Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

программа AUTOCAD - для конструирования

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Путятишна!
Если не проблематично, покажите, плиз, трёхмерку свою какую-либо, любопытство одолевает. Я думаю, здесь модераторы простят OFF. Я правильно поняла, Вы имели отношение к проектированию нашего Аквапарка??? Если так, то мой большой респект.
А Вы из какого города?

По поводу "знатока". я не могу сказать, что отношу себя к ним, просто из-за собственной лени, ищу дороги покороче:)

))))))))
Лень - двигатель прогресса)))

Про сплайн. Теперь ясно. Синими «ручками» правятся ведь не только сплайны, но и любые криволинейные объекты, дуги тоже.
Чтобы не образмеривать точки на сплайне для построения идеальной плавной кривой для Базовых Конструкций (БК) используют дуги (Начало Конец Направление + по трём точкам - при конструировании чертежа оката рукава, к примеру). Сплайн используют для оформления сложных рельефных линий.

Буду ждать Вашей основы.

И ещё раз вопрос: ФашионКад не дигустировали?

Светлана, я Вам в личку написала.

И ещё: - зачем это? Вы владеете какой то эксклюзивной методикой конструирования, где это применяется??? Кстати, сплайн в конструировании одежды применяется крайне редко...
Не так уж и редко. Если не сказать, что слишком часто. :)
Какой швейный САПР ни возьми - прям в глазах рябит от тех сплайнов :). Неее... Никак без них:)))
Вот, например...
post-1362-1176975122_thumb.jpgpost-1362-1176975156_thumb.jpgpost-1362-1176975186_thumb.jpgpost-1362-1176975222_thumb.jpg

Индпошив он на то и индпошив, чтобы учесть все особенности телосложения.
Ок, давайте поговорим про инд.пошив. Я вытачки оформляю дугами (как у Вас, g@la, на 1 рисунке). На первой примерке делаю корректировку оформления, закалываю булавками конкретно уже на фигуре, где вогнуто, а где выпукло. Часто бывает, что оформление, например, талиевых вытачек на задней половинке существенно отличается и предугадать эти миллиметры заранее на фигуре невозможно. Хорошо если материал с натур. волокнами, тогда и заморачиваться не приходится, всё садится с ВТО. Но частенько ткани бывают очень сухие, поэтому заранее вытачки оформлять для инд. фигуры выпукло-вогнуто я не вижу смысла.
Я корректирую вытачки в Акаде после примерки и оставляю в кадовском файле заказчицы для следующих моделей. Переоформляю опять таки дугами.
post-2655-1176989284_thumb.jpg
Как вариант, можно для такого оформления сплайн использовать, согласна.
Жёлтым - моё использование сплайна:
post-40-1200410238_thumb.jpg

если уж понадобилось что-то изменить, то не нужно совершать лишних движений - стирать первоначально построенные дуги и чертить новые. Достаточно просто переместить точки сплайна – направление линии изменится.
Так в ACAD так же делается. И вообще, самая лучшая прога - знакомая прога. ;-)
пояснение для тех, кто хочет научиться работать с чертежными программами, почему в инженерном проектировании конструкций одежды для построения плавных кривых используются сплайны (при редактировании алгоритма изменяется либо положение точки, либо угол наклона касательной в заданной точке - получаем новую форму кривой).

Мое мнение. В форуме подавляющее большинство не имеют понятия о CAD, после этой темы заинтересовались многие, но пока они методом научного тыка пытаются строить выкройки, им не до алгоритмов. А те, кто работает в соответствующих про-программах обеспечены роскошными спец. форумами. Так что вопрос со сплайнами мимо темы.

OFF. Прошу прощения, что не по теме ACAD.
...........в каких программах можно получить развертку на плоскость поверхности трехмерной модели ? Нужно развернуть сферические объекты.
Или манекен :))))))))
А погуглить? *шутка* Вы как профессионал, определенно знаете ответ. ;-)))

Ну до чего обидчивый народ профессионалы! ;-)))
Если Lilly задает профессиональный вопрос, это означает, что она достаточно продвинута в программах. Вернее было бы направить её на соответствующий профессиональный форум, где она получит не только ответ на этот вопрос, но и найдет для себя определенно много нового, что продвинет её ещё дальше. не так ли? ;-)
Что касается разверток так называемых "неразворачиваемых конструкций"... Погуглить. ;-))))

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Первоначальный текст удалён.
Alena, не имею возможности выразить вам благодарность в личной почте...

Т.В., я отсюда все убрала. Над новой темой подумаю.
-----------------------
От Т.В.: Я поняла, что у вас проблема с отсылкой писем в Приват. Вышлю вам свои рекомендации, а Алене - предназначенный для нее текст.
По поводу обсуждений в данной теме программ, помимо Автокада, а тем более сравнения их возможностей, я никаких замечаний участникам не делала.
Призываю всех участников к корректному ведению дискуссии, как на страницах форума, так и в личном общении. Если видите необходимость выделения из темы ветки, которая выходит за рамки обсуждаемой темы, пишите мне, я помогу осуществить это технически.

Изменено пользователем Т.В.

Боже мой, ну из-за чего опять? Мультик вспоминается " крылья, ноги и хвосты". Главное - хвост! В переводе на наш язык - главное, чтобы костюмчик сидел. Конечно, профессиональный конструктор, ориентированный на большие объемы, будет пользоваться профессиональной программой, специально предназначенной для построения выкроек. И денег на нее не пожалеет, потому, что она окупится! А я благодарна Алене ( слов не хватит, чтобы выразить как!) за то, что она "открыла" мне автокад. Теперь я могу быстро нарисовать пример моделирования, чтобы показать его здесь, могу переслать выкройку в электронном виде куда угодно, могу хранить сколько угодно выкроек, не занимая ни одного квадратного сантиметра реальной и драгоценной площади. Мне по-прежнему быстрее начертить юбку на материале, чем распечатывать ее на листочках формата А4 и клеить потом, совмещая и проверяя. Но речь же не об этом. Речь шла о том как нам применить автокад к нашему делу. Еще раз спасибо, Алена! Никто же не призывает профессионала отказаться от его любимой проги, забыть сплайны и чертить в автокаде... Вот если бы, например, кто-нибудь потратил свое драгоценное время на то, чтобы так же как Алена, просто и понятно, пошагово для чайников, и научил нас работать в той же ЛЕКО ( ну дайте помечтать-то.... ) Как бы я этому герою была признательна.... Тогда бы можно было обсуждать " преимущества автомобильного транспорта перед гужевым" . Ударим автопробегом, господа?

И вообще, что за мода пошла, чуть что, тряпочки собирают, корзинку на плечо, и ещё одна обиженная. У вас мнения своего нет? Не умеете отстоять свою точку зрения, учитесь. Никто никого ничему не заставляет, все с ума по-своему сходят.
Прим. Уж не знаю, какую я уже жизнь в форуме живу, каждый день пристереливают. ;-)))
--------------
От Т.В.: сегодняшний день - не исключение. А очень надеюсь, что такой день настанет :)
--------------
Дополн. Это какой день (может) настать?

Только сейчас заметила, что пост просто обчекрыжен и не имеет никакого смысла. Ну так же нельзя!!!! Или совсем убирайте "за порнушку", или не трогайте. Что крамольного было словах????
*И чего посты 110 раз редактировать? То так, то по другому. ;-((( Ну не детский же сад, ей богу!!! Да ещё и все удалять!!! Мало ТВ всех чикает, так ещё и сами себя, блажь какая. У нас и так шаг в сторону от темы - расстрел. *

Изменено пользователем Каляка

Я тоже очень сожалею,что убраны как раз информатиные посты,пусть и отклоняющеся от темы, надеялась прочесть споконо все сегодня,захожу - а тут вместо интересующих меня вопросов,личное послание от g@la Алене,причем, по моему, ему-то как раз место в привате,а не здесь в теме на форуме. Соглашусь с Калякой в том,что если есть другое мнение его надо высказывать и отстаивать,а удалять свое же собственное мнение по профессиональным вопросам. оставляя личную перепалку....... простите, мне это не понятно . Алене спасибо огромное за смелость - она открыла эту тему и не побоялась донести до нас свое мнение,нашла время поделиться опытом, возможно он в чем-то неправильный,опять же на чей-то взгляд,давайте обсуждать, как можно сделать лучше, быстрее,правильнее,интересно именно это,а не то. кто как смеялся и плакал. читая личное послание - ведь оно было адресовано лично вам,а не всему форуму:(((

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

... Вот если бы, например, кто-нибудь потратил свое драгоценное время на то, чтобы так же как Алена, просто и понятно, пошагово для чайников, и научил нас работать в той же ЛЕКО ( ну дайте помечтать-то.... )...
есть такой герой. имя ему leonid. и написал он посты для чайников. и выложил их на форуме Забавы Путятишны

Иванофф, спасибо. Изучу. Я все пытаюсь с ЛЕКО подружиться.... Но если автокад - это нормальный иностранный язык, то ЛЕКО - просто китайский для новичка в программировании.

всем привет! какая программка интересная! Я никак не могу понять - как сделать так, чтобы модель отображалась на разных листах А4? Подскажите, пожалуйста!

Печатать лучше через View 32 Где взять написано в этой же теме.

А чтобы удобнее было склеивать - совмещать, то я сначала нарисовала в автокаде же сеточку 15*15( мне удобнее этот размер для совмещения) потом на него скопировала-поставила нужные мне лекала, потом лишнии линии сеточки обрезала ( чтобы на них листы при печати не тратить) и вот это уже сохраняла в формате Dfx и печатала через View 32 . Все нормально, опробовала. Размеры соблюдаются. Склеивать , правда, муторно....

Клеить листы действительно дело муторное, особенно, когда их штук так 40-50, у меня быстрее получалось от руки начертить, да и при склеивании -вырезании погрешностей наловить можно. Но зато, когда поставила плоттер А1 формата, теперь уж меня не за что не заставишь от руки чертить.

А что View 32 разве не ставит метки совместимости,как корел, я так и не сподобилась попробовать печать через него,пока не было плоттера изредка печатала прямо из када с сеткой А4?

besvet, расскажите, пожалуйста, про плоттер. Где он у вас стоит? Неужели дома. Давно вынашиваю идею обзавестись этой машиной, но боюсь много места займет. Достаточно ли формата А1?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен
У меня вот такой вот HP disignjet 430,
post-1198-1177336826_thumb.jpg
по длине он помещается на обычный письменный стол,мне сделали небольшую полку над письменным столом, чтобы под плоттером можно было хранить листы для печати, потому что в квартире найти место для хранения листов форматом А1 - это тоже проблема, перегибать то их нельзя,вот мне и соорудили такую конструкцию, удобно.Хотя заранее могу оговориться, я занимаюсь пошивом одежды дома уже почти 20 лет,одна комната полностью оборудована под работу, так что проблемы с местом нет. Эта модель плоттера уже снята с производства, сейчас выпускают более современные,но и более дорогие :)),Моя имеет струйную монохромную печать на листах формата А1, в более современных моделях есть возможность установки рулонной подачи бумаги,и это окончательно решает все проблемы. Листы А1 мне приходится склеивать лишь для брюк или очень длинных плечевых изделий,но линия склеивания всего одна,меня это устраивает. Привыкла уже компоновать чертежи таким образом,чтобы максимально эффективно использовать все поле листа А1,а то по-началу очень много бумаги шло в отход :) Современные модели более компактны,но они идут в разной комплектации,от которой зависит цена, если брать плоттер на стойках,с рулонной подачей и резаком+ корзина для приема чертежей - это конечно мечта, но обойдется она примерно тысяч так в 75 рублей,дорого,я покупала свой не новеньким, его некоторое время эксплуатировали в кб,а потом решили купить более современный, вот мне и повезло,купила его по цене хорошего принтера формата А3.

Спасибо за оперативный ответ. Не перестаю удивляться, до чего же продвинутые женщины у нас.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Алена, помнишь я спрашивала про применение лекала. Снова попалась мне та страничка,
http://www.lutterloh-system.com/lineale.gif, загляни, что я хотела показать тогда и не нашла. Вот я тогда подумала, если я сделаю подоснову/форматку , где у меня уже будут блоки-лекала, сканы лекал у меня есть, оцифровать дело 5-10 мин. В нужный момент вытащил нужное лекало, повертел, пристроил и скопировал на нужное место. Лишнее обрезал. На ткани ведь так и делают - обводят нужный куск лекала? Без сноровки конечно будет медленно, но скорость с опытом увеличивается. Или у меня бредовая идея?

От Т.В.: я перенесла этот пост из другой темы Алены:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=3200&st=60
Пусть технические моменты работы с программой будут в одном месте :)

Поздравьте меня! Не прошло и недели, как удалось нарисовать нечто похожее на деталь кроя :)))

Ну насчет того, что это быстрый карандашик - это пока не для меня. На бумаге я бы на это потратила минут 15, а в программе полтора часа. Но это неважно! Важно , что что-то получается!
Вопросы: Как в английской версии померить длину линии, кривую? Не нашла!
post-35-1173478552_thumb.jpg

Что то я упустила какая у вас версия, я могу показать в двух, у меня на рабочем компе стоят две, старая, 14 автокад и новая версия автокада 2006 года, я приложу картинки и обвела команды по которым нужно мерить размер дуги.
По этой картинке нужно нажать на команду листик, затем щелкнуть левой кнопкой мышки по дуге, затем щелкнуть правой кнопкой мыши и появится табличка с размером, т.е. длиной дуги.
http://s.foto.radikal.ru/0704/a7/025ae8085d81t.jpg

В 2006 году проще есть команда , нажимаете левой клавишей на команду, затем на дугу и будет размер дуги.
http://s.foto.radikal.ru/0704/01/269c5c3702eft.jpg

И еще что бы экран стал светлым, в черном плохо работать, нужно зайти в настройки, это если считать от команды файл будет шестая команда, по русски сервис, затем найти в англ. версии опции, в русской настройки и в команде экран поменять настройку цвета, от черного болят глаза, я работаю в автокаде каждый день, и поэтому цвет сразу же поменяла.

Принимаясь за дело, соберись с духом.

Печатать лучше через View 32 Где взять написано в этой же теме.
спасибо! буду пробовать. А разве View 32 не печатает сетку?

У меня не печатает..... Может там и есть где-то такая возможность, но я не нашла... Найдете- скажите где, ладно?

Девочки подскажите бездарному новечку как работать с маштабом?
Начала строить выкройку юбки но не возможно провести линию при таком маленьком маштабе как квадратик 3 на 3 и где можно ознакомиться с выкладкой на листы

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Девочки, пожалуйста, скажите, в чем преимущество АК перед Корелом? Я вычерчиваю в Кореле. Есть автокад, но поскольку первый я знаю, а второй нет (ну, начертить-распечатать могу), хотелось бы узнать о том, что из прог достойно места в моем компе:)
Пасиб:)

скажите, в чем преимущество АК перед Корелом?
Автор: _g@la
..........
CorelDraw 12 не приспособлен для точного построения чертежей. Рисовать -да.Точный чертёж - затруднительно.

Цитата из темы:
работа в AUTO CAD

Вопросы сравнения рассматриваются еще в теме:
Компьютерное моделирование в действии?, Ссылки для скачивания. Отклики на САПР!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...