Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

программа AUTOCAD - для конструирования

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!Очень заинтересовала тема, захотелось научиться,но потратила 4 часа в иннете,а так и не нашла где можно скачать саму программу. Или нельзя?Подскажите ,пожалуйста!

Может пригодится для общего развития
http://kvaksiuk.7bb.ru/viewtopic.php?id=76

Ну как говорится, лучшее - враг хорошего. Если конечно все и сразу и в одной программе.
Отчитываюсь. За месяц акад почти изучила и полюбила. Уже стоит 2009 все нормально, поставила, так как ничего не могла сделать с поверхностями. А в 2009, затягиваются частично, остальные все время какие то кромки не стыкуются и пока не могу понять принцип, и выравнивала и кручу во всех проекциях. Я поняла, что охотнее увеличиваются те узлы, которые не стыкуются.
Да, может уже поздновато, но кому то может и пригодится. При разрыве линии нужно чтобы обязательно именно та точка( синий квадратик ) попал в точку разрыва. В фильме видно, как линии разрываются в ближайших точках, а не в тех, где хочется, а при повторном еще дальше в след.точке.Особенно полилинии, где много точек.
Ну я думаю, кто работает в этом направлении - поймет, о чем я.
А вообще то всем большое спасибо. Эти два месяца у меня были очень плодотворные.
У меня вопрос, качает ли кто нибудь яп.журналы. Я просто в восторге.

Девочки кто нибудь может помочь? Нашла подходящие выкройки, как открыть и распечатать в настоящюю величину на А4--- не знаю
Готовые электронные выкройки

Печать в натуральную величину лекал рассматривалась здесь
Печать лекал в автокаде

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Появилась возможность поучиться на курсах (еще не факт, но надежда есть). Так вот - срочно (за сегодняшний вечер) просьба откликнуться на вопрос: есть ли необходимость в Автокаде при шитье, значительно ли программа облегчает и ускоряет процесс по созданию индивидуальной выкройки? Нет времени сейчас читать все на эту тему в форуме. Поэтому вот такой экспресс-вопрос с просьбой об экспресс-ответе от опытных форумянок. И еще. А другие программы (3Dmax. Fotoshop, CarelDrаw...) - они как? Что лучше? Заранее спасибо.

Закройщик-портной раскроит модель сразу на ткани за 15 минут. Начинающий любитель, даже после курсов будет возиться с аналогичной работой неделю - месяц. То же самое с автокадом. Это инструмент в руках человека. А всё зависит от человека, умеет ли он шить и конструировать вообще. Автокад - всего лишь подспорье, заменить другие знания при шитье не сможет

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Не знаю, к кому себя отнести... Шью ("пошиваю" - так я это называю в отношении себя) лет с 20-ти (а мне в апреле 50 исполнится). В прошлом шила быстрее и лучше. В моем "послужном списке" не только платья, блузки и юбки для себя и мамы. Сносила и сшитый в 90-х костюм из "Бурды" (юбка+жакет на подкладке). В период первой своей безработицы попробовала шить дома на заказ (костюм из синтетики на подкладке для очень крупной женщины). Получилось. Но стоило мне это таких затрат нервов (просто очень переживала за результат) и времени (на прибл. 10 дней исполнения заказа мама меня освободила от всей домашней работы)... После этой единственной попытки решила поставить точку. Да и непростая (по фигуре) клиентка моя больше ничего мне не заказывала... Как сказала моя подруга (а они с клиенткой коллеги), та носила мой костюм, на работу не жаловалась, но ей не понравилось, что так долго шилось (почти 10 дней) и загоняла я ее на примерки (раза 3-4). Человек хотел асовскую портниху. Вот так закончился мой опыт по пошиву на дому. За прошедшие годы меня иногда, видя мои вещи, просили что-нибудь сшить, но я, помятуя о прошлом опыте, наотрез отказывала. Шить стала меньше, фасоны выбираю попроще. Можно сказать, что за все эти годы мастерства не прибавилось. Готовые вещи для себя "выдаю на гора" редко, но по мнению окружающих, сидят они на мне хорошо и пошиты очень аккуратно. Есть "Пфафф 1524" и оверлок - тоже "Пфафф". Куча тканей, которые покупала и продолжаю покупать... Есть литература, регулярно и с интересом слежу за информацией на специализированных форумах (включая и этот с недавних пор)... И при всем этом докатилась до того, что запросила помощи портнихи на дому! Стыдно, но факт. Немало "долгостроя" в моем шкафу, включая, почти готовый плащ... Вот к какой группе меня отнести - к начинающим или опытным, или...? Сама не знаю. Но настрой прежний, все эти годы не менявшийся, - одеваться только путем индивидуального пошива (я перед этим понятием преклоняю голову). А сегодня позвонила бывшая коллега с биржи труда и предложила курсы... Ответ надо дать завтра. Вот так.

Изменено пользователем Наталья Юрьевна

Курсы не помешают. Кто работает в автокаде - не вернутся за стол чертить на бумаге. Но скорость в шитье это может и не прибавить, если вы не сильны в конструировании.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

ИрЧа, например здесь. Только для того чтобы скачать, нужно зарегестрироваться

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Ух, купила сегодня книгу, которую рекомендовала Natamoda, Чуприн Автокад 2006. Еле дотащила, толстенная и стоит 718 руб. Буду изучать.

post-8045-1233394899.jpgЭто пиктограмма той команды - лофт, что я имела в виду, но это я сама нарисовала, в автокаде не нашла.

На панели инструментов ето выглядит так в 2008.
Сидит в меню ЧЕРТИТЬ - МОДЕЛИРОВАТЬ
Я просто печатаю LOFT и нажимаю ENTER.

post-188-1237338388_thumb.jpg

post-188-1237338409_thumb.jpg

На панели инструментов ето выглядит так в 2008.
Сидит в меню ЧЕРТИТЬ - МОДЕЛИРОВАТЬ
Я просто печатаю LOFT и нажимаю ENTER.

Ну очень приятно вас снова видеть здесь. А лофт вы для своей работы применяете? Или что то с манекеном вытворяете?

Не знаю в какую тему. Пожалуйста , кто в силах - просветите. Когда на манекене просматриваем сетки и с помощью приложений е1 и е2 переворачиваем с изнанки на лицо. Но в ПЕПЕ это не видно, опять одни заплатки. В чем может быть причина? Вроде все сохраняю и все, как учили, но...

Дайте пожалуйста добро в личку на 2х шовный рукав. Скачала этот фильм, а он просит разрешения на открытие.
И подскажите как можно просмотреть фильм Добрушанки -Изнанка. У меня только звук проигрывается, а не показывает ( lico_iznanka.zip в сообщении 206 стр 11)

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Кто знает, есть ли в автокаде возможность измерить длину кривой. Как мерить отрезок нашла. А если сплайн или полилиния целиком?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

А грабельки то у всех одни и те же. Правым кликом свойства, длина полилинии, дугами не пользоваться, иначе выдает - объекты разные. А как проще?

Кнопочки Добрушанки позволяют измерить суммы различных отрезков, в том числе и сплайнов.Кнопка для измерения сумм длин

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Различных по построению, например, дуга продолжена полилинией?На 2008 они устанавливаются?

Да.
Если в автокаде 2009 установить панель быстрых свойств, то там можно настроить, что автоматически будет появлятся длина выбранного объекта, но не сумма и не сплайна.
Полилиния целиком всегда показывалась в палитре свойств

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Правым кликом свойства...
А можно и проще - активировать быстрые свойства и при клике на объект (кроме сплайна) сразу будет отражаться его длина. В теме по 3Д манекену выкладывала фильм по облегчению работы в акаде. О быстрых свойствах там тоже есть.

Фильм здесь

Обводите полилинией, но не используйте дуги. Только отрезками. После масштабирования основы по коэффициенту эта полилиния распадётся на мелкие отрезки. С помощью функции редактирования полилинии можно потом эти отрезки опять объединить в одну полилинию.
В кнопочках Добрушанки есть 3Д полилиния, которая работает и в 2008 версии.
3Д полилиния на мелкие отрезки не распадается.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...