BriNa Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #251 Опубликовано 7 марта, 2012 Красиво, цвет глубокий, линии небанальные. Очень нравится свобода в посадке, "воздух" между платьем и телом, получается одновременно элегантно и волнующе, без агрессии, но с силой. Красиво! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #252 Опубликовано 8 марта, 2012 Со всех сторон красиво! Силуэт очень женственный, завидую белой завистью! С праздником весны! De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #253 Опубликовано 8 марта, 2012 Спасибо, девочки, за столь приятные отзывы, - они как бальзам на душу, подбадривают и придают сил для дальнейшего совершенствования. :)Поздравляю вас с праздником! Как же в этот день не подарить вам превосходных подснежников, которые несут в себе созидательную силу, так необходимую для творческих людей..? Желаю вам счастья и гармонии! Будьте красивы и улыбчивы, влюбляйтесь и наслаждайтесь жизнью! Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #254 Опубликовано 8 марта, 2012 Какая леди вы в этом платье! Прямо с английским шиком! Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #255 Опубликовано 8 марта, 2012 Пуговичное Варенье, ткань и фасон прекрасны подобраны. сшито очень красиво. платье можно и в пир и в мир. Вам к лицу.)) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 9 марта, 2012 Очень красивое платье-пальто! Просто шикарное! С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #257 Опубликовано 9 марта, 2012 Все очень красиво получилось , стоит забыть теперь о переживаниях в процессе шитья и носить платье с удовольствием! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #258 Опубликовано 10 марта, 2012 Спасибо, девочки! :)При всей красоте этого платья-пальто, оно очень неудобное в плане сидения: пришлось прятать ноги под стол, чтобы не привлекать излишнего внимания - уж очень высоко оно поднимается.))) Наверно, нужно сшить что-то легкое к теплой весне, из шифона, например, или трикотажа, и пользовать платье как пальто, чтобы чувствовать себя более комфортно.:)А в целом, конечно, эффектное платье. Именно своими линиями, сложносочиненным кроем. Не жалею о затраченном времени и даже о переживаниях. С ними пришёл и опыт. :)Спасибо всем! ) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #259 Опубликовано 10 марта, 2012 Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто теперь видно причину почему спереди была проблема.Грудь у вас больше,чем рассчитано в выкройке, она и перетягивает платье, как следствие задняя половинка в области бедер натянута, а спереди небольшой клин-здесь не хватает длины переда до талии и возможно ширины груди в области линии груди.А результат в остальном очень хороший. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 11 марта, 2012 С удачным завершением сложного пошива! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #261 Опубликовано 11 марта, 2012 knопка, спасибо за Ваше мнение, оно не обидное, наоборот, для меня, стремящейся понять, что, собсно, не так, очень полезное. :)В одном я убедилась: на себя шить сложнее. Дело не в зашкаливающем порой перфекционизме, а в том, что в основном полагаешься на ощущения. Так, например, "новую" пройму мне рисовала дочь, и я чувствовала, где она рисует. "Правее.. нет, левее..")), ну, и тп.:) Во-вторых, до притачивания рукавов мне нравилось всё. Может, заузила пройму? Не исключаю. Хотя и до рукавов было видно, что рельеф не приходится на центр груди.. В общем, изделие было сложным. Рискнула, и результат меня вполне устроил. Но это не отменяет учёбы в дальнейшем. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #262 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) В одном я убедилась: на себя шить сложнее. Вы знаете, Елена, а у меня как раз наоборот: для себя - проще простого, даже без наличия манекена, а вот для других - шила и отказалась от заказов. Самые лучшие мои заказчики - дочка и мама.Вы очень позитивны в своих взглядах - учеба и еще раз учеба! Мне это близко. Изменено 11 марта, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #263 Опубликовано 11 марта, 2012 Пуговичное варенье, очень серьезный подход! Преклоняюсь! :)Решиться на костюм или пальто - ключевое слово тут "решиться"! (мне пока все что-то мешает...). :))))Кстати, а как же Джессика? Она не помогала с проймой? Или дочь надежнее? De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #264 Опубликовано 11 марта, 2012 В данном случае дочь оказалась надежнее. Нужно, чтобы кто-нить знающий помог мне снять мои мерки, но пока нет возможности. И нет времени научить дочь. Поэтому я и сказала, что полагалась на ощущения. А у дочери рука-то.. не дрогнула..))) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #265 Опубликовано 11 марта, 2012 Платье хорошее. Простите, если не в тему влезу с советом-для более точного снятия мерок. Сделайте наплечник. Просто выкраивается половинка верхней части спинки до уровня лопаток , стыкуется по плечевому с половинкой верхней части полочки, примерно до уровня груди. По плечевому настрачивается узенькая ленточка или тесемочка. Горловина обметывается и на нее настрачивается тесемка, переходящая в завязку. К балансовой точке пристрачивается сантиметровая лента, разрезанная пополам( у которой нормальные сантиметровые деления с двух сторон, то есть без дюймов). Проследить нужно за тем, чтоб нулевки были точно в балансовой точке, а сами ленты проходили при настрачивании параллельно линиям середины спинки и полочки соответственно. При одевании такого наплечника получаются более точные значения при снятии балансовых мерок, нужно лишь подвязать линию талии тонкой резиночкой( я пользую шляпную) , сантиметровые ленты заправить под резинку и вуаля-без заморочек точные значения балансовых мерок, особенно, если мерки снимает не профи, особенно если на себе. Тесьма по линии плеча позволяет направить проектируемую линию плечевого шва так, как нужно именно для данной конкретной фигуры и соответственно точно снять мерку высоты плеча косой. Еще раз извините, если совет ненужный, но мне , лично, очень помогает, потому как с меня снять мерки некому, мужикам пока объяснишь чего теба-посинеешь. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #266 Опубликовано 11 марта, 2012 на себя шить сложнее +100у вас хоть дочь может пройму нарисовать... А мне приходится разглядывать свою спину в небольшое зеркало, стоя перед большим спиной... при этом стараюсь стоять естественно)) потом зрительно запоминаю, где и сколько примерно убрать... убираю, опять примеряю и так до бесконечности)) Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #267 Опубликовано 11 марта, 2012 Ну тогда дочка просто молодец! Я вот от своей чудес не ожидаю, т.к. каждый раз она мне намеряла разное. :)))В итоге для легкого платья-блузок определила для себя основные мерки (по хорошо сидящим вещам) - ШС=36, ДП =13, (кстати , типовые по Мюллеру с ними сходятся - на российский 50й). И теперь от них танцую, особенно когда новую Бурдовскую выкройку беру, корректирую по ним сразу. Иначе повиснет плечо 100%. Посадку по окату контролирую - не более 3 см. Этим тоже Бурда грешит.Для верхней можно добавить припуски по таблице, или же опять промерить хорошо сидящий пиджак, к примеру. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #268 Опубликовано 11 марта, 2012 Простите, если не в тему влезу с советом..Очень нужный совет! Спасибо! Видела у своей знакомой портной такую штучку, нужно будет по-внимательней к этому делу отнестись. :)София.. да вот не знаю, как сказать-то.. )) У меня сложно пока с отслеживанием, как изменения на выкройке скажутся на изделии. Отрежу как, а вдрух лишнее? )) Да не, я ж понимаю, на всё это нужен опыт. Ну, дык, никто и не торопит. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #269 Опубликовано 28 марта, 2012 Здравствуйте, рада вас видеть у себя в гостях.) Сегодня - блузка из итальянского шёлка. Модель 106 из БМ №11-2011.В принципе, я была недалека от срыва – такого долгого заказа у меня ещё не было. Было чудовищно стыдно перед собой и заказчицей за строчку в день. И только в минувшее воскресенье я погрузилась в процесс, и блузка, наконец, обрела законченный вид. Чем ближе я подходила к финалу, тем более была довольна получившейся блузкой. И даже «не те» нитки перестали казаться такими уродующими этот легчайший и нежнейший шёлк. Хотя.. в целом, конечно, шёлк для меня оказался труднее в работе, нежели шифон. От того душевные сомнения в качестве..) Край волана обработала густым зигзагом. В начале строчки машинка так и норовила затянуть ткань внутрь, поэтому прибегла к помощи органзы.Ну, и пуговички пришила свои - маленький сюрприз для заказчицы. Дело в том, что её пуговки были слишком уж.. новыми, слишком блестящими, выбивающимися из общего "ритма" блузки.) О заказчице.) Стройная девушка с 42-м размером вверху и 46-м внизу.) Изначально планировали внести вытачки на спинке, но летящий шёлк заворожил своим движением, полетом), поэтому из укрощений предпочли ремешок, который, кста, будет другим. Пожалуй, всё.) Приглашаю таки на блузку взглянуть..) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #270 Опубликовано 28 марта, 2012 Красивая блузка для очаровательной заказчицы! Иногда тише едешь,лучше будет! А пуговички самое то! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #271 Опубликовано 28 марта, 2012 Нежный образ, мне нравится! С шелком вы справились!!! Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #272 Опубликовано 28 марта, 2012 Ну...ежели от каждой там блузки, даже шелковой , будем иметь такие переживания,то ...оно надо нам ?Не видела еще никого,кто бы "тыкал" шелку...с ним всегда только на "Вы"...это дело ооочень деликатное...и,как и в любом деле,важен результат...а результат вот он...кто-то не доволен разве ?и очень мне понра,что не стали "уталивать"...а вот пуговички Я бы ни за что не отдала ...самим мало...да,честно.===========================Пуговичное варенье,попробуйте в другой раз сделать шитье шелка еще более невидимым...то есть,без машинных строчек по лицу...ага...этим Вы сильно повысите шелковый авторитет...Заинтригуете всех вокруг и вообще...просто отдохнете от машинки...а там ручками то шить всего ничего...внутреннюю часть воротника,манжеток и низ...вдруг Вам понравится... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #273 Опубликовано 28 марта, 2012 Прелестно смотрится блузочка... романтично :) Хорошо, что она оставлена свободненькой, без вытачек...Вы ведь использовали готовую выкройку? У девушки плечи Уже среднестатистических или...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #274 Опубликовано 28 марта, 2012 Строчка, я так рада, что Вы ко мне заглянули..)Конечно, я переживаю за каждый свой заказ. Возможно, когда их будет оч много, я займусь, наконец, непосредственно шитьем)) и перестану думать о своей репутации.) В этот раз меня "спас" от окончательного самоуничижения взгляд на свою работу глазами заказчицы - она уходила от меня счастливейшей, без преувеличения. Так пусть.)Пропуговички.)Они попросились туда.. Перечить не смогла новой жизни на новом месте.) Тоже пусть.)Ручные стежки.. Думаю, что мне понравится. Спасибо. :) И всем - спасибо! :)===Татьяна Владимировна, выкройка готовая, верх снимала 36 бурдовский размер, от проймы к низу расширяла до 40-го. Получился А-силуэт, если можно так сказать. Делала пробник из бязи, чтобы уточнить свободу, боялась, что в груди будет тесно. А плечи у девушки нормальные (Шп=12см), просто блузка - со слегка спущенной проймой. Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #275 Опубликовано 28 марта, 2012 Пуговичное варенье,взаимно...мне приятно гостить у Вас...у Вас спокойно,вдумчиво и вежливо... Конечно, я переживаю за каждый свой заказ. Возможно, когда их будет оч много, я займусь, наконец, непосредственно шитьем)) и перестану думать о своей репутации.) Вот на этом моменте остановлюсь на секундочку...Как только Вы перестанете думать о репутации,то можно зачехлять все швейное дело...Это касается жизни вообще...и нашей профессии -уж очень.Здоровье,время,репутация и деньги -это то,что упустив, не вернуть.Никогда.За этим нужно сильно следить,это все нужно сильно беречь.И,если шитье станет Вашим заработком,то Вам придется выворачиваться так,что йоги тихо стоят в сторонке...Конечно,при условии,что Вы захотите иметь достойный ,для Вас лично,заработок.И,чтобы увеличивать свой заработок,Вам придется увеличивать свою ценность,как Мастера...показать свою исключительность...а это и пуговки,и ручная работа,и сложные ткани,и улыбки и ...и... и то,что другие не делают...Очень желаю удачи,искренне...а страх-это нормально и это пройдет.======================Не могу ж про пугофки...надеюсь,что Вы взяли за них денежку,так,чтобы Вам было не грустно и не жалко...?Вы же знаете,что взять Вы должны были не только за колличество пуговок,но и за оказанную услугу по их предоставлению...? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения