Пуговичное варенье Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #626 Опубликовано 28 ноября, 2012 Горячо любимые мною "космические" вытачки и этот силуэт 60-х! *Inka*, славное платье! "Отстрочки" люксовые, ряд пуговок.. ммм.. загляденье! О, а джемперок-то утром пропустила.. Хорошая идея для каждого дня, очень понравилось! Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #627 Опубликовано 28 ноября, 2012 Платье хорошее какое! Как ты сухость эту поборола? Красиво ВСЁ. Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться #628 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Платье хорошее какое! Как ты сухость эту поборола? Красиво ВСЁ.Анжела, спасибо. А чего, эту сухость, бороть то? Приталенности практически нет, ВТОшить капитально по большому счету нечего. Единственное: пару раз переметывала рукав, убирала излишнюю посадку. Попрошу, чтобы сфотографировали на мне, если согласятся. А то бегают от меня после примерок, всех достала: "Правильно вкалывай булавки. Там мм, и там чуть-чуть... Руки кривые..." и т.п. :)))) Изменено 28 ноября, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #629 Опубликовано 28 ноября, 2012 *Inka*,платье - завораживающая классика, не смотря на простоту линий, рассматривать можно бесконечно. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #630 Опубликовано 28 ноября, 2012 *Inka*, я пропустила столько красоты! Эполеты -погоны- это что-то!Мукосолька прелесть ! И кофточку по Леко хочу и оба платья и эполеты в придачу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #631 Опубликовано 28 ноября, 2012 *Inka*,платье просто прелесть.Тоже люблю такие силуэты чё-то последнее время-))Даже последнее платье из трикотажа так скроила,но не получилось так красивско.Обвисло и я приталила.Всё-таки сухая ткань для такого силуэта очень даже подходит. Какой номер Бурды с этой кофточкой?36 маловато будет,может найдётся журнал. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #632 Опубликовано 29 ноября, 2012 Платье очень понравилось)))) такие детальки хорошенькие - пуговички, кармашки, ручная стежка)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #633 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Какой номер Бурды с этой кофточкой?36 маловато будет,может найдётся журнал.Kundze, спасибо. По поводу обвисания (в области вытачек). Главное правильно рассчитать раствор нагрудных вытачек. Было самой интересно. По этому вопросу снимала-переснимала сто раз мерку Ог1 и Ог2, каждый раз новое значение. Пока опытным путем не нашла правильное расположение сантиметровой ленты, как не банально все это звучит. Ну, а если по готовой выкройке кроить, то 100% - подгон. Сейчас шью платье с подобными вытачками их тяжелого стрейч, получилось с первого раза. Век живи, век учись. Можно укрепить срез вытачки долевиком, если она начинается в районе бедер.По поводу выкройки. Есть в наличии и 40 размер, сделала дополнительно. Надо другой, сделаю на выходных. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #634 Опубликовано 29 ноября, 2012 *Inka*,спасибо.40-й то что надо. Платье из трикотажа у меня обвисло просто само по себе.Не знаю насколько вытачки были виноваты-)) Такой фасон хочется чтоб был чуть растопыристым.Ваше платье наилучший пример. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #635 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Сейчас шью платье с подобными вытачками их тяжелого стрейч, получилось с первого раза.Добрый вечер! Принесла обещанное платье с "подобными" (космическими) вытачками.Ткань - очень тяжелый стрейч (вискоза+полиэстр+эластан).Выкройка по "Закройщику". Детали: воротник-хомут, 3/4 рукав одношовный с разрезом, отрезное почти по линии бедер, складка, нижняя часть платья как-будто "подставлена" под верхнюю часть. И молния, оооочень тяжелая. Вес платья получился значительный. Поэтому делала обтачки, хотя можно было обойтись и без них. То есть обтачками как бы укрепила верх, чтобы молния сильно не оттягивала своим весом. Цвет в реале как на фото спинки. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #636 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Изменено 9 декабря, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #637 Опубликовано 9 декабря, 2012 Инна все настолько идеально вплатье, что даже слов нет!Качество посадки, обработки, утюжки----впечатляет!!!Изнанка-еще лучше!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #638 Опубликовано 9 декабря, 2012 Воротник отдельно верх, низ, в разутюжку, последующее их соединение вручную. Вот вроде бы и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #639 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Изнанка-еще лучше!!!пришлось... захотелось закрыть линию пришива молнии на подкладе, хотя в принципе все было ровненько, но строчка просто "въелась" в подклад, хотя и укрепила его в области молнии дублерином. Думала сделать обтачку из основной ткани вдоль молнии (так сказать "каркас" для тяжести), но сильно проступил на лицо. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июния Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #640 Опубликовано 9 декабря, 2012 Какое платье ювелирное получилось и лицо и изнанка настолько аккуратно и изящно выполнено- загляденье- платюшко!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #641 Опубликовано 9 декабря, 2012 Вот правда, ИДЕАЛЬНОЕ платье! Сижу любуюсь! Прям глаз радуется! Оооочень понравилось платье! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #642 Опубликовано 9 декабря, 2012 ПЛАТЬЕ...ЭТО НЕ ПЛАТЬЕ..это...торжество индпошива высшего класса ! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #643 Опубликовано 9 декабря, 2012 Шикарнейше- и платье, и изнанка. и много фото. )Мечтаю на фигуре... Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #644 Опубликовано 9 декабря, 2012 Необыкновенная красота. Браво мастеру! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #645 Опубликовано 9 декабря, 2012 *Inka*, одни восторги! Супер платье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #646 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Мечтаю на фигуре...Хозяйка любезно согласилась на фигуре. Браво мастеру!За мастера отдельное спасибо. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #647 Опубликовано 9 декабря, 2012 Конфетка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #648 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) ... Супер платье!Анфиса, спасибо. Действительно супер. В плане: на вечеринку с аксессуарами, на работу... Шикарнейше...Татьяна, от Вас, как от представительницы другой методики построения :))), вдвойне приятно. Конфетка!!! Самой нравится :))) И чувство полного удовлетворения :) Можно спокойно спать со спокойной совестью в обнимку. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #649 Опубликовано 9 декабря, 2012 Анфиса, спасибо. Действительно супер. В плане: на вечеринку с аксессуарами, на работу...Не трави душу :)))Одна только претензия - почему на конкурс не выставляешь? Если уж клиентка на фигуре согласилась... Я бы первая была в голосовании! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #650 Опубликовано 9 декабря, 2012 Не трави душу :)))Одна только претензия - почему на конкурс не выставляешь? Если уж клиентка на фигуре согласилась... Я бы первая была в голосовании!Чужое платье. В другой раз.Да и не задумывалась. С интересом наблюдаю за девочками. А самой..., даже не знаю.Не ставлю таких глобальных задач как конкурс. Неизвестно, что завтра будет, по загруженности и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения