Перейти к содержанию

аэрогриль


Рекомендуемые сообщения

Девочки,кто пользуется аэрогрилем,посоветуйте стоит приобретать его?
Интересует особенно модель HOTTER HX-1087 TIGER.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Я у мужа выпросила на новый год аэрогриль. Штука классная. только к ней приноровиться надо. Мне нравится картофель, получается как картошка по-деревенски. А муж сам в ней готовит мясо, котлеты жарили. На новый год хотим курицу замариновать и зажарить. А, еще мясо в горшочках делали. Свекровь увидала это дело, тоже сделала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень хорошо получается курица, рыба. Мама даже пирожки иногда печет. Хорошая штука - рекомендую, даже самая простая модель.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста новичку как приготовить индейку (3,8кг) в аэрогриле HOTTER HX-1087 TIGER, есть у вас подобный опыт , в инструкции написано 40 мин на 1,2 кг куры, как правильно выбрать время?

" -Роза, как тебе мое новое платье? -

Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем Приветики! )))))))))))
Девочки! А я хочу предложить вам делится рецептами, кто и что готовил в аэрогриле. У меня аэрогриль уже как 10 дней ))))))) Успела приготовить в нем: сочни с творогом, куры гриль, судак в майонезе, свинину - гриль, свинину в фольге, говядину - гриль ( не очень понравилось). А все остальное... м-м-м-м-м вкусняшка!!!
Вот что я делала сегодня: тефтели с картофелем в горшочках
Продукты: 3-4 картофелины средних размеров
фарш (свинина, говядина, лук)
Подготовка продуктов: Картофель нарезать соломкой и уложить в горшочек, из фарша сформировать фрикадельки и уложить сверху картофеля, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, положить кусочек слив. масла, залить горячей водой.
Приготовление: поставить на нижнюю решетку, 30-40 минут при максимальной температуре и максимальной скорости.

 

Масло сливочное можно и не добавлять, получилось несколько жирновато. И еще хочу добавить, горшочки у меня в форме тыковки, крышка с хвостиком, поэтому пришлось ставить кольцо для увеличения объема, соответственно и пришлось добавить время приготовление. В конечном итоге готовилось у меня 55 минут. Но вкусно....... пальчики оближешь! )))))))))))

 

На ужин делала курицу - гриль!
Продукты: курица 1,1 кг., соль, перец, специи, майонез.
Подготовка: разрезаем куру .Майонез смешать с солью, перцем, специями. Обмазать курицу майонезом.
Приготовление: Уложить подготовленную тушку на низкую решетку, грудкой вниз (можно на дно вылить 1/2 бутылки пива, но этот раз я делала без пива), готовить при температуре 260 гр., высокой скорости 40 минут.

 

я перевернула грудкой вверх и поставила еще на 10 минут при таких же параметрах. И Вуаля! )))))))))

post-393-1227722147_thumb.jpg

post-393-1227723582_thumb.jpg

post-393-1227724129_thumb.jpg

"Я та, кем люди хотят меня видеть, но кто я — знаю только я сама!".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(можно на дно вылить 1/2 бутылки пива, но этот раз я делала без пива) - маленькая поправка 1/2 стакана пива

 

курица больше 1,5 кг должна быть разрезана как на фото
курица 1,2 кг пропекается полностью целой

 

пиво не дает запаха и вкуса, но мясо получается действительно воздушным, брали Баварию

" -Роза, как тебе мое новое платье? -

Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ещё я слышал что с помощью него можно делать заготовки. Типа сушить ягоды, грибы и всё что поддаётся такой обработке. Насколько это так? На сей момент я только морозил. Вот с этого лета стал ещё в виде вина (черноплодка) заготавливать.

Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да Алексей, зелень сушат на стимере (мелкая решетка как сито) 15 мин при 95 градусах.
грибы на решетках, предварительно нанизав на нитку как бусы (иначе в процессе сушки провалятся через решетку) - сушить 1,5-2 часа при 95 градусах, скорость высокая. То же самое с яблоками и ягодами. Но первый раз лучше покараулить :), посмотреть процесс!
Важно: м/у крышкой и колбой аэрогриля вставить шампур, чтобы испарялась влага!

 

Выбирая аэрогриль обратите внимание: обязательно должно быть три скорости : низкая, средняя, высокая, иначе сэкономив, ограничиваем себя в количестве приготовляемых блюд .

 


Алексей поделитесь плиз технологией приготовления вина из черноплодной рябины.

" -Роза, как тебе мое новое платье? -

Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стала просить у мужа аэрогриль мне в подарок ко дню рождения, а он мне сообщает, что эта штуковина у нас уже есть! В нашей электродуховке есть конвекция и гриль, он говорит, что это тоже самое, что аэрогриль. Это так?!
Ни разу ещё за 3 года не использовала эту функцию, надо запробовать....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может по функциям и тоже самое, но с приобретением аэрогриля я забыла, что такое мыть духовку. Чашу аэрогриля держать в чистоте гораздо удобнее. Грилем с удовольствием пользуются дети, когда мне некогда готовить. Муж тоже больше любит печь свои ватрушки в аэрогриле. К духовке даже не подходил.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дети в аэрогриле сушат всякие сухарики-кириешки, сырники, картошку типа "фри". Классно получается курица на пиве и крылышки - к пиву :)) Удобней тем, что меньше, чем духовка. И как-то не так страшно детей подпускать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вытаскиваю тему на свет.
заманчивое предложение аэрогриль.Кадрен согласна в вами обьем счаши с духовкой не сравним. в ползу первого.
а можно девочки попросить вас особенности вашей модели описать.
т е вы уже на уровне пользователя можете сказать что такая то функция необходима а другая только накручивает цену и необходимости в ней нет.
так обычно и бывает используемый техникой и какая функция остается невостребованной.

Чудо-дело рукотворное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня Hotter Tiger - принципиально на мой взгляд следующие функции:
три скорости (низкая. средняя. высокая)
кнопка выключения на самом аэрогриле -нет необходимости каждый раз выдергивать вилку из розетки)

 

Hotter Tiger http://www.hotter.ru/?act=showdetails&id=7

 


,,,," какая функция остается невостребованной",,,, таких функций нет, цена будет выше, если будет дисплей жидкокристаллический, хотя возможно вам будет так удобней.

" -Роза, как тебе мое новое платье? -

Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот и спасибки.
пока ждала ответа,

 

приспособилась мясо-куру в пакетах запекать. и скажу я вам . очень даже чудесный вкус и мягенькое и с корочкой мяско.

Чудо-дело рукотворное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

приспособилась мясо-куру в пакетах запекать

В каких пакетах? А что это возможно?, Не пажароопасно? Я так делаю в микроволновке, а в гриле не рискую.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В пакетах - вы имеете ввиду рукав для запекания?

 

А в пакетах можно делать так:

 

пакет бумажный ( в идеале простой темной бумаги из под муки, во всяком случае во времена тотального дефицита именно такие брали) пропитывается растительным маслом, в пакет кладем курочку и запекаем....

 

но аэрогриль, точнее приготовленное в нем , нежнее, сочнее, и лишний жирок собирается в поддон, так что если сомневаетесь в покупке - не сомневайтесь!

" -Роза, как тебе мое новое платье? -

Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

аэрогриль у меня около года, готовить в нем просто удовольствие, для шьюще - вяжушего народа, нарезал - намазал поставил програму включил и вяжу , запищал достала и ем. раскажу о заготовке вяленых помидоров. Мелкие помидорки режу на 4 части и на решетки гриля. задействую все три. Ставлю температуру около 90 , среднюю скорость и немного приоткрываю крышку, стоит все это около 2 часов. Еще горячие помидорки, складываю в баночку , получается объемом около 250 гр, заливаю растительным маслом, кладу ложку столовую соли и пряные травки. Все стоит в холодильнике или холодном подвале. Какие они вкусные, а масло от них в салаты идет на ура, ароматное, еще дети любят домашние сухарики с этим маслом. Кириешки всякие и рядом не стояли!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В копилочку - рецепты для аэрогриля

 

Размышляю, насколько мне аэрогриль необходим.
А если нужен, то какой именно? Такой или такой?
Галогеновый нагреватель - это лучше, чем ТЕН-овый ?
Привлекает чаша из нержавейки, её можно использовать в режиме большой (12л!) кастрюли на обычной плите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


готовить в нем просто удовольствие, для шьюще - вяжушего народа, нарезал - намазал поставил програму включил и вяжу , запищал достала и ем.
Скоро мы разучимся готовить- у нас и аэрогрили, и хлебопечки, и мультиварки и пароварки - закинул, поставил программу и вытащил, когда приготовилось!
Удобно и освобождает нам время.

 

Заказала недавно себе аэрогриль. Прощай, извращенная кулинария! Здравствуй, свободное время!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелина Джоли, рада за вас! - времени реально высвобождается очень много!
сейчас сезон овощей приготовьте вяленые помидоры - это вам скажу "кулинарный оргазм"!

 

рецепт страницей выше

" -Роза, как тебе мое новое платье? -

Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Заказала недавно себе аэрогриль. Прощай, извращенная кулинария! Здравствуй, свободное время!
У меня он год живет. часто выручает, но все равно проверенные чугунки милее )))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У меня он год живет. часто выручает, но все равно проверенные чугунки милее )))

У меня муж обажает готовить в аэрогриле, особенно курицу и мясо... Это получается очень вкусно-курочка с корочой, но при этом очень сочная и не жирная, а мясо - за 1,5 часа запекается 2-х килограммовый кусок целиком - безумно сочный!
Кстати, лучше всего - галогеновый, ТЭН-овые быстро из строя выходят...

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...