Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

КОНКУРС !

Рекомендуемые сообщения

Продолжение
Теперь, глядя на наш семейный риоретет, кажется, что она была членом нашей семьи. Также как родители согревала, кормила и заботилась о нас, объединяла долгими зимними вечерами вокруг себя, прививала любовь к труду и вкус к творчеству.
После того, как родители "ушли" из жизни, решила я открыть родительский секрет, когда и где все же была куплена швейная машинка? Разыскала в старых бумагах паспорт-"Семейная швейная машина "Тикка" Финляндия Магазин № 96 Ленкульторга, ул. Рубинштейна, дом № 20. 25 февраля 1959 года. Вот так совсем не романтичная история швейной машинки обратилась в любовную истории моих родителей, которая согревала и радовала всю их жизнь и позволяла сказать сердцем то, что словами сказать друг другу не могли.

Вера, какая трогательная история, от нее так тепло на душе.
Мне мою машинку купил муж с рождением ребенка, поэтому я всегда буду точно знать сколько ей лет и даже месяцев.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

А потом я надумала купить четырехниточный оверлок на замену еще советскому трехниточному. Пошла в магазин и быстро-быстро купила Пфафф4752, он был маленький, компактный, недорогой… Шок я испытала дома! Ну не могла я поверить, что может быть тааакая разница! Что можно на оверлоке шить как на прямострочной машине, просто заправил, просто нажал на педаль, просто отрезал, и никаких наработанных опытом манипуляций.
И тогда я пошла в Интернет… посмотреть на швейные машины. Читала-читала, голова болела-болела, было интересно, но не верила я в горизонтальный челнок (это уже внутри меня и как написала Оля «не обращайте на это внимания») и вдруг Пфафф с вертикальным челноком, с компьютерным мозгом, с обещанными чудесами… Я звоню в магазин спрашиваю: есть ? они: да! Я спрашиваю: сколько? Они: а вы приходите… на этот вопрос мы по телефону не отвечаем!
Утром я поехала в магазин, взяла денег сколько было написано в интернете и решила, хватит – куплю, не хватит – не куплю. У меня же Чайка нормально шьет:))
Денег хватило с запасом:)) я собиралась покупать Пфафф quilt expression 2038, а купила 2048. Модели отличаются количеством декоративных строчек при совсем незначительной разнице в цене, а в таком случае, пусть уж их будет больше.
my_pfaff01.jpg my_pfaff.jpg
моя машинка небольшая, и сердце ёкает, когда я смотрю на пространство до лапки у более новых моделей, но мы справляемся:)) Во-первых, у нас есть наш челнок, во-вторых, мы докупили прозрачный столик, чтобы была любимая плоская поверхность, в-третьих, со всем этим богатством мы поместились на старый рабочий столик:))
И опять был шок, и опять не верилось, что может быть тааакая разница!
Да конечно, это и тишайшая работа, и разнообразие декоративных строчек, и верхний транспортер,и ножи в самых удобных местах, и столик без которого вполне можно было бы обойтись, потому что шить удобно и без него, но самое главное, самое-самое - это уверенность в машине! Она справится со всем, что мы задумаем, это моя единомышленница!
my_pfaff05.jpg my_pfaff03.jpg my_pfaff04.jpg
жаль, что я пишу о машинке спустя уже некоторое время, я привыкла к ее возможностям и почему-то даже трудно сразу вспомнить что-то такое исключительное.
Но есть у меня один пунктик, он относится скорее всего к механизму продвижения ткани. Мне часто приходится выполнять московский шов на шифоне и тонких тканях, все знают, что там важно попасть второй строчкой в первую, однако, когда начинаешь это делать, то помехой становится сам первый шов, а ведь это всего лишь две тоненьких ниточки, но если соскочить, то это очень заметно... так вот у Пфаффа, как я люблю шить московский на Пфаффе, есть какие-то "волшебные пальчики", которые сами подхватывают этот край и начинают вести шов точно по первому. Я не знаю, как это сделано, но это чувствуется руками, главное прислушаться и тогда уже не мешать машинке. Она сделает все идеально!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

и правда в том, что компьютерный Пфафф "тоньше" механического, и дело не в том, что у него больше функций, а в том, что эти функции более управляемые, их легче настроить, ими легче управлять, а это важно.
Насколько белошвейнее компьютерные машины? даже не знаю, как правильнее ответить. Единственный раз, когда моя машинка отказалась шить - было место присоединения шлевки на рыболовном комбинезоне моего мужа из какой-то технической ткани. У нее не хватило сил пробить этот "бутерброд", но ведь надо думать!!! потом и муж пришивал эту свою шлевку с плоскогубцами и шилом:))
Что касается пальтовых тканей, то с ними мы дружим:))
my_pfaff07.jpg my_pfaff08.jpg
вот так и шьем, как любят говорить здесь на форуме от шифона до драпа:)) Да, максимальная длина стежка в 6мм и ширина в 9мм - очень хорошее подспорье в шитье верхней одежды.
А еще я люблю читать инструкцию к своей машинке. Она ведь очень умная и охватить все ее способности просто пролистав мануал невозможно, это надо пробовать, применять, хотя, чтобы начать шить, можно вообще ничего не читать, потому что машина интуитивно понятна.
my_pfaff06.jpg
но я не хочу разочаровывать свою любимицу, поэтому мы все знакомимся и знакомимся. Кроме инструкции по использованию к моей модели выдавали Каталог аксессуаров к машинам Пфафф, красочный и очень вдохновительный. Именно благодаря ему был куплен столик, лапки , челнок для декоративной нити и затаились еще кое-какие планы и мечты:))
Вот такая она моя королевишна! Она это знает! А ведь в ее королевстве есть и оверлок Janome 644D, который заменил Пфаффа, только из-за наличия двухниточного шва, который оказался важным в моем случае, и "маленький, но душевный зверь" Janome FM 725, которого почему бы и не иметь, если любишь декор и занимаешься трикотажем, а как же вязальные машинки... тоже любимые, но тема ведь не о них:)) , а старенький ручной Зингер, о котором я не успела рассказать. Однако королева одна!
вот закончила вроде бы свой рассказ и вспомнила, что хотела рассказать как интересно сшивать крупновязаный трикотаж на Пфаффе:)) однако надо же остановиться!
Желаю всем любимых машинок и тогда она сделают для вас все-все-все!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Daina, про крупно вязанный трикотаж я бы, например, с удовольствием почитала. Может поделитесь особенностями шитья? Может быть в другой теме?

Daina, оставиться? нет - не надо! Это как раз тот случай, когда хочется читать и читать, и даже перечитывать. Почему *вне конкурса*? Передумайте, пожалуйста:-) Очень прошу!

Маша, не томи!:-)) Я же так не усну, ожидая не лирической части:-) Очень всё интересно.

La_femme и VeraPravda, спасибо за информацию и лирику любви:-) Я поставила на ваших постах пометку *на конкурс*.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, придется подождать не лирическую - фотоаппарат заряжается, муж проснулся, кормить надо.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

* на конкурс*

Конкурсы вообще дело замечательное, а этот особенно… Объясню почему: благодаря этому конкурсу я могу выразить свою благодарность… швейной машинке, которая прослужила мне верой и правдой 27 лет!!! Зовут этого преданного друга – ЧАЙКА!!! Мама мне ее купила, когда мне было 14 лет. Я как-то сразу определилась с выбором профессии, ни я, ни мои близкие никогда не сомневались в том, что я буду портной. И этот подарок для меня стал признанием моей взрослости, признанием моего выбора, доверием мне и счастливым билетом в будущее.
На всю жизнь я запомнила свои первые впечатления. Когда я села за Чайку строчить, то увидела, что строчка получается не прямой, а кривой, с зигзагами. Я была в ужасе: моя первая машинка и бракованная??!!! И только потом я поняла, что она большая умничка и много чего умеет делать. Потом я, конечно, освоила все операции и даже больше.
Видимо не только я прикипела к ней душой, но и она прониклась ко мне каким-то особым чувством, потому что позволяла мне на себе шить все что угодно. Вопросы типа: «Берет ли твоя машинка трикотаж или кожу?» - для меня были не понятны. Я могла шить на ней шифон, тут же перейти на толстые швы пальто - и она никогда меня не подводила. За что я ей безумно благодарна!
Вспоминаю сейчас и тяжелые 90-е. Сказать, что это была моя кормилица – это все равно, что ни сказать ничего. Она выручила и спасла не только меня, но и всю мою семью. Помню электричества не было неделями, все стояли, никто не работал. Но моя машинка с ножным приводом не позволила мне впасть в депрессию от того, что я не в состоянии накормить сына. И за это ей особое спасибо!
Спасибо еще и за то, что когда мне приходилось шить массовку и часов по 10-12 подряд строчить и строчить лен, она все терпела и все понимала, и никогда меня не подводила. Она, конечно, могла приболеть, но не в те минуты, когда я в ней очень нуждалась!
Со временем она, конечно, поизносилась, детали поистерлись, стала немного пропускать стежки в вышивальных строчках, челнок иногда стал вытягивать петли… Но это и понятно! И, конечно, наступил тот день, когда я приобрела себе новую машинку: сначала Веритас, а совсем недавно Toyota. Новая Toyota чудесная: она делает множество операций и даже петлю-автомат, уже не надо всматриваться и переживать так, как когда-то, когда я делала петли на своей Чайке. И надеюсь, что с Toyota мы также подружимся и сработаемся! Но моя Чайка все равно со мной! Я ее не продала, не разобрала на детали, а почистила, смазала и храню ее в коробке из под новой Toyota. И НИКОГДА НИКОМУ НЕ ОТДАМ! ДРУЗЕЙ НЕ ПРЕДАЮТ!

просто рассказ-не на конкурс

Ну наверное и я попытаюсь написать о своих швейных машинах, хоть и вовсе не писатель, но день сегодня выдался не шитейный совсем и заняться как бы нечем)))
Впервые села за машинку лет в пять наверное…у нас была машинка Подольск на тумбе с ножным приводом, машинка была 60 годов выпуска и принадлежала бабушке, которая помаленьку обшивала всю семью , бабушка меня начала потихоньку приучать к машинке-мне разрешалось на холостом ходу покачать педаль –когда у меня начало получаться с педалью-мне доверили построчить с нитками, я уже была в то время в третьем классе –в результате мамино кримпленовое платье бирюзового цвета было нещадно изрезано из него получились чудесные плавки ,которые я с гордостью всем продемонстрировала купаясь в бассейне нашего парка с надувным бревном в обнимку—чтобы не утопиться значится…
Это было моё первое швейное изделие
Эта подолочка прослужила довольно долго, но на ней была только прямая строчка и хотелось чего то большего, приставная лапка зиг-заг было совсем не то…поэтому всеми правдами-неправдами была куплена машинка Чайка 142-м-это был такой колоссальный дефицит в 1987 году как вспомню…и уже на этой ножной чайке шилось мое выпускное платье –ну да, конечно же сама и шила по своей собственносочиненной выкройке)))
На Чайке же случились и первые мои заказы-это были почему-то мужские штаны..я тогда училась в институте и в группе у нас было всего 4 девочки, остальные –мальчики, причем все поголовно джигиты из кавказа и закавказских республик, джигиты любили хорошо одеваться и чтоб не как у всех…так что штаны пользовались спросом-хоть и обметаны они были зиг-загом)))
Следующая моя машинка-это Пфафф серии хобби 142 –аналог джаномки , это маленькая, довольно простая но очень надежная машина прослужила мне с 1997 года до 2001 года , пока я не купила Пфафф типтроник 2020
Ну что тут сказать-верхний транспортер-это наше все…качество пошива улучшилось на порядок-стало меньше стянутых швов и красивее строчка, клиенты это немедленно оценили…мне очень повезло с моим пфаффом, он был произведен в 2000году еще на заводе в Карлсруэ, который вскорости закрыли , может быть поэтому машина шьет до сих пор уже второй десяток лет пошел ))) а работала она в ежедневном режиме
post-11379-1312390569_thumb.jpg

этот пфаффик работает и до сих пор –на нем я шью шелка и шифоны , а для более плотных тканей приобрела джаноме 7700-на ней очень замечательно отшилось кашемировое пальто, а также обнаружилось что она отлично шьет трикотаж, чему я особенно рада, потому что пфафф уже стал со временем пропускать стежки на некоторых трикотажных полотнах
В пару к типтронику был приобретен оверлок ягуар 087d –но честно сказать безупречно он шил только год на гарантии-далее начались сюрпризы –пропуски стежков, проблемы с ножом, поэтому через 5 лет был куплен бэбилок эвольве –этой машине готова петь дифирамбы ежедневно-лучше оверлока мне и не надо –все так чисто, ровно , красиво и быстро –просто песня а не машина

фотографий остальных машин к сожалению нету-проблемы с фотоаппаратом

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

*вне конкурса*

Почитала рассказы девочек о своих помошницах и тоже нахлынули воспоминания……..
Шить я начала ещё в школе и мне видимо сразу доверили машинку(не помню что бы приходилось выпрашивать)Помню сидела я за шитьём, а тут старшая сестра меня попросила что то прострочить(восторг и гордость),но сестра тут же осеклась, а у тебя же красиво не получится…..Видели бы вы ,как я старалась ,какие были удивлённые глаза у сестры и сколько гордости у меня……..Вот как то с той поры я и начала уже свою швейную деятельность. А машиночка , на которой был мой первый опыт, конечно же была подольская ручная. Вот какие же всё таки делали эти машинки, шила я на ней очень толстые ткани и тут же ничего ни перестраивая можно было шить тонкий шифон.
Но вот как то случился этот счастливый день…….Сидела я дома, конечно же за своей ручной подольской машиночкой, приходит в гости ко мне отец и выдаёт мне 2000 рубликов со словами» Иди, покупай себе* Чайку*»Как я проспала ночь……..И вот она у меня дома…….Мне попалась очень даже неплохая машина ,строчки были очень даже….
Но привычка шить всё подряд,не перестраивая машинку…….Вообщем , работала я в ту пору на швейной фабрике(очень мне эта работа не нравилась) Решила я уйти на вольные хлеба(заказы были).Работа творческая больше привлекала. Вызвала я механика и попросила настроить мою чайку так, чтобы можно было сразу после шубы шить шифон, не перестраивая(вот это я хватила-ХА) Но, девочки ,скажу я вам, чудеса случаются…..Унёс у меня механик пол сумки деталей от моей *Чаечки*, что то там переточил, заточил…..И стала моя Чаечка-142,шить так как я и мечтала…Вообщем шила я на ней очень много всего и шубы, и сумки, и шифон….,и тапочки…Она конечно мне немного возражала(гудела иногда на толщине),но всё таки прошивала…..Прожили мы с ней дружно 7 лет.Потом я открыла ателье… Сначала сама сидела за своей любимой машиночкой, потом стала заниматься кроем ,а машинка *пошла по рукам*….Но и тут она ещё долго продержалась, пахала по 10-12 часов…ещё лет шесть. А теперь она на заслуженном отдыхе, но расставаться с ней почему то не хочется……
Не шила я девочки за машинкой несколько лет…..и так мне вдруг шить захотелось……Но я решила, что уж коли собираюсь опять шить ,достойна (со своим приобретённым опытом и знаниями)машинки более современной…….Так у меня появилась * Джаном 6260*……,но это уже следующая история….

Спасибо, девушки!
Странно, как похожи рассказы всех шьющих людей. Шитьё, это, наверное, призвание. Мне тоже мама пришила в 3 года палец на швейной машинке Тула, потому что я упрямо залезала к ней на колени, и затаив дыхание растворялась в струящейся , как река, ткани, которая выплывала за лапкой швейной машинки.

А потом я решила шить сама, но мама не давала даже прикоснуться к машинке, убирая её на шкаф. А весит она ого-го...
И вот, будучи совсем ещё маленькой, я ставила стул, на него табурет и стаскивала эту тяжеленную машину, и ставила будильник, чтобы не прокараулить мамин приход с работы, и в пять часов вечера тягала её наверх, да ещё и убирала всё до нитки... А один раз, будильник меня подвёл, я забыла завести ход и он остановился... и меня выдрали ремнём, как сидорову козу:-)

Это уже потом, было много машинок и разных.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Фотоаппарата сейчас нету((( то есть он у меня мертв без аккумулятора-может быть найду адаптер от сети и тогда добавим фото в пост -но это не скоро будет
фото пфаффа я делала с год назад-когда продать хотела машиночку...но теперь передумала продавать)))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

*На Конкурс*

Здравствуйте! Меня зовут Светлана и предупреждаю ...писатель из меня не очень)))
Шью так давно как себя помню, а всё началось с ручной машинки «Подолка» которая жила бок о бок со мною с самого рождения))) Мой отец шил на ней необходимое для дома(прямые строчки у него выходили хорошо), вот такой он у меня молодец!!!
Вот с неё то я и начала свои «пробы пера» в шитье…
post-8739-1312452012_thumb.jpg

Потом мне понадобились «свободные руки» и отец переставил её на ножную станину, с которой я очень даже подружилась и продолжала эксперименты с тканью назову это так)))
post-8739-1312452065_thumb.jpg

И тут выпал шанс приобрести за 200грн промышленную швейную машинку 22кл. списанную с фабрики, для меня это было счастье!!! Она конечно гремела,шумела,порой на утолщении пропускала стежки, но всё равно была лучше чем ножная «Подолка» так как у меня начала появляться скорость в пошиве и машина не должна была меня сдерживать.

Так я работала довольно долга пока не заработала на НОВУЮ промышленную швейную машину SIRUBA (январь 2006г) Пришла в первый попавшейся магазин,увидела ЕЁ и всё)) любовь с первого взгляда! С тех пор мы с ней работаем в паре))) Главные её достоинства – это скорость и всевозможность (кроме очень тонких материалов и трикотажа,так как покупалась как машина для средних и толстых материалов). За 5 лет работы был приглашен только один раз мастер, и то по мелочи)))

post-8739-1312452206_thumb.jpg

Удобно что не надо её смазывать она это делает сама в процессе своей работы…
post-8739-1312452309_thumb.jpg
Так же удобно что по ходу работы она может наматывать нитки на шпульку…
post-8739-1312452345_thumb.jpg

У кого позволяет в мастерской место и планируется пошив не только летних платьев, но и верхней одежды ...РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Второй помощник появившейся в период списанной швейной машиной – это оверлок 51кл
Был куплен новым вообще «с рук» на базаре ( сейчас и представить такое не могу). У него тоже были свои трудности, пропускал стежки, но хороший мастер(которого я тоже не сразу нашла) всё исправил и теперь он мой самый надёжный и верный друг)))
post-8739-1312452480_thumb.jpg

И вот так я и работала пока не настал год 2011г))) Тут появилась возможность и желание приобрести новое оборудование для дальнейшей работы и творчества на новом уровне с большими возможностями.

Первым был куплен оверлок JANOME 784. С начала радости небыло конца, но потом попустило))) Начала замечать посторонии звуки при работе, капризы в выборе ниток и ткани, но дальше хуже…обметав вафельную салфетку игла искривилась и БАЦ –ц-ц петлители отошли друг от друга и начались пропуски стежков. Попал оверлок в сервис по гарантийному сроку обслуживания, но после него не доработав до конца дня петлители заскочили друг на друга и тут всё стало ясно))) ДОСТАЛ !!! Отвезла опять в магазин с твёрдым намереньем забрать деньги или поменять с доплатой на швейную машину. Так и получилось, у менеджеров магазина слов просто небыло увидев привезенный оверлок, и все были рады что в наличии оказалась нужная модель (которую я уже выбрала заранее почитав инет) швейной машинки Janome Memory Craft 5200…

Изменено пользователем Фотина28
  • Thanks 1

*на конкурс*

post-8739-1312452753_thumb.jpg

Покупала её для обработки тонких и трикотажных тканей. При покупке хотелось машину не легче 8кг(пластика поменьше),тихую, для работы с тонкими и трикотажными тканями и конечно петельку что бы делала сама))) Если учитывать что до неё я работала только на пром. машинах,то она мне показалась игрушкой)))

Удивило наличие жесткого чехла…
post-8739-1312452794_thumb.jpg
В котором можно хранить шнур и т.д.
post-8739-1312452836_thumb.jpg
Так же наличие и удобное хранение многих лапок и аксессуаров…
post-8739-1312452870_thumb.jpg post-8739-1312452918_thumb.jpg
Так же оказалось очень удобным прозрачная часть челночного отсека,теперь видно количество оставшихся ниток на шпульке…
post-8739-1312452955_thumb.jpg
Удобная функция – свободный рукав при снятии дополнительного столика...
post-8739-1312453010_thumb.jpg post-8739-1312453047_thumb.jpg
Лёгкий доступ к игловодителю, регулятору давления лапки на ткань, при смазке и замене лампочки…
post-8739-1312453093_thumb.jpg
Дополнительная подсветка…
post-8739-1312453130_thumb.jpg
Очень удобный ЖК дисплей ,функциональные кнопки и даже регуляток контроля скорости шитья…
post-8739-1312453159_thumb.jpg
Оказалась удобной кнопка Старт/Стоп на корпусе при выполнении сложных отделочных строчек, теперь педалью пользуюсь мало…
post-8739-1312453204_thumb.jpg
О внешних достоинствах рассказала)))
Сказать что мне нравится эта машинка - это значит ничего не сказать. Не шью, а ИГРАЮСЬ))) Очень довольна наличием многих видов отделочных строчек для обработки и отделки изделия.
Даже сделала себе образцы, для наглядного примера…
post-8739-1312453295_thumb.jpg post-8739-1312453346_thumb.jpg post-8739-1312453368_thumb.jpg
post-8739-1312453391_thumb.jpg post-8739-1312453413_thumb.jpg post-8739-1312453435_thumb.jpg post-8739-1312453466_thumb.jpg
В последнее время применила только несколько отделочных строчек в работе,но заказчикам очень понравилось…
post-8739-1312453533_thumb.jpg post-8739-1312453556_thumb.jpg

post-8739-1312453594_thumb.jpg post-8739-1312453616_thumb.jpg

post-8739-1312453637_thumb.jpg post-8739-1312453660_thumb.jpg
Применяю так же часто строчку потайной шов №9(режим1) даже не на плотных тканях что бы подшить низ изделия…
post-8739-1312453711_thumb.jpg post-8739-1312453733_thumb.jpg

Пробовала пришивать пуговки, то же классно выходит.

Ну я бы могла рассказывать и рассказывать о неё, но…времени нет. Одним словом--- РЕКОМЕНДУЮ.

Так как в последнее время больше стали заказывать пошить изделия из трикотажа, то купила в том же магазине распошивальную машину Janome Cover Pro 2) О ней расскажу не много, так как работаю с ней гораздо меньше да и функций у неё всего три...

post-8739-1312453797_thumb.jpg
Заинтересовала своей простотой заправки и не сложного механизма образования строчки))) Прилагался мягкий чехол, что тоже приятно))
post-8739-1312453870_thumb.jpg
Так же имеется съемная деталь для свободного рукава…
post-8739-1312453901_thumb.jpg
Единственное что было сложно, шить с такой не прозрачной лапкой (ДОКУПИЛА сразу)
post-8739-1312453942_thumb.jpg
Пробовала изнанку ставить на лицо,получалась красивая отделочная строчка))) Пока хорошо справляется с прошиваемыми материалами…
post-8739-1312453972_thumb.jpg post-8739-1312453995_thumb.jpg
Даже пробовала шить ниткой-резинкой, сразу получалось, но после что то не хочет делать эту сточку и всё ,не захватывает резину под строчку…
post-8739-1312454032_thumb.jpg post-8739-1312454053_thumb.jpg

*на конкурс*

Тоже очень довольна покупкой, хорошая помощница )))

И так как я осталась без нового оверлока, то лучшая подруга на время отъезда дала свой Bernina 800 D.

post-8739-1312454109_thumb.jpg

Я вам скажу что лучше него пока ничего не приходилось мне пробовать))) В работе напоминает пром. оверлок. НЕ капризный к ниткам и тканям, сразу сел и работаешь, работает уверенно ровно, шумит в меру. Обрабатывает все виды тканей даже легко справляется с одним слоем шифона(что меня удивило). Одно…нет мусоросборника, но это малый недостаток с которым я согласна мириться. Скорее всего буду брать такой же оверлок!!!

Личный итог: которую люблю больше…о той больше и рассказала))))
Много фото так как мне легче показать чем рассказать словами))) Спасибо ВСЕМ!!!!

Первым был куплен оверлок JANOME 784. С начала радости небыло конца, но потом попустило))) Начала замечать посторонии звуки при работе, капризы в выборе ниток и ткани, но дальше хуже…обметав вафельную салфетку игла искривилась и БАЦ –ц-ц петлители отошли друг от друга и начались пропуски стежков...

+100! Тоже никак не могу с ним подружиться. Тоже достал! :) Точно буду менять, вот только не определилась пока, на какой.

+100! Тоже никак не могу с ним подружиться. Тоже достал! :) Точно буду менять, вот только не определилась пока, на какой.

Лучше уж брать Janome 644 D чем его.
Так и сделаю если не удастся купить Бернину))) Изменено пользователем Фотина28

Просто удивительно, что возникают проблемы с оверлоками на базе 644 - вот этот самый 644 никогда не подводит, а его производные все время чем-то грешат.

Просто удивительно, что возникают проблемы с оверлоками на базе 644 - вот этот самый 644 никогда не подводит, а его производные все время чем-то грешат.

Выбирала модели нового оборудования сравнивая ассортимент представленный на Европейских сайтах того же JANOME. Поинтересуйтесь что поставляет фирма JANOME на Европу и что на Украину,Россию,Белорусь и т.д. вы будете очень удивлены!!!

http://janome.ca/index.html

Изменено пользователем Фотина28

Фотина28, у меня тоже есть берниновский оверлок,так проблему мусоросборника я решила с помощью обыкновенных мешков для мусора.(можно увидеть коротко на видео с вышивалками - https://picasaweb.google.com/ElenDeo/Embroi...160618544701810 )может для некоторых и не слишком эстетично,но очень удобно.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Ну вот, я свое богатство попробовала уместить на одном столе - с трудом-с поместились=о)

На данный момент те, что используются постоянно - Джаномки :
швейная - МС 7700,
швейно-вышивальная - МС 10001,
оверлок - 644D,
коверлок - 1200D,
иглопробивная - FM 725.

1312452091
А вот так они у меня живут - две нижние секции стенки выделены под машинки.
В одной Горизонт, оверлок и утюг, в другой вышивалка, коверлок и иглопробивная.

1312452091

Изменено пользователем Goldfish

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...