Yadviga Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #201 Опубликовано 10 июня, 2011 Тогда что Вы имели в виду, говоря :"на первом месте среди самых популярных способов применения средств, оставшихся после основных расходов на проживание, в России остается покупка новой одежды" ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #202 Опубликовано 10 июня, 2011 Тогда что Вы имели в виду, говоря это не я говорила, это показывают исследования, что на мой взгляд указывает на то, что населения некоторых стран в силу разных причин вкладывает большее значение/ смысл во внешние проявления. Это не хорошо и не плохо - это просто факт, который имеет место быть. И этот факт никак не говорит о том, что у кого-то вкус лучше или хуже, просто это разное отношение к одежде. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #203 Опубликовано 10 июня, 2011 Что следует из этого факта в данной теме? Что у русских социальное давление в сторону современности сильнее? Или что они волей-неволей современны, поскольку часто покупают себе обновки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #204 Опубликовано 10 июня, 2011 не современнее, а моднее - две большие разницы о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #205 Опубликовано 10 июня, 2011 Нет, модность - один из способов быть современным. Это, как бы сказать, подмножество современности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #206 Опубликовано 10 июня, 2011 продолжаю мысль население больше и чаще вкладывает в одежду, потому чаще ее меняет или наоборот, так как вынуждена чаще менять, то вынуждена и больше и чаще вкладывать. В других же странах (не во всех) так как готовность вкладывать в одежду меньше, то большее значение придается качеству и удобству - одежда должна служит долго и дольше приносит радость, поэтому вкладывать в остромодное нет смысла, либо, если остромодное, то оно должно быть дешевое (купил, поносил, выкинул, забыл). Но во всех случаях и там и там - это современная одежда Нет, модность - один из способов быть современным. Это, как бы сказать, подмножество современности. правильно - это под...поэтому все современны, но только некоторые модны о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #207 Опубликовано 10 июня, 2011 Одежда давно перестала нести чисто утилитарные функции (согревать/не согревать, защищать/не защищать), а как ни крути несет и социальную нагрузку (статусность, классовую, национальную принадлежность и т.п.). Мода в одежде существовала всегда, только с началом промышленной революции она стала меняться быстрее - по разным причинам. Поэтому, в общем смысле, и современная одежда (как и современное искусство) - это одежда наших современников)))) А уж она делится на модную/немодную, стильную/нестильную и т.д.Поэтому, раз уж дискуссия идет на "Сезоне", то имеет смысл говорить о том, что именно форумчане/форумчанки понимают под словами "современная одежда" - так сказать в контексте форума. имхо))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #208 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Полагаю, для шьющего человека основной вопрос, как долго можно использовать захомяченные ткани и выкройки, и что можно сделать, если они сильно устарели, и как быть с теми, что просятся кануть в лету. Ну это по крайней мере мой больной вопрос. В принципе. И в приложении к сегодняшнему дню, что и как можно адаптировать. Изменено 10 июня, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться #209 Опубликовано 10 июня, 2011 Чтобы не упустить ключевые моменты, цитататы: "современный" относится к списку понятий (и даже скорее слов), которые я называю мифическими или даже зомбирующими. Из того же разряда (но из других областей) - "демократия", "свобода". Их произнесение - (особенно из уст человека, обладающего неким авторитетом в том или ином сообществе) действует магически на тех, кто готов внутренне подчиниться произносимым вердиктам, и считать, что быть "современным" (как в нашем случае) просто необходимо.По-моему, одежда говорит о лояльности человека общественным "неписанным законам". А кто лоялен, тот уже управляем общественным мнением. Социум стремится к большей однородности своих членов ради удобства совместного проживания. Не как все в одежде - можешь оказаться не как все в вопросах морали, нравственности, законопослушания и т.п. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться #210 Опубликовано 10 июня, 2011 И ужасно хочется летом надеть валенки, чтобы не выглядеть современным и прочим модным... это уже протест какой-то и против таких разговоров "заумнейших" и против диктата...Протестное поведение выбором неуместной или не по погоде одежды - это к подросткам :))----------------------------------------------------------------------------------------Попутно возникает вопрос - насколько силён этот самый "диктат"? Ощущаете ли вы лично какое-то давление "общественного мнения" по-поводу того как вам стоит выглядеть? Много ли сил-средств уходит на это? Может быть "современный" способ одеваться это как раз попытки выбраться из рамок? Помните?Не-ансамбль.Не-стиль.Не-технология.Не-уместность.Не-модность.Не-"современность". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #211 Опубликовано 11 июня, 2011 Мне тоже кажется, что в наше время уже нет такой строгой диктатуры в моде, как в былые времена. Вот например у Бальзака я читала о непростительной ошибке одной женщины - она пришла на встречу с каким-то герцогом утром, одетая в платье с отделкой подходящей только к дневному платью. Из-за чего герцог понял, что она провинциалка и стал ее презирать. Вот как все было сложно. А что касается наших дней, я думаю, что тут происходит подмена понятий. Если мы говорим, что кто- то одет современно, то имеем в виду "нам нравится". И наоборот. Понятие о современности- то у всех разные! И один и тот же наряд оценивается по- разному, в зависимости от предыдущего опыта человека, его предпочтений и т.п. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #212 Опубликовано 11 июня, 2011 Ощущаете ли вы лично какое-то давление "общественного мнения" по-поводу того как вам стоит выглядеть?по поводу современности нет - все таки не хожу я по улице в наряде средних веков))а вот давление "модности"\"стадности" это да.одно время у нас в городе все поголовно ходили в черных кожаных курточках до бедер,застегивавшихся на молнию,и как это это не сильно бросалось в глаза.а однажды меня просто озарило - вот едет целый автобус абсолютно одинаково одетых людей!все дамы - в черной куртке и синих джинсах,все мужчины - в черной куртке и синих\черных джинсах.мне стало как то смешно и страшно одновременно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #213 Опубликовано 11 июня, 2011 Мне тоже кажется, что в наше время уже нет такой строгой диктатуры в моде, как в былые времена. Вот например у Бальзака я читала о непростительной ошибке одной женщины - она пришла на встречу с каким-то герцогом утром, одетая в платье с отделкой подходящей только к дневному платью. Из-за чего герцог понял, что она провинциалка и стал ее презиратьК. Собчак на всю страну позорно критиковала Алену Свиридову за то, что та пришла " в коктейльном платье" в пол!!!!)) Ничего не напоминает??? А дресскод-это разве не диктат? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #214 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Катерина 1403, Вы правы, но у нас город "маленький" и все-таки рабоче-крестьянский- отсюда больший процент стадности... ИМХО, я так думаю... (про одинаковость выше писала). Мне кажется вопрос модности-современности (впрочем как и почти все в нашей жизни) очень хорошо иллюстрирует символ Инь-Янь: нет одного без другого,внутри черного всегда есть капля белого и наоборот...Иначе просто бы не было развития... Той же моды, наконец... Давление на человека есть всегда, это основной постулат существования общества- государства... А кто и насколько от этого зависит- внутреннее решение личности, может быть даже показатель ее силы и воли... Ведь можно и не читать глянец, не смотреть показы, не интересоваться новостями... Все в конце-концов зависит от выбора самой личности, а вот уважать этот выбор- это уже уровень социального развития общества и показатель его здоровья... И Александринка с Леной-Ди абсолютно правы- зомбирование и лояльность две стороны одного процесса... Изменено 11 июня, 2011 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #215 Опубликовано 11 июня, 2011 Если мы говорим, что кто- то одет современно, то имеем в виду "нам нравится". И наоборот.С пяток страниц назад обсуждалась девушка из Лондона, которая мало кому понравилась, но тем не менее однозначно была класифицирована как современно одетая.Думаю, современная одежда всё-таки идёт как какой-то привычный глазу на данном этапе look. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #216 Опубликовано 12 июня, 2011 Протестное поведение выбором неуместной или не по погоде одежды - это к подросткам :))Натали, слишком Вы далеки от народа:-)Не далее, как сегодня вернулась со свадьбы, где очень сильно наблюдались как раз две подгруппы - молодёжь , и те, у кого жизнь уже устоялась, и взгляды на неё - тоже.Ну, первый день понятно - все расфуФЫренные.А вот на второй, похолодало на 26 градусов, лил проливной дождь, и на пикнике в лесу собрались всё те-же......... И вот, эта, якобы дОлжная быть протестная молодёжь.... на самом деле "запротестовала"....Как же нелепо было видеть девушек на шпильках в лесу и с голыми ногами...За то те, кто по вашим словам уже не подросток ( а именно тётки, бабки, дядьки) как раз были дико протестно одеты - телогрейки, шапки, резиновые сапоги ( О! ужас, на свадьбе).... но за то навеселились мы от души, а молодёжь тихо синела в сторонке...за-то - одеты были подобающе.Странная она какая-то, молодёжь эта - они как раз и есть сильно зомбированы такими вот: "надо быть подобающей, стильной, модной" типа - форс мороза не боится:-) почему я привожу, на чей-то взгляд некорректные примеры? Да потому, что это жизнь, а разговор в теме ведётся как бы напрочь от неё отрезанный, напоминающий журнал "Космополитен". Никак не могу понять - для чего нужно дать определение слову "современный" ? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #217 Опубликовано 12 июня, 2011 Zvezdopad, тут вопрос: кто и против чего протестовал. Молодежь - против того, что свадьба такая "негламурная": в лесу, в такую погоду и ваще. Состоявшиеся и уверенные в себе люди - против стереотипа о пышной "королевской" свадьбе. Но в то же время каждый из них следовал и по шаблону, только одни руководствовались доводом "свадьба", а вторые - доводом "в лесу в нежаркую погоду" :-) Это из серии того, что я вижу летом в своем офисе. Кто-то руководствуется доводом "жара" и ходит в шортах и вьетнамках, в майках-"алкоголичках"; а кто-то - доводом "офис" и ходит в легких брюках и легких же ботинках, в рубашке с коротким рукавом... Поскольку дресскода нет, то уживаются эти личности на одной территории без эксцессов по поводу выбора одежды.И ничто из этого не более модно, и не более современно. Просто выбор одежды для некой ситуации, а взгляд на эту саму ситуацию - разный. Вопрос об уместности скорее. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #218 Опубликовано 12 июня, 2011 Как же нелепо было видеть девушек на шпильках в лесутема одежных ляпов вообще благодатная)))Ksul'ka в данном случае права - молодые девочки руководствовались тем что праздник же и как следствие шпильки в лесу.кстати вспомнила на эту тему случай из своей жизни:я лето люблю отдыхать в лесу,жить в палатках на озере.причем не по 2-3 дня а неделями.и как то с нами поехала одна "гламурная девачка",мы ей сказали что будет жить в лесу, спать на земле и готовить на костре. и это чудное созданье для полевой жизни набрала юбочек разнообразных,несколько пар босоножек на шпильках и полный арсенал косметических средств. ну она конечно здорово нас смешила все время отдыха,хотя хочется верить что она все таки осознала что мы предлагали ей взять резиновые сапоги совсем не для того чтоб испортить ее неземную красоту)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #219 Опубликовано 12 июня, 2011 Никак не могу понять - для чего нужно дать определение слову "современный" ?На форуме рекомендуется не принимать участие в теме, если лично Вас тема не интересует, кажется не заслуживающей внимания... При ограниченном времени есть смысл провести его на форуме с большей для себя пользой. Пусть обмениваются мнениями те, кого вопрос "зацепил") мы пишем в отзывах раздела Творений "Браво! Настоящая современная одежда!". Отмечаем такое качество как "современность" почти всегда в положительном ключе.Так что же означает этот термин применительно к одежде - современность? Лично меня - интересует развитие этой темы, я ее просматриваю регулярно... и мой "интерес" - практический. Надеюсь, ссылка на эту тему мне пригодится еще не раз )) Оценкой "не современно" на форуме реально пользовались, задевая вкусовые пристрастия группы лиц. Хочу для себя разобраться, что же скрывается за этим понятием... глядишь, в неоднозначной ситуации смогу более аргументировано вмешиваться в "острые дискуссии" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #220 Опубликовано 12 июня, 2011 Никак не могу понять - для чего нужно дать определение слову "современный" ?Это просто :) Словом пользуются в сообществе, мне хотелось знать как другие люди воспринимают это понятие. Что именно считают "современным". Как меняется представление о "предмете" в зависимости от возраста, географии. Самое ценное в таких темах - шанс посмотреть на мир "чужими" глазами, под неожиданным ракурсом, понять что-то новое, не останавливаться в развитии и не замыкаться в своих "широких" взглядах :). Большое спасибо тем, кто нашёл возможность и желание высказаться! Тема не закончена, естественно :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #221 Опубликовано 13 июня, 2011 Интересный пост о насилии стилистов над личностью клиента при подборе гардероба, в комментариях автор много полезного добавила:http://eniki-beniki.livejournal.com/218658.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #222 Опубликовано 14 июня, 2011 По-моему, одежда говорит о лояльности человека общественным "неписанным законам". А кто лоялен, тот уже управляем общественным мнением. Социум стремится к большей однородности своих членов ради удобства совместного проживания. Не как все в одежде - можешь оказаться не как все в вопросах морали, нравственности, законопослушания и т.п. Некоторые соображения в развитие этой мысли. Мне кажется, что помимо озвученных Александринкой наблюдений есть и такой нюанс, можно его даже игрой назвать. Выглядя "современно" (помимо некоего дресс-кода я бы добавила в определение динамичность) на первой деловой встрече с людьми, которые обращают внимание на то, как одет собеседник (поскольку сами интересуются), у вас есть шанс быстрее решить необходимые вопросы. Это как дополнительный знак того, что ты в мейнстриме, в теме, почти свой. Конечно, можно договориться и будучи облаченным в одежку, скажем, из 80-х - но сложнее. Тут просто надо решить: одеваешься для самоутверждения и самовыражения, или для быстрого решения дела. В идеале иногда это совпадает. Наверное, в таких ситуациях протестная одежда вряд ли будет удачным выбором, если, конечно, не собираетесь поговорить именно об одежде. А в других, если хочется - почему бы нет? Тоже вполне современно:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #223 Опубликовано 14 июня, 2011 прочитала сегодня одну работу об одежде (вообще, не конкретно о модной или современой), понравилась фраза: "одежда как язык - это игра между открытием и сокрытием. В конце-концов может оказаться, что король то голый!"Мысль не нова, но как здорово исходить из того, что вокруг тебя одни голые короли)))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #224 Опубликовано 14 июня, 2011 Lena Di, "динамичность" - это интересно. Но фактически это-же предполагаемая категория, а не реальная :) Человек может быть одет "суперсовременно", пользоваться новинками техники и при этом во многих вопросах иметь "убеждения" 20-ти летней давности. У меня такие знакомые есть - сознание середины 90-х в комплекте с гаджетами - сильное впечатление :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #225 Опубликовано 15 июня, 2011 Наташа, иногда грань между предполагаемым и реальным очень тонкая, и нужно время (правда, иногда очень немного) чтобы осознать несоответствие. Естественно, если вы одеты современно и вроде бы внешне соответствуете:), но по нескольким фразам человек понимает, что не тянете - одежка спасет только в очень определенных ситуациях - типа, постоять-помолчать-поулыбаться. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения