Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вкус Пуговичного варенья.)

Рекомендуемые сообщения

Дааа.. Нелёгкая была неделька.. Но через три дня в отпуск! :))
Приветствую.:)

Сегодня я с тремя вещицами. Не могу быть уверенной, что они покорят ваше сердце )), но они стоили мне огромного терпения и выносливости в 33 град.жары.:)
Расскажу по нарастающей степени "нравится-не нравится" или "моё-не моё".
Первой была юбка из шифона. Почему-то дочь сказала, что ей нравится, как она на мне, я же не очень приветствую "прямоугольник на резиночке".. Ну, не совсем прямоугольник, канешшна, так, трапеция, но резиночка в 4см присутствует.))
Потом был топ. Из недешевого трикотажа, с эффектом жатки за счет.. резиночек))), они как бы впаяны в ткань горизонтальными полосами. Отрез был небольшой, 70см при 120-сантиметровой ширине. Кроить горизонтально? Банально. К тому же одна банальность уже есть.;) Рискнула по косой. Уголок по подолу - насколько хватило ширины отреза, была бы больше, сделала бы его более очевидным. Обрабатывала горловину буквально остатками, на проймы уже пошла трикотажная беечка.
post-25722-1340976298_thumb.jpg
Сегодня его выгуляла с брючками.. Не ожидала столько заинтересованных взглядов и комплиментов.. Правда-правда.))
А утешительным призом стала рубашка изо льна с люрексом. Скажу честно: я её люблю! :) Шилось, как пелось, выкройка чудесная, приталивать не стала, от пояса в итоге отказалась под напором дочери.))
post-25722-1340976417_thumb.jpg post-25722-1340976458_thumb.jpg post-25722-1340977573_thumb.jpg
Через три дня ещё испытания: преодолеть кучу километров за 8 часов беспосадочного лёту, 11 часов ожидания рейса в Домодедово, ещё один коротюсенький перелет.. Но мне чувствуется, что всё сложится хорошо.
Чего, собсно, и вам.:)

До встречи. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Нет, дорогая наша Леночка, зря вы на себя наговариваете)) Копмлект юбка\топ получился невероятно женственным как раз за счет вот такой кажущейся простоты! Топ просто секси ) Издали лично мне напоминает эффект расстегнутого боди, что очень актуально, смело и интересно.
Вообще, конечно, о вкусах не спорят, но мне лично близка вот такая изысканная простота. Иногда с декором можно так хорошо переборщить, что вся прелесть ткани и модели теряется, начинает попахивать рыночным дешевым кутюрье...
Рубашка тоже хороша, работа очень достойная!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Вообще, конечно, о вкусах не спорят, но мне лично близка вот такая изысканная простота.

Голосую обними руками!Вареньице,ВАМ ВСЕ три вещички-ооочень-преочень!Завидую чемоданному состоянию!Отдохните и за тех,кому отдых не светит!))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Девочки, спасибо! Добавила фото рубашки с юбкой, она что-т затерялась.:)
Fenek, эффект боди?! Чччёрт.. ))

Леночка!Во всех ты душенька нарядах хороша! Все-привсе понравилось! Просто-юбка и просто-топ с уголком смотрятся просто супер! И мне на боди не похоже совсем.:-))) И рубашечка из льна - Ах просто! КАЧЕСТВО мммм....класс!!! Молодечик!:-) Хорошо вам долететь - птички перелетные!:-) И хорошо отдохнуть!!!!

А мне вот очень нравится первый комплект)))
с топом это вы здорово придумали по косой то его скроить - получилось очень классно)) и юбка тоже очень красивая и замечательная, пусть она и шьется очень просто, а ведь модная нынче штука))))) так что носите с удовольствием)))

Льняная рубашка прям отличная)))) вам очень хорошо))) и это здорово, когда вещь влюбляет в себя))))

Варенице, юбка простая и прекрасная.

Рубашка (почти жакетик ) безупречен просто.

А топик мне тоже боди напомнил. Хотя полоска наискосок - здорово!
Может, уголок длинноват? Или он должен был быть ассиметричен. На бочок :))

Легко и впечатлительно отдохнуть тебе!
post-28840-1340997124_thumb.jpg

Пуговичное варенье, красотищаы :))) Наряды отличные и стильные, вам очень идет :)))
Хорошего отдыха :)))

Fenek, iskushenie, OlgaLosss, Larisams, Натоми, Lealea, lanochka02, спасибо, чертовски приятны ваши отзывы.:)

Протоп.)
Уголок ассиметричен, тут Натоми оказалась провидицей.:) Жаль, что на фото плохо видна идея. Крутила трикотаж дооолго, примерялась к общему виду с юбкой. Спинка по крою "равна" переду, основа для эластичного трикотажа. Угол рисовала на глазок. Сделать его ещё более ассиметричным теперь уже нет возможности - одна сторона идет четко вдоль горизонтали полос, если стану уменьшать, линия нарушится.:) Ну, и последний аргумент в пользу такой длины - пропорциональное соотношение верха и низа. По-моему, именно такое оказалось более комплиментарным для моего роста.. Ну, судя по отзывам..)))

Спасибо всем за добрые пожелания к отпуску, обещаю вдалеке от дома от него же и абстрагироваться, бессовестно валяться на пляжу и выгуливать наряды по местам культурного времяпровождения.)))

P.S. Выгуляла в ночи рубашечку.. Кааайф..:)

Длинная юбка и белый топик понравились. Сидят очень ладно.

Не ожидала столько заинтересованных взглядов и комплиментов..

И есть от чего. Лаконично и изящно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Очень понравились белый топ в сочетании с серой шифоновой юбкой.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Здравствуйте снова и всегда!:)

Как же я по вам всем соскучилась! Абстрагирование ото всего и сосредоточение на отдыхе - вещь замечательная, но так или иначе, рано или поздно приводящая к некоторой ностальгии и желанию скорого возвращения.:)
И вот я вернулась. Как вы понимаете, на отдыхе не работается совсем, но творческие замыслы отдыха от воплощения не знают, а нам и хорошо. :)) В общем, сподвигла свою родственницу на пошив одной сумочки, сильно отдающей этникой и прекрасно дополняющей джинсовый гардероб.:) Она небольшая, вмещается всего лишь телефон, ключи, ну, и денюжку спрятать нутр тоже можно, но без портмоне. Эдакий прогулочный вариант. И совместный, родственный, проект. :)) Я не шила, моя задача была финишной, так сказать, - нарисовать этих смешных, утрированных человечков. У нас был оригинал (куплено-подаренная сумочка, с немного другими оттенками кожаных лоскутков), поэтому точно могу сказать, что рисунок - один в один.)) Дочь делала кисточки. Аж 8 штук. В общем, постарались все.:)
post-25722-1343475279_thumb.jpg
В цепь продет сутаж. Тоже сами.))
Размер: 16х18см. Всего.:)
Вот так мы отдохнули, наслаждаясь.:)
post-25722-1343475485_thumb.jpg

Елена, рада твоему появлению!
Сумочка веселая!
На фото все прелести отдыха налицо. :) И только один вопрос меня мучает: там, где вы были, удалось ли выгулять все наряды? Были к этому подходящие поводы? :)) Или все там в купальниках и парео? (((

De omnibus dubitandum.

Спасибо! :)
София, лучше не спрашивай!)) - мне всё время казалось, что выгляжу слишком просто для большого города. Шифоновую юбку с топом надела один раз, юбкой я была недовольна уже здесь, так что сопротивление понятно. Чаще всего носилось это платье, что на фотографии, Валюшкино (что тоже на фото) вызвало плохоскрываемый интерес знакомых и незнакомых людей. С новыми босоножками оно смотрелось невероятно красиво(о чем Валя точно знала!)))
Льняная рубашка была в дороге, помялась жуть как, но меня почему-то не смущал этот факт (вещи должны как-то выражать жизнь - это мой негласный девиз.)))
В общем, София, я поняла, чегО не буду больше шить уже никогда (для себя, ессно). В отпуске было о чем подумать в плане шитья.. :)

Елена, сумочка очень понравилась, мыслишки появились в этом направлении себе что-то сделать. Фото на отдыхе чудесное.
Заинтриговали честное слово, что именно зареклись себе шить - может поделитесь этими мыслями ?

Какие вы на фото довольные и счастливые))) отдыхать это здорово)))
Сумочка просто класс!!! Впрямь в точку - с джинсами она будет идеально смотреться))

Вот она, эта сумочка, о которой я слышала, но не видела.
Лен, классная такая вещица. Так у кого она в итоге осталась - у тебя или в Самаре? Человеков чем рисовала?
А то, что иногда вещи шьются из любви к искусству, но не носятся (надеваются пару раз) - дело обычное. Тоже пытаюсь бороться со своими творческими желаниями в пользу насущных потребностей. Счет пока не в пользу практичного гардероба, увы.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Леночка! Какая класснючая сумочка получилась! Люблю этнику! А на что кисточки нанизаны?Колечки металлические? И вон там по швам между квадратиков сутаж пришит?

Классная сумка.
Главное что - идея!
С удачным отдыхом Вас и планами на пошив.
Жду новенького.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Я не шила, моя задача была финишной, так сказать, - нарисовать этих смешных, утрированных человечков. У нас был оригинал (куплено-подаренная сумочка, с немного другими оттенками кожаных лоскутков), поэтому точно могу сказать, что рисунок - один в один.)

а мне, честно говоря, человечки инопланетными кажутся и тарелочка там тоже присутствует)))))) ну ведь правда?))))
Сумочка понравилась и вы на отдыхе тоже! Прекрасный закат....

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Спасибо, девочки, приятно снова окунуться в эту атмосферу доброжелательности. :)

мыслишки появились в этом направлении себе что-то сделать

Утро, тут такое дело.. Мы когда клепочки-кнопочки ставили, у мастера такие же мысли бегущей строкой побежали..))) Он клепал основательно, не торопясь, видимо, боялся расплескать свои впечатления.))
И всё же, коли мыслишки появились, с ними надо что-то делать! Надеюсь увидеть результат мыследеятельности! :)
Заинтриговали честное слово, что именно зареклись себе шить

Особое спасибо за этот вопрос! Благодаря ему, собрала свои сомнения в кучку.)) Итак,
а) если не навсегда, то на время исчезнут из гардероба просторные платья. Те, которые есть, будут сопровождаться ремешками разной ширины. Для моего организма простор - это ловушка, он тут же начинает заполнять "воздух" между телом и платьем, и не замечаешь, как быстро выходишь "из берегов".)) Конечно, так часто бывает в отпуске, и ситуация в принципе некритичная и поправимая, и всё же.:)
б) совершенно отчетливо стало понятно, что мои летние наряды (все, что с подкладкой) - тяжелые! В смысле веса. Видимо, я не до конца проработала вопрос с подкладочной тканью, запланировала в ближайшее время изучить ассортимент в наших магазинах.
в) хочется натуральных тканей для лета. Хорошей выработки. Не знаю, как финансово это будет выглядеть, но уж лучше одна добротная вещь.
г) хочется вещей с изюминкой. Интересных. Аргументация та же - в пользу одной, но хорошей вещи.:)
д) я категорически не буду шить то, что по моему мнению мне не идет. Достаточно экспериментов.:) BriNa в теме Что учесть до выбора фасона говорила о вкусе, я эти слова для себя выделила уже давно, сейчас они актуальны, как никогда!
Вот такие мысли вслух. Надеюсь, Утро, что ответила на Ваш вопрос. :)
AngelA, почему в Самаре? У меня! Это подарок, можно сказать.:) Обычно я стараюсь Свету (родственницу свою) не напрягать шитьем, сами как будто умеем.)) Но тут загорелась сумочкой, - редкостное по устойчивости желание.)) А там уже и Свете интересно стало.. :) Рисовала лаком и красками для ногтей.
Спасибо за встречу, ты - классная! :) Кстати, за все время своего пребывания в Самаре я так об автомобильных пробках и не узнала. Удачливая..? :)
Олечка Лоссс, да, это тоненький сутаж, из Светиных закромов (чего в них только нет..:). А кисточки на треугольниках металлических, с колечками в Самаре чет напряженка.))
mvf, Маша, спасибо! Судя по тексту выше, новинки будут появлятся не так быстро. )) Но они будут, осень же скоро, пора готовиться.:) Вспоминала тут Ваш машинный парк, порадовалась за Вас снова в Вашей авторской, ключевые слова - обработка, как производственная (извините, если переврала, пишу по памяти). Жутко захотелось коверлок, посмотрела на его работу вживую, теперь хочу. Надеюсь, к концу года справить.:)
8 марта, ну, конечно! Инопланетяшки они! И тарелка в наличии!))
Спасибо всем, девчата. Рада всем вам.:)

Леночка, с хорошим отдыхом и воодушевлённым возвращением! Уже давно заметила, что примета о том, как встретишь Новый год... работает не очень, а вот "как я провёл это лето" на дальнейшей жизни очень отражается. Спасибо за "вольные наблюдения по-поводу летних нарядов".
Ну а сумочка - прелестница (лак не шелушится?). Похвастай ею в сумках, плиз!:)

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

...сподвигла свою родственницу на пошив одной сумочки, сильно отдающей этникой и прекрасно дополняющей джинсовый гардероб.) Дочь делала кисточки. Аж 8 штук. В общем, постарались все.
"Совместный труд для моей пользы облагораживает"...(С)( Матроскин)
Сумочка получилась замечательная! Стильная и оригинальная!
С возвращением , и желаю новых творческих успехов!!!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...