Пуговичное варенье Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #401 Опубликовано 29 июня, 2012 Дааа.. Нелёгкая была неделька.. Но через три дня в отпуск! :))Приветствую.:) Сегодня я с тремя вещицами. Не могу быть уверенной, что они покорят ваше сердце )), но они стоили мне огромного терпения и выносливости в 33 град.жары.:)Расскажу по нарастающей степени "нравится-не нравится" или "моё-не моё". Первой была юбка из шифона. Почему-то дочь сказала, что ей нравится, как она на мне, я же не очень приветствую "прямоугольник на резиночке".. Ну, не совсем прямоугольник, канешшна, так, трапеция, но резиночка в 4см присутствует.)) Потом был топ. Из недешевого трикотажа, с эффектом жатки за счет.. резиночек))), они как бы впаяны в ткань горизонтальными полосами. Отрез был небольшой, 70см при 120-сантиметровой ширине. Кроить горизонтально? Банально. К тому же одна банальность уже есть.;) Рискнула по косой. Уголок по подолу - насколько хватило ширины отреза, была бы больше, сделала бы его более очевидным. Обрабатывала горловину буквально остатками, на проймы уже пошла трикотажная беечка.Сегодня его выгуляла с брючками.. Не ожидала столько заинтересованных взглядов и комплиментов.. Правда-правда.))А утешительным призом стала рубашка изо льна с люрексом. Скажу честно: я её люблю! :) Шилось, как пелось, выкройка чудесная, приталивать не стала, от пояса в итоге отказалась под напором дочери.)) Через три дня ещё испытания: преодолеть кучу километров за 8 часов беспосадочного лёту, 11 часов ожидания рейса в Домодедово, ещё один коротюсенький перелет.. Но мне чувствуется, что всё сложится хорошо. Чего, собсно, и вам.:) До встречи. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #402 Опубликовано 29 июня, 2012 Нет, дорогая наша Леночка, зря вы на себя наговариваете)) Копмлект юбка\топ получился невероятно женственным как раз за счет вот такой кажущейся простоты! Топ просто секси ) Издали лично мне напоминает эффект расстегнутого боди, что очень актуально, смело и интересно. Вообще, конечно, о вкусах не спорят, но мне лично близка вот такая изысканная простота. Иногда с декором можно так хорошо переборщить, что вся прелесть ткани и модели теряется, начинает попахивать рыночным дешевым кутюрье... Рубашка тоже хороша, работа очень достойная! Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #403 Опубликовано 29 июня, 2012 Вообще, конечно, о вкусах не спорят, но мне лично близка вот такая изысканная простота. Голосую обними руками!Вареньице,ВАМ ВСЕ три вещички-ооочень-преочень!Завидую чемоданному состоянию!Отдохните и за тех,кому отдых не светит!)) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #404 Опубликовано 29 июня, 2012 Девочки, спасибо! Добавила фото рубашки с юбкой, она что-т затерялась.:) Fenek, эффект боди?! Чччёрт.. )) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #405 Опубликовано 29 июня, 2012 Леночка!Во всех ты душенька нарядах хороша! Все-привсе понравилось! Просто-юбка и просто-топ с уголком смотрятся просто супер! И мне на боди не похоже совсем.:-))) И рубашечка из льна - Ах просто! КАЧЕСТВО мммм....класс!!! Молодечик!:-) Хорошо вам долететь - птички перелетные!:-) И хорошо отдохнуть!!!! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #406 Опубликовано 29 июня, 2012 А мне вот очень нравится первый комплект)))с топом это вы здорово придумали по косой то его скроить - получилось очень классно)) и юбка тоже очень красивая и замечательная, пусть она и шьется очень просто, а ведь модная нынче штука))))) так что носите с удовольствием))) Льняная рубашка прям отличная)))) вам очень хорошо))) и это здорово, когда вещь влюбляет в себя)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #407 Опубликовано 29 июня, 2012 Варенице, юбка простая и прекрасная. Рубашка (почти жакетик ) безупречен просто. А топик мне тоже боди напомнил. Хотя полоска наискосок - здорово!Может, уголок длинноват? Или он должен был быть ассиметричен. На бочок :)) Легко и впечатлительно отдохнуть тебе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #408 Опубликовано 29 июня, 2012 Замечательные наряды! Носите все с удовольствием и удачного Вам отпуска! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #409 Опубликовано 30 июня, 2012 Пуговичное варенье, красотищаы :))) Наряды отличные и стильные, вам очень идет :)))Хорошего отдыха :))) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #410 Опубликовано 30 июня, 2012 Fenek, iskushenie, OlgaLosss, Larisams, Натоми, Lealea, lanochka02, спасибо, чертовски приятны ваши отзывы.:) Протоп.)Уголок ассиметричен, тут Натоми оказалась провидицей.:) Жаль, что на фото плохо видна идея. Крутила трикотаж дооолго, примерялась к общему виду с юбкой. Спинка по крою "равна" переду, основа для эластичного трикотажа. Угол рисовала на глазок. Сделать его ещё более ассиметричным теперь уже нет возможности - одна сторона идет четко вдоль горизонтали полос, если стану уменьшать, линия нарушится.:) Ну, и последний аргумент в пользу такой длины - пропорциональное соотношение верха и низа. По-моему, именно такое оказалось более комплиментарным для моего роста.. Ну, судя по отзывам..))) Спасибо всем за добрые пожелания к отпуску, обещаю вдалеке от дома от него же и абстрагироваться, бессовестно валяться на пляжу и выгуливать наряды по местам культурного времяпровождения.))) P.S. Выгуляла в ночи рубашечку.. Кааайф..:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #411 Опубликовано 30 июня, 2012 Длинная юбка и белый топик понравились. Сидят очень ладно. Не ожидала столько заинтересованных взглядов и комплиментов.. И есть от чего. Лаконично и изящно. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #412 Опубликовано 2 июля, 2012 Очень понравились белый топ в сочетании с серой шифоновой юбкой. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #413 Опубликовано 28 июля, 2012 Здравствуйте снова и всегда!:) Как же я по вам всем соскучилась! Абстрагирование ото всего и сосредоточение на отдыхе - вещь замечательная, но так или иначе, рано или поздно приводящая к некоторой ностальгии и желанию скорого возвращения.:) И вот я вернулась. Как вы понимаете, на отдыхе не работается совсем, но творческие замыслы отдыха от воплощения не знают, а нам и хорошо. :)) В общем, сподвигла свою родственницу на пошив одной сумочки, сильно отдающей этникой и прекрасно дополняющей джинсовый гардероб.:) Она небольшая, вмещается всего лишь телефон, ключи, ну, и денюжку спрятать нутр тоже можно, но без портмоне. Эдакий прогулочный вариант. И совместный, родственный, проект. :)) Я не шила, моя задача была финишной, так сказать, - нарисовать этих смешных, утрированных человечков. У нас был оригинал (куплено-подаренная сумочка, с немного другими оттенками кожаных лоскутков), поэтому точно могу сказать, что рисунок - один в один.)) Дочь делала кисточки. Аж 8 штук. В общем, постарались все.:) В цепь продет сутаж. Тоже сами.)) Размер: 16х18см. Всего.:)Вот так мы отдохнули, наслаждаясь.:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #414 Опубликовано 28 июля, 2012 Елена, рада твоему появлению! Сумочка веселая!На фото все прелести отдыха налицо. :) И только один вопрос меня мучает: там, где вы были, удалось ли выгулять все наряды? Были к этому подходящие поводы? :)) Или все там в купальниках и парео? ((( De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #415 Опубликовано 28 июля, 2012 Спасибо! :)София, лучше не спрашивай!)) - мне всё время казалось, что выгляжу слишком просто для большого города. Шифоновую юбку с топом надела один раз, юбкой я была недовольна уже здесь, так что сопротивление понятно. Чаще всего носилось это платье, что на фотографии, Валюшкино (что тоже на фото) вызвало плохоскрываемый интерес знакомых и незнакомых людей. С новыми босоножками оно смотрелось невероятно красиво(о чем Валя точно знала!)))Льняная рубашка была в дороге, помялась жуть как, но меня почему-то не смущал этот факт (вещи должны как-то выражать жизнь - это мой негласный девиз.))) В общем, София, я поняла, чегО не буду больше шить уже никогда (для себя, ессно). В отпуске было о чем подумать в плане шитья.. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #416 Опубликовано 28 июля, 2012 Не знаю уж там, чегО, :)), но на фото вы красотки отменные ! В том же духе и продолжайте! De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #417 Опубликовано 28 июля, 2012 Елена, сумочка очень понравилась, мыслишки появились в этом направлении себе что-то сделать. Фото на отдыхе чудесное.Заинтриговали честное слово, что именно зареклись себе шить - может поделитесь этими мыслями ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #418 Опубликовано 28 июля, 2012 Какие вы на фото довольные и счастливые))) отдыхать это здорово))) Сумочка просто класс!!! Впрямь в точку - с джинсами она будет идеально смотреться)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #419 Опубликовано 28 июля, 2012 Вот она, эта сумочка, о которой я слышала, но не видела.Лен, классная такая вещица. Так у кого она в итоге осталась - у тебя или в Самаре? Человеков чем рисовала?А то, что иногда вещи шьются из любви к искусству, но не носятся (надеваются пару раз) - дело обычное. Тоже пытаюсь бороться со своими творческими желаниями в пользу насущных потребностей. Счет пока не в пользу практичного гардероба, увы. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #420 Опубликовано 28 июля, 2012 Леночка! Какая класснючая сумочка получилась! Люблю этнику! А на что кисточки нанизаны?Колечки металлические? И вон там по швам между квадратиков сутаж пришит? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #421 Опубликовано 28 июля, 2012 Классная сумка.Главное что - идея!С удачным отдыхом Вас и планами на пошив.Жду новенького. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #422 Опубликовано 28 июля, 2012 Я не шила, моя задача была финишной, так сказать, - нарисовать этих смешных, утрированных человечков. У нас был оригинал (куплено-подаренная сумочка, с немного другими оттенками кожаных лоскутков), поэтому точно могу сказать, что рисунок - один в один.)а мне, честно говоря, человечки инопланетными кажутся и тарелочка там тоже присутствует)))))) ну ведь правда?))))Сумочка понравилась и вы на отдыхе тоже! Прекрасный закат.... "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #423 Опубликовано 28 июля, 2012 Спасибо, девочки, приятно снова окунуться в эту атмосферу доброжелательности. :)мыслишки появились в этом направлении себе что-то сделатьУтро, тут такое дело.. Мы когда клепочки-кнопочки ставили, у мастера такие же мысли бегущей строкой побежали..))) Он клепал основательно, не торопясь, видимо, боялся расплескать свои впечатления.)) И всё же, коли мыслишки появились, с ними надо что-то делать! Надеюсь увидеть результат мыследеятельности! :) Заинтриговали честное слово, что именно зареклись себе шитьОсобое спасибо за этот вопрос! Благодаря ему, собрала свои сомнения в кучку.)) Итак,а) если не навсегда, то на время исчезнут из гардероба просторные платья. Те, которые есть, будут сопровождаться ремешками разной ширины. Для моего организма простор - это ловушка, он тут же начинает заполнять "воздух" между телом и платьем, и не замечаешь, как быстро выходишь "из берегов".)) Конечно, так часто бывает в отпуске, и ситуация в принципе некритичная и поправимая, и всё же.:)б) совершенно отчетливо стало понятно, что мои летние наряды (все, что с подкладкой) - тяжелые! В смысле веса. Видимо, я не до конца проработала вопрос с подкладочной тканью, запланировала в ближайшее время изучить ассортимент в наших магазинах. в) хочется натуральных тканей для лета. Хорошей выработки. Не знаю, как финансово это будет выглядеть, но уж лучше одна добротная вещь.г) хочется вещей с изюминкой. Интересных. Аргументация та же - в пользу одной, но хорошей вещи.:) д) я категорически не буду шить то, что по моему мнению мне не идет. Достаточно экспериментов.:) BriNa в теме Что учесть до выбора фасона говорила о вкусе, я эти слова для себя выделила уже давно, сейчас они актуальны, как никогда! Вот такие мысли вслух. Надеюсь, Утро, что ответила на Ваш вопрос. :)AngelA, почему в Самаре? У меня! Это подарок, можно сказать.:) Обычно я стараюсь Свету (родственницу свою) не напрягать шитьем, сами как будто умеем.)) Но тут загорелась сумочкой, - редкостное по устойчивости желание.)) А там уже и Свете интересно стало.. :) Рисовала лаком и красками для ногтей. Спасибо за встречу, ты - классная! :) Кстати, за все время своего пребывания в Самаре я так об автомобильных пробках и не узнала. Удачливая..? :)Олечка Лоссс, да, это тоненький сутаж, из Светиных закромов (чего в них только нет..:). А кисточки на треугольниках металлических, с колечками в Самаре чет напряженка.)) mvf, Маша, спасибо! Судя по тексту выше, новинки будут появлятся не так быстро. )) Но они будут, осень же скоро, пора готовиться.:) Вспоминала тут Ваш машинный парк, порадовалась за Вас снова в Вашей авторской, ключевые слова - обработка, как производственная (извините, если переврала, пишу по памяти). Жутко захотелось коверлок, посмотрела на его работу вживую, теперь хочу. Надеюсь, к концу года справить.:)8 марта, ну, конечно! Инопланетяшки они! И тарелка в наличии!)) Спасибо всем, девчата. Рада всем вам.:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #424 Опубликовано 29 июля, 2012 Леночка, с хорошим отдыхом и воодушевлённым возвращением! Уже давно заметила, что примета о том, как встретишь Новый год... работает не очень, а вот "как я провёл это лето" на дальнейшей жизни очень отражается. Спасибо за "вольные наблюдения по-поводу летних нарядов". Ну а сумочка - прелестница (лак не шелушится?). Похвастай ею в сумках, плиз!:) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #425 Опубликовано 29 июля, 2012 ...сподвигла свою родственницу на пошив одной сумочки, сильно отдающей этникой и прекрасно дополняющей джинсовый гардероб.) Дочь делала кисточки. Аж 8 штук. В общем, постарались все."Совместный труд для моей пользы облагораживает"...(С)( Матроскин)Сумочка получилась замечательная! Стильная и оригинальная! С возвращением , и желаю новых творческих успехов!!! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения