Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вкус Пуговичного варенья.)

Рекомендуемые сообщения

Линия горловины, плеча, проймы - просто восторг! И цвет замечательный, очень приятный глазу! Очень выигрышно ваша фигурка в нем смотрится!

С приобретением стола - мои поздравления! Как он вам в эксплуатации? А где всякие мелочи храните? Будете ли полочки навешивать? Удобна ли ширина/длина стола? Вобщем, ждем подробного рассказа о новых ощущениях )))

Отправила сообщение, и увидела в вашем ответе про полочки сбоку )))) Хватает? Удобно?

Изменено пользователем Sweety-Lana

Спасибо, Sweety-Lana. Подробности будут позже, мастер что-то "остался в коме"..)))
По моим первым, так сказать, ощущениям - высоковато, но высота регулируется.
А места всегда не хватает. Будем находить и другие ресурсы..))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

А покажу лучше стол! Привезли, еле втиснули, теперь довольная, как слон.))

ААХ-какой стол-мечта!На заказ делали?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

На заказ делали?

Да, на заказ. Долго вынашивала идею, пыталась понять, что мне нужно, и, наконец, реализовала эту идею. В сущности, получилось даже лучше, чем я себе представляла. :) И места - вволю..)

Примите поздравления с появлением такого рабочего уголка-это очень важно, чтоб удобно и все под рукой))))http://www.7podarkov.ru/products_pictures/fr-b-2.jpg

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Спасибо огромное всем-всем за поздравления и поддержку! Очень приятно и радостно на душе! :))

Пуговичное варенье, новый стол просто замечательный!
Дала ссылочку в тему Модель стола для работы?! есть идеи?, new: Швейный уголок, пусть все порадуются.

Спасибо, Craft!

Есть к чему, но я не покажу..))))
А покажу лучше стол! Привезли, еле втиснули, теперь довольная, как слон.))
post-25722-1319796610_thumb.jpg post-25722-1319796654_thumb.jpg
Ещё не заполнила, придёт мастер пару небольших косячков поправить, убирать снова придётся. Но ноут с оверлоком поменяла местами. Теперь ничто взгляд не царапает и не мешает комфортной работе.. )

Замечательное рабочее место. Взяла на заметку. Спасибо.

Продолжаем набивать руку..))
Здравствуйте.
Сегодня - быстроплатье.
Оно, правда, сшито по быстрому, по проверенной не раз уже выкройке майки из эласт.трикотажа. Выкройка-то универсальна, однако, казалось бы, достаточно эластичный трикотаж в платье повел себя не так, как хотелось бы. Ну, и попробовала кроить-шить воротник-хомут (понимаю, что для кого-то не велика премудрость, но я сейчас осваиваю фсё, что могу.)))
Перед, спинка, в динамике.. Смотрим.)
post-25722-1320293514_thumb.jpg post-25722-1320293547_thumb.jpg post-25722-1320293590_thumb.jpg post-25722-1320293624_thumb.jpg, ну и как же без этого товарисча-то?)) post-25722-1320293674_thumb.jpg
Тканюшка покупалась ещё весной для домашнего платьица, уговорила дочу немного на ней потренироваться..))) Весь метр и ушёл..)
Припуски низа платья и рукавов дублировала тонкой трикотажной клеевой, чтобы не было "по морям, по волнам" при отстрочке.
Что касается воротника.. Из-за недостатка отреза горловина высоковата, соответственно и хомут куцеват. Я правильно понимаю: чем глубже горловина, тем роскошнее может быть хомут? А вообще, для мягкости я бы кроила по косой. Трикотаж трикотажем, но хочется и красивых линий.. )

Пуговичное варенье, классное платьицО, не надо кливидж подросткам открывать, хомут низкий делает взрослее, иногда даже старее))), когда уже показать нечего. :)))
П.С. Хорошо рука набивается, так держать!

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Спасибо за отзыв, Craft. :)
Позволю себе немного похвалить себя (ибо пожурить себя всегда есть за что, и прфкцнзм в этом смысле даёт себе волю вольную)).
Итак, я осознаю, что крайние показы мои, мягко говоря, примитивны, ну, или элементарны, учусь, чего уж тут скрывать. Но за этим примитивом скрываются те умения, которые становятся навыками (или всецело стремятся стать таковыми). Как, например, втачивание рукава. Нескромно замечу, что я перестала бояться этой операции, более того, я стала чувствовать, как ляжет рукав в пройму ещё до того, как начинаю процесс вмётывания. Возможно, трикотажные изделия, коими пестрит мой альбом, пошли, что говориться, на пользу? И что будет с менее пластичными тканями - пока вопрос? Так или иначе, каждое изделие для меня - хоть маленькое, но достижение.. )
Извините за болтовню, день такой сегодня.. :)

P.S. Прохомут.
Вроде и неплох получился, но что-то всё равно нэ то..)))

Изменено пользователем Пуговичное варенье

Платье получилось отличное!!!
если тебе всё ещё нужен хомут, то есть несколько вариантов.
Burda 114_10_2005
post-18414-1320307163_thumb.jpg post-18414-1320307173.gif.

на мой взгляд я бы по полочке плечо слегка уменьшила бы,а вот по спинке пройму бы я добавила.
вообще на многих выкройках для трикотажного платья/кофточек полочки часто равны спинке или пройма на пару милиметров отличается.
на счёт хомутка.
у меня там есть предложение.
сделать что-то вроде шлёвок 2 спереди и 2 сзади., которые как бы "стянут в порядке" этот хомутик.их можно и сверху руками.
ну это так предложение- можно просто как вбариант попробовать- будет что-то необычное.

есть очень хорошая испробованная выкройка для таких платьев.
123_04_2002
post-18414-1320307642_thumb.jpg post-18414-1320307812_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юль, спасибо!
а) пройма одинаковая на полочке и спинке, на фото получился залом рукава, и выглядит, словно это пройма. Но пройму я бы тоже добавила. Для фуболки она может и ничего, а вот для трикотажного платья - скудновата. :)
б) Вот такой вариант хомута мы и хотели (123_04_2002)!! И если бы не количество ткани, я бы не стала торопиться, а искала вариант построения. Я так понимаю, он - в один слой? И как там выглядит линия горловины? Лодочкой, только глубже? И рукав поди реглан..

.. Не ищи, я разглядела. ))

Изменено пользователем Пуговичное варенье

Красивое платьице для красивой девочки! А уж с таким "товарисчем"-помощником вообще беспокоиться не о чем.....http://s17.rimg.info/a1a4cdad254db79c41988f2639aba002.gif

Спасибо за отзыв, Craft. :)
Позволю себе немного похвалить себя (ибо пожурить себя всегда есть за что, и прфкцнзм в этом смысле даёт себе волю вольную)).
Итак, я осознаю, что крайние показы мои, мягко говоря, примитивны, ну, или элементарны, учусь, чего уж тут скрывать. Но за этим примитивом скрываются те умения, которые становятся навыками (или всецело стремятся стать таковыми). Как, например, втачивание рукава. Нескромно замечу, что я перестала бояться этой операции, более того, я стала чувствовать, как ляжет рукав в пройму ещё до того, как начинаю процесс вмётывания. Возможно, трикотажные изделия, коими пестрит мой альбом, пошли, что говориться, на пользу? И что будет с менее пластичными тканями - пока вопрос? Так или иначе, каждое изделие для меня - хоть маленькое, но достижение.. )
Извините за болтовню, день такой сегодня.. :)

P.S. Прохомут.
Вроде и неплох получился, но что-то всё равно нэ то..)))

Поздравляю вас с этой победой! Мне кажется, нет такого шьющего человека. который бы не столкнулся с этим страхом вшивания рукава )))))
Думаю, следующий получится еще лучше, там самое главное обратить внимание на распределение посадки. Удачи!

Пуговичное варенье! Поздравляю с победой над рукавчиками-это дело серьезное и нужное. Если позволите, влезу с маааленьким замечанием, это не критика, в учении она не уместна, просто вдруг на будущее пригодится. Трикотажики ведут себя все по разному и обладают разной степенью растяжимости полотна, поэтому в следующей вещи обратите внимание на положение конечной точки плеча, степень растяжимости трикотажа очень влияет на ее местоположение. Если бы в этом уютнейшем платье она была на пару сантиметров ниже по линии плеча-рукавчик лег бы у Вас совсем идеально и в динамике в том числе. Хотя в трикотаже конечная точка и завышается, но в данном случае пройма получилась почти для полуреглана, а рукавчик втачной, отсюда и заломчики. Удачи Вам в дальнейшем на швейном поприще!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Огромное спасибо, Женя! Замечание к месту, оно ведь знаете, как бывает, - "в своём глазу бревна не разглядишь".)) Увидела уже в раскроенном виде этот нюанс, поэтому принято решение перестроить выкройку, в дальнейшем, - ощущение, что дочь из неё выросла чуток (в плечах причем)). Ну, и плюс к тому - другой трикотаж. :)
Спасибо ещё раз. :)

Дооолгое удовольствие.))

Доброго времени суток всем заглянувшим.)
Представляю вам костюм из БМ 1-2009. Две с половиной недели угрохала на него, бОльшую часть своего отпуска, но он того стоил.
Чем больше шила, тем более огромным было удовольствие от процесса шития. Канешшна, кому неприятно было бы чувствовать податливость, послушность ткани, и как с каждой строчечкой или манипуляций утюгом оформляется вещь? Невероятные ощущения, хочу признаться… )
Какая-то я сентиментальная сегодня, но я, пожалуй, не уймусь, пока не скажу слов благодарности Сезону. В частности, Строчке - за воротник-стойку в раскреп, Део - за «присоединение подклада к жакету», helenzap – за корректировку брюк.. Девушки, благодарность моя безгранична. Мне бы ещё скорости добавить..))
Первый свой жакет (их всего два было..)) шила ещё на заре бурной молодости, забыла почти все тонкости. А тут оказалось, что руки-то, руки кой-чего и помнят..) Огрехи, конечно, есть, - уже вижу по фото, что тщательнЕе нужно было, тщательнЕе..
А вообще.. модель у меня хорошая: уже вторая выкройка садится практически без подгонок (брюки – не в счет). Я часто ей говорила: какая же ты у меня непротивная!! ))
В общем, приглашаю посмотреть..)
post-25722-1322477739_thumb.jpg post-25722-1322477782_thumb.jpg post-25722-1322477830_thumb.jpg post-25722-1322477864_thumb.jpg post-25722-1322477910_thumb.jpg post-25722-1322477940_thumb.jpg
Извините за такое количество фотографий, надеюсь утомила не сильно..)
Хорошего всем дня.:)

Фотографий много не бывает!:-))) Бывает мало :-))).
Ну что сказать? Посадка брюк просто СУПЕР!!!!Жакетик прям весь такой ладненький.Сидит хорошо.И фасончик хорош! Но мне показалось,что рукавчики коротковаты (или это так задумано изначально, чтоб манжеты блузки были полностью видны?) и чуть-чуть широковаты.А так все очень и очень!

Спасибо, Ольга.
Рукава и на мой взгляд коротковаты, но если посмотреть на оригинал, то они там такие и есть. Чтобы девушка чувствовала себя более уверенно, выпустила буквально 0,5см, больше не решилась, побоялась, что будет тянуть подклад. Параметры моей девушки - со всеми совпадениями по бурдовским меркам, кроме Дсп. Прям идеал, я думала, что такого не бывает..))
Там и брюки короткие, ну, здесь я уже сразу учла этот момент - добавила длины порядка 12см.

Пуговичное варенье, я почитала ваши посты, вы такой прекрасный писатель, у вас талант несомненный! Язык живой, (какГришковец!) читать приятно! И воротничок на платье у дочки я бы не стала переделывать, а просто как-нибудь по-другому назвала, классный воротник! И девочка-тростиночка супер! Просто идеальная модель!

De omnibus dubitandum.

ткань не могла дать усадку при обработке и поэтому рукав коротковат......

Так сильно бросается в глаза, да? Блин, я расстроена - как упустила этот момент?? Но он закрывает косточку запястья.. Мне показалось, что рукава блузки как раз таки чересчур длинны. Усадка исключена, а вот подплечники могли скрасть длину. Насчет ширины (Ольга, забыла ответить) - делали его Уже (по выкройке пройма неглубокая, было много излишков для посадки по окату), мерили оба варианта, остановились на этом, узкий рукав сковывал движения, хотя смотрелся, конечно, гармоничнее.)
Что ж, учту "замечания" на будущее, там вроде сюртук желают..))
Sofia_P, спасибо. Удивили.)) Форум, конечно, не писательский, но если мои сообщения у кого-то вызывают приятные эмоции - я только "за". )

Ну не расстраивайтесь вы так!Не очень это и бросается в глаза.Просто в следующий раз давайте припуск на подгибку рукава 8-10 см, а потом на примерке корректируйте длину рукава.И подкладку кроите только после того,как полностью посадите жакет на фигуру.Тогда вы сможете учесть все прибавки-убавки и ничего не будет тянуть или наоборот вылазить!:-))

Олечка, спасибо за рекомендации. В планах у меня всё же научиться строить выкройки самой, припасла для этого методику Злачевской. Будем пробовать, шить пробники и т.п., в общем, Олеська (моя клиентка-подруга) к этому готова.))
Звонила ей сегодня и позже увидела костюм в "жизни".. Девочки, она довольна, её напарница заявила, что станет следующей моей заказчицей. Так что.. Думаю, что всё будет хорошо. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...