Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сшитое Ноябринкой... наши руки не для скуки

Рекомендуемые сообщения

как замечательно нарядили фигуристую даму!Купон отлично использован!Вытачки с ручными(суперровными!!!) стежками-чудная приправа!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Доброго времени заглянувшим на огонек!
Спасибо за отзывы, хозяйка платья все читала и рада.

Лена, в ровных стежках нет моей заслуги - это все машинка:) Сначала строчила контрастными нитками, потом вручную проложила стежки рядом с ней (почти вплотную), потом контрастную строчку удалила. Всё.

В жизни школьницы самое важное платье - выпускное. Первое в этом году важное платье для юной красавицы. Атлас, шифон, кружево. стопроцентная синтетика.
Атлас тонкий и текучий, шифон категорически отказывался драпироваться так, как я его просила, кружево составила из двух и расшила рубкой и бусинами.
Внутри - ничего, кроме подкладки, ригилен отсутствует, чашечки тоже. Застежка сзади на потайную молнию.
post-11364-1363456470_thumb.jpgpost-11364-1363456478_thumb.jpgpost-11364-1363456541_thumb.jpg post-11364-1363456704_thumb.jpg post-11364-1363456530_thumb.jpg

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

очень красиво, немножко с налетом античности, а цвет какой? у меня отражает как нежно коралловый

Спасибо, девочки!
Инна, оно и есть такое, нежно-коралловое. Женечке этот цвет очень к лицу, мы перебрали массу оттенков, этот вне конкуренции.

Хочу сказать пару слов о драпировке. Это иногда вызывает трудности, а Света - Кусака очень доходчиво этот процесс описала (цитирую дословно): корейский шифон очень хорошо драпируется по поперечной нити, рвем кусман по высоте(долевой)соответствующий высоте детали, по ширине(уток)-в два раза больше детали , строчим по длинным сторонам которые надо присборитьдвойные строчки, стягиваем приблизительно до нужной ширины детали, накалываем на доску, обдаем паром, прикладываем деталь которую надо драпировать-напр у меня это была чашка, подкраиваем из сосборенного наколотого на доску куска с припусками 2 см, распускаем остатки строчек, строчим заново на сборку поточнее с припуском 2 см , сосбариваем , распределяем,накалываем на деталюшку и приметываем там-сям подтягивая шоб красиво было, обдаем паром, обстрачиваем и срезаем лишнее.

Я делала именно так, но словами рассказать мне сложнее, чем показать руками:)

Изменено пользователем Ноябринка

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Красотища! Первое, что пришло в голову, когда увидела- королевское платье! Такая вот ассоциация возникла. Представила Одри Хепберн в "Моей прекрасной леди", когда она на балу- только это красивее, потому что ещё и цвет потрясающий. Эх, ещё бы на хозяйке увидеть!

Ах, как ты справилась с драпированным лифом! До чего же хорошо вышло! И бисеринки там очень кастати - украшают и придают изюму и без того шикарному платью!
Думаю, что благодаря твоим рукам эта выпускница будет самая очаровательная на выпускном бале!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

очень красивое выпускное платье, как быстро летит время, теперь точно понятно, что зима ушла, весна приходит! драпе такое деликатное, что появляется ощущение ткани! венецианское кружево добавляет торжественности.

Очень-очень красивые платья, Таня.
Я порой даже и почитать не все успеваю, подружкино платье пропустила, но не могу его не отметить. Молодым да стройным шить легко, а вот подруге сшить такой наряд, чтобы только такие определения вызывал, как красивая, статная дама - это дорогого стоит.
Да-а-а, от атласа и шифона, до шинельнвх драпов, да в домашних условиях, тут уж не золотые ручки, а платиновые.

Спасибо за теплые отзывы!
Только что его забрали, приезжали всей семьей. Открыла страничку, они читали ваши сообщения. Мама видела полуготовое платье, а папа... Видели бы его глаза! Похоже, он впервые осознал, что его девочка уже взрослая.

Да-а-а, от атласа и шифона, до шинельнвх драпов, да в домашних условиях, тут уж не золотые ручки, а платиновые.

Ой, смутила, честное слово... похвала приятна, но у нас же весь Сезон такой:) Спасибо, Галя, я старалась.
как покроена юбка?

Лиля, спасибо. Обе юбки - атласная и шифоновая - выкроены с одним швом, полусолнце. Шифоновая - по талии шире От на 10см, лишнее присобрано - как раз хватило на легчайшую сборочку по центру переда.

Ах, какое платье!!!
Именно для юной девы, которая только начинает делать первые шаги в женской жизни, но уже чувствует себя в ней королевой!
Танечка, молодечик!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Изящное платье, цвет порясающе хороШ, фасон отличный.
Спасибо за описание пошива шифона.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Никогда не мечтала шить на заказ клатчи. И не интересовалась даже. как это делается. А клиент у нас кто? Нестандартно мыслящий у нас клиент, и раз у человека есть машинка и есть руки и человек тот чего-то шьет на заказ, то клатч или сарафан - какая разница. Желалось баклажанного цвета и складочек на клапане, размеры были указаны, кожзам передали. Тоненький такой, хлипенький. Дублировала его пенополиуретаном с клеевым покрытием, очень неплохо получилось, а в клапан поставила для жесткости деталь из папки для бумаг пластиковой.
post-11364-1366830865_thumb.jpg post-11364-1366830883_thumb.jpgpost-11364-1366830890_thumb.jpg

Пенополиуретан сыграл злую шутку - моя машинка стала пропускать строчку, игла вязла в клеевом слое и сильно грелась. Пришлось смазывать иглу маслом через каждые пять-семь см строчки. Везде вроде ничего, а когда клапан пристрачивала, строчка Ужс! хотя... и не УЖС-УЖС.
А шить его понравилось, только нужно придумать, как подружить машинку и полиуретан.

Покажу вам Бижу...
post-11364-1366831280_thumb.jpg post-11364-1366831301_thumb.jpg

Никогда не мечтала шить на заказ клатчи..... Желалось баклажанного цвета и складочек на клапане, размеры были указаны, кожзам передали. Т
.... Везде вроде ничего, а когда клапан пристрачивала, строчка Ужс! хотя... и не УЖС-УЖС.
А шить его понравилось
Танюша. Классный клатч! И будто настоящий))))))) Смотришь на него и даже не подумаешь. что с ним пришлось помучаться слегка. Но- начало положено, и теперь, как я понимаю, у тебя тоже будет новый клатч)))
post-17842-1366833020.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

post-11364-1366833076_thumb.jpg post-11364-1366833084_thumb.jpg
post-11364-1366833091_thumb.jpgpost-11364-1366833098_thumb.jpg

Тут даже не знаю, чего рассказывать. Просто горсточка керамического жемчуга, немного всяких "золотых" деталек, вечер увлеченной работы - и носите на здоровье.

Лена, ага, игла для кожи. Две иглы. Одна сломалась от перегрева и залипания. Тут не столько игла, сколько клей виноват.

Edera, и ничего не глупый вопрос! Я сама узнала о существовании такого материала не так давно. У нас он продается в магазине "Все для обуви", бывает толщиной 2-5-7-10мм, одна сторона покрыта клеем и защищена слоем бумаги. НА ощупь пружинисто-мягкий, как вспененная резина. Сейчас уже поздно, а завтра кусочек сфотографирую и покажу.

Джолик, спасибо, дорогая. А как ты догадалась, что я и себе хочу клатч и шью сумку? Ты подглядывала в скайпе, да? ;))

Я один раз так напоролась на подложку для ламината. Наверно даже не в клее дело, а именно в структуре самого материала. А для обуви оно в каком месте применяется?

Я не знаю, куда ее в обуви применяют, а в сумке второй раз. Первую шили дочери, но 5мм, там то ли клей другой был, то ли еще чего - не было таких трудностей.

Здесь Marish показала платье для доченьки, сшитое по мотивам моего "зефирного"

Фото пенополиуретана

post-11364-1366872423_thumb.jpg
А еще к нам наконец-то пришла настоящая весна.
Магнолия вот-вот раскроет бутоны и абрикос в цвету. Пусть и у вас будет весна.post-11364-1366872506_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...