки видны очень мелкие полосочки,по 0,5 см,соединенные очень тонким шовчиком в целые полосы,расширяющиеся внизу?
Проклеить весь рукав кожей-это "мертвый" вариант,потеряется пластичность,вы руку не согнете в таком изделии:(

А вот тут интуиция мне подсказывает,что это вы так метод "вроспуск" описываете.С изнанки видны очень мелкие полосочки,по 0,5 см,соединенные очень тонким шовчиком в целые полосы,расширяющиеся внизу?
Проклеить весь рукав кожей-это "мертвый" вариант,потеряется пластичность,вы руку не согнете в таком изделии:(

Все верно, только внизу ничего не расширяется. Наши мастера назвали это фабричным швом. Ну это не суть. Ясно, спасибо большое. Подозреваю, что и рукава менять бесполезно - наверное мездра начнет везде рваться - это видимо вопрос времени.

Ну теперь всё понятно,это обычный роспуск,шов называется плоский,не только на фабриках так шьется,в хороших ателье и у специалистов тоже имеются:)
Да,шубку не получится омолодить,сочуствую:(

Доброго времени суток!
Вот только зарегестрировалась, два дня читала пособие для скорняжек-самоучек.
Раньше шила только из ткани. Мех никогда не приходилось. И вот моей шубе уже наверное 10 лет, висит себе в шифоньере (мама купила). Но размер и фасон совсем не то. Несколько раз одевала в холода. Потом вообще хотела отправить на пол, предваритель вырезав какую-нибудь форму. Но руки не дошли. И слава богу)))
Подумываю переделать уже ползимы, но все времени не хватало дойти до инета (сыночку 1,5 года:-)).
Но я сильно отвлеклась.
Так вот. Есть белая мутоновая шуба, тяжелая, с большими рукавами, в пройме сильно глубокие, неповоротливая. Немного распорола подкладку, на первый взгляд, мездра в хорошем состоянии, но, конечно, надо проверять полностью. Я хочу сделать ее длиной по колено, приталить, из воротника сделать капюшон, ушить рукава, т.к. они сильно широкие, уменьшить пройму.
И вот какие вопросы у меня:
1) начинать надо с выкройки, но я не знаю как ее построить(((
2) не знаю, что придумать с застежками (были пуговицы, но полочки находят друг на друга и получается сильно толсто)
Хочу фотки разместить со своей шубой.

http://cs10612.vkontakte.ru/u62967011/1287.../x_7e281850.jpg
http://cs10612.vkontakte.ru/u62967011/1287.../x_d8ff3f27.jpg
http://cs10612.vkontakte.ru/u62967011/1287.../x_12940e32.jpg
http://cs10612.vkontakte.ru/u62967011/1287.../x_726ee056.jpg
http://cs10612.vkontakte.ru/u62967011/1287.../x_acee3551.jpg

А на сайте подсмотрела фасон шубки, только она конечно из норки, мягенькая, у меня, наверное, так не получится(((

http://www.artisan-shafran.ru/upload/positions_0/i_1122.jpg
http://www.artisan-shafran.ru/upload/positions_1/i_1126.jpg
http://www.artisan-shafran.ru/upload/positions_1/i_1124.jpg

Изменено пользователем Olychka

Gagalochka, опыт швеи у меня небольшой, шила только для себя (юбки, брючки, блузочку, куртку (когда-то) без выкройки). Материалов для построения выкроек у меня на данный момент нет. Да и фантазий не хватает (пошить могу только то, что видела). По-этому смоделировать выкройку под ту модель, кот. понравилась, не смогу. А тем более на эту модель http://www.artisan-shafran.ru/upload/positions_1/i_1126.jpg . Я в большом тупике(((

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...