Перейти к содержанию
1 / 1

Наряды "на каждый день".Альбом Фабианы.

Рекомендуемые сообщения

Ну надо же!
Чудесные превращения!
Я уж пожалела о выброшенных шубах и дубленках.
Люди приберегли и нашли Мастера с золотыми руками!
Эх, везет Плюшкиным!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

На 52-й размер никак курточка не тянет! А какая стильная вышла!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Мне нравится, когда корпулентные дамы не надевают просторные мешки, а предпочитают приталенные вещи, делают легкие намеки на формы. вам это удалось.

Вот это да!! Хочется цитировать классика: "не верю!!!" ))) из такого мешка получить нечто светящееся! Да еще дома! Фантастика!

Зацепили ваши слова про машинку. Вы себе какую выбрали? Я после мытарств на зимней куртке тоже все время смотрю в сторону промышленных помощниц....

Зацепили ваши слова про машинку. Вы себе какую выбрали? Я после мытарств на зимней куртке тоже все время смотрю в сторону промышленных помощниц....
Здравствуйте! После очень тщательного выбора и подробного консультирования со знакомым механиком (очень хорошим - обслуживает все ателье в нашем районе и не только) приобрела машину TYPICAL GC6160 H для средних и тяжелых тканей с двойным продвижением сшиваемых материалов (зубчатой рейкой и "шагающей" иглой). Это,так называемая , беспосадочная машина. Сразу же к ней купила еще и другую зубчатую рейку и игольную пластину - чтобы ,при необходимости, можно было легко переделать машину на легкие ткани. Когда опробовала машину на образцах, то она легко и непринужденно взяла ВОСЕМЬ!!! слоев кожи. Взяла бы наверняка и десять, но я не стала дальше пробовать, т.к. и восемь скорее всего строчить в жизни не придется. А мотор к машине взяла не фрикционный (такие обычно в ателье на машинах стоят - ревут,как взлетающий самолет), а серводвигатель.Он немного дороже , но совсем бесшумный, экономит электроэнергию и его не надо все время выключать (снял ногу с педали и он не крутится, а стоит в ожидающем режиме) .В общем, я своим приобретением очень и очень довольна!
================
От Т.В.:классификацию и номер машины заменила на уточненную позднее

...шью, как дышу...

Фабиана, Вы прекрасно справились с ролью Калиостро - реинкарнация дублёнки прошла более, чем успешно! Поздравляю :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девочки, я начинающий скорняк, по этому жду критики и подсказок - что не так по представленной вещи. Это жилет на пожилую даму 56-го размера из крашеного кролика. Мех не очень однороден по густоте и высоте ,т.к. кролик был заготовлен сразу после линьки. В ход пошло девять спинок, а брюшки пришлось просто отбросить - совсем негодные. Жилет будут носить и мехом вверх, и ,что чаще, мехом во внутрь. Застежка на петли из шляпной резинки и пуговицы, которые пришиты парами (сразу и на лицо ,и на изнанку)

post-21566-1329198418_thumb.jpg

post-21566-1329198546_thumb.jpg

Изменено пользователем Фабиана

...шью, как дышу...

Девочки, я начинающий скорняк, по этому жду критики и подсказок - что не так по представленной вещи.

Фабиана, подозреваю, что Вы не зря так поставили вопрос.. Вас саму что-то смущает? (Не могу согласиться про "начинающего скорняка" :), - достаточно посмотреть на Ваши переделки шуб и дублёнок..)
Расскажете, что использовали в качестве "подкладки"? Очень похоже на подкладочный шёлк..? Имхо, если жилет хотят носить и мехом внутрь, можно было бы приглядеться к вельвету, например, или к другой матовой ткани. Как считаете?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Фабиана, подозреваю, что Вы не зря так поставили вопрос.. Вас саму что-то смущает? (Не могу согласиться про "начинающего скорняка" :), - достаточно посмотреть на Ваши переделки шуб и дублёнок..)
Расскажете, что использовали в качестве "подкладки"? Очень похоже на подкладочный шёлк..? Имхо, если жилет хотят носить и мехом внутрь, можно было бы приглядеться к вельвету, например, или к другой матовой ткани. Как считаете?

Да,"подкладка" и есть подкладка - жаккардовая поливискоза производства Германии. Именно подкладочная ткань поставлена по той причине, что когда бабулечка(для которой он шился) будет одевать его мехом внутрь - это будет одежка под пальто и надо, чтобы было тонко и скользко(в общем типа подстежка). Заказывала жилет ее дочь и изначально хотела совсем без подкладки - просто мех и голая мездра, но я так делать отказалась.Эти кролики такого не пережили бы точно! К тому же они (кролики), а точнее весь скрой жилета простеган укрепляющей тканью. Знаете, меня больше волнует - правильно ли я сделала, что обкроила шеи у нижних спинок по вогнутой дуге, а у верхних огузки - по выпуклой (по шаблону конечно). Просто эта линия соединения шкурок получилась видимой (не сильно,но все же).Она вся совершенно симметричная,можно даже назвать фасонной линией. Но вот может надо было как то по другому стыковать спинки в столбики, что бы было ощущение одной длинной шкурки? В общем, я вся в сомнениях. Но жилет уже забрали с превеликим удовольствием и одобрениями. А вот мои сомнения остались...

...шью, как дышу...

Но жилет уже забрали с превеликим удовольствием и одобрениями. А вот мои сомнения остались...
Две стороны очень правильной медали...
Фабиана,примите мои поздравления с первым скорняжным опытом...
в мехах Я лишь сильный любитель,а вот по поводу подкладки могу поговорить...
Очень хорошо,что Вы сделали так,как сделали...это и эстетичней,и удобней ,да и красивей,что так же приятно...
Следующих Вам познаний и побед...
А сомнения-это правильно...это пусть будет синонимом "поиска истины".

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Фабиана, Когда Вы выложили фото готового жилета, с моей стороны не последовало реакции, потому что "изъянов нет-с", Вы сделали ВСЁ правильно.
В кролике практически невозможно добиться невидимого шва стыковки шеи и огузка. Поэтому отбросте Ваши сомнения и творите дальше. Мы будем ждать Ваших дальнейших успехов (а меховушек особенно).

Фабиана, Когда Вы выложили фото готового жилета, с моей стороны не последовало реакции, потому что "изъянов нет-с", Вы сделали ВСЁ правильно.
В кролике практически невозможно добиться невидимого шва стыковки шеи и огузка. Поэтому отбросте Ваши сомнения и творите дальше. Мы будем ждать Ваших дальнейших успехов (а меховушек особенно).

Наталья! Спасибо большое за оценку! Мне Ваше мнение очень дорого, т.к. Вы настоящий профессионал, а я ученица. С большим вниманием и прилежанием стараюсь учиться в Вашей теме и в Школе Скорняжек-самоучек.

...шью, как дышу...

Да,"подкладка" и есть подкладка - жаккардовая поливискоза производства Германии. Именно подкладочная ткань поставлена по той причине, что когда бабулечка(для которой он шился) будет одевать его мехом внутрь - это будет одежка под пальто и надо, чтобы было тонко и скользко(в общем типа подстежка). Заказывала жилет ее дочь и изначально хотела совсем без подкладки - просто мех и голая мездра, но я так делать отказалась.Эти кролики такого не пережили бы точно! К тому же они (кролики), а точнее весь скрой жилета простеган укрепляющей тканью. Знаете, меня больше волнует - правильно ли я сделала, что обкроила шеи у нижних спинок по вогнутой дуге, а у верхних огузки - по выпуклой (по шаблону конечно). Просто эта линия соединения шкурок получилась видимой (не сильно,но все же).Она вся совершенно симметричная,можно даже назвать фасонной линией. Но вот может надо было как то по другому стыковать спинки в столбики, что бы было ощущение одной длинной шкурки? В общем, я вся в сомнениях. Но жилет уже забрали с превеликим удовольствием и одобрениями. А вот мои сомнения остались...

На мой взгляд ваши сомнения беспочвенны абсолютно), вы всё сделали правильно: шейка- вогнутая, огузок-выгнутый; в этом случае фигура зрительно становится более статной, вы так же могли бы это сделать по-прямой, но линия также была бы видна, за счёт разницы в длине ворса.
В одну длинную шкурку, например у норки делается насколько я знаю автоматом, потому что очень тонкая нарезка и шов. в случае с кроликом(я во-всяком случае) такого не видел, так же делают пушнину, но её расшивают кожей, за счёт этого она удлиняется.

И снова, здравствуйте! Еще где то в декабре принесли мне в работу брюшки бобра ,а к ним в придачу обрезки бобровых шей,голов и выпадов от скроя шубы
(шубу шили в ателье, а принесли все ,что от ее пошива осталось).Заказали короткую (70 см) шубку 44-го размера,комбинированную с кожей (т.к. ,естественно ,одних брюшек хватило бы разве что на жилет).За работу велено было приниматься не раньше февраля (там свои какие то финансовые заморочки). В общем, было время все обдумать, взвесить,рассчитать...
Когда обговаривали фасон,приглянулась шубка-курточка, фото которой выкладывала Shubka9 (за что ей огромное спасибо!!!) Решено было отталкиваться от нее, но без горизонтальных полос кожи, т.к. клиентка маленького роста и побоялись сделать из нее (из клиентки) кубик.

post-21566-1329577591.jpg

Изменено пользователем Фабиана

...шью, как дышу...

Я уже говорила ранее, что я скорняк пока начинающий, учусь мастерству здесь -в меховой теме. По этой причине пошив этой шубки для меня своего рода экзамен.Я такого раньше никогда не делала. И ,к тому же, пока только осваиваюсь со скорняжной машиной (до этого все меховое шила вручную).
Итак... Первым делом я сделала лекала для шубки, вырезала макет из суровой бязи и утеплителя (такого легкого! и тонкого!,но говорят очень теплый!). Макет отмеряла на клиентку,на нем сделали все уточнения и даже ручкой нарисовали примерное расположение меховых и кожаных полос.

post-21566-1329578314_thumb.jpg

post-21566-1329578327_thumb.jpg

post-21566-1329578341_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Затем на лекале рассчитала и расчертила все меховые и кожаные полоски. Все их пронумеровала и записала на листок. Кожаные полоски решили делать 2.5см шириной. Все их длины сложила умножила на 2.5 и узнала - сколько на них мне надо кожи, прибавила к получившемуся расход кожи на подборта,подгибку низа и подгибку рукавов,плюс запасик на "уработку" . Итого : приблизительно 80 дм кожи.Кожу клиентка попросила подобрать на два тона светлее "бобриков". Они цвета - горький шоколад. Значит кожа будет ,типа, молочный шоколад...
А потом началось самое интересное...Выложила я на стол этих самых бобриков...

post-21566-1329579014_thumb.jpg

post-21566-1329579027_thumb.jpg

post-21566-1329579039_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Править брюшки оказалось не надо - в ателье правили всю бобровую шкурку целиком, а уже потом отрезали все им не нужное.
Имеем : 11 полубрюшек приблизительно одинакового размера, 6 немного урезанных и кучку шей и обкроя.Первым делом, как советовала Катаева Наталья, тщательно подобрала к каждой половинке пару( т.к. волоски на брюшках идут слегка под наклоном). Потом осматривая их и по ворсу и против ворса, постаралась уложить эти пары с плавным переходом цвета и высоты ворса). Ну а после всех этих манипуляций начала мелом чертить на мездре полоски нужной ширины ,попутно отсекая брачки (в низу почти у всех брюшек остевой волос совсем вытерт) , меряя получившуюся полоску и ставя на ней номер. Посчитала длину всех полос и получилось, что одних брюшек не хватит.Подумала и решила добавить к нижней части каждой полоски на стане и на рукавах по 10 см от пушистых шей.

post-21566-1329580242_thumb.jpg

post-21566-1329580252_thumb.jpg

post-21566-1329580266_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ну и ,конечно пришлось еще стыковать эти полоски,тщательно подбирая нужный кусочек, т.к. в среднем из одного полубрюшка получилось по две полоски - одна где то 45см, а вторая -где то 35-40см. А шубка то длиной 70 см! В общем собирала каждую полоску, пришивала к ней низок из шейки и укладывала на ее место на лекале. Получилось 12 полос на стане шубки и по 4 на рукавах. Да! полоски все же делала с запасом, что бы было за что набивать при правке.К ширине меховых полосок прибавила по 0.5см на швы,а к коже не добавляла.

post-21566-1329580855_thumb.jpg

post-21566-1329580868_thumb.jpg

post-21566-1329580880_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ну а дальше села за машинку скорняжную и начала собирать. Не знаю ,что у меня за машина, т.к. покупала б/у с рук, но шьет хорошо. После прежней хозяйки поменяла иглу ( у нее стояла 110, а я поставила 80) и нитки ( у нее была наша сороковка л/л, а я поставила специальные скорняжные 120). И после этого как то начало получаться у меня с машиной находить общий язык и даже понравилось. А то жаловалась в школе скорняжек и просила помощи! А еще мне было сначала немножко неудобно на ней потому, что ... Я ЛЕВША! А я про это как то забыла.
Итак, собирала стан от края полочек (не зашивая вытачку!) к середине спины,потом и соединила. Да! Каждую полосу сшивала с кожей в два приема - может это и не правильно ,но мне так было удобнее : сначала от опушки из шей вниз, а потом уже вверх. Зато точки начала опушки везде получились идеально на одном уровне.

post-21566-1329581669_thumb.jpg

post-21566-1329581685_thumb.jpg

post-21566-1329581701_thumb.jpg

post-21566-1329581715_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Вот значит, собрала я сегодня стан и рукава, обвела мелком на досках лекала, особо отметив линии кожаных полос и линию опушек, увлажнила скрой ,дала ему полежать, как положено, 30 минут и наколола-набила на доски. Теперь до понедельника можно заниматься другими заказами, а скрой будет правиться. Девочки, продолжение следует...

post-21566-1329582050_thumb.jpg

post-21566-1329582064_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Фабиана,нуничегосебе !!!
Никогда не буду шить мех и кожу,но с таким интересом разглядываю картинки процесса...
Здорово ! и каааааакой труд...
Спасибо Вам большое за желание поделиться...плюс это всегда столько времени...
Удачи в этом проекте !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Здорово ! и каааааакой труд...
вот уж точно !!Ждем продолжения !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...