Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского).

Рекомендуемые сообщения

Ну и нечего тут сокрушаться! Мы все и так знаем, что посадка изю-ууу-мительная, рукав выглядит на все сто!
А по поводу 8-ярдовых килтов я читала или смотрела где-то, что они шьются из тартана с большим рапортом клетки...

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Олечка, рада ответить!
Юбка села сразу и почти идеально. Нигде ничего не уменьшила, ни прибавила, только чуть больше в средний шов на уровне молнии забрала. Боковой шов тоже не трогала, с боков чуть приподнимается думаю за счет хвостика, он дает расширение по низу.
Самый неприятный момент был по вшиванию подклада. Я че-то описание даже не читала, шила как мне казалось. может, они как-то иначе предлагают подклад вшивать??
Клинышек обтачала отдельным подкладом, и уже чисто вытачанный вшивала. А вот когда стала основной подклад вшивать - выяснилось, что его мало по ширине, костюмка-то хорошо пружинит и дает красивое облегание, а поклад все стягивает и тянет..... пришлось делать вставки (((( Хотя может надо было не мучаться, и просто вырезать над этим местом?...
а ты как собираешься это место обрабатывать?
post-18798-1352654807_thumb.jpg

костюм явно добавляет женственности его хозяйке-и так видно !Юбка бурдовская?
ОКАТ ХОРОШО ПОКОРИЛСЯ!и как у всех получается кнопки обтягивать?не представляю...тем более эта ткань наверняка сыпется..

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Я планирую всё-таки клинышек уменьшить,ткань у меня плотноватая,торчит он сильно... про подклад ещё не думала,но скорее всего клин тоже вытачаю подкладкой,иначе подгиб красиво не ляжет. А вот подкладку стараюсь покупать стрейч и почти всегда в узких юбках в боковых швах добавляю на подкладке в ширину,иначе начинает ползти в среднем шве.

костюм явно добавляет женственности его хозяйке-и так видно !Юбка бурдовская?
ОКАТ ХОРОШО ПОКОРИЛСЯ!и как у всех получается кнопки обтягивать?не представляю...тем более эта ткань наверняка сыпется..

Леночка, да, и юбка и пиджак - бурдовские.
Кнопки обтягиваются очень просто. Кружочек на 0,7мм больше размера кнопки. Кнопку положить, отступить 0,2-0,3мм, сделать мелкие стежки и стянуть нить. А потом продолжать стягивать диагональными стежками, пока пимпочка полностью не закроется швами и не будет ровной.
post-18798-1352655716_thumb.jpg типа изнанка

Я планирую всё-таки клинышек уменьшить,ткань у меня плотноватая,торчит он сильно... про подклад ещё не думала,но скорее всего клин тоже вытачаю подкладкой,иначе подгиб красиво не ляжет. А вот подкладку стараюсь покупать стрейч и почти всегда в узких юбках в боковых швах добавляю на подкладке в ширину,иначе начинает ползти в среднем шве.

Вот ты молодец, не то что я, балда огуречная.... Поклад мне такой принесли, так что выбора не было. Как и ума, чтобы сразу прибавить несколько сантимов (((

балда огуречная.

Ой,не смеши меня! ))) Ты умница большая! У тебя всё ещё впереди! Я с большим интересом слежу за тем,как твоё мастерство растёт просто на глазах! Килты,платья для ирландских танцев-сколько труда, старания ты вкладываешь в эти работы!

Ой,не смеши меня! ))) Ты умница большая! У тебя всё ещё впереди! Я с большим интересом слежу за тем,как твоё мастерство растёт просто на глазах! Килты,платья для ирландских танцев-сколько труда, старания ты вкладываешь в эти работы!

Ага! "В 40 лет жизнь только начинается, это я теперь точно знаю" (с) ))))))

Спасибо тебе большое за твои слова! И за твои работы потрясающей чистоты! И всем-всем, кто свои работы показывает, это действительно самая лучшая школа, нигде так быстро не поймешь и не увидишь, сколько красоты можно сделать казалось бы в самых обычных вещах. А уж добиваться совершенства посадки можно до бесконечности, так что расти всегда есть куда. И это самое прекрасное в нашей работе (это защищает нас от "тупика роста"). Ну и наши клиенты, которые прощают (а может и правда не замечают?) наши ошибки. И наши родные, которые радуются вместе с нами и отвлекают от самоедства за огрехи в работе ))))

Sweety-Lana, чудится что-то мюглеровское в костюме, юбка отдельное произведение искусства, разбег клеток невообразимо хорош!

_ Sine ira et studia _

Sweety-Lana и как это я так долго к Вам не заходила :-)
зашла и зависла от Ваших килтов !!!!Это уму не постижимо так складочки заложить ! Я в полном восторге ,браво !
А костюм....дааа ,клеточка магическая ,суперский костюм у Вас получился!
И вот так бывает, специально не совмещаешь полочку+рукав ,а она сама по себе возьми и совместись. Магия -одним словом и Мастерство !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Костюм великолепный. Надо бы слямзить. ) Юбку такую точно хочу. И сошью. )
Клетки там- развал-схождение :)) - мечта.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Света, поддерживаю гордость за рукав, - достойно! Сам костюм очарователен, цвет такой красиво-манящий, силуэт не дает покоя воображению.. Охх.. :) Хочу такой жакетик, с такой юбочкой.:)
Килт - это подвиг, однозначно! Теперь тебе так много уже по плечу, чувствуешь?:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Здравствуйте дорогие Волшебницы! По другому и назвать Вас нельзя!
Я из тех, кто обожает шить, но совсем не умеет этого делать. Подскажите пожалуйста, где найти выкройки , (с них решила начать)ночных рубашек? Красивые, гламурные, удобные, как в старину...
Благодарю....

Бальга, спасибо за высокие слова!
Выкройки я беру в бурде, шике, диане, простые вещи крою прямо на ткани (режу "на глазок"). Красоту и гламур вы сможете придать декором и своим вкусом. Удачи!

Sweety-Lana, чудится что-то мюглеровское в костюме, юбка отдельное произведение искусства, разбег клеток невообразимо хорош!

Бриночка, спасибо! В некоторых местах клетки, увы, разбежались в ненужные стороны )))) Мюгле -дааа! Но такого совершенства достичь - это надо другую ДНК ))))
А сегодня пересматривала свое настольное пособие - и вуаля!
post-18798-1352702520_thumb.jpg *не прицепился сразу*
Сравнение конечно не в мою пользу, но ведь не так уж и далеко ))))

Sweety-Lana и как это я так долго к Вам не заходила :-)

И вот так бывает, специально не совмещаешь полочку+рукав ,а она сама по себе возьми и совместись. Магия -одним словом и Мастерство !

Jioti, рада вашему визиту, да еще с таким мешком пряников!
Пока у меня скорее непознанные закономерности, а мастерство - это как в бильярде: назначил шар, и именно его финтом загнал в лузу ))))

Света, поддерживаю гордость за рукав, - достойно! Сам костюм очарователен, цвет такой красиво-манящий, силуэт не дает покоя воображению.. Охх.. :) Хочу такой жакетик, с такой юбочкой.:)
Килт - это подвиг, однозначно! Теперь тебе так много уже по плечу, чувствуешь?:)

Леночка, ты бы видела, как она (клинтка) в нем хороша! Просто фарфоровая статуэтка! Но видимо для усмирения моего честолюбия осталась я без "еёйных" фоток ))))
По плечу - согласна. Без ложной скромности - что-то уже по пояс ))))) Но есть некоторые вещи, которые меня накрывают не только по самые уши, но и с маковкой. Вот принесли свадебное. Простое. Короткое. Футляр. ВСЁ! Вот объясни мне, КАК это можно сшить? Это же надо такое безупречное качество и посадки и шитья... Брррр..... Дрожу как осиновый лист... Не из-за того, что ей не понравится, а что не смогу потом на фото это видеть. Знаешь ведь, как фотик хорошо цепляет невидимую слабину и натяжение ((((

Татьяна Попова
Lealea
Спасибо, что зашли! Юбочка (особенно в клетку!) шикарно рисует область бедер сзади. Хотя и при условии стройности фигуры. Например с моим выступающим задним меридианом (муж утешительно называет "бразильской попкой") это выглядит ... гхм... двусмысленно )))))

Изменено пользователем Sweety-Lana

Кнопки обтягиваются очень просто. Кружочек на 0,7мм больше размера кнопки. Кнопку положить, отступить 0,2-0,3мм, сделать мелкие стежки и стянуть нить. А потом продолжать стягивать диагональными стежками, пока пимпочка полностью не закроется швами и не будет ровной.

А дальше? Как поступить с пимпочкой и ямочкой ?
Нужно проклеивать?, нити раздвигаются?, кнопки металлические?
Может вам встречалось крупное фото?
Мне актуально....

А дальше? Как поступить с пимпочкой и ямочкой ?
Нужно проклеивать?, нити раздвигаются?, кнопки металлические?
Может вам встречалось крупное фото?
Мне актуально....

дальше просто пришиваете и все. я не проклеиваю, так как все достаточно хорошо затягивается нитками.
"ямочка" - это вы что имеете ввиду?

вы нажмите на выложенное фото, оно достаточное крупное.

Светочка! Костюм шикарный! Насчет головки рукава я прям обзавидовалась вся :-). У меня каждый раз борьба в этом месте происходит. :-)
А что это за книжка у тебя такая классная?А? От костюма на картинке у меня аж в зобу дыханье сперло :-). Скажи пожалуйста как книжка называется!
Про обтяжку кнопок я тоже не соображу никак. Понимаю о чем Milo говорит.:-) Ну вот про кружочек понятно, это как пуговицу обтягиваем, а у кнопки же есть ямочка на одной части и пимпочка на другой( которая при застегивании в ямочку заходит :-)) вот как с ними быть? ткань там вырезается или раздвигается каким-то образом или....?

Немножко встряну и приглашу страждущих в такую тему Пуговицы из текстиля и других материалов , там у нас неплохой материал собран и по обтяжным пуговицам-кнопкам, и вышитые, и с бисером...

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Про обтяжку кнопок я тоже не соображу никак. Понимаю о чем Milo говорит.:-) Ну вот про кружочек понятно, это как пуговицу обтягиваем, а у кнопки же есть ямочка на одной части и пимпочка на другой( которая при застегивании в ямочку заходит :-)) вот как с ними быть? ткань там вырезается или раздвигается каким-то образом или....?
и я :-)и мне не понятно ...а если не вырезается,то она ,кнопка ,потом не растегивается ?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

что костюм на ней сидит просто офигенно

Замечательный костюм! Он так хорошо у Вас получился, что просто не может сидеть по другому!)

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Девочки, по кнопкам вечером сделаю микро-МК, и все станет понятно.

Светочка! Костюм шикарный! Насчет головки рукава я прям обзавидовалась вся :-). У меня каждый раз борьба в этом месте происходит. :-)
А что это за книжка у тебя такая классная?А? От костюма на картинке у меня аж в зобу дыханье сперло :-). Скажи пожалуйста как книжка называется!

ОО, это шедевральная книга! Я ее ждала три года, на каждый день рождения намекала ))))
http://www.frwd-books.ru/images/histmods002.jpg

И про обтяжку кнопок обещанный микро-МК. Ответную часть обтягивала только однажды(принцип такой же). Не понравилось. Больше не обтягиваю. Она ведь под бортом находится, а если ее тканью затянуть, то застегивается как-то хлипко.

Подписи не делала, если что - не стесняйтесь, спрашивайте ))
Нить контрастная для улучшения восприятия.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6418/5835848.2/0_83801_9e52fa5c_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/sweety-lana/view/538625/

Света, спасибо большое за МК! А что это за "выжигалка" у тебя такая? :)
Настольное пособие - это дааа.. Тихо завидую..))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

вот что я до сегодняшнего дня не поняла, хотя 100 раз спрашивала, как обтягивается "женская" кнопка?

с дыркой мне всё понятно- мне интерессно, как женскую чсть делатъ? чтобы и и обтянутая была и чтоб ничего никуда не висело? и натянутое было и не расползалосъ

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Светочка, спасибо огроменное за МК!!! А ты дырочку шилом делаешь? А то на фото я не совсем этот момент поняла.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...