Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Покатался ещё немного. Удалось получить "бороду".
Получается она (у меня) всегда, если не следить за положением верхней нити перед опусканием лапки.
Если стараться что бы верхняя нить была под лапкой, направленная по ходу ткани, то всё аккуратно.
Если верхняя нить выскочит из-под лапки, то будет борода (см. фото). У промки почти такой же результат, только там есть возможность подстроить немного, но лучше всё же выводить нить вперёд.
post-16662-1365232983_thumb.jpg

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

А как у остальных?

Звуки в шпульном отсеке мне знакомы,я тут где-то даже совета спрашивала выше. Но гремит не постоянно,из опыта поняла,что начинается вибрация,когда засоряется очёсами шпульный отсек,тогда всё раскручиваю,прочищаю и ставлю на место,когда чисто,звука практически никакого нет. Что касается "путанки",то по старой советской традиции вывожу нижнюю нить наверх и придерживаю обе нити в начале шва,никакой путанницы,всё четко,и обрезкой тоже не пользуюсь,опять же,по старому ножничками. Понимаю,что не современно,но уже всё доведено до автоматизма,зато ничего распутывать не приходится.

верхнюю нить нужно обязательно придерживать , и для чистоты начала шва , и во избежание создания аварийной ситуации , может запутаться нить и заклинить челнок , если не придерживаться этого старого правила

pssergey,спасибо большое.
Именно такая борода у меня получается.
Я пользуюсь автообрезкой практически постоянно.
Наверное это зря?Может быть она предусмотрена для каких-либо исключительных случаев?
А я на радостях удобства,честно сказать,так привыкла.
Щёлк,и пошла другой шов строчить.
Значит верхнюю нить после автообрезки нужно постоянно вытягивать,кончик побольше и этот кончик на себя ориетировать?
Непривычно укладывать вперёд.Учили назад(ещё в школе)

Машинку чищу регулярно,"чисто ,как в трамвае"-))
Звук постараюсь продемонстрировать.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Значит верхнюю нить после автообрезки нужно постоянно вытягивать,кончик побольше и этот кончик на себя ориетировать?

обязательно вытянуть и назад под лапку или придержать ,
нить от себя , как и учили в школе

Именно такая борода у меня получается.
Я пользуюсь автообрезкой практически постоянно.
Наверное это зря?Может быть она предусмотрена для каких-либо исключительных случаев?
А я на радостях удобства,честно сказать,так привыкла.
Щёлк,и пошла другой шов строчить.

Автообрезка, на мой взгляд, на качество не влияет. Влияет именно положение верхней нити при начале строчки.
На фото выше слева-направо:
первые две строчки - нить болталась произвольно поверх лапки.
Третья - нить направлена (протолкнута под лапку) прошиваемым материалом по ходу ткани.
Четвёртая строчка - снова нить вытащена специально поверх лапки.
Пятая - направлена...
Как мне показалось в процессе, каких-то особых манипуляций не требуется, нитка достаточно легко направляется куда надо, по крайней мере вот в таких простейших ситуациях.

...Звук постараюсь продемонстрировать.

Вот со звуком вопрос. Надо мудрить как-то, что бы оно выглядело более правдоподобно.
С ходу, к сожалению, получается грохот, да и видео "хромает" вот для примера:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9828/2479514.1/0_a6ad4_78765bee_L.jpg
Видео .wmv 5,6 Мб. Файл на яндекс диске, прошу сообщить качается или нет.
размер - 1280х720р (пожато сильно, не путать с HD)
продолжительность - 30 с.
В начале настройки машины на дисплее, дальше старт и увеличение скорости до максимума. Изменено пользователем pssergey

pssergey,скачала,посмотрела,послушала.Большое спасибо за качественную демонстрацию.
Звук ровный.А у меня время от времени случается хрип.

Пойду настраивать фотик-))

pssergey,скачала,посмотрела,послушала.Большое спасибо за качественную демонстрацию.

Значит работает... и ютубы не нужны. Главное папки там создавать сразу отдельные, потом проще будет за содержимым следить.

Звук ровный.А у меня время от времени случается хрип.

Звук ровно-громхающий... много "примесей", вот думаю, что с этим делать...
Подождём, что у вас получится.

Слушаем мою машинку здесь.Я показала звук при работе под нагрузкой.
В холостую у меня не хрипит.

http://youtu.be/L-clqDoN12I

Изменено пользователем Kundze

Слушаем мою машинку здесь
http://youtu.be/L-clqDoN12I

Интересный сверчок. А если без ниток и лапки, так же шумит?

Я отредактировала своё сообщение.
Вхолостую звук шумный,но ровный
Сверчок приличный,ещё мешает фон некачественной съёмки,но мне кажется,что слышен этот неравномерный звук.

http://youtu.be/2IjEu_xU0Is

Здесь холостой звук для сравнения

http://youtu.be/2IjEu_xU0Is
Здесь холостой звук для сравнения

Спасибо!
Слышно конечно всё, если знаешь чего слушать, а на что внимания не обращать.
Не распугать бы только народ... ;-))
Прошу фото шпульного колпачка сверху показать (если время будет) без шпульки и со вставленной шпулькой.
И шпульный колпачок снизу ещё. Изменено пользователем pssergey

post-132-1365336566_thumb.jpgpost-132-1365336571_thumb.jpg
post-132-1365336576_thumb.jpgpost-132-1365336581_thumb.jpg
post-132-1365336882_thumb.jpg

Изменено пользователем Kundze

холостой звук хороший , в работе - это хлопает шпуледержатель, нитка верхняя его поднимает при каждом проходе вокруг челнока , надо лечить - это нехорошо для машины , надо проверить почему верхняя нить его тянет вверх , где она цепляется за него или за что либо , так не должно быть , или челнок пробит , или верхняя нить за что то цепляется

Kundze, спасибо за фото.
А если попробовать прокрутить за маховик?
Верхняя нить заправлена, как обычно, шпульку не вставляем, для начала, лапку опускаем и пробуем прокрутить. Нормально нитка проскакивает, ничего не цепляет?
На нашей нитка проскакивает свободно, вообще не чувствуется никакого усилия.

Наверное у меня нить застревает-таки.
Одной рукой держу фотик,другой рукой кручу маховик.Верхняя нить в свободном"полёте".Если придерживать нить рукой,даже не натягивая,просто положить на нить палец,то она проскакивает легко.
http://youtu.be/XFuss53D7B8

Одной рукой держу фотик,другой рукой кручу маховик.Верхняя нить в свободном"полёте".Если придерживать нить рукой,даже не натягивая,просто положить на нить палец,то она проскакивает легко.

Похоже, что застревает всё же... вот этого чуть-чуть наверно и достаточно...
и... у меня сел аккумулятор :-( позже покажу...

Ещё не понятно по видео - лапка поднята?
Если да, то вполне может застревать в том месте нитка. Попробуйте нить завести, как и прежде и потом лапку опустить.

Изменено пользователем pssergey

да , цепляется в район пальчика стопора, Сергей посмотрите на своей машине, там пальчик выступ на шпуледержателе , он внизу слева , когда в гнезде шпуледержатель,
упирается в подпружиненую маленькую пластинку , состояние подпружинивания пластинки имеет значение и состояние пальчика , в основании пальчика есть углубление - "седло" в котором нить может пропилить небольшую канавку при заклинивании верхней нити на челноке , не за один раз конечно , посмотрите вы , потому что мне не на чем смотреть, может чего то станет ясно

да , цепляется в район пальчика стопора, Сергей посмотрите на своей машине, там пальчик выступ на шпуледержателе , он внизу слева , когда в гнезде шпуледержатель,

Вот этот? На фото сверху. Фото с той страницы или я не про тот палец понял? Так там вроде бы всё хорошо, правда не всё видно, но можно предположить, что нормальный он.
post-16662-1365348205_thumb.jpg Изменено пользователем pssergey

Лапку опустила,проскакивает отлично.Так как нужно.
Сейчас шью мягкий облегчённый драп.Пока тихо.
Перед этим шила плотный хлопок.И пробу хрипа показывала на нём.
Я могу предположить,что игла на десятые,а может и на сотые доли секунды задерживается на плотном хлопке.Ей как бы нужно сосредоточиться,чтобы проколоть.
Я это ещё в самом начале заметила на малых скоростях и на нескольких слоях плотного хлопка.
Может быть на сотые доли микрона нарушается соотношение хода иглы с какими-то действиями челнока?Тогда просто нужно сделать вывод,что эта машина более белошвейка.
Может быть ей не хватает усилия прокола?И на таких тканях нужно скорость сбавлять?
А шьёт отлично,если что,я опять куплю такую же машинку (или рассмотрю другую этой марки)

я понижаю скорость на трикотаже и на плотных тканях , что бы избежать хлопанья челнока и запутывания нити , это из практики

Может быть на сотые доли микрона нарушается соотношение хода иглы с какими-то действиями челнока?Тогда просто нужно сделать вывод,что эта машина более белошвейка.
Может быть ей не хватает усилия прокола?И на таких тканях нужно скорость сбавлять?

не совсм , попробуйте увеличить толщину иглы

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...