Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Хорошему делу- красная цена?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Расскажу и я свою свеженькую историю. Пошила спортивныные купальники для своей акробатки и её партнерши, расклеяла их Сваровски. Сижу на соревновании и любуюсь сверкающей красотой, девченки мои сияют от счастья - прыгают, бегают...
После соревнований подходят ко мне тренера и спрашивают сколько я беру за пошив купальников, я им, что пока не знаю т.к. на заказ не шила. Они мне стали рассказывать, что купальник чистый пошить стоит не больше 400грн. (1410 руб.), и тут-же - Не, это много, 350 грн.(1.235 руб.), вторая отвечает и это даже много, надо 200грн(705руб.). Постояли и опять говорят, а давайте вы нам два сошьёте и по 150грн(529руб.) - в самый раз будет. Я лишь успевала переваривать услышанное и на месте обалдевать. У меня за последнюю сумму можна двое джинс укоротить и быстрее и намного легче, чем куп шить. Послушав эти рассуждения, вчера им дала ответ, что на заказ купальники я не шью, а просто для дочки балуюсь.

Ничего так себе! сами с собой поговорили, поторговались! Я прям в лицах представила, бывает ведь... NIka, от Ваших платьев (свадебное с вышивкой и расшивкой камнями и бисером просто забыть не могу) я в восторге, не представляю, как можно предложить такое Вам..

Тренеры сами неплохо наживаются на костюмах для воспитанников за счет дельты с портнихой - известная практика.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Так они не знают, что я шью.
Самое смешное, что они моей дочке доказывали, что на её купальнике ненастоящие Сваровски! Что вот с таким покрытием не существует оригинальных кристаллов этой марки. Я Маринке своей сказала, чтоб ничего не доказывала - мол не тот уровень...спорить нет с кем.

Так они не знают, что я шью.
мол не тот уровень...спорить нет с кем.

Ну, ваши - просто нахалки... не кОрысти ради, так сказать))))

А для любителей поторговаться есть анекдот:
Продает на рынке старушка гуся.
- По чем гусь, мамаша?
- Двести долларов, сынок.
- Чо так дорого, старая???
- Да деньги очень нужны...

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

В прошлом году приезжала в отпуск моя двоюродная сестра из Тулы. А я уехала к свекрови на пару дней. Звонит сестричка моей маме и говорит: " Я целый год покупала себе только ткани , пусть Лиля мне пошьет пока я здесь. С меня она,конечно денег не возьмет , но я ей заплачу чисто символически что нибудь."
Я была в шоке,когда позвонила мама и рассказала об этом. Я решила, что и мне нужен отдых и осталась у свекрови еще на недельку-уж лучше,чем ее обшивать.

Тема цены очень философская тема, покупать всегда дорого, продавать - дешево. Почему? Мои деньги, это деньги которые заработала Я и Я знаю как это было нелегко. И их я добровольно должна отдать? За ЧТО? Я работала дольше (труднее, в худших условиях, более квалифицировано - список длинный) а тут делать нечего - 2шва (юбка), 4шва (платье) суперпростое платишко - даже без вытачек (косой крой)... Это взгляд со стороны клиентки. А грамотная портниха прекрасно знает что простейшая юбка это не только 2 шва, и косой крой это джин, выпущенный из бутылки - фик его знает что ему сегодня взбредет в бестолковку. Вечный конфликт. У нас это конфликт спеца и человека который не обязан знать ни суть процесса ни его тонкости.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

И продолжу - до бесконечности можно смотреть на огонь, воду и как другие работают. Со стороны всегда все легко и просто. Потому и идет - не, мне дорого. Ну сделай сама - будет дешевле. Скажи как - так это все просто, если берешься делать то наверное знаешь как и что!
Я - портниха а не преподаватель курсов кройка и шитья. За курсы тоже платить надо. Обложись книгами из библиотеки, вычисли где в них опечатки и замалчивание информации и вперед - будет бесплатно ))) Только ТВОЯ работа стоять в это время будет. И еще неизвестно так ли сильно ты выгадаешь от такой "экономии", разделение труда не мы придумали и не думаю что возвращение к натуральному хозяйству это выход для цивилизованного общества.
Это - взгляд со стороны портнихи.
Великая удача если каждый не только своим делом занимается но и уважает знания, опыт и труд другого. Ну а в основном - см пост выше :)
Кто там из великих стукнул молоточком и оскорбился что ему чек за ремонт в 100$ выписали - он по-другому оценил свои услуги: 1$ за удар + 99$ за то что ЗНАЛ где пристукнуть

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

К вопросу,пусть научаться и шьют дешевле...у меня есть приятельница,она немного вяжет, и вот та же фраза про юбку"два шва,что там шить",правда не ко мне обращённая,ко мне она не обращалась,по умолчанию считая,что я шью за сумасшедшие деньги.Так вот,пошла она на курсы,заплатила за них,заставила мужа купить ей швейную машинку и оверлок,вот в очередной раз пришли мы к ним в гости,всё стоит в чехлах,спрашиваю,что не шьёшь?,в ответ,"уж лучше я вязать буду,не понравилось,можно распустить,а тут раз напортачила,ткань на выброс,два"...вывод всё тот же,каждый должен заниматься тем,что у него хорошо получается и ценить свой труд и труд других людей.

Кто там из великих стукнул молоточком и оскорбился что ему чек за ремонт в 100$ выписали - он по-другому оценил свои услуги: 1$ за удар + 99$ за то что ЗНАЛ где пристукнуть

Это был физик Капица - отец. Оценил он работу в 1000 $. и заплатили.

Звонит сестричка моей маме и говорит: " Я целый год покупала себе только ткани , пусть Лиля мне пошьет пока я здесь. С меня она,конечно денег не возьмет , но я ей заплачу чисто символически что нибудь."

Моя кума(человек замечательный во всех отношениях) как-то попросила сшить ей несколько вещей.За полную стоимость,с оплатой никаких проблем.Она живет в другом городе и недельку ,пока я шила,гостила у меня.Что бы дело шло быстрее,предложила свои услуги-сметывать.Из этого ничего не вышло,потому что мне приходилось отвлекаться и проверять ее работу или объяснять что и зачем.Решили,что я буду шить,а она помогать мне по хозяйству.
Девочки,это был просто кайф!Я шью в свое удовольствие с утра до вечера,не отвлекаясь на магазины,уборку,готовку.Клиент всегда под рукой,меряй-не хочу.Дети и муж сыты.Яне сачковала,добросовестно работала и наряды были выполнены качественно и быстро.Вот только к концу недели моя кума домой засобиралась.
-Я еще не все сшила,отрезы остались!
-Ничего,это в другой раз!
Больше десяти лет прошло,"другого"раза так и не предоставилось...

Жаль, не всякого клиента в дом(семью) пустишь,иногда бы хоть на денечек "помочь по хозяйству"портнихе любителям считать наши доходы и затраты времени.

В прошлом году приезжала в отпуск моя двоюродная сестра из Тулы. А я уехала к свекрови на пару дней. Звонит сестричка моей маме и говорит: " Я целый год покупала себе только ткани , пусть Лиля мне пошьет пока я здесь. С меня она,конечно денег не возьмет , но я ей заплачу чисто символически что нибудь."
Я была в шоке,когда позвонила мама и рассказала об этом. Я решила, что и мне нужен отдых и осталась у свекрови еще на недельку-уж лучше,чем ее обшивать.

Я тоже своим родственникам как - то сказала, что шью только за деньги, больше просьб ко мне небыло.

Нужно на ты. Я - Галина.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...