Vae Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #201 Опубликовано 19 ноября, 2015 Jioti сказал: может подойти вот такой подьюбникhttp://i19.photobucket.com/albums/b183/susie_bubble/Style%20Bubble%202/tulleeb3.jpgа можно пролистать темы "Нужно, чтоб юбка держала форму!"в ней собран материал по подьюбникамМеня оттуда сюда и перенесли, а картинка не грузится( Кусака Мадагаскарская сказал: можно такую и еще можно повыше ярус нашитьну я это и имела ввиду. Спасибо! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаЧайка Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #202 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Девушки, как думаете, здесь прямоугольник со сборкой или коническая со сборкой на талии? P.S.Такой дeпрессняк напал,что мысли отсутствуют совсем...простите за off Изменено 21 февраля, 2016 пользователем СветаЧайка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #203 Опубликовано 21 февраля, 2016 СветаЧайка, это прямоугольник со сборкой по талии, т.к. резкий переход от тонкой талии к пышной юбке. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаЧайка Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #204 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Девочки, какие соображения по этой юбке в платье.1.Крой.Я думаю полусолнце со сборкой.Или солнце со сборкой.2.Какую лучше ткань.Я думала под низ какой-нибудь атлас или сатин, сверху шифон или органза.3. Главный вопрос.Как посчитать расход ткани при ширине 1.5.Длинна юбки 110.До завтра надо сказать сколько ткани, а я туплю.Ведь если кроить полусолнце со сборкойс одним швом..то получается что не помещается вразворот даже.Как тогда быть?4.Девочка хочет такую же пышную.Она пышная, засчет фатинового подъюбника? P.S.Я тут одна вопросами закидываю, аж стыдно от своей недолекости:( Изменено 19 апреля, 2016 пользователем СветаЧайка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #205 Опубликовано 19 апреля, 2016 Света, я тут вижу солнце со сборкой.2. Чтобы юбка выглядела такой же воздушной как на фото, то я бы взяла шторную органзу матовую в 2 слоя (шепотом, у нас в Гранд текстиле на 23 Августа дают ;-)) и никаких атласов и сатинов не ставила бы сверху. А вот нижнюю юбку я бы начала с атласа(к ногам скользкой стороной, а сверху фатинчик в несколько слоев бы пришила) Цитата 3. Главный вопрос.Как посчитать расход ткани при ширине 1.5.Длинна юбки 110.Шторная органза шириной 2.8-3.0 метра. Все влезет без проблем ;-). А посчитать расход очень просто. Строишь в масштабе 1:4 выкройку юбки и раскладываешь ее на бумажке, потом замеряешь бумажку и умножаешь на 4. Цитата Она пышная, засчет фатинового подъюбника?Да. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #206 Опубликовано 20 апреля, 2016 Девушки, вот еще вид сзади. По-моему по низу нашит широкий ригелин? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаЧайка Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #207 Опубликовано 20 апреля, 2016 Оль, я тоже думала шторную органзу использовать.Но они хотят красный цвет там какой-то особенный, а в шторах его нет.Поэтому, я так понимаю, что юбку прийдется кроить клиньями, Или несколько полусолнышек.Вот и пытаюсь посчитать расход. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #208 Опубликовано 20 апреля, 2016 Света, я обычно вписываюсь в ширину ткани 1.5м если крою юбку-солнце без сборки. Крою юбку из 2х частей: перед и спинка. Тоесть в ширину ткани вкладывается половина юбки солнце. Какой обхват талии у клиентки? Раздели его, грубо говоря, на 6 и прибавь длину юбки 110см. Получится нужная длина ткани (радиус юбки включающий выемку по талии). Обычно радиус дырки для талии у меня получается в диапазоне 13-18см, да плюс длина юбки 110см, да плюс припуск на обработку низа 5см( на всякий случай) на выходе получается 133см. В ширину ткани 1.5м точно вписывается. А вот для полусолнца радиус выемки по талии гораздо больше, около 25-30см примерно, да плюс 110см, да плюс 5 подгибки, итого 145см. :-))) В принципе тоже вписыватся :-))). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаЧайка Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #209 Опубликовано 21 апреля, 2016 Оля,спасибо большое за полезные рассуждения:)Чтоб я без Вас делала(это я серьезно):) Вроде посчитала примерно.Скажу им и наверное будем шить.Результат конечно покажу, каким бы он ни был, в своей теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iriska525 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #210 Опубликовано 10 мая, 2016 Девочки, помогите определиться. Хочу сшить такое платье. Здесь юбка-солнце? Какой кроить подъюбник? Я новенькая, если что не так простите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #211 Опубликовано 11 мая, 2016 iriska525, юбка на солнце со сборкой похожа. Подъюбник можно выкроить таким же, как верх, только без сборки по талии. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenia2 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #212 Опубликовано 7 июня, 2016 Девочки подскажите пожалуйста,стрейч ткань на сонце как кроить,по долевой или по косой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #213 Опубликовано 7 июня, 2016 Цитата Девочки подскажите пожалуйста,стрейч ткань на сонце как кроить,по долевой или по косой.Несколько странный вопрос :-))). Юбка солнце - это полный круг. То есть там ткань идет и по долевой, и по утку, и по косой. Если "размах" юбки = длина юбки+радиус выемки для талии х 2 позволяет и юбка целиком помещается в ширину ткани, то центр переда и спинки располагайте по долевой. Если юбка целиком не проходит в ширину ткани, то кроите ее из 2х полотнищ и располагайте центры переда и спинки по утку. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #214 Опубликовано 15 июня, 2016 Платье с красивой длинной юбкой показывает СветаЧайка Цитата Юбка в красном платье верх выкроен солнце со сборкой, потом идет две юбки солнце из фатина средней жесткости с небольшой сборкой, в самом низу подъюбник, выкроен колоколом и внизу настрочено в два ряда оборки шириной 30 см из жесткого фатина.Другие подробности и фото на фигуре смотрите в авторской теме Под крылом Светы Чайки*************************************От Дончанки: ветку с разбором юбки из органзы перенесла в тему, где мы такие юбки разбираем Пышные юбки из сетки, фатина, органзы: шар, пачка, шопенка и т.дВопрос Светттка о расчете количества ткани перенесла в тему Расчет количества ткани, резинки. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #215 Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Наверное банальный вопрос, но я в этом не очень сильна... Какой крой у юбки здесь? Как думаете? Вижу, что со сборкой, а какой крой присобран, не могу понять. Мне надо чтоб очень достойно получилось. На бал )Хотя, вот сзади совсем скромненько, скорее всего просто прямое полотно, но мне так не надо, надо как впереди.Можно просто крой юбки порекомендовать, чтоб красиво было. Изменено 29 сентября, 2016 пользователем fettamara Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #216 Опубликовано 29 сентября, 2016 Тамара, нашла фото побольше как мне видеться, что это юбка на основе прямоугольника со складками.На переднем полотнище складок больше, чем на заднем.А из какой ткани будет платье? Подьюбник планируете?У нас есть темы по пышным юбкам и статья Юбка на основе прямоугольникаможет пригодится. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #217 Опубликовано 29 сентября, 2016 креп-шифон. Очень нежный и струящийся. Без подъюбника (тут его нет, вроде), просто на подкладке. Наверное, это на фото выглядит А-образно, потому что в динамике. А так оно просто висеть будет, почти как сзади, да? Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #218 Опубликовано 29 сентября, 2016 Цитата А так оно просто висеть будет, почти как сзади, да? да,примерно так будет. Только на вашем фото впереди встречная складка по центру. Посмотрите вариант на базе солнца со сборкой (жмем на фото.) Может он вам больше подойдет. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #219 Опубликовано 29 сентября, 2016 Тамара, а может вам вариант Коническая юбка "от угла" подойдет? И посмотрите статью Определяем крой юбки по фото. В ней собраны наглядные примеры юбок разного кроя. Milo, ну просто супер! Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться #220 Опубликовано 29 сентября, 2016 Jioti сказал: Тамара, нашла фото побольше как мне видеться, что это юбка на основе прямоугольника со складками.На переднем полотнище складок больше, чем на заднем.А из какой ткани будет платье? Подьюбник планируете?У нас есть темы по пышным юбкам и статья Юбка на основе прямоугольникаможет пригодится. Подъюбник там есть. Посмотрите на подол юбки сзади. Там просвечивает верхний слой. И фотошопом так вытянута фигура , что все пропорции поехали. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #221 Опубликовано 30 сентября, 2016 Если не нарушаю правила, то вставлю ссылку на построение широких юбок МОДЕЛИРОВАНИЕ СКЛАДОК НА РАСКЛЕШЁННЫХ ЮБКАХ(прибавки на складки можно считать и прибавкой на сборку) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marishka14 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #222 Опубликовано 5 октября, 2016 Девочки подскажите, пожалуйста, в данном платье юбка пышная понизу из-за подьюбника с кольцами? И можно ли такого эффекта добиться без колец? и как вам кажется верхний слой это фатин или что-то другое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #223 Опубликовано 5 октября, 2016 Картинки крупнее. Верхний слой платья - это тюль, мягкий мелкоячеистый фатин. На видео с платьем кринолина не видно. Скорее всего его там и нет.Возможные варианты подъюбника можно поискать в теме Нужно, чтоб юбка держала форму! Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marishka14 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #224 Опубликовано 5 октября, 2016 Подскажите ещё пожалуйста по верхней части платья, это стрейч сетка, а на ней нашито кружево? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #225 Опубликовано 5 октября, 2016 Думаю да. Вам в помощь МК от OlgaLosss Как обтянуть прилегающий лиф платья кружевами не стрейч без видимых вытачек и рельефов. По юбке. Очень похожая юбка есть в конкурсном платье Swetulekk. Юбка состоит из трех слоев шифона и двух слоев сетки. Крой полусолнце. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения