Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lealea. Авторский декор!

Рекомендуемые сообщения

Lealea, просмотрела Вашу тему, очень красивые у Вас работы!!! Платье со съемной шифоновой юбкой особенно красивы. Спасибо за МК!!! Очень интересная идея с кож. розочкой. Платье с буфами впечатлило. У меня тоже были попытки создать что-нибудь с буфами, но из- за нехватки времени, воплотить в жизнь пока не удалось. Есть варианты наколки с буфами на манекене, покажу в своей теме.

Спасибо , девочки !!!
Пуговичное варенье , Ланочка показала в телефоне фото корсажа с такими уголками . Дальше я уже думала-мудрила.
Ju , чашечки вставляла готовые поролоновые с косточками. Пришила чашки к верху корсажа так , чтобы уступ чашки , где косточка находится , находилась прямо под отделочной строчкой , Потом подкладку тоже подшила к чашке. Вискозный шелк на платье очень тоненький , аж просвечивает. Проклеивала корсетным дублерином , он не поменял фактуру ткани как обычный дублерин , на этой ткани от него каждая точечка клея видна. Сметывала верхнюю и нижнюю половинки чашек так , чтобы верхняя деталь огибала нижнюю , нижнюю подтягивала. В итоге по 0,25 см с нижней чашки сбоку срезала. Казалось бы каких то 5мм , а сутюжить их было невозможно. На горизонтальном шве чашки на припусках клеевой нет и т. к. линия овальная припуски высекла уголками сначала один прпуск , потом в промежутках другой . Но когда стала гладить поняла , что каждая надсечка гордо проявляется сквозь ткань. Пришлось в кулиску втянуть атласную ленту из которой делала петли для вешалки. Она прикрыла надсечки и я уже смогла отгладить шов.
OlgaLosss , да это та самая тонкая леска. Я тоже переживала , что шов будет грубым , но решила попробовать , других вариантов не было. Нитки не подобрать , чтобы они красиво ложились и на желтый и на горчичный цвет. Шовчик получился тонким и аккуратным. Мононить продается и в больших бобинах.

Lealea,какой красивый наряд! Уже полчаса рассматриваю фото,как же творчески Вы подходите к своей работе,как внимательны к мелочам! Прочитала про ленточку,прикрывающую надсечки внутри шва и улыбнулась,таким трогательным мне это показалось...Браво!

Шикарное платье, корсет такой интересный, с верхом.
Обычно открытые чашки на корсете, а тут прикрыто и необычно, и очень женственно.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Платье со съемной юбкой-ванильно-нежное..Мононть и оверлок-вот это даа!И как классно вышло!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Lealea! просмотмотрела всю тему "от корки до корки" очень красивые изделия! спасибо! платье для Ланочки прелесть, понравилась идея со съёмными петельками для вешалки - первый раз такие увидела! а вот ваше платье с буфами так вам идёт! очень красиво и оригинально! запали в душу! и мозК у меня прям сказать иЗкрутился извертелся весь! как то заболела буфами .... но лет так 5 назад и пробовала и где то ещё лежат мои пробы на кусочках НО как то всё на ум не приходило и думала ну куда -куда их применить... а теперь вот надо найти и вспомнить, уж больно понравилась платье! спасибо вам за ваши идеи и что делитесь!!!

Всем привет! У меня новая вязалочка из акрила . По талии втянула шнурок и пришила помпоны. Воротник , низ рукавов и басочку связала ажурным узором с фестончатым краем. Уж и не помню откуда я взяла этот узор , а записала его себе в тетрадку лет 20 назад . И вот пригодился. Девочка хотела тоненький свитерок , пришлось хорошо отпарить детали. Детали с узором слегка отпарила , чтобы сохранить рельеф.
1349701690 1349701690 1349701690 1349701690 1349701690 1349701690

Нежжно как, Lealea.:) Узор тонко поддерживает цвет. Очень органично..:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Красивишно.
Спасибо за схему узора.

Мое ручное творчество

Пуговичное варенье , mvf , afonea , спасибо вам огромное за добрые отзывы. Я очень люблю вязать , хотя вяжу редко. И если что предупреждаю , что вязать буду долго с перерывами , т.к. шитье на первом месте. Всегда прикалываю к вязанию бумажку с пометкой " начать с такого то ряда " ,чтобы не забыть где остановилась.
И опять любимое шитье: две пары шортиков на осень.
Шорты из полушерсти , с фальшивыми манжетами , под широкими шлевками по три складки. Пуговицы пришила черные под черный ремень , как просила клиентка. Если она захочет сменить ремень , декоративные пуговицы можно перешить за две минуты.
1350291707 1350291707 1350291707 1350291707
Шорты из плотного трикотажа. Принесли три кусочка трикотажа , сначала подумала , что не хватит. Потом покрутила , повертела... и сделала спереди швы с разрезами и встречными складками. Чтобы удлинить добавила искусственную кожу , по поясу по три шлевки с обтянутыми кожей пуговицами.
1350291707 1350291707 1350291707 1350291707 1350291707

Какие славные шортики! Эх, когда-то, в студенческие годы и мы в таких щеголяли, как сейчас помню - одевались они на ажурные шерстяные колготки, которые с большим трудом выискивались у фарцовщиков.
Последние шортики обеспечат перекос шеи многим "марсианам" - такие разрезики приковывают их взгляды...

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Lealea,ну какой же джемперочек нежно - элегантный получился,прелесть.

Шортики тоже очень понравились.Первые -прям сочетание фасона и ткани в десятку просто,ну а вторые-такой " изюм",фасончик такой неизбито интересный получился.

Изменено пользователем Lell

Ох как шортики понравились! И первые, и вторые очень хорошо получились, чёткое исполнение. На себя примерить захотелось))))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Lealea,шортики сногсшибательные!!!!!!!!!!!Прекрасная альтернатива юбкам.
А разрезики в складках добавляют кокетства:).Нехватка тканей всегда рука об руку с гениальными идеями идёт.Здорово у вас получилось.

Какие славные шортики! обеспечат перекос шеи многим "марсианам" - такие разрезики приковывают их взгляды...

Полностью поддерживаю! Супер!!!!!!!!

Я- Оксана)) ко мне на "Ты"

Очень красивые и стильные шортики получились! А какая посадка у первых на попе!!!!ОТПАД!!!! Не,не, обе пары шорт сидят великолепно :-), просто фото меня впечатлило!:-)Прям как влитые сидят! Деталюшки шлевки-пуговки так вкусненько там заиграли....ммм...Вопщем, сильно нра!:-)

Шортики сногшибательные, с такими ножками шортики обязательно нужно носить))) Шортики с разрезами сразили на повал - можно сказать пред-а-порте)

Через тернии к звездам

Шортики шедевральные! И идея, и исполнение - все шикарно! У первых действительно посадка на попе просто завидущая, даже глаз не отвести, настолько совершенны все линии!

Шорты на загляденье хорошИ.

Мое ручное творчество

Какая красота! Шорты- это моя слабость! Посадка отличная! Лялечка подскажите пожалуйста, в чём моя ошибка...Шью подруге шорты..размер 52-54. Живот и слабо выраженная талия. По глупости взяла выкройку с обычным поясом- потом поняла нужно было брать фигурный. Но главная проблема в том, что карманы выворачиваются. А подруга, мне всё утверждае,т что они ей свободны. Это можно как то исправить?

Спасибки , девочки!
Афонечка , спасибо! Часто с покупными брюками приходили , та же проблема - выворачиваются карманы. Просили просто зашить карман . Посмотрите боковой на месте? Может увеличить передние половинки или "пригвоздить" карман . Сделать его на молнии или пуговке. Вот у нас нашла как раз по теме , может поможет Дефект в шитье брюк? Карманы выворачиваются при ходьбе

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...