Navitana Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) У меня рецепт 75 года.Для теста 7 ст.ложек муки,1 ст.ложка масла сливочного,6ст ложек сахара,1 ст. ложка какао,6 яичекотделяем желтки от белков,их на холод,а желтки перетираем с половиной сахара.Белки взбиваем постепенно добавляя оставшуюся часть сахара,1/3 добавляем в желтки осторожно перемешивая добавляем муку(добавляем в нее какао перед этим) и в конце остаток белков и масло топленое но не горячее.Выпекаем у форме,застлав промасленным пергаментом. Крем:200гр.масла,4ст.ложки сгущенки,1 ст ложка какао,3 ст. ложки воды,сгущенку с водой прокипятить остудить и струйкой вылить в мягкое масло и сбиваем до пышной формы в конце какао ложим.Бисквит разрезаем на три части,смазываем кремом,сверху смазываем 2-мя ст. ложками повидла и покрываем глазурью:4ст.ложки сахара1,5 ст.ложки воды,2ст.ложки какао,воду с сахаром варим,снимая пену,до готовности(охлажденная капля в шарик скатывается,несколько капель лимонного сока, взбиваем глазурь и добавляем какао.Торт очень вкусный,не приторный,настоящий пражский,много раз делала и всегда получался. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Navitana мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Рецепт от крёстной у меня,правда точно не помню рецептуру,давно не пекла,ну очень похож манка в креме точно есть и коржи двухцветные,так у меня называется "Птичье молоко"тоже рецепт с тех времен и очень вкусный торт. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Navitana мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dunichka Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 23 февраля, 2011 Ищу рецепт "проверенной" праги от бабушки, мамы, свекрови.Я уже лет пятнадцать пеку торт "Прага",даже уже надоело!Рецептом поделилась сестра моего мужа.Какие только торты я не пекла своим,но с тех пор каждый раз было:-"Вкусно,очень,а "Прага" лучше...!"И на вопрос:- Какой торт испечь? всегда следовало:-Конечно "Прагу"!У меня такой рецепт: Тесто: 2 яйца, 1 ст.(стакан)сахара,1 ст.сметаны не очень жирной,1/2 банки сгущенки,1 и 1/3ст. муки 5 ч.л. какао порошка,1/3 ч.л. соды (не гашу).Соду,какао просеиваю вместе с мукой,яйца не отделяю от желтков и вообще стараюсь долго не взбивать тесто.В тесто все закладываю в той же последовательности.в какой перечислила продукты.Пеку один корж примерно мин. 40 при температуре не выше 170-180 град.Остывший корж делю на две части,у меня форма 28 см,тесто 1,5 нормы.Если форма меньше диаметром,то делю на три части.Смазываю кремом. Крем: 175 г сливочного масла взбиваю,постепенно добавляя 1/2 сгущенки.Можно и в крем добавить какао порошок. Сверху покрываю глазурью: Глазурь: 50 г слив.масла , 2 ч.л.какао 1/2 ст. сахара , 2 ст.л. молока,часто добавляю шоколад - либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая довожу до однородного состояния,чтобы сахар полностью растворился,но не кипятить!Все!Осталось только дождаться следующего дня...(Ставлю в холодильник на сутки- пропитаться). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 23 февраля, 2011 Звонила крёстной.Насчёт манной каши спрашивала.-))Я и правда вам всучила рецепт птичьего молока-))Извиняюсь за невнимательность.Прагу я тоже пекла по рецепту крёстной.Но для меня она сладкая слишком. Рецепт потеряла.Крёстная старенькая уже не пекёт.Не хотела напрягать её с рецептом. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dunichka Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 23 февраля, 2011 Прагу я тоже пекла по рецепту крёстной.Но для меня она сладкая слишком. Согдасна,торт сладкий,со временем я стала меньше добавлять сахара.это можно делать по вкусу.А ещё, пока гдазурь не застыпа,я сверху посыпаю крупно тертым шоколадом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vialfa Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 23 февраля, 2011 Опробованный рецепт торта, очень похожего на Прагу, называется "Поцелуй негра". Его рецепт мне дала мама подруги еще в Советское время. Я тогда училась в школе и каждое воскресенье пекла разные тортики, печенья и т.д.Корж: 3 желтка (я не отделяла желтки от белков, клала просто 3яйца) + 1 стакан сахара, взбить, добавить 3 ст. л. какао, размешать. Соды пол чайной ложки, соли чуть-чуть(на кончике ножа) + банка сметаны (200г, тогда в баночках была сметана) +1,5 стакана муки. Размешать, вылить в форму и выпекать. Готовый корж разрезать пополам (я не разрезала, просто выпекала 2 коржа, иногда 3) и смазать кремом.Крем: 3 белка + 1 стакан сахара + 2 ст. л. какао, взбить хорошо. Масла 100г взбить, постепенно в масло добавить белки с сахаром ( я такой крем, кажется, делала только один раз, уже не помню, чем не угодил. Все последующие разы варила сама сгущенку из обычного свежего молока, смешивала со сливочным маслом в количестве, удовлетворяющим меня по вкусу и смазывала между коржами. Перед тем как смазать коржи, дайте им остыть, иначе крем растечется). Верхний корж не смазывать, на него польем глазурь. Глазурь: Пол стакана сахара, 2стакана молока, 1ст. л. какао, 1 чайную ложку слив. масла, варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтоб не подгорел. Варим до загущения и поливаем верхний корж горячей глазурью. Я точно не помню, кажется, эта глазурь получается мягкой консистенции, как крем, но она такая вкусная, что я только ее делаю. Если хотите глазурь корочкой, то другой рецепт глазури: 50г масла, пол стакана сахара, 3 чайн. л. какао и 6 ст.л. молока перемешать и кипятить на медленном огне 10-15 минут. Я сама уже давно не пеку тортики, обленилась. Покупаю готовые темные коржи, вареную сгущенку, которую смешиваю с маслом. Варю только глазурь. Получается быстро и что-то напоминающее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НатаЛ Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 15 апреля, 2011 а конфетки кто-нибудь делает? научите?я умею из сухого молока. если надо могу расказать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 15 апреля, 2011 а конфетки кто-нибудь делает? научите?я умею из сухого молока. если надо могу расказатьНапишите свой рецепт. Я делаю только "полезные" конфетки - из перемолотых в блендере орехов, изюма, кураги, инжира, фиников и смешанных для формы с медом. Затем их ложой на доску разложить (можно сделать шарики), после суток подсыхания на воздухе обсыпать молотым орехом с сахаром. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НатаЛ Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 15 апреля, 2011 Конфеты из сухого молокаСоставсливочное масло 100 гр.сахар 115 гр.сливки 3 ст.л.вода 60 мл.молоко сухое 500 гр.кокосовая стружка 2 ст.л. ПриготовлениеРастопить сливочное масло, добавить сахар, сливки, воду. Довести до кипения постоянно помешивая и снять с огня.Вмешать сухое молоко.Выложить в смазанную маслом форму, посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 30 мин. Нарезать. я до холодильника раскладываю по формам - силиконовые формы для конфет, льда. Шоколадные конфетыСоставМолоко сгущенное (370 мл.) — 1 бан.Шоколад (кулинарный) — 100 гЖелток яичный — 1 штМасло сливочное — 1 ст. л.Коньяк — 1 ст. л.Какао-порошокПриготовлениеРастопить шоколад, добавить остальные продукты, кроме какаоВарить на слабом огне, пока не станет густеть и отставать от стенок, переложить на блюдо и дать остытьИз этой массы сформировать небольшие шарики и обвалять в какаоПоставить в холодильник до полного застывания и можно угощаться! шоколадные плиткиСостав100г тертого какао100г какао масла50 мл молока3 ст л сахарапо 3 шт черносливины в каждую плитку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маришка44 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 18 апреля, 2011 NiJe огромное вам спасибо за рецепт и наглядное пособие приготовления, решилась и попробовала сегодня! вроде по отдельности невзрачный крем какой-то странный да и коржи на вкус соленоватые, но стоит все соединитьв торт и вуа-ля вкуснота за уши не оттащишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и как ни странно действительно хрустит ))))))))))))))))))))))))) счастье есть, его не может не быть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 30 ноября, 2011 Принесла съедобный прикол, найденный в интернете. "Мегакрутая идея, реализация которой подробно изложена на картинках, вполне пригодна для употребления в пищу не только парнокопытными, но и вполне двуногими приматами. А теперь представьте: друзья приходят в гости, вы ставите цветочные горшки на стол и на их глазах начинаете есть землю..."http://www.idea.uz/content/1837 Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 30 июня, 2014 Разрешите добавить пару своих рецептиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Это перевод,фото немои но я делала очень вкусно. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Bonia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоранс Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 20 сентября, 2014 Освежу тему, а то все на диетах, видимо )))) Получила в подарок вот такую электровафельницу, попробовала один рецепт из инета (маргарин+молоко+мука+сахар), получилась настоящая ерунда. А хотелось бы вот такого Может у кого-то есть опыт и рецепт? Женщины последовательны в своем непостоянстве.Я - Лариса, можно на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 20 сентября, 2014 Настоящие вафли.. Они дрожжевые)) я пеку по рецепту Ники Белоцерковской.. Погуглите.. Только сахарку побольше)))правда вафельница у меня для бельгийских вафель.. Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 9 октября, 2014 вчера на канале ЕДА в программе "сласти от Насти" показывали как приготовить легкий десерт. 4 свежих инжира. 8 кусочков сыра камамбер. мед. инжир надрезать сверху крестообразным разрезом, чуть раздвинуть и положить в каждый по 2 небольших кусочка сыра камамбер. сверху полить медом. лучше, если инжир поставить в жаропрочные формы, в которых и подавать к столу. поставить инжир в формах на протвине в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов. надеюсь, что камамбер еще где-то можно найти в сетевых магазинах(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 12 октября, 2014 французский десерт-пирог тарт татен со сливой. нужна форма в которой можно жарить на плите и в духовке. растопить на форме масло сливочным (небольшой кусочек). Добавить сахарный песок (я кладу мало - 3 столовых ложки) и помешивая немного карамелизировать, добавить половинки слив, выложить их красиво на форму. рядами или кругами (в зависимости от формы). я добавила еще цедры апельсина, карамелизировать это минут 10, на небольшом огне, чтобы лишняя влага сливы ушла. за это время раскатать бездрожжевое слоеное тесто. размер должен быть как форма и припуски см 1-2 по краям. листом раскатанного теста накрыть в форме начинку, не дожидаясь пока она остынет, и аккуратно подвернуть внутрь все припуски по периметру формы. смазать желтком. этот пирог выпекается тестом вверх, а съедается, наоборот-начинкой сверху. выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. не дожидаясь остывания осторожно деревянной лопаткой провести по краям. чтобы пирог отстал от формы и аккуратно перевернуть на красивую тарелку. есть горячим. особенно вкусно вместе с мороженным. аналогично можно делать с яблоком или грушей и с корицей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 12 октября, 2014 ...на канале ЕДА...Надо же, я тоже этот канал включаю, интересные штучки там иногда бывают... )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 12 октября, 2014 французский десерт-пирог тарт татен со сливой....я сладкое не ем вообще - сладко мне очень все сладкое, а ты так расписала, что аж...ну, прям захотелось попробовать!!!! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) О! Девушки, а я дальше швейных тем и не заглядывала никогда:)! Тогда позвольте предложить вам, к примеру, на осеннюю тематику парочку рецептов.Вобще я заниматься выпечкой очень люблю, пеку в основном к приходу подружек, к приезду мамы. Сейчас осенью люблю выпечку с яблоками, сливами, тыквой. Предлагаю вам морковный пирог, это из нашей семейной книжки, возможно вы тоже такой печете. Скажите, вкусно, да:)?! Получается он такой влажный, с насыщенным вкусом, а уж ароматы стоят по квартире во время выпечки, не то слово:)! Хурма для антуражу, люблю я ее, шоколадную, очень, скоро пойдет! Рецептик такой.3 яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан муки, ½ ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. корицы – соединить.100 г изюма, 2-3 мелко тертых моркови, ½ ст. рубленных грецких орехов – добавить, вымесить.Форму смазать и посыпать сухарями, выпекать 30-40 минут. Еще я люблю домашний мармелад, больше всего мне нравится сливовый, за свою кислинку, да и вобще - венгерку обожаю! Этот мармелад в аюрведическом стиле, называется пхал ка халава и по технологии немного отличается от русской смоквы. Варить его очень легко.1-1,5 кг резанной сливы (можно частично с яблоками)450 гр сахарного песка4 ст. л. растопленного масла2 ст. л. воды2 палочки корицы100 гр изюма3 ст. л. рубленого миндаля Нагреть масло в кастрюле и поджаривть сливы 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля, довести сливы до состояния "слегка коричневые". Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавить 2 ст.л. воды, уменьшить огонь и варить без крышки 15 мин., пока сливы не разварятся и не загустеют. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорела. Добавить сахар и 2 палочки корицы или другие специи по вкусу. Продолжать варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна (примерно через 20 минут). Прибавить огонь и продолжать варить, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снять кастрюлю с огня (примерно через 30 минут). Положите изюм и орехи (для более пикантного вкуса, можно обойтись и без изюма, к примеру, так как с орехами все таки здорово!). Проварить все вместе еще пару минут, снять с огня. Выложить халаву на противень, вынуть палочки корицы, разровнять в пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарезать на кубики. Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов. Я варила из черноплодки с антоновкой, на фото именно сливовая. Время приготовления примерно 50-60 минут.___________В этом году я еще первый раз варила варенье:)!! Каким же это мне показалось увлекательным занятием:), мне захотелось из красной рябины. Помню вкус такого варенья из детства. Садовую красную рябину мне привез товарищ со своей дачи и неделю проканителившись - то замачивала ее, для выхода лишней горчинки, то заливала горячим сиропам и снова оставляла, наконец сварила:)! Вот фото нет, надо сделать, в красивых баночках. Потому как планирую подарить варенье подружкам к НГ. Да-да, скоро же надо начинать готовиться - печь рождественские кексы:)... Изменено 16 октября, 2014 пользователем Alya Klimenko Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 17 октября, 2014 надеюсь, что камамбер еще где-то можно найти в сетевых магазинах((((спасибо! И бри, и камамбер есть в Окее, их собственный, там же белорусские маскарпоне и риккота))) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 16 января, 2015 Поделюсь рецептом простого и сладкого десерта. Ко мне гости когда приходят, сразу к чаю требуют именно его. Замочить чернослив без косточек на время, чтобы разбух ( на часик достаточно), слить воду, засунуть в каждую черносливину половинку грецкого ореха(ядрышко, естественно))), сложить черносливины в глубокую вазочку, залить сгущенкой и на несколько часов в холодильник. И с чайком наслаждаться)Чернослив даёт приятную кислинку, получается вкусно)Можно залить сметаной, взбитой с сахаром, но мне со сгущенкой больше нравится.Фото из инета, я так ни разу и не успела "щелкнуть")))http://33recepta.ru/wp-content/uploads/2011/01/chernosliv-s-orehami-i-smetanoj.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 16 января, 2015 Очень понравилось!!!https://www.facebook.com/video.php?v=975114452517012 Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннушка Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #74 Опубликовано 9 ноября, 2015 Очень (правда, ооочень) вкусный и лёгкий в приготовлении яблочный пирог. Нужна пачка слоеного теста, 500 г (любого), 5 средних яблок, банка яблочного пюре (можно заменить на грушевое, персиковое...), 2-3 ст.ложки сахара (любого), 1 сл. л. топиоки (если есть).В форму выкладываем тесто, формируем небольшие бортики, посыпаем топиокой, выкладываем порезанные и карамельзованные яблоки, сверху выкладываем пюре. И в духовку.На фото у меня сверху груша для красоты, и пюре грушевое было. Рецепт нашла в каком-то женском журнале, там была статья, как пара журналистов поехали во французскую глушь в очень знаменитый ресторан, прославившийся именно яблочным пирогом. Пирог они съели, оценили, потом "пытали" шеф-повара, чтобы он раскрыл тайну пирога. Повар само собой "раскололся", поведав им, а следовательно, и всему миру, что секретный ингредиент - это яблочное пюре. "Неженка", в общем. Это пюре выкладывают на слоеное тесто, затем сверху кладут порезанные яблоки, и, вуаля, шедевр готов! Рецепт был так прост, что я его приготовила, потом приготовила еще раз, поменяв местами яблоки и пюре. Потом еще раз, посыпав тесто топиокой, чтобы тесто не мокло. Потом ещё раз - карамельзовав яблоки на сковороде, а то они оказывались сырыми... Ну всё, поделилась с рецептом, а то меня прям распирало - такую вкусноту так легко приготовить, а мало кто о ней знает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 9 ноября, 2015 ... чтобы тесто не мокло...можно тесто, ещё без начинки, пропечь мин. 10, а потом заполнить начинкой. Спасибо за рецепт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения