Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мистика какая-то. Озвучте пожалуйста фирму.

Не знаю, стОит ли называть) Это небольшая Пермская сеть швейного оборудования и фурнитуры. Консультант сам был в шоке, т.к. очень хорошо отзывался о Juki E-80, и подобных мех. и электро-мех. жуках, а тут такое дело!

полушестерёнкой , можно назвать передачу с вала на челнок , там действительно , есть похожая деталь , узел редукторной передачи, это "легко лечится" , заменой на такую же (где же её взять только ) , и разобрав пол машины

Механики, которые потом эти машинки смотрели так и сказали, что пол машины надо разобрать, и деталей таких не знают где взять, короче только в Москву отправят на ремонт, а сами браться за это не будут.

Любопытно стало.
kotishna, скажите, а шил консультант от кнопки или с педали?
И, что значит перестала образовываться строчка? Опишите подробней, пожалуйста.

Шил консультант от кнопки. Простую прямую строчку на средней скорости. Потом он скорость прибавил, сколько то стежков она прошила нормально, а потом хруст, и верхняя нитка перестала цепляться с нижней нитью из челнока.

Сняли игольную пластину, посмотрели, в челноке все хорошо, а стежок не образовывается на ткани :(

Я много форумов перечитала, так мне эта машинка понравилась. И ни разу про такую проблему ни кто не писал. Пробой челнока иглой, поломки в части нитеобрезателя, но про такое - ни разу. По этому такие "фокусы" в магазине меня повергли в некоторый шок.

Машинки эти у нас не из дешевых от 25т.р за F300 до 31т.р. за F600, так что не думаю, что им не выгодно их продавать. У меня такое чувство, что либо брак какой-то, либо непонятно, откуда они их взяли, у каких таких поставщиков)

Машинки эти у нас не из дешевых от 25т.р за F300 до 31т.р. за F600, так что не думаю, что им не выгодно их продавать

они и в закупке дорогие , так что много там не наценишь , поэтому бывает и не выгодно , разные бывают причины

Шил консультант от кнопки.
Точно от кнопки? тогда не знаю..

Я уж грешным делом подумала, что пяткой давят на педаль. Там тоже звук приличный во время обрезания нити происходит. Впервые услышав его, я испугалась, решив, что что-то сломалось.

Изменено пользователем Лорика

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

Не знаю, стОит ли называть) Это небольшая Пермская сеть швейного оборудования и фурнитуры. Консультант сам был в шоке, т.к. очень хорошо отзывался о Juki E-80, и подобных мех. и электро-мех. жуках, а тут такое дело!

ну да е 80 - неубиваемая , ни одну ни принесли даже на сервис , чистку смазку , никаких претензий , странное дело , тогда не повезло магазину

Точно от кнопки? тогда не знаю..

Я уж грешным делом подумала, что пяткой давят на педаль. Там тоже звук приличный во время обрезания нити происходит. Впервые услышав его, я испугалась, решив, что что-то сломалось.

у е80 - функции - нажать пяткой - нет , насколько я помню , не настолько продвинутый там набор опций

я тоже их с кнопки всегда проверяла , - педаль в самом конце продажи проверяется , просто на работоспособность

у у этого ряда Джуки - только внимательно нужно относится к фиксаторам катушки , они крупноваты , для диаметра бобинок наших нитей , поэтому я никогда их плотно не одевала , что бы нить случайно не застопорилась ,это единственная деталь , которая мне в них не очень нравилась , но это связано просто с размером бобинок ниток распространённых у нас

так же машина (серия Е) болезненно реагирует на ошибку заправки верхней нити , если нить при заправке не провалилась в маршрут (канавку), то может и иглу сломать , то есть машина требовательна к исполнению правил

они и в закупке дорогие , так что много там не наценишь , поэтому бывает и не выгодно , разные бывают причины

Причины разные бывают, согласна, но разговор с консультантом изначально шел в нормальном русле. Он не пытался мне что-то впарить, просто рассказывал про то, что я спрашивала. Отзывался о жуках очень хорошо.

А на счет цен, у них нормальная накрутка. В Питерском магазине, который является оф.диллером Juki в России, F600 стоит порядка 23т.р., так что у нас за 31т.р. - это дорого

Изменено пользователем kotishna

А кто сколько уже пользуется машинками серии F?

У меня F-600 год и 3 месяца. Про ту проблему,что Вы описываете я даже ничего не могу сказать,дальше чистки и разборки шпульного механизма я не заглядывала. Год отработала вообще без проблем. Сейчас у меня правда появилась небольшая проблема,но я не грешу пока на машинку,возможно это погрешности в уходе ,с этим нужно разбираться.

Здесь я писала про возникшую в первый раз проблему. Теперь этот шум у меня появляется ,к сожалению,регулярно с периодичностью примерно раз в месяц. Пока помогает тщательная чистка шпульного механизма. Может это особенность любого горизонтального челнока,до этого у меня все машинки были с вертикальным и такого рода проблем не возникало никогда,или особенность моей машины,или уже пора подшпульник менять ,или чистить ещё чаще...не знаю. Просто в какой-то момент начинает вибрировать шпулька и издавать неприятный звук...

Спасибо большое за фотографии! Очень любопытно посмотреть. Я вскрывать не решусь.
Как на Ваш взгляд, по внутренностям есть к чему придраться?

Нет, придраться мне не к чему, но имейте ввиду, что я не механик по машинкам... хотя к механизмам моя основная специальность имеет прямое отношение, это на всякий случай - что я не ботаник.
kotishna, конечно смысла нет фирму называть, вот я спросил, так спросил. Хм, а у нас сразу подозрения пали на продавца, уже выработался защитный рефлекс. С другой стороны, а чего мы могли ещё подумать? Ребята "застрелили" два солидных экземпляра при проверке и развели руками - нихт ферштейн... да и наговорили многовато, как я понял. Чем думали не понятно...
Что же будем надеяться, что у них всё наладится. А так, я советую покупать такие вещи у офф. представителей. Дважды брали у оффицалов, машины приходят проверенные, по крайней мере с заправленными нитками и под лапкой образцы строчек прижаты (промка и F600) в бумагах подпись проверявшего разборчивая.
Если модель всё же нравится можно воспользоваться услугами транспортников, по цене доставки то же самое, что и тут. Только недели на две доставка затягивается. Ну может обрешётку заказать, для надёжности, немного дороже будет. Думаю, что так лучше, чем принесёте потом к ним пусть даже какую-то другую модель, а они руками разведут. Техника любая может сломаться, волшебной марки нет... самолёты вон падают, а тут машинка.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

...
полушестерёнкой , можно назвать передачу с вала на челнок , там действительно , есть похожая деталь , узел редукторной передачи, это "легко лечится" , заменой на такую же (где же её взять только ) , и разобрав пол машины , и эта деталь ломается не в первый день эксплуатации машины , надо очень интенсивно её использовать , причём не смазывая и не очищая , такую поломку за восемь лет работы , я видела один раз на убитой вдребезги ужасной эксплуатацией Джаноме 23 s, больше ни разу , даже на дешёвых марках такого не было , при этом машину , почти всегда клинит , то есть не просто "не образуется стежок " , она просто останавливается...

Потом гляну, что там в F600, по картинкам всё то же самое, как и во многих. На мой не профф. взгляд нагрузки там мизер. что там надо сделать что бы убить шестерёнки не знаю, даже если не мазать... ну сотрутся они лет через 10... может быть.

Потом гляну, что там в F600, по картинкам всё то же самое, как и во многих.

Вот. Пластину ужо снимать не стал, люди дают гарантию значит не будем там шарить... хотя бы из вежливости. Любопытство уталили, аккуратно собрали и забыли. Видно эти шестерни и так, остальное +/- можно в деталировке посмотреть.
post-16662-1355827086_thumb.jpg...post-16662-1355827455_thumb.jpg

Вот пара страниц (вал и челнок)
Остальное (что в том районе) как я понял, относится к механизмам подачи и обрезки.

HZLF_Parts_15.pdf

У меня тоже сильно гремит шпулька об шпульный колпачок.Хриплый звук трения пластмассы о пластмассу.Но шьёт супер(ттт)
Когда-то была уже машинка с горизонтальным челноком,помню этот звук.
Шпулька на шкив не насажена,как в вертикальном челночном устройстве.Я думаю,очень влияет этот момент.
Пойду попробую совсем новую шпульку поставить из резервного загашника-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

...Пойду попробую совсем новую шпульку поставить из резервного загашника-))

Kundze, здравствуйте.
Как прошёл эксперимент?

pssergey,извините,зашилась-)
Шпулька новая никаких изменений не внесла.
Вобше это челночное устройство прилично похрипывает при шитье.У меня когда-то была машинка с горизонтальным челноком и пластмассовыми деталями,всё точь в точь как тут.Звуки те же.
Она отработала будь здоров,так что придётся терпеть.

А как у остальных?

И ещё интересно,как у других пользователей.В начале шва на обратной стороне образуется пУтанка.Её иногда очень трудно распутать.Это возникает с началом шва и после обрезки, и при вытаскивании большого отрезка обеих нитей. И даже тянуть за эти нити не слишком помогает.Путаница чуть меньше,но начало шва не идеально.

Может попробовать снять коротенькое видео.Хочу всё-таки этот вопрос предметно продемонстрировать.
Только где разместить? Я только ютуб знаю.

Изменено пользователем Kundze

pssergey,извините,зашилась-)
Шпулька новая никаких изменений не внесла.
Вобше это челночное устройство прилично похрипывает при шитье.У меня когда-то была машинка с горизонтальным челноком и пластмассовыми деталями,всё точь в точь как тут.Звуки те же.
Она отработала будь здоров,так что придётся терпеть.

А как у остальных?...

Здравствуйте.
Брякает скорeе подшпульник...
На счёт "бороды" завтра сам проверю, жена не жаловалась... Видео - интeресно...
А ютуб чем плох?

А ваш подшпульник брякает?
Я могу попробовать на ютубе,думала может где-то проще.

А ваш подшпульник брякает?

Наверно так же, как и у всех. Дело ещё в том, что шума от основного двигателя не слышно почти, от того детальнее слышны другие шумы и впечатление создаётся, что машина шумит "неправильно", ну и конечно конструкция...

Я могу попробовать на ютубе, думала может где-то проще.

Может просто загрузить, как обычный файл на яндекс диск, открыть его для скачивания (сделать "публичным") сюда ссылку на него и краткое описание - формат, размер файла... не обязательно ведь онлайн смотреть, скачали и посмотрели.

Здравствуйте.
Вот такой результат у меня получился. Изнанка.
Слева - нижняя нить под пластиной (как после обрезки) верхняя заведена за лапку, по ходу ткани.
Справа - нижняя нить выведена над пластиной по ходу ткани.
Ткань - костюмка в два сложения.
Нитки - 35 ЛЛ без названия.
Игла - SCHMETZ - 90/14 UNIVERSAL
post-16662-1365149356_thumb.jpg
В общем, при таких исходных, вполне приемлемо вроде бы(?)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...