Перейти к содержанию
1 / 1

SWAP и чувство реальности. Реальное планирование шитья для занятых.

Рекомендуемые сообщения

post-14979-1306002876_thumb.jpg а может и вот это вам подойдёт-просто но красивенько...

по мне так это и для стройных и для полноватых...

Djonet

Зимняя, огромное спасибо за оторванную от сердца картинку.
В этот раз у меня совсем другие планы, но на будущее.....

Александринка, я конечно совершенно не хочу портить вам капсулу, но на 7 дней отпуска (+2 дня в машине/самолете) у вас набралось 6 низов. Это не считая излишеств ;-) (с излишествами - 7)
Если из этого вычесть вечернее платье, то получается 5 низов на 7 дней
На вскид, я насчитала у вас 12 верхов (не считая курточек и кафтана)
(для примера - я на 30 дней беру 3 низа - черные брюки в которых буди лететь, льняные брюки в чемодане + одно платье или юбку. Юбка или платье будут нарядными, т.к. нам и на классический концерт идти и день рождение праздновать)
Это просто арифметика :-)
Конечно хочется покрасоваться :-) и если это главная цель - то все хорошо :-)
Капсула замечательная :-)

Я наконец-то покроила льняные брюки и майку. Майку собрала, померила и перекроила новую, на размер больше ;-) (маленькую отдам сестре)
Оказалось что не хватает материала на одну из туник. Пришлось заказать еще. Жду....
В недрах шкафа откопала еще одну тунику, так что буду шить только 2.
Больше всего меня волнует пиджак...

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

TAHR,
Не все, что будет собрано в кучку, потом перекочует в чемодан. В Диснейленде, я подозреваю, мы будем очень много потеть и ходить, стираться времени не будет, так что все хлопковые вещи будут практически одноразовыми, и взрослым и детям (опыт такого плана отпуска тоже уже есть, лучше лишние трусы-майки в чемодан, чем сушить на балконе). В С-Ф погода может быть от +15 до +30 градусов летом, непредсказуемо. То есть туда надо загодя собираться на любой вариант, а паковать все в последний день по прогнозу погоды. И по-любому как минимум кожаную куртку на вечер (не ветровку) и джинсы в самолет. Платья-юбки под Сан-Франциско может возьму с собой, может нет, в зависимости от погоды, а брюки все нужны. Mальчикам я тоже пакую маек раза в полтора побольше, чем дней в отпуске, и ни разу не было, чтоб мы домой приехали с оставшимся чистым.

Хороший у тебя прогресс по гардеробу! А сколько недель осталось?

Изменено пользователем Александринка

Александринка, а ну если не все, то уже легче :-)
Дети это вообще отдельная песня. Им раза в 2 надо больше вещей.

Похоже что С-Ф очень схож погодой с Мельбурном. У нас может утом быть +17С, днем +35С, а к вечеру - как повезет (или +17С или +35С)

До отпуска ровно 4 недели.

Мой Инстаграм

я тоже постепенно справляюсь со списком всего что хочется - вторую блузку уже дошиваю. и еще решила что длинная шифоновая юбка в этом сезоне мне не пригодится,лучше вместо нее штанишки сшить.Вот так с рациональным подходом намного легче)

Александринка,
я конечно не была в С-Ф. нои зато была в парижском диснейленде.
мой опыт был, что вечером я добираясь до кровати мёртвой падала в неё.
а чтобы везде быть активной, носились только брюки и очень удобная обувь.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

товарищи SWAP'еры как построение летнего гардероба у вас продвигается?я вот свои хотелки плавно превращаю в реальность - пошита еще блузочка а хотелка льняных шортиков превратилась в льняные брюки)

моя капсула состоит из 7 вещей, осталось 1,5 вещи дошить, правда некоторые вещи видоизменились в процессе, но все в рамках

Мне пришел не достающий материал, так что на этой неделе надеюсь еще немножко покроить
(один заказ отдала, еще 3 осталось)

Мой Инстаграм

Вести с полей:
- брюки почти готовы (осталось подшить, сделать петлю и пришить пуговицы)
- раскроила обе туники

Пришлось пересмотреть планы - красное платье пока шить не буду. Сошью к нашему лету.
Из необходимых вещей остался только пиджак

Мой Инстаграм

Таня, очень хочу увидеть туники на тебе, надеюсь, что фото из отпуска будут и все полюбуются;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, я совершенно боюсь обещать.... Фотографии со свадьбы так и не перебрала, платье на выпускной - даже фотографии нет....
Работы по уши, до отпуска 3 недели и 3 заказа... не считая работы в программировании, там в связи с моим отьездом ТАКИЕ сроки задали что спать буду в отпуску...
Нам до Дюбая 18 часов лететь. буду отсыпаться ;-)

С брюками что-то не то... то ли потому что пуговиц еще нет, то ли потому что понадеялась что выкройка проверенная и шила без примерок, то ли серый цвет на мне как-то странно после всего черного....

PS ты мои колье уже видила?

Изменено пользователем TAHR

Мой Инстаграм

неа - не видела! хоть колье покажи:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вот здесь:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry439402

Народ, я тут что одна осталась?!
Ну ладно, буду сама с собой общаться.
Обе туники закончены! На одну нужна пуговица, на другую какая-нибуть этикетка, а то там спинка и перед почти одинаковые.
Майку отдала в мастерскую, что б ее отстрочили красиво.

Пиджак.... лежит не покроенный...
До отпуска 10 дней.
Остался только один заказ (и мой пиджак)

Мой Инстаграм

Ура! Пиджак покроила, простегала (правда на машинке и безовсяких изощрений) и собрала наружный материал.
Осталась самая малость - ручная работа ;-)

Эх! жаль сейчас в самолеты не разрешают брать иголки и ножницы.
Я раньше в длинных перелетах умудрялась крестиком вышивать....

До отпуска 3 дня и 1/2 заказa

Александринка, вы где? как ваш гардероб и отпуск? или я что-то жутко пропустила?

Мой Инстаграм

Закончила пиджак!
Chanel это конечно неназвать, но что делать, хорошо хоть закончила ;-)
1309433687

После отпуска планирую еще блузку из "подкладки"

Остальное у меня в альбоме: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=463643

Мой Инстаграм

добрый день всем, я тут редко пишу (чукча не писатель, чукча читатель).

Но затронута (на первых страницах темы!) важная и для меня штука: несоответствие желаний, возможностей и конечного результата.

Я шью в крайние годы только для себя (сейчас от ностальгии взяла таки пару заказов), для себя шить сдложно, ведь над головой никто не стоит с четким дедлайном.

Итого получается, что жадина внутри меня покупает ткани, рисует на бумажке модель, закладывает эту бумажку в отрез, прячет в пакетик и сам пакетик тоже пряче. А находится этот пакетик с тканью и эскизом года через два. Без шуток! Я вчера дошила себе платье, которое раскроила в 2006-м и благополучно о нем забыла...

Я не строю планов на пошив гардероба себе, но после этой темы - задумаюсь над этим вопросом. А то жизнь, говорят, быстротечна, глядишь, не успею пошить себе всего, что хочется...

Хорошо быть женщиной: можно стать посреди комнаты и расплакаться (с)

Eli вы будете смеяться но я на прошлой неделе дошила пиджак который лежал раскроенный лет 8 не меньше.а юбка от него успешно носилась все эти годы.и это при том что небольшой запас тяпочек имеется и шьем мы дома только на себя)

Катерина 1403, я не буду смеяться. Я такой же специалист по долгостроям ;)

Хорошо быть женщиной: можно стать посреди комнаты и расплакаться (с)

Девочки, о чем вы говорите..... 8 лет.....
Я недавно подарила отрез который покупала себе ровно 20 лет тому назад.
Подарила т.к. материал очень хороший - шелк, но он мне за 20 лет так надоел. Я его точно одевать не смогла бы

Мой Инстаграм

который покупала себе ровно 20 лет тому назад

Хи, я вытащила из хомяковских закромов 3-хметровый отрез небесно-голубого льна, приобретенного почему-то в Крыму в 1990-м (почему-то запомнила). Отчикала от него кусок и скомбинировала с пестреньким современным, добавила чуть кружавчиков, и красота:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Lena Di, хомяки мы все еще те.....
Интересно что вам удалось все же использовать такую древнюю тряпочку :-)

Мой Инстаграм

А по цвету хорошо вписалось, хотя лен-ветеран:) более плотный, а современный компаньон - льняная марлевка.
post-185-1311839258_thumb.jpgpost-185-1311839267_thumb.jpg
У нас сейчас дичайшая жара стоит - спасаюсь этим платьем. Вниз, поскольку оно все же светится, надеваю нижние платья сорочки - из батиста или тоже из тоненького льна.
Выкройка из весеннего Бутика аж 2005-го, там она называется caftano. По выкройке предполагаются длинные рукава, я выкроила - тоже в комбинированном варианте, но пока не довела до ума (боюсь, как бы жара не кончилась, пока доделаю). Размышляю, как бы сделать такой вариант, чтобы рукава можно было пристегивать-отстегивать. Нет ли у кого-нибудь мыслей по этому поводу?

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Lena Di, материалы совсем как родные!

А вы точно знаете что вам нужны рукава? особено отстегивающиеся?
лен имеет привычку чуточку линять, и после несколькоих стирок рукава могут просто не подойти по цвету.
Можно конечно их вместе стирать :-)

Платье такое летнее и вам очень подходит :-)

Мой Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...