Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Per aspera ad .......astra?

Рекомендуемые сообщения

Классно получилось! Понравилось выражение "нещадно подраты", утащу в копилку:)))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

металлодетектор не пропустит))))

снимешь для прохода на минутку на радость окружающим ;-)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Хитрый котэ подрал штаники!
Это уже не просто одежда, но одежда с изюминкой! Можно целую историю сочинить.
Здорово! Ах и Ох!!!

Суперский кот, креативные шорты.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

фотограф с меня сегодня никакущий(
попыталась сфотать меня в шортах и заодно в легкой х/б рубашке
post-10314-1374154293_thumb.jpgpost-10314-1374154571_thumb.jpg
про шорты... как видим, ничего особо смелого в них нет - все подраности в пределах приличий).
про рубашку: хотелось чего-то удобного и симпатишного для дома)

Отличный комплект для дома.
То, чего мне не хватает, ребенка меня замучила, чтоб зашила рваные джинсы (зато они мои любимые...).

Мое ручное творчество

читаю -суперский кот,креативные шторы...-------кота вижу,ищу шторы....

))))))))))действительно , котя в темку,дранность тоже(вентиляция однако))))

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

То, чего мне не хватает, ребенка меня замучила, чтоб зашила рваные джинсы (зато они мои любимые...).

чтобы не зашивать, надо их дорвать (как сказала Наташа Капутка: в свободно-матершином стиле))))

а у меня горе... умирает моя Барбара, всю ее перекосило, перегнуло, норовит лопнуть.... ремонтировать смысла нет, нужно либо новую лепить или (что собственно говоря самый верный вариант) покупать раздвижную сестру

летний топ, сшит за полчасика, что называется на глазок. передняя часть трапеция с лямками, а спинка тоже трапеция, но с самой широкой частью вниз. Такая конструкция была продиктована остаточными лоскутами. Лиф почти двойной. не хватило самую малость(. Боковые швы я как всегда проклеиваю сначало натбандом (тонкая флизелиновая паутинка для плечевых/ боковых швов на джерси)
post-10314-1374228094_thumb.jpgpost-10314-1374228194_thumb.jpg
раз уж я тут так расхрабрилась, что начала показывать внутренности, то покажу заодно и их в рубашке - практически все на кособейке - я так люлю и мне кажется, что у меня получается (скромно так, поглаживая себя по голове)))
post-10314-1374228790_thumb.jpg

Инночка, мои соболезнования в связи с состоянием Барби :-(
А из чего ты её "слепила"?
Топ классно смотрится! И Барби, несмотря на её состояние идёт!
Я вчера провела время на местном рынке у тканевого лоточка, пофотографировала ещё и хотела докончить начатое уже интервью с продавцом, что в итоге не произошло: полно народу, сказал подойти к 5-ти вечера( они в школьные каникулы работают тут дольше, я и забыла - обычно до 12;30), короче пол-пятого его и след простыл, НО - почему и пишу здесь об этом, ему польстил наш интерес к нему и его деятельности и он мне за полцены отдал остаток трикотажа, симпатичного, аж 3,20. думаю сделать быстрый сарафан. Вопрос - стирать надо? Вроде вискоза. Ты декатируешь?

Аня, после тканевого рынка я стираю все. даже не из желания декатировать, а в первую очередь, чтобы чисто было (народа на рынках много, все их отрезы руками десять раз перещупаны)......

Барби я , как в песне, слепила из того что было: а было у меня:
1. вешалка деревянная 1 шт
2. палка от метлы 1 шт
3. армированый монтажный скотч
4. пакет большой целофановый (шел защитой к какой-то купленной блузке)
5. старые подушки синтепоновые

...палка от метлы... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

очень простое, быстрое и, с потенциалом стать самым любимым, платье
post-10314-1375476451_thumb.jpg
всем известное платье с бесконечными возможностями к изменению.
Наверное тема"мое любимое платье - очень просто" была самой первой на Сезоне, которую я изучила вдоль и поперек и сшила по ней сразу свой топ, который уже почил смертью храбрых)
post-10314-1375477166_thumb.jpg
- настало время быть платью.
Выкройка отступает от классической модели, сделано по принципу платья-бандо (узкая верхняя часть/бандо и широкая присбореная юбка). На юбке спереди и сзади кроме сборки я заложила 2 бантовые складки, на лямках сделаны по 3 защипа - мне кажется так немножко лучше драпируется на груди. Само бандо двойное, иначе было бы тяжеловато держать юбку..... на фото появляются белые черточки, но на самом деле их нет - это чудесатости камеровспышки
дописываю о платье и топе по вопросу в личку:
идея одна, основанная на теме "любимого платья", но в отличии от базисной выкройки, приведенной в шапке темы, у меня в обоих случаях юбка отрезная- D в случае топа юбка 2 полуслнца с угловым низом. Пимерно по этой схеме, но без полосы топа
post-10314-1375695287_thumb.jpg
в случае с платьем идея взята от бурдовской модели
post-10314-1375695335_thumb.jpg
отличи опять же в юбке. У Бурды юбка кроится колоколом, у меня это просто полотно прямоугольником, что-то около 2х метров шириной, которое было частично присборено и заложено бантовыми складками

Отличное платье.
ФОТО интересное - это на отдыхе?

Мое ручное творчество

так как у нас лето в самом разгаре, я решила дошить свой долгострой. Штанцы из мятого льна. Шить начала еще в феврале в ознаменование зарезервирования путешествия в летнюю Турцию, выкройка из старой Бурды, сейчас уже и не упомню. Как и в прошлом грду остро встал вопрос с подкладом - ткань белая и достаточно прозрачная.... и хорошо что есть мама на свете, которая мне сказала: подклад не нужен - лепи карманы, они отвлекают.
Карманы я не люблю, я их боюсь, но связываться с подкладом хотелось еще меньше, поэтому прилепила их и еще обманку-гульфик - подсмотренно на маминых фабричных, там же усмотрела и обработку оверлоком под корень как на джинсах и отстрочку.... и тут меня охватило тщеславие, которое меня же и сгубило на пол пути - отстрачивать все детали было долго и скучно, и надоедливо, и я это дело бросила(((, но Турция на подходе и жарко у нас очень, а в драных шортах не везде можно ходить, поэтому я собралась с силами и дострочила..... и тут меня опять охватило что-то под названием картинки с бохо-темы))
ясно, что брюк лепестками из прямых уже сшитых брюк не получится, но у многих брючек из направления лагенлук делают защипы, тем самым формируя манжеты и вид шароварчиков - что я собственно и сделала в конце концов
post-10314-1375701338_thumb.jpg
на первой картинке вид на приподнятой согнутой ноге, на самом дела напуск ложится над псевдо-манжетой фонариком
post-10314-1375703845_thumb.jpg

отличные брючки! А лепестковыми будешь заниматься? А то ведь заразила, я и не собиралась шароварчики шить... теперь же подобрала вроде "шароварную" основу ( не опробованную ещё) и от неё хочу оттолкнуться в создании лепестковости. Вот бы тут коллективный разум подключить, помимо того, что уже проявился в боховской теме - для этой конкретно "умеренной" модели

ужо занимаюсь, крамсаю под них как раз основу от этих льняных брюк
для тех, кому интересно о чем мы, речь идет об этой моделе
post-10314-1375713001_thumb.jpg
http://www.seelenlook.de/ballonhose-lagenl...ml#.Uf-2y20bi2V

Инна, классные штанцы получились! И в них - "стройная фигурка цвета шоколада" ;) Очень комплиментарный штан.

Завтра сегодня настанет вчера.

Inn@w, платье и на самом деле вроде легко и интересно. Спасибо за выкройку

Штанцы знатные получились :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

История закончилась благополучно, что не может не радовать.
Хороший наряд для отдыха (главное - практичный).

Мое ручное творчество

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...