FashionFan Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #176 Опубликовано 2 ноября, 2011 pavlovaNI, так когда планируете выпустить новую версию? Имею непосредственные интерес приобрести её у Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlovaNI Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 2 ноября, 2011 pavlovaNI, так когда планируете выпустить новую версию? Имею непосредственные интерес приобрести её у Вас. Работаем над версией. Когда выйдет ? Втечении нескольких месяцев.Срок не устанавливаю.Это ведь не блинчики печь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #178 Опубликовано 2 ноября, 2011 Когда выйдет ? Втечении нескольких месяцев.Срок не устанавливаю.Это ведь не блинчики печь.Извините, видимо глупый вопрос задала раз ответ блинчиками получила..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkapenka Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 3 ноября, 2011 Сейчас готовится новая версия, в которой глубина талии учитывается не на прямую, а в расчётных формулах.А можно узнать, какие переменные будут участвовать в формулах (т.е. от каких мерок будет зависеть глубина талии)? Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #180 Опубликовано 3 ноября, 2011 А можно узнать, какие переменные будут участвовать в формулах (т.е. от каких мерок будет зависеть глубина талии)? Можно определить 2 глубины талии сзади - относительно выступающих точек ягодиц и относительно лопаток. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkapenka Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #181 Опубликовано 3 ноября, 2011 Можно определить 2 глубины талии сзади - относительно выступающих точек ягодиц и относительно лопаток.Это-то понятно, а еще сбоку две и спереди тоже две. Мне интересно, как без конкретных мерок (не напрямую) можно учесть глубины талии (все шесть) через формулы. Может, я зря заморачиваюсь, снимая все эти мерки. Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #182 Опубликовано 3 ноября, 2011 Это-то понятно, а еще сбоку две и спереди тоже две. Мне интересно, как без конкретных мерок (не напрямую) можно учесть глубины талии (все шесть) через формулы. Может, я зря заморачиваюсь, снимая все эти мерки. Вы снимаете относительные мерки, а еще нужна привязка к фигуре - передне-задние и поперечные диаметры, и можно конфигурацию срезов. Тогда возможна реконструкция поверхности, а без этого любое построение будет опираться на неполную информацию о фигуре. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkapenka Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 5 ноября, 2011 Вы снимаете относительные мерки, а еще нужна привязка к фигуре - передне-задние и поперечные диаметры, и можно конфигурацию срезов. Тогда возможна реконструкция поверхности, а без этого любое построение будет опираться на неполную информацию о фигуре.Не совсем поняла о чем мы? Я спрашивала конкретно про программу "Закройщик", а в ней нет даже мерок глубины талии (предполагается, что она будет учитываться в расчетных формулах). Вот я и интересуюсь, как сие возможно?А мерки вполне себе конкретные-глубины и высоты по самым характерным местам (перед, спинка, бок). Если заморачиваться дальше и углубляться в точности, то тогда надо переходить на цифровую фотографию и построение 3d-манекена. Мне этот вариант не подходит, т.к. закзчищы не разденуться перед камерой (женщины в возрасте, фигуры ОЧЕНЬ далекие от 90-60-90-стесняются...) Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться #184 Опубликовано 5 ноября, 2011 Не совсем поняла о чем мы? О том, что просто одного значения глубины мало. А для 3Д манекена можно сниматься и не совсем раздетым. Дораздевать мыслено будет тот, кто будет исправлять положение точек. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkapenka Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #185 Опубликовано 5 ноября, 2011 А для 3Д манекена можно сниматься и не совсем раздетым. Дораздевать мыслено будет тот, кто будет исправлять положение точек.Ну, это уже, цитирую Вас же: "относительные мерки" и "неполная информация о фигуре". Зачем "дораздевать мысленно", если можно снять мерки? И что значит-"не совсем раздетым"? Понятно, что полное "ню" нам и не нужно...))) Одежда должна быть такой, чтобы были видны все недостатки фигуры, а именно на это они и не соглашаются... Одно дело, когда только я их вижу, и совсем другое, когда это фиксируется на фото и кто-нибудь (даже чисто теоретически) может эти фото увидеть. Я, конечно, работу по пропаганде цифры веду, но большинство очень уж консервативные... А тратить время на осваивание 3d ради меньшинства мне не выгодно. Хотя темы почитываю, посматриваю и результаты здесь, на Сезоне, мне очень нра... Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться #186 Опубликовано 5 ноября, 2011 Зачем "дораздевать мысленно", если можно снять мерки? Потому что вы можете снять мерки только вдоль поверхности тела, а это не дает полного представления о пространственном расположении линий обхватов - соответственно и о отображении этих линий на лекала. Мое мнение - обхваты+3Д дают больше информации о фигуре, чем измерения вдоль поверхности тела. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkapenka Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #187 Опубликовано 5 ноября, 2011 Мое мнение - обхваты+3Д дают больше информации о фигуре, чем измерения вдоль поверхности тела.Согласна полностью. Еще бы заказчики "давались" ))) Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться #188 Опубликовано 5 ноября, 2011 Согласна полностью. Еще бы заказчики "давались" ))) На пляже, даче или в басеине они "даются" и публично. А здесь в более прикрытом виде и не публично.Фотографироваться просто так, чтобы закройщик мог потом понастальгировать о своих заказчиках, смысла нет. А если для дела и еще изделие получится лучше-быстрей, то тут заказчику есть над чем подумать. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #189 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Здесь быстро начинает работать сарафанное радио. Если для хорошего результата будет достаточно одной примерки (на сложнейших моделях), это станет известно другим потенциальным клиенткам и вопрос - раздеваться или не раздеваться для фото - не будет стоять в принципе и будет восприниматься, как само собой разумеющееся, как на приёме у врача. А вот рейтинг портной резко возрастёт и она сможет уже выбирать, с кем работать, а с кем нет. А если учесть, что эти же фотографии можно использовать для прорисовки эскизов в фотошопе или в другой графической программе и клиентка заранее увидит на себе будущую модель....... Всем удобно - и клиентке и мастеру. Достаточно только начать, а потом будете сами удивляться, как вы раньше без этого обходились. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlovaNI Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #190 Опубликовано 9 ноября, 2011 Потому что вы можете снять мерки только вдоль поверхности тела, а это не дает полного представления о пространственном расположении линий обхватов - соответственно и о отображении этих линий на лекала. Мое мнение - обхваты+3Д дают больше информации о фигуре, чем измерения вдоль поверхности тела.Построение основы в программе "закройщик" это построение конструктивной развёртки сглаженных контуров фигуры человека с необходимыми прибавками на свободное облегание по ориентирным точкам торса, так как изделие держится на плечевом поясе и нет необходимости отображать все жировые складки фигуры. Не знаю заказчиков, которые захотели бы отобразить на лекалах все неровности фигуры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #191 Опубликовано 9 ноября, 2011 Построение основы в программе "закройщик" это построение конструктивной развёртки сглаженных контуров фигуры человека с необходимыми прибавками на свободное облегание по ориентирным точкам торса, так как изделие держится на плечевом поясе и нет необходимости отображать все жировые складки фигуры. Не знаю заказчиков, которые захотели бы отобразить на лекалах все неровности фигуры. "Неровности" это жировые отложения на талии, выпуклый живот, прогиб в позвоночнике, полные руки. То, что заказчики стараются о них не думать не значит что закройщик не должен этого учитывать в конструкции. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #192 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) это построение конструктивной развёртки сглаженных контуров фигуры человекаВы часто упоминаете слово " развёртка". Значит ли это, что в основе вашей методики лежит объёмная модель, которую вы разворачиваете на плоскость? Или вся работа с объёмом и развёртками происходит в голове автора методики? Конечный же результат выражается в формулах, заложенных в программу "Закройщик"?Так как уже достаточно давно работаю с настоящими развёртками и зная, какую причудливую форму они могут принимать в зависимости от конкретной фигуры ( в частности в распределении растворов вытачек на талии), тяжело представить, что это можно описать формулами, не используя ни фотографии, ни диаметры, ни глубины. Но если у вас это получается - рада за вас.Нравятся модели и посадка изделий у *Inka*, которая пользуется вашей программой. Это самая лучшая реклама! Хотелось бы посмотреть работу программы на сложных фигурах. Наверняка, у вас, как автора программы, накопилась статистика в фотоматериалах. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlovaNI Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #193 Опубликовано 9 ноября, 2011 "Неровности" это жировые отложения на талии, выпуклый живот, прогиб в позвоночнике, полные руки. То, что заказчики стараются о них не думать не значит что закройщик не должен этого учитывать в конструкции. "Неровности" обязательно учитываются но в сглаженном виде тем более, что измерить их не трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlovaNI Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) вся работа с объёмом и развёртками происходит в голове автора методики? Конечный же результат выражается в формулах, заложенных в программу "Закройщик"? ИМЕННО! Если бы Это было не так , никогда не взялась бы за разработку методики. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем pavlovaNI Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Т.е. работа с объёмом происходит в реале (на фигуре клиентки или манекена), а потом идёт анализ получившейся развёртки пробника, т.е. опять же реального, а не виртуального и оттачиваются формулы?Возник такой вопрос: отличаются ли формулы при построении конструкции на топ-модель и на фигуру, далёкую от стандарта. Или только разные мерки? Если отличаются, должен ли пользователь анализировать фигуру, прежде чем выбрать вариант построения? (Сужу по плоскостным методикам, где сама методика изложена на двух страницах, а на сотне страниц - варианты для разных типов фигур) Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlovaNI Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #196 Опубликовано 9 ноября, 2011 Возник такой вопрос: отличаются ли формулы при построении конструкции на топ-модель и на фигуру, далёкую от стандарта. Или только разные мерки? Если отличаются, должен ли пользователь анализировать фигуру, прежде чем выбрать вариант построения? (Сужу по плоскостным методикам, где сама методика изложена на двух страницах, а на сотне страниц - варианты для разных типов фигур)Формулы заложенные в построение конструкции охватывают изменения фигуры от топ - модели до фигур далёких от стандарта, поэтому нужно вносить только разные мерки. Программа работает не по тем плоскостным методикам на двух страницах, а по специально созданной для компьютера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 9 ноября, 2011 нужно вносить только разные мерки.Замечательно! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlovaNI Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #198 Опубликовано 10 ноября, 2011 Формулы заложенные в построение конструкции охватывают изменения фигуры от топ - модели до фигур далёких от стандарта, поэтому нужно вносить только разные мерки. Программа работает не по тем плоскостным методикам на двух страницах, а по специально созданной для компьютера.Не большое уточнение, чтобы не возникло разночтение. Мерки вносятся те же, но разная их величина в обсалютном выражении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться #199 Опубликовано 10 ноября, 2011 Не большое уточнение, чтобы не возникло разночтение. Мерки вносятся те же, но разная их величина в обсалютном выражении. Какая мерка вносится для сутулости, Впк? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlovaNI Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #200 Опубликовано 10 ноября, 2011 Какая мерка вносится для сутулости, Впк? Мерка Впк не зависит от сутулости. Сутулость характиризует мерка Пк- положение корпуса. Эта мерка и внесена в расчёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения