BriNa Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #101 Опубликовано 6 июня, 2011 А может, это самое соответствие или несоответствие природной внешности и создаваемому образу и есть - современный или несовременный способ одеваться? ;-) Ksul'ka, эта мысль продвигает нас, спасибо! Действительно, во времена диктата моды моменты соответствия трендов образу вообще не рассматривались. По фигуре, по возрасту, с уместностью ситуации упоминалось, а соответствие индивидуальности максимум могло носить форму рекомедаций к цветотипу. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 6 июня, 2011 В реалиях нашего времени - слово "современно" тождественно : "не выпадать из толпы". Если это толпа фриков - не выпадать из неё, если это толпа бабушек на завалинке - не выпасть из неё.Заходит ко мне бабулька 75 лет в гости, и вопрошает: это что? Я шью платье из ткани из итальянской из последней коллекции : лён с шёлком... Говорю: платье... бабулька хлопает глазами, потом поджав губы вопрошает: а чего-ж такое страшненькое-то?Для неё лён да ещё и с бахромой очень чётко ассоциируется с мешком для картошки.Вот потому и говорила в одном из первых своих постов: современность это то, что рядом, та среда, в которой находишься. Хотя...моя мама, когда увидела эту ткань, поинтересовалась: это ты себе ...или мне? И глазки у неё сверкнули лукаво... маме моей тоже 75, но у меня очень современная и продвинутая мама: она спокойно носит джинсовые пиджаки в розы ( кстати - хит этого лета, а пошит год назад)... и ей это идёт!... она современна моей среде, своей среде - её подруги моложе её лет на 20-ть...Хотя, для девочки 18 лет изделие из этой ткани тоже может будет мешок-мешком...кто знает?:-)))Так что - современность штука такая... у каждого она своя, зависит от среды обитания, возрастной группы и взглядов на жизнь ... и вообще:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 6 июня, 2011 Ну есть нюансы личные, местные и вкусовщина, а есть общее интуитивное представление о современных луках. Ну скажем для горожанки более-менее средних лет примерно средних форм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #104 Опубликовано 6 июня, 2011 современность это то, что рядом, та среда, в которой находишься. Обобщу это как региональные культурные особенности в трактовке представлений о современности. Ясно, что они будут отличаться в зависимости от географии и численности населения. Пример. Девочки с ушками из 95-го поста Inn@w произведут яркое впечатление :) в небольшом российском или европейском населённом пункте. А у меня рядом с домом анимэ-клуб, эти котявки - привычный элемент пейзажа :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 6 июня, 2011 Так каждый...примеряет на себя. Yadviga, Вы сейчас "примеряли" современность на себя...Просто тема странная...каждый тихо - о своём:-) О своей современности.В Берлине и в деревне средней полосе России современная одежда, быт, представления - разные. В Москве современные дамы весьма отличаются от современных Питербурженок... уп-с...Наташа - мы писАли одновременно;-) Бабуля в деревне средней полосы России невероятно современна - у неё резиновые сапоги в цветочек, и слово "лук" для неё это то, что на грядке. А в Латвии эти сапоги "отгуляли" впервые уже лет 10-15 назад на молоденьких девочках... Ладно, пойду мешок дошивать от Дольче Габбана:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 6 июня, 2011 Нет, Zvezdopad, это Вы пытаетесь об'ять необ'ятное одним разом. Я же предлагаю четко разграничить социальные группы, чтоб выбрать одну и на ней уже ставить эксперименты. Поскольку здесь швейный форум, я предложила ограничиться целевой группой современной европейской моды - относительно белая горожанка эдак средних лет (то есть вышедшая из возраста стиля "городская сумасшедшая", ну считаем после 25) среднего сложения, то есть без серьезных ограничений в одежде. Я же не предлагаю какое-нибудь африканское горное племя, о котором Дарелл писал, что тряпочный цветастый саронг - это современно, а кожаная набедренная повязка - ретро с нафталином, которое носят только старухи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 6 июня, 2011 Ядвига, да какие эксперементы то, что или кого будем брат за эталон? Как обеспечим непредвзятость? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #108 Опубликовано 6 июня, 2011 Непредвзятось - это сложно, а статистику набрать реально :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Есть такое понятия - конформизм, т.е. не выделение из общей массы, среды. Т.е. современность-это конформизм? И есть понятие нонкомформизм-это свое "я" в среде, отличное от общего, тиражированного-безусловно, это тоже будет современно. Так вот современность это и комформизм + нокомформизм? Можно быть современным, но без своего "Я" и затеряться в себе подобных? Или можно выразить своя "я" и быть отличным от других-и быть современным? А можно быть подобным среде, но со своей изюминкой-вот это наверное-самое удачное и современное. Изменено 6 июня, 2011 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 6 июня, 2011 Непредвзятось - это сложно, а статистику набрать реально :)какую статистику? считаем ли мы себя современными или нет? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Я бы сказала, что современность в одежде - это ее соответствие сиюминутным эстетическим ощущениям. Глаз - он тренируется. Возьмите модный журнал поздних 80-х - сейчас вы скажете "фу! какое уродство, какие отвратные плечи". Возьмите поздние 90-е - скажете "ниче, но какие-то они все недоделанные что ли". Вот это ощущение - что красиво и что уродливо - оно интуитивно, и каждые несколько лет меняется. Я так понимаю, что у белой взрослой горожанки оно в основном формируется все же подиумом, но все же влиянием моды улиц, местного национального костюма, и местного фенотипа (всамделе не идут русским "наряды бойфренда")Конформизм - одежда марок средней руки, мэйнстрим, легкий и дешевый способ выглядеть современно. Там все же дизайнеры посидели подумали, как сделать чтоб оно выглядело привлекательно почти на всех и хорошо продавалось по всему миру. Нон-конформизм тоже может попадать в современные эстетические представления, но это уже надо самой сидеть думать. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 6 июня, 2011 Я бы сказала, что современность в одежде - это ее соответствие сиюминутным эстетическим ощущениям. Конформизм - одежда марок средней руки, мэйнстрим, легкий и дешевый способ выглядеть современно. Там все же дизайнеры посидели подумали, как сделать чтоб оно выглядело привлекательно почти на всех и хорошо продавалось по всему миру. Нон-конформизм тоже может попадать в современные эстетические представления, но это уже надо самой сидеть думать. меня не покидает ощущение, что мы подменяем термин "современный" термином "модный", а это таки хоть и синонимы, но только частичные, ко всему прочему добавляется еще примесь хорошего или плохого вкуса, что к предмету вообще не относится, можно и с плохим вкусом одеватся современно: некрасиво, неподходяще, но современно о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Легко. Надо пойти в какой-нибудь сетевой магазин, где дизайнеры старательно за денежки поработали над универсальной продаваемой коллекцией. Накупить чего-нибудь неподходящего цвета, нещадно наврав с длинами и пропорциями. Кто кого. Профессиональных дизайнеров конечно не переплюнуть, и современная концепция таки будет проглядывать из всех углов безо всякого нафталина, но оочень уродливо.Другое дело, если начинаются игры "сам себе дизайнер". Изменено 6 июня, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #114 Опубликовано 6 июня, 2011 Предлагаю тест на чувство моды и современности :) Где современная модель, а где нет. Картинки обработаны для того чтобы не ориентироваться по качеству. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Я думала пойти на Нью-луковую встречу и скроила себе для этого нью-луковое платье. Узкий лиф, талия, широкая юбка. Взяла современную основу для лифа - простенький крой из прошлогоднего журнала - обычная основа лифа о шести вытачках. Примерила - деревня деревней. Ладно, думаю, наверно надо что-то посложнее, и смоделировала на этой основе нагрудную вытачку в боковой рельеф. Перекроила, надела - стало ужасно. Раньше была простая нетребовательная деревня вне времени , а теперь стала доисторическая деревня с претензией на что-то. Терять было нечего, я пошла вразнос, и смоделировала на этой основе немного подрезов под грудью, и вдруг - о чудо, все удивительно сошлось. Лиф стал изящный гармоничный, да - это нью-лук, да - это современный крой. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #116 Опубликовано 6 июня, 2011 Мне кажется, слева - самая архаичная, а наиболее современная - в центре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 6 июня, 2011 то есть деревней быть не современно? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Атож! Без наездов! Я сама напополам из деревни Ярославской области. Я знаю в этом толк. И, уверена, Вы это знаете даже лучше меня. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 6 июня, 2011 Предлагаю тест на чувство моды и современности :) Где современная модель, а где нет. я предположу что 3я модель совремненная.. (самая правая) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 6 июня, 2011 так как живу в стране (местности), где меховая одежда очень редко встречается, то о модности судить не могу, но смею предположить, что если дамы зимой оденут все это с соответствующими шапочко-шарфиками-сапожками, то будут выглядет современно, потому как будут одеты в соответствии с зимним временем=современно)Атож! Без наездов! Я сама напополам из деревни Ярославской области.боже упаси, сами мы нонче деревенские) *******Ядвига, извините за интимный вопрос, а как можно быть напополам из деревни? ваш дом стоял на границе города и деревни? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 6 июня, 2011 Брина, крайняя левая - ориентировочно 1998-2000 год (минимализм и унисекс, мужская рубашка и тонкий ремешок), средняя - 1980-1990е (возвращение узких плеч, узкого рукава в кожаном плаще с воротником чернобуркой, мешковатые брюки - скорее тоже дань унисексу), крайняя правая - скорее современность (в одном флаконе массивные украшения, узкие брюки, босоножки и меха с рукавом 3/4), но трудно сказать точнее, может быть и 2007-2008 год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 6 июня, 2011 Ядвига, извините за интимный вопрос, а как можно быть напополам из деревни? ваш дом стоял на границе города и деревни? Всю жизнь начиная с рождения провела в раз'ездах между оными, подолгу живала и там и сям как этот... который вечно скитался. Так что и дрова колоть, и котел топить, и посуду мыть в маленьком тазике так, чтоб вода в нем осталась чисто - это я завсегда пожалуйста. И комары меня с 15 лет почти не едят. Деревенские вырабатывают реппелент, их не кусают совсем . Я тоже, но недостаточно, меня немного покусывают. А городских заедают до потери рассудка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 7 июня, 2011 А мне кажется, что современная вещь - это любая, произведенная в наши дни. Она, конечно, может быть немодной, некрасивой, не подходить конкретному человеку, но современной быть не перестанет... Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 7 июня, 2011 Предлагаю тест на чувство моды и современности :) Где современная модель, а где нет. Картинки обработаны для того чтобы не ориентироваться по качеству.На мой взгляд, самая современная - справа. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться #125 Опубликовано 7 июня, 2011 Я всё жду профи - очень хочется проверить версию о прибавках и силуэтах :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения