Перейти к содержанию
1 / 1

Наряды "на каждый день".Альбом Фабианы.

Рекомендуемые сообщения

Фабиана,здоровско!

а можно посоветоваться?
лежит у меня много лет каракулевая старая шубка и такого же коричневого цвета шкурки нутрии.Хочу совместить эти два разных меха.
Но мне сказали,что будет выглядеть дешево...
Хотя сама я так не думаю.
Планировала огромный воротник шальку из нутрии(у меня три большие шкурки) и высокие манжеты.

Как Вы счиатете?

а можно посоветоваться?
лежит у меня много лет каракулевая старая шубка и такого же коричневого цвета шкурки нутрии.Хочу совместить эти два разных меха.
Но мне сказали,что будет выглядеть дешево...
Хотя сама я так не думаю.
Планировала огромный воротник шальку из нутрии(у меня три большие шкурки) и высокие манжеты.

Как Вы счиатете?

Я тоже не думаю, что будет выглядеть дешево. Главное - все хорошо обдумать.А если не просто высокие манжеты, а чуть расклешенные к низу, а если еще с разрезиком...? А над ним какую-нибудь штуковинку с камушками или атласные банты... Ой, фантазия сразу столько всякостей рисовать начала...

...шью, как дышу...

Vetag, наборот, сейчас в тренде именно сочетание разных мехов (особенно с каракулем!).
Поэтому ваша новая шубка будет выглядеть шикарно и очень дорого. А не понимающим порекомендуйте посмотреть ноябрьские модные журналы типа Коллезиони и Вог, в ноябре всегда выходят "меховые" номера с обзором самых-самых модных тенденций в области кожи и меха.

Здравствуйте ! Ну вот и новая шубка "поспела". В работе еще две - убивать меня будут,т.к. не успеваю к Новому Году. А не успеваю потому,что платья новогодние спешу дошить ...Ну это лирика. Такая сейчас у всех горячая пора.Итак шубка. Было шесть шкур какого то воднообитающего зверя. Мыслей о том - кто это , было много. Думали ,что тюлень или хохлаченок. Но после правки (когда мех выровнялся и стал не лохматым,а ровненьким-ровненьким) сошлись во мнении, что это нерпа.Шкуры с большим колличеством пороков - дырки размером от 10-копеечной монеты до двух рублевой.А еще много мелких и крупных лысинок.Пороки устранить удалось только совсем малюсенькие и только те, что можно было вычинить перпендикулярно линии хребта. Все остальное решила обходить при помощи кроя.Если бы шкуры были лучшего качества, то их потребовалось бы не шесть, а вероятнее всего,четыре.Еще шубку надо было оформить так, чтобы она выглядела молодежной моделью, т.к. шилась она на молоденькую барышню с пышными формами ( 58-й размер). Шубка утеплена шерстепоном.Донышко внутренней части капюшона из плюша.

post-21566-1356374589_thumb.jpg

post-21566-1356374604_thumb.jpg

post-21566-1356374619_thumb.jpg

post-21566-1356374638_thumb.jpg

post-21566-1356374661_thumb.jpg

post-21566-1356374679_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Хорошенькая шубка какая.
Низ рукавчиков и низ основы "веерный"(не знаю, как правильно сказать) , классно смотрится.
Эксклюзив.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Фабиана, Вы укротили очень сложный мех и в технологическом плане, и в эстетическом. Молодец!
Но вот вопрос: с какими мыслями можно шить и носить шкуру этого чудесного животного? Такой вопрос я задавала себе в прошлом году.....
Шкуры браконьерские, это к бабке не ходи.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Но вот вопрос: с какими мыслями можно шить и носить шкуру этого чудесного животного? Такой вопрос я задавала себе в прошлом году.....
Шкуры браконьерские, это к бабке не ходи.

Знаете, Анжелика, животных и природу очень люблю. По этой причине сама меха не ношу.И даже елку живую на Новый Год не ставлю (только искусственную) - жалко деревце.Но , так как волею судьбы ,работа моя связана и с мехом, в том числе, то оплакивать судьбу каждой прошедшей через мои руки частички животого не могу. Работа моя кормит меня и мою семью. По этому отношусь к приносимым мне в работу шкуркам просто как к материалу для пошива. По другому нельзя - можно с ума сойти, ведь шкурок приносят мешками.

...шью, как дышу...

Шубка прелесть! Фабиана, вам дейстительно удалось придать меху "юность", это редкое качество (я уж молчу про размер, это вообще чудо чудное, так игриво-легко выглядеть).
Мне показалось, что это даже и не нерпа, а морской котик (у нерпы сильный серебристый блеск, а котик кажется более желтым, во всяком случае, мой монитор дает этот цвет). В таком случае у вашей заказчицы шубейка ценности немеряной - и по фигуре, да и мех сейчас редкий.
Что же до этических соображений при шитье меховых изделий.
Если эти шкурки с Камчатки-Чукотки, то там мясом нерпы кормят ездовых лаек, поэтому у местного населения шкурки есть всегда. Поскольку для тех народов это образ жизни и необходимость выживания, то подобный подход вполне морален - животное используется целиком.
В пользу этого довода можно привести самый простой пример - мы все любим носить именно кожаную одежду и обувь, и подавляющее большинство из нас вообще не задумывается, что кожа добывается только с убитого животного (и коровы и свиньи и козлы к ним относятся). Наши любимые дубленки тоже не образец доброты. И дубленка не моральнее крокодиловой сумки или шубы.
Получается парадокс - когда дикие меха, то люди убийцы. А если убиваются тысячи домашних животных (иногда тоже со страшными муками, как собак в парках травят), то всё в порядке, мы просто заботимся о своем выживании.

Мне показалось, что это даже и не нерпа, а морской котик (у нерпы сильный серебристый блеск, а котик кажется более желтым, во всяком случае, мой монитор дает этот цвет).

...Знаете, при естественном освещении шкурки этого зверя очень красивого серо-голубого цвета. Хребет и спина более темные, а бока и брюшко - нежного серебристого оттенка. А вот кожа под волосками (подпуха нет) цвета загара. Фотографии делала при сдаче шубки поздно вечером при комнатном свете со вспышкой и шубка стала выглядеть коричневой...
Ну а в вопросах этичности я с Вами полностью согласна.Люди с древних времен использовали шкуры и мясо животных и от этого никуда не деться. Изменено пользователем Фабиана

...шью, как дышу...

Ах как давно я не заходила в свою темку !
...У всех уже весна на уме, а у меня все шубки,шубки...
Представляю свежую работу - только вчера муж ее на мне "отфотосессил".
Шубка из рыжей лисы, расшитой тонкой свиной кожей.На шубку ушло 14 лис. Могло быть и меньше, но лиски были совсем небольшие с узенькими спинками (14-16 см).Вообще с этой шубкой у меня была масса огорчений. Вычинила всех лис - стала править и шесть из четырнадцати поползли, как мокрая туалетная бумага, хотя ничто этого не предвещало.Сначала у меня был шок. Потом позвонила тем, кто этих лис выделывал (благо заказчица пришла от знакомых мне мастеров по выделке меха).В течении недели мне эти шесть лис заменили - оказалось "косяк" выделки (пережгли кислотой).Замененные немного отличались по оттенку и пришлось сильно потрудиться,чтобы всех лис связать в единое целое.Шубку я отшила,но теперь новая беда - у заказчицы возникли сильные финансовые проблемы и забрать готовую вещь она не может. Было принято решение шубку продать и с вырученных денег ей вернуть сумму за лис.Вот только сезон шуб уже закончился !Беда и горе !
Ну а пока ...Вот она шубка :

post-21566-1363190543_thumb.jpg

post-21566-1363190562_thumb.jpg

post-21566-1363190582_thumb.jpg

post-21566-1363190604_thumb.jpg

post-21566-1363190629_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ах! Какая лисичка.Шубка хорошенькая. Вам очень идет.Думаю она быстро найдет себе хозяйку.

И ничуть не беда! и ни сколько не горе! Шубка - высший класс! (а как Вам идёт... шёпотом типа)))) Продадите, если хотите продать, ничуть не сомневаюсь (а вдруг захотите для себя оставить)))))
Вижу, что расшивка сделана разной ширины... как рассчитывали где какую делать? или само "сложилось", когда игрались с лисами разного цвета и длины?

И ничуть не беда! и ни сколько не горе! Шубка - высший класс! (а как Вам идёт... шёпотом типа)))) Продадите, если хотите продать, ничуть не сомневаюсь (а вдруг захотите для себя оставить)))))
Вижу, что расшивка сделана разной ширины... как рассчитывали где какую делать? или само "сложилось", когда игрались с лисами разного цвета и длины?

Спасибо, Наталья ! Да, расшивка делалась разной ширины - это было задумано по модели .Размечалось сначала на макете где и как будет, потом высчитывалось на лекале с учетом имеющейся длины шкурки. В результате от низа до линии бедер полоски меха 3,5 см, от бедра до талии 1,2см (кожаные полоски везде 2 см), по талии кожаная вставка 6,5 см, далее опять мех по 1,2 см до высшей точки груди, а оттуда до горловины - по 3,5 см.Рукав реглан.Нижнии три ряда мех по 3,5 см,далее узкие по 1,2 см до контрольной точки (где на полочках и спинке начинаются широкие полосы), до горловины - широкие.Ну а с разным цветом "боролась" путем перекидки еще до росшива .

...шью, как дышу...

Шубка - ВЫСШИЙ КЛАСС!!! И вам правда ооочень идет!:-) Жаль,что так с клиенткой получилось :-(. Какую шубку упустила!

ой...как такое можно сшить вообще ? и дома тем более ?
все эти шкурки ,все эти стыковки...а про полоски кожи для расшивки пересчитывала сантиметры несколько раз...
титанический труд в моем понимании...
Дай Бог Вам,Мастер !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Фабиана, большой Мастер...своего дела! Красивая и очень аккуратная шубка получилась, несмотря на то, что лисий мех довольно пушистый.

Давно думала о том, можно ли делать расшивку меха разной длины на одном изделии. Очень красиво получилось. Но видно, что труда это стоило очень много. Красиво очень.

Шубка прелесть!
И кто сказал,что носить меха надо только когда снег лежит?
Например у меня вообще нет демисезонного пальто или куртки.Вместо этого - шубка норковая..))И мне наплевать что думают люди! хожу в мехах практически до +15 тепла.))А как красиво смотрится мех ,когда на ножках туфельки на каблучках! эх!...)))

Великолепный результат! Оставляйте себе - она Вам невероятно идет.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

В историческом разделе ВиталийВГ рассказывает о спорране ("кошельке" на причинное место :) в теме о килтах Изменено пользователем Т.В.

Здравствуйте, форумчанки ! Лето на исходе и начинаем шить заказы к осени и зиме. Хочу показать вам свою новенькую работу - только сегодня отдала заказчице.Это легонькая курточка на осень (альтернатива меховому жилету). На курточку пошли 2 небольших лисички и кусок свиной замши (прибл. 200 кв.дм.).Отделка куртки - кружево в тон и декоративные кнопки.

post-21566-1376508265_thumb.jpg

post-21566-1376508286_thumb.jpg

post-21566-1376508303_thumb.jpg

post-21566-1376508321_thumb.jpg

post-21566-1376508335_thumb.jpg

post-21566-1376508354_thumb.jpg

post-21566-1376508370_thumb.jpg

post-21566-1376508389_thumb.jpg

Изменено пользователем Фабиана

...шью, как дышу...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...