Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского).

Рекомендуемые сообщения

Светлана, работы Ваши в исполнении, как и всегда, безупречны!
И как Вам только удается делать из 56 размера такую изящность. Просто поразительно!

Изменено пользователем VauVau

Светочка, посмотрела все твои последние работы (не было времени написать, исправляюсь :-))). Костюм джинсовый - это просто что-то невероятное! Куча строчек ,деталей и все такое классное!Очень понравился костюмчик!
От "Сицилийской повозки" я просто в поросячьем восторге! Это ж надо было так юбку создать наколкой! И главное совместить везде рисунок-полосочки!ОТПАД просто! Идея топика оставила в моей душе неизгладимый след. Доооолго-долго рассматривала фото обтачки верха топика (то место, где синий шелк переходит в купонистое крылышко) и так и не смогла понять как ты так наискосок пришила синюю обтачку? Там же нету шва!!!!:-)))) Или ты сверху ее настрочила на крылышко?И еще не совсем поняла конструкцию крыльев :-))) Даже в разложенном плашмя виде :-)))). Вроде по идее грубо-говоря квадрат со строчкой по лицу имитирующий боковой шов. Но у тебя как-то мудрёно крылышки потом завернуты на полочку и пристрочены или...?
Костюм и платье тоже ооочень понравились. Особенно платьееее!!!! Потрясающий изящный силуэт! Этакие песочные часы с осиной талией!Браво!

Момент, когда мне принесли кружево на отделку, разделил меня пополам. Одна половина хотела угодить клиенту, другая - сделать по-своему. Мне показалось, что в готовом варианте ее тоже смутило кружево, но пока решила его оставить.

Сама идея очень интересна. Цвет кружева в цвет (вот такой каламбур:), а вот качество-фактура мне видится другим - "грубее" нужно хлопковое. Хотя понимаю - когда надо - не найти нивжисть:)) А так и костюм и платья - замечательные, в указанной размер мало верится. "Сицилийская повозка" - вообще мечта!

Костюм не просто яркий, сногсшибателен.
Кружево - без него оно бы "слилось", мне кажется, а, Свет? (ИМХО).
Платье очаровательно.
У меня такой вот маленький вопрос: там, на хвостике пояса (правый верхний угол коллажа), с буковками - это лейбл твой или ткань так "попалась"?

Маша, спасибо! Без кружева вроде как да, есть такой момент "слияния", хотя мне казалось жакет рисовал более красивый силуэт...
Буковки - это лейбл ткани ))) там еще кромка очень красивая, 4 разноцветные полосы, но они как-то не пристроились
Светлана, работы Ваши в исполнении, как и всегда, безупречны!
И как Вам только удается делать из 56 размера такую изящность. Просто поразительно!

VauVau, спасибо огромное, хоть вы меня переоцениваете! До безупречности еще далеко-далеко, и это хорошо, а то было бы скучно двигаться вперед ))))
За фигуру спасибо клиентке, надеюсь, эти работы помогут еще и тем девушкам, которым свой 56 кажется большеватым. Они посмотрят, как это выглядит со стороны, и полюбят свои фигуры с новой силой!!
Светочка, посмотрела все твои последние работы (не было времени написать, исправляюсь :-))). Костюм джинсовый - это просто что-то невероятное! Куча строчек ,деталей и все такое классное!Очень понравился костюмчик!
От "Сицилийской повозки" я просто в поросячьем восторге! Это ж надо было так юбку создать наколкой! И главное совместить везде рисунок-полосочки!ОТПАД просто! Идея топика оставила в моей душе неизгладимый след. Доооолго-долго рассматривала фото обтачки верха топика (то место, где синий шелк переходит в купонистое крылышко) и так и не смогла понять как ты так наискосок пришила синюю обтачку? Там же нету шва!!!!:-)))) Или ты сверху ее настрочила на крылышко?И еще не совсем поняла конструкцию крыльев :-))) Даже в разложенном плашмя виде :-)))). Вроде по идее грубо-говоря квадрат со строчкой по лицу имитирующий боковой шов. Но у тебя как-то мудрёно крылышки потом завернуты на полочку и пристрочены или...?
Костюм и платье тоже ооочень понравились. Особенно платьееее!!!! Потрясающий изящный силуэт! Этакие песочные часы с осиной талией!Браво!

Олечка, спасибо что выкроила время забежать на огонек! Комплименты твои всегда греют душу, так тонко и приятно ты подбираешь слова!
Про туничку я попозже подробно расскажу, ты удивишься, как все просто!
Красота какая! Даже не верится, что это 56 размер!

Edera, спасибо! Сама смотрю - и не верю. Но там на манекене где-то есть цифирьки, что он раздвинут на полную, плюс накладки на грудь для полного соответствия с фигурой
anfisa[/b]' date='Aug 2 2013, 21:46' post='762307']
Сама идея очень интересна. Цвет кружева в цвет (вот такой каламбур:), а вот качество-фактура мне видится другим - "грубее" нужно хлопковое. Хотя понимаю - когда надо - не найти нивжисть:)) А так и костюм и платья - замечательные, в указанной размер мало верится. "Сицилийская повозка" - вообще мечта!

anfisa, спасибо за теплый отзыв! Кружево - да, как идея вполне. мне видилось что-то менее прозрачное и не такое широкое. Мы изначально прикладывали кайму фестончатую льняного кружева. И вот было очень симпатично, только слишком светлое и узкое. Видимо, у меня в голове нарисовался другой образ, а к этому никак не привыкну. Хотя и не могу сказать, что категорически не нравится... Как-то 50 на 50..

Светлан, расскажи секрет вечного двигателя, а? )) Работы появляются с невиданной скоростью! Такие разноплановые.:) Предполагаю, что на "Сицилийской повозке" ты чуток отдохнула от джинсы..))
Цветастый костюм оставил неоднозначное впечатление. Рассмотрела все детальки - аккуратная работа. Возможно, я бы не надевала юбку с жакетом вместе, разбила бы комплект, чтобы немного усмирить буйство цветов, но это уже на усмотрение обладательницы костюма.
А про джинсовый сарафан скажу просто - хорош! Светлан, джинса не плотная? Как молния потайная выдерживает? Я не решилась поставить потайную молнию дочке в юбке из не очень плотной джинсы, показалось, что она быстро выйдет из строя. Хотелось бы услышать твое мнение.:)

Отличная работа! Всё просто безукоризненно!
Синее платье-сарафан... Очень красивая и женственная линия декольте + лаконичные линии кроя + исключительная посадка по фигуре и чистота исполнения. Получилось изысканное в своей простоте платье, способное украсить женскую фигуру и не спорить с красотой его обладательницы.
Костюм с цветочным принтом конечно достаточно ярок и хочется эту яркость слегка приглушить. Но кружево в этом смысле (на мой взгляд) не самый лучший вариант. Каким-то чужеродным оно выглядит, "пришпандоренным" на всякий случай. Но это дело вкуса клиента...

Застежка на костюме супатная на пуговицах или просто на кнопочках?

Светлан, расскажи секрет вечного двигателя, а? )) Работы появляются с невиданной скоростью! Такие разноплановые.:) Предполагаю, что на "Сицилийской повозке" ты чуток отдохнула от джинсы..))
Цветастый костюм оставил неоднозначное впечатление. Рассмотрела все детальки - аккуратная работа. Возможно, я бы не надевала юбку с жакетом вместе, разбила бы комплект, чтобы немного усмирить буйство цветов, но это уже на усмотрение обладательницы костюма.
А про джинсовый сарафан скажу просто - хорош! Светлан, джинса не плотная? Как молния потайная выдерживает? Я не решилась поставить потайную молнию дочке в юбке из не очень плотной джинсы, показалось, что она быстро выйдет из строя. Хотелось бы услышать твое мнение.:)

Леночка, спасибо что зашла в гости! Секрет вечного двигателя я бы и сама не прочь узнать ))) А работ наверно много т.к. работы много, вот такая тафтология ))) За разноплановость и объемы не устаю благодарить клиентов, они очень заботятся о моем профессиональном росте и все время подкидывают массу задач, которые приходится учиться решать. Вот такая школа жизни ))
От джинсы я кстати не устала, это скорее на ней я отдыхала от шелковой сложности.
На сарафане джинса очень мягкая и рыхлая, плюс молния там совсем не внатяг, так что должна справиться.
Я девушке одной ставила 2 года назад в джинсовый комбез сбоку потайную молнию. Которую она купила. Коричневую, то есть в тон. На следующий день она у нее застряла, и девушка прямо посредине работы примчалась ко мне, как в службу спасения )) В экстренном порядке поменяла молнию, но уже на свою и на черную, другой не было. Договорились потом поменять на подходящую. Ну вот как ты думаешь, чем все закончилось? Она до сих пор носит этот комбез все с той же черной молнией )))) Благо потайная, ее совсем не видно ))
Это я к чему так длинно? Что потайные молнии бывают разные, хотя конечно, при большом напряжении не стоит их использовать.
Отличная работа! Всё просто безукоризненно!
Синее платье-сарафан... Очень красивая и женственная линия декольте + лаконичные линии кроя + исключительная посадка по фигуре и чистота исполнения. Получилось изысканное в своей простоте платье, способное украсить женскую фигуру и не спорить с красотой его обладательницы.
Костюм с цветочным принтом конечно достаточно ярок и хочется эту яркость слегка приглушить. Но кружево в этом смысле (на мой взгляд) не самый лучший вариант. Каким-то чужеродным оно выглядит, "пришпандоренным" на всякий случай. Но это дело вкуса клиента...
Застежка на костюме супатная на пуговицах или просто на кнопочках?

Lybcha-1965, спасибо за роскошный комплимент моей работе! И за ваше мнение относительно костюма.
Застежка просто на обтяжных кнопочках.

Доооолго-долго рассматривала фото обтачки верха топика (то место, где синий шелк переходит в купонистое крылышко) и так и не смогла понять как ты так наискосок пришила синюю обтачку? Там же нету шва!!!!:-)))) Или ты сверху ее настрочила на крылышко?И еще не совсем поняла конструкцию крыльев :-))) Даже в разложенном плашмя виде :-)))). Вроде по идее грубо-говоря квадрат со строчкой по лицу имитирующий боковой шов. Но у тебя как-то мудрёно крылышки потом завернуты на полочку и пристрочены или...?

Олечка, собственно мой рассказ сейчас сведется к переписыванию того, что ты и сама заметила.
Крылышко:
это ну почти квадрат со строчкой для бокового шва. До стачивания обтачиваем края крылышек подходящими выпадами ткани (у меня так удачно получилось найти одинаковые выпады, что щастью моему не было предела! а изначально задумка была поставить контрастную ткань, как раз ту голубую. но она оказалось уж слишком яркой, поэтому отказались от этой идеи).
Так вот. Обтачали. Теперь обрабатываем обтачкой горловино-пройму, потом соединяем участок плечевого шва. Дальше с изнанки нижнюю часть обтачки горловины фиксируем к обтачке крылышек, а уголок подворачиваем и подшиваем руками. потом можно подлезть с изнанки и лишнее подрезать.
Вот теперь можно отстрочить боковой шов.

Отвороты:
Когда была готова вся конструкция, нижние участки крылышек болтались как-то беспризорно и давали лишний объем по бедрам. Поэтому полностью обработанные крылышки я отложила на лицо, вымерила нужную высоту и до этого участка потайными стежками подшила. Нижний уголок тоже подвернула и пришила. Не все получилось безукоризненно как хотелось, но что поделать..

это участок окончания соединения крылышка с "телом" ))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9298/5835848.f/0_b347e_b1d94b5e_L.jpg

вот тут макросъемка нижнего участка с подшитыми уголками
http://img-fotki.yandex.ru/get/9557/5835848.f/0_b347d_4c10b2c_L.jpg

вот вроде всё.

Sweety-Lana
Бесподобно!
Джинсовый костюм...Какая трудоёмкая работа, аккуратно, стильно. Руки у Вас золотые.
Туничка просто поражает воображение. Очень долго сидела в Вашем альбомчике, пыталась осознать КАК Вы это наколкой все состыковали, собрали такой сложный многомерный(по фигуре)пазл. Браво!
А костюм мне оооочень понравился именно кружевом по талии. Так он "припылил" буйство красок, нежно и ненавязчиво. И в нужном месте. (ИМХО)
Сарафан (или платье) - скульптура античная. Ничего не убавить, не прибавить.
Бурные апплодисметы Вам!!!!

Sweety-Lana
Бесподобно!
Джинсовый костюм...Какая трудоёмкая работа, аккуратно, стильно. Руки у Вас золотые.
Туничка просто поражает воображение. Очень долго сидела в Вашем альбомчике, пыталась осознать КАК Вы это наколкой все состыковали, собрали такой сложный многомерный(по фигуре)пазл. Браво!
А костюм мне оооочень понравился именно кружевом по талии. Так он "припылил" буйство красок, нежно и ненавязчиво. И в нужном месте. (ИМХО)
Сарафан (или платье) - скульптура античная. Ничего не убавить, не прибавить.
Бурные апплодисметы Вам!!!!

Elenko, большущее спасибо за ваши слова! Как так получилось с наколкой - сама не знаю )) У меня так бывает, как-то задумываешься, расслабляешься, главное у этот момент держать в руках ткань и стоять около манекена )))
Мне очень нравится известный совет писателям, которые жалуются на отсутствие вдохновение и невозможность писАть. Им говорят "А ты просто начни писАть, хоть просто слова, хоть фразу "я ничего не могу написАть, я ничего не могу написАть, я ничего не могу написАть "" )))) Даже если заполнить лист одной этой фразой, то на втором листе гарантированно появится хороший текст ))) У если у писателей получается, так чем мы хуже? ))))

Еще раз спасибо всем, кто заходит и находит минутку оставить отзыв! Всем рада, приходите еще!

Ну, и немного вдохновения! Вот так движется мой пазлик на 9000.
половина уже собрана (это кусок из 4500 деталей. в объектив не удалось его запихать, хоть и залезла почти на люстру, а переносить его на пол было как-то очень трудоемко...)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6715/5835848.c/0_b201c_b5cdc158_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9360/5835848.c/0_b201b_6116b3b3_L.jpg

приступила ко второй.
Из нее уже собрала одну шестую!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9103/5835848.f/0_b427d_188abbf8_L.jpg

Ребенок (старший) надо мной подшучивает, ты, мама, ты либо сама режешь, потом соединяешь сшиваешь, либо сшиваешь соединяешь то, кто до тебя порезал.

Младший (ему 6 лет) как-то лихо так научился складывать пазлы, купили ему на 260 деталей, так он взял и за один день собрал... Хотя детальки сильно меньше, чем он обычно собирает, да и количество почти в 2 раза больше. Думали, он неделю провозится, а тут вон оно как )))

Sweety-Lana,очень красивые вещи Вы шьёте!Нравятся Ваши работы.Все,без исключения!Но тут ещё и пазлы!!!Здорово!И как Вы начинаете работу?какой порядок?Дело в том,что дочери подарили пазл на 3000 шт.Мы открыли и замерли...С чего начать,как победить?может посоветуете?

Светлана-сколько чудес я пропустила)
Джинсовый костюм ты построила виртуозно-такое количество мелких деталей и километры двойной отстрочки...колоссально!
Повозка подчинилась и "повезла"))-комплект буквально сложился под твоими руками)отдельно респект про обработку уголка при подгибке улиткой-я чет не додумалась))
Про цветной костюм-глянуть бы на даме-такие вещи нужно уметь носить-ну про твою обработку-высший класс-как обычно!
Платье-очаровательное декольте и прекрасный женственный силуэт!
А вот накладки ты из плечиков на манекен делаешь?

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Он перенимает передовой опыт мамы....
Красивая картина получается, такая...расслабляющая.
Дочка с большим чувством юмора, здорово.
Маша, не то слово! Картина суперская, уже развернулись жаркие баталии, куда ее повесить. Сначала хотели в детскую, но есть подозрение, что дети ее затискают ))
Sweety-Lana,очень красивые вещи Вы шьёте!Нравятся Ваши работы.Все,без исключения!Но тут ещё и пазлы!!!Здорово!И как Вы начинаете работу?какой порядок?Дело в том,что дочери подарили пазл на 3000 шт.Мы открыли и замерли...С чего начать,как победить?может посоветуете?

Imidg, спасибо за ваш отзыв! Про пазлы советов могу дать море ))))
Для начала - кто у вас производитель?
А если в целом, сборка пазлов - это системный процесс. То есть при выполнении ряда условий пазлы может собирать ЛЮБОЙ человек, а не так как раньше говорили, типа дано - не дано, правое полушарие, левое...

Главное правило: сортировка. Все детали должны быть разложены. То есть вам понадобится два места: для непосредственной сборки картинки и для разложенных пазлов. Тут тоже много вариантов. Я свой 5-тысячник собирала на нитепрошивном полотне (купила ткань нужного размера) и сворачивала в рулончик используя гильзу от линолеума (выклянчила в магазине).
Сейчас собираю на потолочных панелях (купила в оби по 30 р. упаковка 8 штук). Очень легкие и разложить всегда есть где.

В зависимости от производителя пазлов можно использовать разные типы сортировки. Равенсбургер и Клементонию - удобно по форме раскладывать, а у Степ-пазла, Эдуки и Трефла - детали либо горизонтальные либо вертикальные, так что тут по цвету.

Если в принципе боитесь начинать, то надо все детали разложить по цветам (выбрать на детали доминирующий цвет) и отдельно выбрать рамку (детали рамки легко отличить, у них один край ровный. а если уголок - то ровные уже 2 стороны).

При сборке старайтесь собирать "от уголка", т.е. места, где есть 2 детали, так меньше рисков ошибиться, т.к. иногда детали могут подходить к чужим местам.

Ну и обращайте внимание на форму соседних деталей, она часто подсказывает, какой должна быть искомая деталь (носик, впадинка, размер, форма, наклон)

Вот вам первое задание:
можете ли вы назвать разницу между этими деталями?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9320/5835848.c/0_b22d2_e0034bc6_L.jpg
Если вы легко ответили на этот вопрос - пазлы ваше призвание! Если затруднились - вас наверно кто-то отвлек. Если вы не видите разницу, скорее всего производитель ваших пазлов НЕ Раверсбургер ))))

Ну и самое главное условие: чтобы пазлы собрались, их надо собирать ))) Хотя бы часик, т.к. без навыка первые минут 15-20 - время врабатывания, настройки, а потом только успевай ставить )))) Ну и регулярность - важный момент, это помогает сократить время врабатывания до нескольких минут. Лучше всего время на сборку жестко встроить в расписание, тогда процесс пойдет легко и просто.

Вот как-то так. Спрашивайте, все что знаю - расскажу )))

Светлана-сколько чудес я пропустила)
Джинсовый костюм ты построила виртуозно-такое количество мелких деталей и километры двойной отстрочки...колоссально!
Повозка подчинилась и "повезла"))-комплект буквально сложился под твоими руками)отдельно респект про обработку уголка при подгибке улиткой-я чет не додумалась))
Про цветной костюм-глянуть бы на даме-такие вещи нужно уметь носить-ну про твою обработку-высший класс-как обычно!
Платье-очаровательное декольте и прекрасный женственный силуэт!
А вот накладки ты из плечиков на манекен делаешь?
Леночка, огромный гран-мерси за роскошный комплимент! Рада, что пригодился совет про подгибку, я сама так удивилась, почему не пришла эта мысль раньше, это ж сколько красивых углов можно было бы сделать!)))))
На даме пока нет фоток, но вроде обещались с торжества, хотя клиенты - сама наверно знаешь, "полгода за ними нужно бегать, чтобы фотографию отдать получить" (с)
Накладки делаю по разному, в зависимости от масштабов увеличения )) Иногда только жесткие чашки использую, иногда под чашки и плечики (реглан) приходится ставить.

Sweety-Lana,вот это ответ!Целый урок вступительный!Из всего написанного поняла только то,что труд-всё перетрёт...главное- начать!а производитель у нас НЕ Раверсбургер,это точно!бестолочь я(пока),не стесняюсь признать!наш производитель Castorlaud(Польша).Теперь на счёт фото,я не поняла вопроса,если честно!в пазлах,наверное есть какая-то существенная разница(не считая цветовой и по форме).И ещё,дочь как раз собрала рамку,но на этом Фсёё!сказала,чтобы я сама собирала дальше,ей некогда...

Castorlaud я сама не собирала, тут наверно предметно не помогу, только общими принципами сборки.

Можно попробовать собирать так: разложить детали по форме и цвету. внимательно изучить картинку. внимательно изучить разложенные пазлы. глядя на деталь пазла, пробуйте мысленно определить его место, можно его положить на коробку (или постер если есть) и двигать по картинке, пытаясь найти ему место. Как только место найдено, начинаем из остальных пазлов выбирать детальки, подходящие к этому месту. как правило, это какой-то яркий объект (не знаю, что у вас за картинка, но это может быть дом, птица, рыба или что-то еще). Детали этого объекта как правильно имеют яркую характерную расцветку. выбрав все детали, пытаемся их стыковать. Так у вас появится некий собранный островок, к которому потом можно прилаживать остальные детальки.

Всё понятно...в теории!Огромное спасибо! Буду начинать пробовать по-тихоньку! Думаю,что у меня должно получиться! А шьёте Вы прекрасно!!!

А шьёте Вы прекрасно!!!
После этих слов так и хочется добавить "а я еще и вышиваю, и пою, и на гитаре играю..." )))))
Спасибо!

Зашла пару дней назад на форум, выложить работы, да увлеклась просмотром чудо-платьев, что девочки показывали. Так впечатлилась, что даже забыла, зачем приходила, так и ушла )))
Исправляюсь, хоть работы и очень кэжуал.

Юбочка из набивного батиста. Опять очень яркой расцветки, хотя костюм в плане цвета вне конкуренции ))
Ткань сильно светит, поэтому легкий подклад из тонкого хб.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9353/5835848.f/0_b6a3e_359fa053_L.jpg

Топик - это не топик, это кусочек ткани. просто я порыве страсти (когда одевала на манекен платье), свернула ему шею, там отломился фиксатор, пришлось все это замотать изолентой. Ну, и чтобы не пугать общественность - вот такой декор.

Сарафанчик из трикотажного купона.
Тут как-то все заковыристо получилось. В плане работы. почему-то долго с ним возилась. Видимо, у ткани все же сбит прицел, и нить утка гуляет, поэтому долго боролась с тем, что верх лифа не ложится прямо. В результате бросила это неблагодарное занятие, и еще больше его скосила, чтобы получилось типа асимметричной драпировки.

Подклад цельнокроенный, на спинке закрывает ягодицы, на полочке - за грудь.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/5835848.f/0_b6a3d_a0c5b0d8_L.jpg

И в заключение, еще одно купонистое платье, шелкового происхождения. Ткани было настолько мало, что ни бейки, ни обтачки не выкраивались никоим образом. Значит, подумала я, это знак попробовать узкую двойную подгибку на скругленных деталях, которой щедро поделилась Светочка Milo. Заодно еще раз протестила невидимую подгибку men'she slov.
Спасибо вам, девочки, и всем тем, кто делится своими знаниями и делает таких неучей как я чуть более умелыми!

Ткань очень подвижная, прям живая, все куда-то бежит, струится, сдвигается... только успевай ловить.
А на фото увидела, что эту ткань поймал манекен. Ну и прихватил своим подвижным верхом, так что извиняюсь за эту складку, не углядела...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/5835848.f/0_b6a3c_d428ee9a_L.jpg

Света,какие яркие летние работы! Мой фаворит-сарафан из трикотажного купона.Очень понравилось,как ты справилась с верхом! И как купон расположила. Умничка!)))

Какие наряды все красивые! А я то думала, что на фото с юбкой и правда топ!:-)) Классно смотрится! Сарафанчик купонистый -СУПЕР! Шелковое платье обалденное! Расцветка изумительная! Все пыталась рассмотреть подробненько узенькие подгибочки, но даже на большом фото не совсем видно :-(. Ну да ладно, я ж знаю , что ты Мастер с большой буквы и там кроме как ИДЕАЛЬНО быть просто не может!

Лето не хочет уходить от Светы))Еще бы-такие наряды для него пошиты))Все нравится очень)

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...