Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Хорошему делу- красная цена?

Рекомендуемые сообщения

у меня последняя неделя - просто како-то урожай неадекватных потенциальных клиентов. Вчера так смешно было. Накануне пишет юноша в аську: мне сказали, ты можешь килт сшить! Ну да, было дело шила, мужу, потом его приятелю, а тот еще двоих присылал - но то были мужчины взрослые и адекватные, вопросов лишних не задавали, расплачивались и счастливые уходили..., а кто-то из них на городском форуме в соответствующем разделе похвастался, теперь периодически кто-нить пишет и интересуется. Вчерашний товарищь спросил, не буду ли я в центре, а то все детали обсудить ведь надо, а ехать ему далеко до меня, вчера вот была в городе и встретились.......... Сначала весело было: приезжает забавный такой мальчик на велике (у нас вчера -10 было утром), в трикотажной кофточке, рваных ботах и с длиннющими волосами. Подумалось, студент какой-то, может реконструктор или еще чего, счас поговорим и он исчезнет, ан нет, у него и ткань с собой была, все типа серьезно... Обговорили, цену не спрашивает, а я думаю, надо ж сказать, кто его знает, что для него нормально, грю, 2 тыщи. Он такой: "Ой!, нет, надо дешевле, мне за тыщу обещали! это ж просто юбка!" Ну-ну, юбка, там не стока шить, скока стоять над ней в уксусных парах до потери пульса, в одной руге утюг, в другой тяжелое ченить, а в третьей, собссна, уксус, ну и клеточки само собой........., надо ж так подогнать, штоб место в складках по рисунку от прямого не отличалось. Дальше обычный диалог по уламыванию меня на тыщу, ну да ладно, все хотят дешевле, понять могу..... а потом вопрос: "А скока его шить по времени?", говорю, что 2 рабочих дня чистого времени. И тут фраза, которая меня потрясла: "Это чё? тридцать тыщ в месяц зарплата штоли? Многовато тебе будет!" О как! Подсчет, конечно, сверхкорректный: а выходные? а оборудование? а э/э? а на отпуск накопить? Ну я так поулыбалась, посмеялась, посоветовала ему самому попробовать..... спросил разрешения писать, спрашивать технологию! Залечу технологией его насмерть! Ибо нефик чужие деньги считать!

Забавный парнишка...никак в нашем деле зарплата простым умножением не получается,к сожалению.

Ну, не даром ведь существует масса анекдотов про "шотландскую" скупость)))) Так вот ты какой, Дункан МакЛауд....

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

посоветовала ему самому попробовать..... спросил разрешения писать, спрашивать технологию! Залечу технологией его насмерть! Ибо нефик чужие деньги считать!

Ой, вот этого не надо. Самое дорогое - это наше время, а то получится, что сами себя наказали, пока напишешь, пока ответишь, а потом еще "разговоры" на местном форуме могут начаться в духе 30-х, дескать давали "вредительские" советы, поэтому все криво получилось, а это Вам надо?
Поэтому маЛШика интилигХЭнтно отправляем, неее, не туда, а в библиотЭку с наказом взять всякие книжки, ну или в сети скачать, раз он такой продвинутый и на Лесипеде (как говорит моя племянница 3-х лет) катается, пусть сам читает и шьет.

отправляем, неее, не туда, а в библиотЭку с наказом взять всякие книжки, ну или в сети скачать, раз он такой продвинутый, пусть сам читает и шьет.
А вот это самое разумное решение)))

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Не, я не собиралась учить его шить, это невозможно, по-моему, думалось мне, выслать ему просто ссыль на источник, где подробно (на английском, правда))), процесс изготовления килта описан, ну и учебник-другой по домоводству))), пусть бы попытался), в любом случае, боюсь, результат его труда будет не очень: как объяснить дистанционно, как загладить насмерть складки и не убить ткань (там такое тоненькое шерстяное сукно), или как вытачки в складки заложить..., я не знаю, в переписке по аське это невозможно, и пытаться не стану)

Marusya196,у меня только один вопросик,можно?
Оно вам надо?
На блюдечке с голубой каёмочкой преподнести инфу,советов кучу надавать,пожалеть,когда не получиться.А потом ентот велосипедист принесёт вам этот килт и попросит переделать за ту самую 1 т.руб.
Пусть учится считать свои доходы,ваши есть кому:)

Нифига подобного!
переделывать всегда дороже, чем шить с нуля.
в 1,5-2 раза.
и то, если согласие взять переделку будет.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Да-да, действительно, на переделку горе-килта и времени и нервов в два раза больше уйдет, а стоить это будет в два раза дешевле!

Marusya196, а Вы что, срочность работы не считаете?
2 дня (менее 3х дней)- это 100% надбавка
стандартный срок 10-14 дней, меньше 10 дней + 50%

конечно, Шубка, оно мне не надо.... просто вчера какое-то злобно-озорное настроение было...... не буду связываться.
В выходные просто еще случай. Мож и зря в неадекват записываю, мож не поняла я светлых порывов писавшего. На местном же форуме, человек предлагает работу швеям и закройщикам на дому по совместительнству, подробности, типа, в ЛП. Пишу: я и закройщиком могу, и портным, по совместительству интересно, напишите условия. Отвечает:"Добрый день.
суть работы такой.
нужно шить женскую одежду под заказ, молодежную.
В плане вообще найти дизайнер с молодожными моделями, и в потом эти идеи шить. и реализовывать." Орфография сохранена)) Вот как понять? Ищет дизайнеров, да с готовыми моделями интересными, да штоб сами отшивали? Под заказ - это ателье через третьи руки штоли? Спасибо, у меня своих заказов пока хватает, зачем они мне за полцены, да по чужими снятым меркам? Уж лучше тогда в настоящее ателье пойти, благо, на каждом ателье висит объявление: треб-ся портные.
Goldfish, тут 2 дня не в смысле на работу, а в смысле трудозатрат)

2 тыщи. Он такой: "Ой!, нет, надо дешевле, мне за тыщу обещали! это ж просто юбка!"

В первом попавшемся мне интернет-магазине по продаже этих самых просто юбок цены от 3900р до 12000р:), так что изготовление за 2 тыс-очень выгодное предложение...
А так-то, конечно.... поздравляю, что отказались от такого клиента!

ну...а мне тоже как то письмо пришло на городском форуме..
не хотите ли юбочку пошить а то в ателье 800 руб дорого....
....гы...
а у меня от 1000 и выше юбочки...

Goldfish, тут 2 дня не в смысле на работу, а в смысле трудозатрат)

Никогда не рассказывайте клиентам, сколько зарабатываете и сколько тратите времени на работу=о)

Marusya196, я сотрудничала как-то недолго с женщиной, которая давала мне массовку (подростковый трикотаж в стиле Ханна-Монтанна))). Наше очное знакомство началось со слов "здравствуйте, а вы не можете придумать мне новые фасончики")))... на что я ответила, слегка прибалдев, но не растерявшись: "нет не могу, я не художник-модельер, а швея-надомница")))

Людмила В, если Вы это про мои цены, то зря, цены у меня вполне умеренные: юбки от 700 (фасоны поинтереснее обычно заказывают, чем просто прямая, так около 1000 выходит), блузки примерно 1300, а килт жеж не просто юбка, он по историческому описанию, да и работы там не как на просто юбку в складку.., поэтому и в два раза дороже...
Goldfish, не то чтоб я рассказываю, просто вопрос стоял так: а это долго шить? сколько времени уйдет? ответила, чистого времени два дня, но в порядке очереди, не спорю, не стоило, вырвалось

забыла написать: в первом попавшемся мне интернет-магазине (какой-то украинский, типа килты в шотландии шьют) от 5000 (кривокосые из вискозы) и до 20000 и выше из шерсти по всем правилам пошитые)))))

Изменено пользователем Marusya196

Я всегда брала дельту в неделю, а то и в две, чтобы человек почувствовал и осознал, что он не один на этом свете... Ну или там на форсмажор. А если начинали рассказывать о своих трудностях (единичные случаи), то я рассказывала о своих - для поддержания светской беседы))), но как правило прощались уже на стадии обсуждения заказа, во-первых, не люблю проблемных людей, во-вторых, неприятно работать, когда уже заранее человек настроен предвзято. Но... и на старуху бывает проруха: взяла клиентку, которая мне не нравилась, потом месяц платье мурыжила, уже нарочно, чтобы больше не приходила))) Я не могу работать в негативном состоянии, мне нужно или быть в гармонии с заказчиком, или вообще не браться.

Изменено пользователем Nada

Уважаемая, Marusya196. Ни в коем случае не хотела вас обидеть. Но если бы за пошив юбки ( далеко не прямой, а очень даже повозиться) наши клиенты соглашались на 1000 р. (на наши деньги это примерно 5000 тенге), я бы была на седьмом небе от счастья, а пока 500 р. -это потолок! :( Все зависит от региона.

У меня вот тут тоже был дядечка один лет 40 -45 .
пришел вечером под закрытие , попросил срочный подшив джинсов , пришлось взять так как пришел по рекомендации продавца из магазина одежды , которой я давала свои флаеры.
и вот не люблю когда сидят даже в одной комнате , где я работаю . стал беседу со мной вести , да сколько это по времени , да сколько то , про свою жизнь с женой неудалую , да сколько мой муж и кем зарабатывает ? наводящие вопросы , устала за это время чертовски , еще бы не взяла 100 % , сказала бы что машины на ремонте профилактическом и ....
ну вот уходит и говорит мне , " ну и сколько ты так в месяц зарабатываешь ( уже подруга ) ?
отчитаться наверно надо было , посчитал он уже для себя все : " ну ты тыщ 15 , да муж ( чей то он у тебя дома сейчас ?) не работает ) 20 тыщ и что вы так много заработаете ваще ????
молча кивала и отдала штанцы , кивала головой как собачка в автомобиле - болванчик .

он что то там себе насчитал про меня , видали ?? это заказчик в первый раз пришел - очень додельный ... матом не хотелось ругаться ....

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Людмила В, по-моему, это просто даже страшно как-то за такие деньги шить... не знаю, учиться, копить знания и опыт всю жизнь, чтоб потом за целый день, не разгибая спины получить 500 рублей... искренне Вам желаю платежеспособных клиентов!
АЙэмвуман! Вот откуда у этих дяденек и мальчиков и прочих тетенек такая страсть считать чужие деньги?! Постоянно встречаю людей, которые посплетничать любят, да непременно чужие заработки обсудить! А со стороны им, видимо наша работа вапще халявой и развлечением кажется! Подруге недавно вышивалкой похвасталась, так она грит, вот у тебе хобби хорошее, везет тебе! Ага, везет, под НГ и 8 марта до шести утра каждый день без выходных - отличное хобби!
По поводу заработков на ниве "бытового обслуживания" недавно стою на остановке, а там будка с ремонтом обуви. Подходит юная леди, из тех, что в одной руке ребенок, в другой пиво, а в зубах сигарета)), просит заменить молнию в сапоге, дяденька ей грит, 150рэ, она нет, 100; уламывала его, уламывала, хотя на стекле прайс висит, а я стою, думаю: не соглашайся! уважай себя! уговорила..., чета так обидно стало за дядьку.

Ко мне недавно дальняя соседка забежала - обрежь пальто. Смотрю - пальтишко старенькое, без шлицы, думаю - за час сделаю, говорю ей 300 р. А она просит - уступи полтиник, я, говорит, сейчас на инвалидности, еле -еле концы с концами свожу, тетка она жорошая, раньше никогда не жмотилась. Я говорю - ладно, давай по-соседски за 200р сделаю. И вот мне нисколько за себя не обидно.

Ко мне тоже недавно приходила клиентка с ремонтами джинсовыми:
в первый раз расплатилась когда забирала и принесла сразу вторые , она женщина восточная , 3 детей , разговорилась , говорит , вот , опять переезжать надо , вслед за сыном младшим в город где он учиться будет . пожаловалась что жизнь быстро и незаметно пролетела можно сказать - все за сыновьями 3-мя и из секциями , учебой , работой. и ничего не нажили. вот.
и когда я ей называю сумму за ремонтик вторых джинсов =215 рублей ( поменять молнию и отремонтировать карманы ) -она мне говорит : " а можно ровно за 200 ? "
я согласилась , сделала ей скидку и думаю , что раз человеку важна эта сумма , пусть ей будет ПРЯТНО ( как в Мимино говорил Фрунзик Мкртчан ) а мне не жалко..
просить скидку - тоже уметь надо. тут такая смелость нужна.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Я говорю - ладно, давай по-соседски за 200р сделаю. И вот мне нисколько за себя не обидно.

А почему должно быть обидно?))) Помочь хорошему человеку - это правильно, я лично одобрям-с) Такие клиенты, имхо - это сверху нам проверка, способны ли мы быть бескорыстными. Такая помощь как правило и неособенно обременительна. Изменено пользователем Nada

Уважаемая, Marusya196. Ни в коем случае не хотела вас обидеть. Но если бы за пошив юбки ( далеко не прямой, а очень даже повозиться) наши клиенты соглашались на 1000 р. (на наши деньги это примерно 5000 тенге), я бы была на седьмом небе от счастья, а пока 500 р. -это потолок! :( Все зависит от региона.

Людмила,здравствуйте! я живу в Усть-Каменогорске-совсем не столица,но у нас пошив юбки как раз около 5000 тенге стоит.я работаю дома-юбка прямая на подкладе-от 4000 тенге беру.заказы есть постоянно.никогда не думала,что в Астане пошив дешевле стоит....

Мода проходит, а стиль остается

Коко Шанель

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...