Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Современная одежда

Рекомендуемые сообщения

Вот блузка по выкройке конца 90-х. 13083986911308398691 Крой очень похож на настоящий, это эпоха уже нормальных плеч, спереди плечи немного раз'езжаются из-за шальки. Что-то в ней не то. Слишком широкая пройма? Слишком тяжелаю ткань? несовременный цвет?

Она почти не встречается. Или все коленки видны или до середины икры юбка.

Могу ошибаться, но думаю, это глюки подиума. Я замечала, что если на подиуме микро-мини, то на улице это длина чуть ниже середины бедра. Когда на подиуме голые коленки, на улице это по середину колена. Думаю, это потому, что ориентируются на пропорции а не на длину, а у манекенщиц и женщин обычного роста пропорции торса и ног разные. Остается принцип: немного видны колени, или несколько голые бедра. От колен и выше это кажется так. Длины ниже колен вроде отсчитываются как-то иначе, не пропорциями а расстоянием от пола. Изменено пользователем Yadviga

Я люблю этот свой комплект за то, что он делает из меня приятную и очень женственную на вид особу с "тяжелой грудью"
О!
:)
В этом суть, дорогая фарфор:)
Всё остальное ля-ля практически не имеет значения - хотя, соглашусь, покумекать приятственно, мозговой продукт имеется, и может быть полезен для будущего.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Что-то в ней не то. Слишком широкая пройма? Слишком тяжелаю ткань? несовременный цвет?

Просто она очень возрастная... Вот на бабушке глубоко за 60 она бы скорее всего смотрелась вполне... Хотя... Монотонная она какая-то, вот если бы шальку поуже и декольте пониже... ИМХО, конечно...

Yadviga, цвет прекрасный, на моём мониторе этот идёт Вам больше всех остальных что я видела. К фасону у меня претензий нет - кто сказал что сейчас несовременно носить шальки? Или такую пройму? Блузка просто "не играет" соло - она как кусочек фразы, вырванной из контекста, блузке нужна компания из 3-4 предметов.

_ Sine ira et studia _

Добавляю- в блузке талия на месте, где она должна быть по "анатомии". В современных тенденциях и лекалах, она стремится вверх. Отсюда меняются пропорции и возникает некая "эфирная" современность в облике.

Блузка просто "не играет" соло

вот с этим полностью соглашусь,мне кажется эта блузка будет хорошо смотреться под пиджак,под кардиган

.
Ядвига, вы - яркая, своеобразная личность, втч. и внешне.
В данной блузке это никак не отразилось:)
Потому и не прилипает она, эта блузка, к вам, хоть с талией, хоть без, хоть с шалькой, хоть под кардиганом. Живёт себе своей скучной обывательской жизнью...:) - а вы сами по себе и вне этой блузки, даже если она на вас надета.

+++Впрочем, в этом есть своя интрига - как и во всём.
...Ощущение пойманной жар-птицы...

00000000.jpg

Я уже не в первый раз обращаю внимание, мне интересно, почему такой своеобычный человек, как вы, выстраивает свой гардероб "по законам". Это тоже уникальная черта вашей личности - сколь можно её понять через монитор.
Pardon personality - if any.

Всей душой согласна. Ядвига уникальна. В ней что-то есть. Мне кажется, что в какой-то момент у неё появится Стиль. Т.е. что-то большее, чем просто " актуальная в этом сезоне капсула". Я всё время этого жду.

Картинки для Yadviga)))
post-15736-1308476246_thumb.jpg

Я бы еще рукава у блузки закатала и браслеты надела)))

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Мне кажется вы просто недостаточно разделили диагоналями плечи и грудную клетку. Ваши плечи требуют более смелых жестов. Может быть сборoчки на плечах сделать, чтобы было вертикальное деление драпировочками.
И вы не пробовали кирпичный цвет, или это мой монитор все цвета искажает.

post-1722-1308543825_thumb.jpg

Изменено пользователем Maslina

BriNa, Бурлакова Фрося, farfor, спасибо за поддержку. Я стараюсь. Мне кажется, у меня стало получаться уже немного лучше.
Благодарю ies и Maslina. Это в общем старая блуза, у меня не поднимается рука ее выбросить из-за ее дико дорогой ткани.

У меня были все номера за 1990 и №2-9 за 1991. Они сейчас у знакомой в Москве. Надесь, что живы. Мне до сих пор нравятся эти модели, половину я шила:
100113095728_big.jpg100114012419_big.jpg100114012428_big.jpg

Сегодняшний вариант тех же платьев: http://image01.bonprix.de/bonprixbilder/bundles/7er/gross/var1/vv/x2/vvx2393x06.jpg взято отсюда Изменено пользователем Grizly

Это прекрасное платье. А где мне взять такую фигурку, чтобы платье так же хорошо смотрелось? Фасоны-то выбираем исходя из своих физических данных.

Фасоны-то выбираем исходя из своих физических данных.

Моду на купальники с пышной юбочкой, пожалуй, трудно назвать современной.
Возможно, вам будет любопытно, как это выглядело вчера, 24.06.11, на реке Дубне:)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=461295

вчера, 24.06.11, на реке Дубне:)

Спасибо за фотографии. Мне любопытно, что происходит на реке Дубне - я около нее родилась и выросла.

Моду на купальники с пышной юбочкой, пожалуй, трудно назвать современной.

Всё-таки мне кажется, что нет сейчас "моды" в классическом понимании этого слова => появляется какая-то вещь и все должны её заполучить, иначе "не модно".
Must have это всё-таки не совсем то же самое, что "мода". И trend - это "направление", их всегда несколько, они как подсказки "куда думать", создавая некий органичный, создающий ощущение спонтанности образ себя здесь и сейчас. А можно и не спонтанный, а нарочито продуманный (всё та же Дита фон Тиз). Это я к тому, что купальники в стиле ретро, может быть, и не trend, и не must have - но все-таки благополучно существуют и этим летом тоже, для тех, кому это нравится.
post-11013-1309028057_thumb.jpgpost-11013-1309028071_thumb.jpgpost-11013-1309028087_thumb.jpg

Я откопала свое злополучное "спиральное годе". Сама удивилась. Может быть, таких юбок всего две на весь мир моды в этом году, но тем не менее прецедент имеется.
post-11013-1309028102_thumb.jpgpost-11013-1309028118_thumb.jpg

Давайте попробуем составить комплект с такой юбочкой. Уверена, что можно найти такие варианты, которые сделают облик не просто современным, но остромодным.

Осмелюсь выложить еще одну фотографию - посмотрите, удалось ли мне продвинуться по пути к современности :-))))

post-11013-1309028519_thumb.jpg

Спасибо за фотографии. Мне любопытно, что происходит на реке Дубне - я около нее родилась и выросла.
Ну тогда уточню, что это было недалеко от Вербилок. Напротив впадает Веля.

Осмелюсь выложить еще одну фотографию - посмотрите, удалось ли мне продвинуться по пути к современности :-))))

farfor, если Вам было так комфортно и "гармонично с миром", то да, удалось.

На самом деле сочетание полосок и звериных принтов довольно редкое. И очень-очень сложное на практике - здесь надо хорошо понимать что вы пытаетесь объединить два "заштампованных", "магистральных" тренда, которые актуальны сейчас. Надо учитывать и размер, и цвет. Нужен какой-то один "принцип" по которому вы будете объединять эти вещи и лучше если он будет понятен без дополнительных пояснений.
Вот такие нашлись картинки пока:
images.jpg5321212160_4ecb916df1_o.jpg
Что и у кого получилось - вопрос открытый.

_ Sine ira et studia _

Забираю свои слова про немодность обратно. Мои красные брючата, оказывается, в тренде. Причем, именно в этом месяце 0_о И жакеты ярких цветов....

отвергаешь - предлагай!

Много интересных мыслей тут прочитала.

Сейчас мода совсем не то, что в прошлые века. Нет жесткости трбования в обществе. Сейчас она свободная, гибкая. Можно носить то, что нравится.
Примерно около 1960х началось упрощение моды и пришло все больше в casual -- джинсы, футболки, трикотаж. (До этого времени женщины носили все-таки платья -- в массе.) Это то, как ходит масса. И возможно подобрать фотографии двадцати или тридцатилетней давности, что они не будут выглядеть так уж несовременно.
Недавно показывали фильм с Джулией Робертс "Улыбка Моны Лизы". Когда не знаешь, что фильм о 50х, впечатление, что, может быть, это и сейчас, только почему-то одеты слишком элегантно и женственно для современности.

Вот еще интересный вопрос по теме. Многие дизайнеры вдохновляются модой прошлых эпох. Особенно это касается нарядных платьев. Есть ли какой-то критерий? Как понять грань между театральным или историческим костюмом и современным платьем с историческими мотивами? Человек безошибочно может сказать "выбежала из театра" или "современное платье". Как правильно применять те приемы и не выглядеть как из театра?

Изменено пользователем Diction

Еще несколько слов по истории моды.
New Look, 1950е -- хороший пример, чтоб посмотреть, как и какие приемы, декор из прошлых эпох использовался, адаптировался. Этот период -- своего рода адаптация элегантных элементов прошлых эпох к современности. Например, пышный силует середины девятнадцатого века (и еще когда он был моден), но без кринолина, юбка не в пол, более легкий и удобный. Рюши и воланы, кружева, амприрная линия. (Поэтому такая одежда и выглядит современно сейчас.)

В начале двадцатого века мода стала идти в сторону большего удобства, одежда стала более дешевой и доступной, чем это было раньше. Появилась одежда широкого потребления, а не (только) на заказ.
В моде двадцатого века по десятилетиям четко отличается определеннный мотив.
Сейчас как будто нет таких четких граней, кажется, что можно все, разные мотивы популярны, а чего-то особенно и отдельно популярного не наблюдается.

Извините, если что не так. Может, ошиблась где.

Изменено пользователем Diction

Diction, Вы затрагиваете животрепещущие темы :)
Обсуждали мы как-то Театральность в костюме, да и тема Коварное очарование ретро тоже имеет непосредственное отношение.
Выбор степени театральности - это всего лишь персональные предпочтения, граница между историческим и современным по-моему где-то в области знаний и вкусов "зрителя".

• Like 1
  • Thanks 1

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...