Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского).

Рекомендуемые сообщения

Все очень красиво, Свет.
И ткани шикарные, и фасоны выбраны отличные, и пошив супер.
У меня вопрос: на трикотажном сарафанчике подклад из этого же трикотажа, правильно поняла последнее ФОТО?
Интерес в чем: посмотрела вчера на трикотажные подкладки (кстати, я нашла их почему только в "Тканях" на пл. Свободы - больше нигде не видела) . Они все полиэстр.
А хочется натурального к телу....

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Рогачёва Ольга
anfisa
OlgaLosss
iskushenie
Вера С
mvf

Спасибо вам большое, что не оставляете без внимания мои работы! Рада, что каждая из них находит свое признание!

Какие наряды все красивые! А я то думала, что на фото с юбкой и правда топ!:-)) Классно смотрится! Сарафанчик купонистый -СУПЕР! Шелковое платье обалденное! Расцветка изумительная! Все пыталась рассмотреть подробненько узенькие подгибочки, но даже на большом фото не совсем видно :-(. Ну да ладно, я ж знаю , что ты Мастер с большой буквы и там кроме как ИДЕАЛЬНО быть просто не может!
Олечка, спасибо дорогая! С фотками у меня в этот раз какая-то засада.. надо наверно фотик проверить. ну или руки у фотографа )) Фото крупнее все выложила, но у меня там фокус видно сбился, все фотик какие-то размытые...
вот эта наверно самая резкая
http://img-fotki.yandex.ru/get/9504/5835848.f/0_b6aed_5cd62bfe_L.jpg

Лето не хочет уходить от Светы))Еще бы-такие наряды для него пошиты))Все нравится очень)
Ох, Леночка, эти ткани мне принесли уже на исходе лета, а у меня уже все расписано жестко, еле-еле их встроила, все переживала, что не успеет девушка одеть этим летом, но хорошо, неделя стояла чудесная, хоть разок надеть обновку - и то счастье!
Все очень красиво, Свет.
И ткани шикарные, и фасоны выбраны отличные, и пошив супер.
У меня вопрос: на трикотажном сарафанчике подклад из этого же трикотажа, правильно поняла последнее ФОТО?
Интерес в чем: посмотрела вчера на трикотажные подкладки (кстати, я нашла их почему только в "Тканях" на пл. Свободы - больше нигде не видела) . Они все полиэстр.
А хочется натурального к телу....
Машенька, спасибо огромное!
с подкладом да, все правильно. Из этой же ткани и верх просто загнут. В момент острой борьбы за ровный край уже была готова все разрезать и пустить таки шов. Уж очень этот путь хлопотный. Хотя в готовом виде мне понравилось, как лиф ложится. И клиентке понравилось, что можно не дергаться и не следить за ровностью.
Собственно, из-за проблем с тканью и пошли на этот шаг. Ткань тянется, а найти такую же структуру на подклад нереально. Максимум, что я видела - хлопок стрейч. Но это все же плотновато. А если без стрейч - мне тут на днях принесли очаровательный набивной, правда, батист, он на подклад корсажного платья у нас пойдет, покупала девушка в модельере на черном пруду.

Как и всегда творчески и со вкусом Вам удается справляться с тканями, так чтобы подчеркнуть их преимущества. Фантазии Вам не занимать!!! Все обалденно нравится!!!

Максимум, что я видела - хлопок стрейч. Но это все же плотновато.
Согласна. Тоже ищу.
Как раз сейчас трикотаж, достаточно плотный, проблема с эластичным подкладом.

Мое ручное творчество

Маш, ну в нашем медвежьем углу либо хлопок-стрейч либо трикотажная сетка. а! ну или однотонный трикотаж хлопковый. Правда, такого зверя я встречала только в цветастых вариантах. А в новых тканях на пискунова смотрела? и в модельере на черном пруду. и на октябрьской итальянские ткани, правда там такоооой ценник негуманный.... но мне оттуда как-то приносили тканюшку клевую, там распродажа какая-то была, так что не сильно расточительно и получилось

Маш, ну в нашем медвежьем углу либо хлопок-стрейч либо трикотажная сетка. а! ну или однотонный трикотаж хлопковый. Правда, такого зверя я встречала только в цветастых вариантах. А в новых тканях на пискунова смотрела? и в модельере на черном пруду. и на октябрьской итальянские ткани, правда там такоооой ценник негуманный.... но мне оттуда как-то приносили тканюшку клевую, там распродажа какая-то была, так что не сильно расточительно и получилось
Смотрела повезде. Может, надо было и продавцов поспрашивать, но я этого не делала.
Ходила, смотрела...
Однотонный хлопок всегда есть в Мерном лоскуте на Ильинской, я беру себе каждые полгода по 5 метров. Турецкий, из него последнее платье шила. Но он плотный. Бывает и потоньше у них. Надо подумать, спасибо!

Мое ручное творчество

Спасибо вам, девочки, и всем тем, кто делится своими знаниями и делает таких неучей как я чуть более умелыми!

и я присоединяюсь к этим словам!!!!
еще и строчки какие-то новые, я о таких и не слышала(про подгибку двойную на узких швах) надо будет изучить.
Все очень красиво, аккуратно, приятно смотреть. !

Тяжко мне дается форменная одежда, и тем не менее - Костюм первоклассника

Пиджак
http://img-fotki.yandex.ru/get/9491/5835848.10/0_b9729_5ac7a46c_L.jpg

и брюки
http://img-fotki.yandex.ru/get/6722/5835848.10/0_b9728_b3ea40d5_L.jpg

Очень хотелось сделать все "по-взрослому", во всех смыслах. Ряд деталей, правда, упростила. На брюках шлевки мама мальчика категорически сказала не делать (на что папа мальчика на примерке не менее категорично отреагировал))))
Первый раз делала составной корсаж на брюках. Казалось, ужасно сложно и муторно, а почему-то именно этот процесс понравился мне больше всего.
И еще понравилось ставить контрастный кантик в подборт и прошивать его бисерным швом, так что и в этом удовольствии я себе не отказала )))
Молнию в гульфик вшивала по МК Караулова. И вот вроде все хорошо, но все равно отклонение молнии вверху смущает, хотя это рационально обосновано, ведь там должно быть место для головки застежки.
Из этого заказа сделала вывод: чтобы быть более довольной результатом, надо больше шить такой одежды, а то я что-то платьями совсем избаловалась )))

Тяжко! В это не поверить нельзя, ведь такой большой объем изумительно аккуратной работы!
Светлана, а где Вы вот именно пошиву мужских костюмов научились? У вас есть спец. образование?

Свеет...ну ты мааастер!Вот эти все штуки-брючные-не люблю ужасно...может-потому что не знаю как правильно))
Карауловский МК-я тоже по нему делаю-и именно это отклонение молнии мне наоборот облегчило жизнь-она ж тогда становится на место-туда,куда ей сказано)))
Кстати-мне нравится голос Караулова-не зря говорят-лучшие педагоги и портные-мужчины))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Света, колоссальная работа!Очень трудоёмкий процесс, но результат отличный!
Надо бы и мне послушать приятный голос Караулова:)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Светлан, шикарный костюм! Столько внимания к деталям! Класс!! Всё четко, ясно, строго! Ну, если нутр не смотреть, - там кант и бисерный шов. :)

О, дошила свой заказ срочный.
Здорово.
Костюм шикарнейший: все действительно по взрослому.
И кант, и биссерный шов - изысканно.
Очень нравятся твои коллажи, Свет - информативно.

Мое ручное творчество

Тяжко! В это не поверить нельзя, ведь такой большой объем изумительно аккуратной работы!
Светлана, а где Вы вот именно пошиву мужских костюмов научились? У вас есть спец. образование?
VauVau, основная тяжесть для меня в том, что не все получается так, как я хочу это видеть. Спасибо, что не почувствовали этой тяжести, значит, основная часть у меня получилась!
Если честно, то не могу признать, что я "научилась" пошиву мужских костюмов. Кстати сказать, это всего третий. Один был мужской-мужской (56 размера), и два почти мужские, для первоклассников.
Учусь по книгам, информации в сети, и постоянно держу перед глазами костюм мужа ))) Все узлы подглядываю у него.
А образование.... Моя семья регулярно шутить изволит на эту тему, что резать и сшивать меня научили за 7 лет учебы в мед.Институте )))) Еще есть в анамнезе Президентская программа подготовки управленческих кадров (то есть я дипломированный управленец-руководитель). Вот такое у меня спец.образование )))
А шить.... Вот знаете, говорят про детей "родился и пошел". про меня можно сказать "родилась и стала шить"))) Так что, как многие здесь, на сезоне, я самоучка.
Спасибо вам за отзыв!
Свеет...ну ты мааастер!Вот эти все штуки-брючные-не люблю ужасно...может-потому что не знаю как правильно))
Карауловский МК-я тоже по нему делаю-и именно это отклонение молнии мне наоборот облегчило жизнь-она ж тогда становится на место-туда,куда ей сказано)))
Кстати-мне нравится голос Караулова-не зря говорят-лучшие педагоги и портные-мужчины))
Леночка, спасибо огромное! Из форменной одежды больше всего неприятностей мне доставляет узел "плечо-рукав". чувствую себя какой-то доморощенной домохозяйкой (как караулов говорит ))))))
Мне он больше всего нравится лаконичностью. Все четко, никакой "воды" и "бла-бла-бла". А голос - даж не знаю. я что-то не обращала внимания. Наверно потому, что у меня у мужа голос такооооой, что никакие другие мужские голоса я не воспринимаю ))))
Света, колоссальная работа!Очень трудоёмкий процесс, но результат отличный!
Надо бы и мне послушать приятный голос Караулова:)
8 марта, Спасибо! Работы действительно было много, хотя по некоторым операциям "оттуда" я скучаю )))
После Лениной фразы я пожалуй тоже пойду голос караулова послушаю, а то я все на детали смотрю )))
Светлан, шикарный костюм! Столько внимания к деталям! Класс!! Всё четко, ясно, строго! Ну, если нутр не смотреть, - там кант и бисерный шов. :)
Спасибо огромное! Кант и бисерный шов скорее делала для мамы мальчика. Когда ей показала, она так приятно стала подпрыгивать и ахать, что я подумала, может надо было два кантика поставить........ она б тогда в два раза больше ахала!!! )))
Светлана, как все красиво и аккуратно! Вы молодец!
Edera, спасибо что заходите! Рада вас видеть!
О, дошила свой заказ срочный.
Здорово.
Костюм шикарнейший: все действительно по взрослому.
И кант, и биссерный шов - изысканно.
Очень нравятся твои коллажи, Свет - информативно.
Маша, ага! Он срочный вроде и не был, принесли-то давно. Но эти дети, такие вредные, в самый неподходящий момент норовят поменяться в размере. поэтому тянула до последнего, чтобы мальчик максимально "высказался" в длину и ширину. И он сказал свое веское слово! Я прям 10 раз перекрестилась, что не начала шить раньше, иначе все было бы безнадежно мало.
С коллажами я пока в поиске. Не всегда получается картинки изящно расположить.... Спасибо, что ценишь мои усилия!

Из свежесданного.
Просто белая блузка. Много-много складочек. Хлопок-стрейч.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/5835848.10/0_bac65_b5a11bbe_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9516/5835848.10/0_bac63_a2f63254_XL.jpg

Платье и болеро из крепа

http://img-fotki.yandex.ru/get/9089/5835848.10/0_bac64_c7e5999a_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9514/5835848.10/0_bac62_81bf6895_XL.jpg

Кантик делала из той же ткани, что и пояс. Подклад - трикотажная сетка цвета горького шоколада. Долго колдовала с низом. Из 10 известных мне способов подгибки испробовала 7, и все распорола. В результате остановилась на широком ролевом шве текстурированными нитками в тон канта. Для густоты прошлась два раза. Получилось то, что надо. И живенько, и как будто кантик по низу ))
традиционно не всем довольна, но уже начинаю к этому привыкать )))) главное - надо было все же на такой фасон трикотаж, тогда недовольства было бы гораааздо меньше. Ну и жалко, что идея такой обработки края пришла в самом конце. сейчас бы вместо канта сделала таким швом. выглядело бы куда более стильно и современно...
ну, вобщем я вам немного наябедничала про себя, но надеюсь это не испортит удовольствие. в качестве компенсации - картиночки с красивостями ))

Красиво-о-о! Глаз не оторвать. И очень нравится, как вы подаете свои изделия. Коллажики так приятно рассматривать. А в какой программе вы их сейчас делаете?

Вдох АХ..., а выдохнуть не могу! Замираю от таких красивостей.
Светлана, подскажите пожалуйста, какой дублирин в воротничке этой изумительной белоснежной блузочки? (похоже для мужских сорочек)

прЭлестно!Свет-ты сама себя переплюнула с этой блузкой-все такое....идеальное-аж страшно)))
Платье сложносочиненное-штучное!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

НЕТ!!! Ну это просто невозможно! В чей домик сегодня не зайду, так сразу приходится валерьянку стопками глотать, я ж скоро в котэ такими темпами превращусь! Светочка, ну хоть бы вы пощадили наши глаза, мы ведь скоро ослепнем от красот таких: там сложное платье, там бомбер, у вас платье с блузой... Ладно, соглашусь, блуза простая, но как сшито! С шиком! А от платья пахнет булочками с корицей и ванилью и свежесваренным кофе.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Очень красивые картинки.
Очень подходят к нарядам.
И смотрится, как полноценный видеоряд.
Тепло сразу и с утра.
Спасибо за такую красоту.
Блузка очень понравилась.
Платье - необычный, привлекательный лиф.
================================
Купила трикотажную подкладку, буду осваивать...

Мое ручное творчество

Красиво-о-о! Глаз не оторвать. И очень нравится, как вы подаете свои изделия. Коллажики так приятно рассматривать. А в какой программе вы их сейчас делаете?
Эллочка, спасибо! Над подачей работаю, рада что результат уже нравится.
Коллажики делаю все там же и тем же по вашему замечательному совету и каждый раз мысленно посылаю вам благодарность! http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=741840
Вдох АХ..., а выдохнуть не могу! Замираю от таких красивостей.
Светлана, подскажите пожалуйста, какой дублирин в воротничке этой изумительной белоснежной блузочки? (похоже для мужских сорочек)
Большое спасибо! Рада такому приятному эффекту!
Воротник дублировала сорочечным дублерином, он для мужских рубашек в том числе. Написано, что можно еще лацканы дублировать, но пока не нашла подходящего лацкана, опасаюсь излишней жесткости. А для воротничка - да, идеально подходит.
прЭлестно!Свет-ты сама себя переплюнула с этой блузкой-все такое....идеальное-аж страшно)))
Платье сложносочиненное-штучное!
Леночка, спасибо! По блузке наверно соглашусь, я ей довольна, и смотрится она очень свежо, только что мнется как ненормальная....
НЕТ!!! Ну это просто невозможно! В чей домик сегодня не зайду, так сразу приходится валерьянку стопками глотать, я ж скоро в котэ такими темпами превращусь! Светочка, ну хоть бы вы пощадили наши глаза, мы ведь скоро ослепнем от красот таких: там сложное платье, там бомбер, у вас платье с блузой... Ладно, соглашусь, блуза простая, но как сшито! С шиком! А от платья пахнет булочками с корицей и ванилью и свежесваренным кофе.
Хорошо вас понимаю, тоже испытываю часто такие чувства, как будто все сговорились загнать меня под стол! из-за бомбера кстати туда и полезла, у меня там выход на хомячьи запасы )))))
Ассоциация чудесная, и я даже чувствую аромат кофе! Спасибо!
Очень красивые картинки.
Очень подходят к нарядам.
И смотрится, как полноценный видеоряд.
Тепло сразу и с утра.
Спасибо за такую красоту.
Блузка очень понравилась.
Платье - необычный, привлекательный лиф.
================================
Купила трикотажную подкладку, буду осваивать...
Маша, спасибо что заходишь! Картинки как-то сами на глаза попались, и захотелось их пристроить рядышком ))
У платья лиф долго пыталась сделать как надо, а потом вспомнила твои слова, что не надо быть как "самапомнишькто" и сразу успокоилась! Спасибо тебе!

Это ты хб-шный подклад раздобыла-таки? тонкий?

Маша, спасибо что заходишь!
Это ты хб-шный подклад раздобыла-таки?
Свет, это тебе спасибо, за твои всегда творческие работы, на которые даже просто приятно полюбоваться.
Про подклад.
Не-а, просто мы с тобою по-разному написали. Думаю, что у меня такой же подклад, как и твой, просто в магазине назывался "подкладка трикотажная". После твоих слов буду думать, как же я смогу ее обработать...
Если бы вот найти хотя бы вискозу-стрейч-подклад, но это в наших магазинах из области фантастики. С другой стороны, для холодной погоды - утепляться надо, а вискоза - она не греет. Дилемма.

Мое ручное творчество

Свет, это тебе спасибо, за твои всегда творческие работы, на которые даже просто приятно полюбоваться.
Про подклад.
Не-а, просто мы с тобою по-разному написали. Думаю, что у меня такой же подклад, как и твой, просто в магазине назывался "подкладка трикотажная". После твоих слов буду думать, как же я смогу ее обработать...
Если бы вот найти хотя бы вискозу-стрейч-подклад, но это в наших магазинах из области фантастики. С другой стороны, для холодной погоды - утепляться надо, а вискоза - она не греет. Дилемма.
а мне почему-то запало, что хб-шный трикотаж)) кстати, у меня такая штука на старой-старой олимпийке, ну просто чудо, а не ткань. очень тонкая, мягкая, к телу - ну просто песня! видимо, это что-то из категории кулирки, а то и тоньше.

вот конкретно этот подклад (трикотажная сетка как на платье) - очень приятная штука в работе. ложится как надо, обрабатывается легко. если бы не одно но. трещит как трансформаторная будка, ну очень много статики... Если бы знала, в леноре бы прополоскала, он чудесно снимает всю эту бяку.

С обработкой сложностей не должно быть, ты же не будешь цельнокроенный подклад ставить, как некоторые особо умные )))))

Светлана, это нечто, долго не заходла на форум, а теперь вот отходняк от всех красивостей... Платье, это нечто, захомячила идею с широким ролевым! СПАСИБО!!))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...