Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Художнега может обидеть каждый (с) Angel A

Рекомендуемые сообщения

Керосинку покупать нада, однако.
Скорняжку запланировала, т.к. это не дело вручную такие объемы. Из любопытства, да для дочери, да в рамках утилизации отходов ещё можно, а серьезную работу -нет, конечно.
Так все здорово получилось... И шубка и жилетка...Давно не была на вашей страничке. Вдохновляете прямо... Я, кажется придумала, что буду делать из своей бедолажки. Потом выложу поэтапно. А пока зависаю на сайте "проза.ру" пишу... Рада встрече. А "керосинку" обязательно покупайте - ручки свои пожалейте.
Следующее платье до сих пор вгоняет меня в дрожь. Ткань, как масло, очень линяет при стирке, оставляет на себе следы от капель и ласы от глажки без проутюжильника. Тянется бесконтрольно. Да и фасончик попросили такой, как на картинке, "совсем простой"
Как на картинке получилось, в принципе, да и на фигуре хорошо, не как на манекене. Но три примерки! Приходилось контролировать каждые 10 см швов, живущих своей отдельной жизнью, потом мерить и шить следующие 10 см.
Анжела, здравствуйте! Обожаю шить трикотаж... шью его на оверлоке, дочери уже сшила не одно платье и, даже комбинезон по интересной выкройке..., не уговорю только сфотографироваться, чтобы похвастаться... А вот "масло" трикотаж - такое слышу впервые. Как он называется в магазине??? Спрашиваю, чтобы, вдруг, не купить... Изменено пользователем ВасилисаЛариса

А "керосинку" обязательно покупайте - ручки свои пожалейте.

Ой, Василиса, спасибо Вам). Не то слово: Сейчас очередная шубка, и опять палец, замотанный пластырем.Никак не привыкну к наперстку.
Мне очень-очень будет любопытно взглянуть на Вашу шубеечку). Жду!

Трикотаж масло у нас так в простонародье называют. Он такой хлипкий-сопливый, тонкий и жутко синтетический. А на ощупь шелковисто-масляный. Но я думаю, что правильно выбранная модель для конкретной ткани всё-таки решает вопрос успеха.
===============
От Т.В.: У нас есть спец. тема - Шитье трикотажа "масло" Проблемы, советы

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

А как Вы делали аппликацию?Поделитесь секретиком.

Радостно мне заходить в Ваш домик и смотреть ,как Вы работаете.
С любовью и легкостью,а за этой легкостью ,столько стоит ...Спасибо Вам !!

Лена, от Вас, как от профессионала, похвалы мне особенно приятны, не скрою).
Аппликация -она и есть аппликация.
Я ничего нового не расскажу. Так просто, как в детских поделках.
Вырезала лепесточки мз обрезков тюленчика и нашила из потайными стежками.
Они получились чуть утопленными в мех и расположены против ворса пальтишка. Разнонаправленность ворса и дает игру фактур. Ещё веточки - тонкие полоски кожи.
Вначале я прикинула "картину маслом" : и бисер сыпала, и бусы, и лепестки из голубой норки, и кожу. Но мех настолько брутальный, что ничего этого на себя принять не захотел.

Мастерская Ангел-А-dress

Я ничего нового не расскажу, Разнонаправленность ворса и дает игру фактур. Ещё веточки - тонкие полоски кожи.
да как раз для меня это ново:-) не думала я эту сторону ,не играла я с мехом в таком направлении ,вот и возьму на вооружение:-)
У меня лежит шуба для себя из черного каракуля уж 3 год,потому как нет решения как ее украсить и Ваша аппликация прям в тему :-)
Теперь руки зачесались и может быть из нее что то наконец получится.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ой, какакуль... любовь моя)))). Хочу каракуль))))

Мастерская Ангел-А-dress

Платье из ткани Ковали будет следствием многих вывихов шей, не только мужских но и женских) Загляденье просто!!!
Переделка шубки очень красиво получилось! Декор замечательный!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Норковый маленький жакетик. Размер 42-44, длина по спинке 55см.
Полный перекрой большой шубейки. Велели делать "чё хочешь".

Не знаю, что ещё сказать... пальцы устали. Пойду-ка я их лечить об шелка с трикотажами.

post-17500-1328274494_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

Хорошая идея, жилеты меховые уже ретро :), а маленький жакетик аккуратно и в меру безумно ( прихотливо и непрактично ), самое то :)

_ Sine ira et studia _

lanochka02, спасибки большущее)

Хорошая идея, жилеты меховые уже ретро :), а маленький жакетик аккуратно и в меру безумно ( прихотливо и непрактично ), самое то :)

Это ещё неизвестно, кто матери-моде более ценен).
В наших заМКАДочных краях меховые жилетки об эту пору как раз на пике популярности. И прекрасный повод перешить то, что выбросить жалко)

А вот такусенький жакетик я б надела. Ранняя теплая весна, поздняя осень до 0 градусов. Парадное-авто-офис-магазин. Замерзнуть практически негде. И у нас нет столько дождей в межсезонье)))). Так что для наших краев изделие может считаться условно-практичным.

Анжелика, однозначно пора приобретать скорняжку!

Однозначно!!! Практика складывается в пользу меха. Ну и хорошо.

Мастерская Ангел-А-dress

Однозначно!!! Практика складывается в пользу меха. Ну и хорошо.
Жакетик хорош ! И это только начало меховой истории,а уже цепляет !
Срочно покупать скорняжку!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Жакетик замечательный, учитывая такой сложный и капризный мех, как норка-мастерство растет с каждой вещью, а с ним и все остальное. Я тоже желаю Вам скорее приобрести скорняжку и поберечь пальчики-они для другой работы понадобятся в " неотваливающемся" состоянии.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Жакетик хорош ! И это только начало меховой истории,а уже цепляет !
учитывая такой сложный и капризный мех, как норка-мастерство растет с каждой вещью, а с ним и все остальное.

У нас не забалуешь! Коней остановим, избы потушим)

Мастерская Ангел-А-dress

жилеты меховые уже ретро :)

Да-да-да!!! Рэтро:). Давным - давно шила из огромной норковой шубы свитерок))), стойка как у Вас на жакете , а рукав 3/4 и просторныйВесь .... Жакетик-прелесть. Стильная вещица и вне Моды. А к нему из тонкой ангоры светлый полу-прозрачный свитер...ням:) Изменено пользователем Модная Модистка

Мы никогда не будем братьями.

Анжелика, восторгаюсь в твоих меховушках линиями. Мех часто даёт только намёк на фигурку, а у тебя силуэт читаемый получается.. Или мне это только кажется? :)
Береги пальчики, и вообще себя. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Стильная вещица и вне Моды. А к нему из тонкой ангоры светлый полу-прозрачный свитер...ням:)

Спасибо). Согласна, стильненько. Мне тоже так видится. Кстати, девушка сегодня в нем в свет собралась на прозрачную шифоновую (мою же) блузку. Будем ждать фотографий.
Девушка живет в другом городе, мы с ней работаем через посыльную лошадь))). Позвонила сегодня и наговорила кучу приятных вещей.

Анжелика, восторгаюсь в твоих меховушках линиями. Мех часто даёт только намёк на фигурку, а у тебя силуэт читаемый получается.. Или мне это только кажется? :)

Умница, Лена! Нет, тебе не кажется. Именно от мешковатости в меховых изделиях я и пытаюсь уйти. И буду дальше работать в этом направлении)

Модная МОдистка, а как Вам это?

post-17500-1328361924_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

Умница, Лена!

Умница ты, Анжелика! :)) Теперь я понимаю, почему у тебя меховушек в работе поприбавилось.. ;) Удачи тебе!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Модная МОдистка, а как Вам это?

Нравится)) . Только без пояса:)

Мы никогда не будем братьями.

Анжелика, у Вас природное видение материала, любого...
Вы всегда находите и воплощаете именно то, единственно возможное, очень хочется переманить Вас с меховушками в наш раздел.

Спасибо за добрые слова о моих скромных способностях, в ближайшее время жду Вас в гостях в моей теме. Тока фотки обрабатываю.

Можно совет по машинке скорняжной? если стоит выбор между "для тонких" и "для средних", то востребована больше в моём ателье "для тонких", а "для средних" шьёт только толстый "советский" мутон и шубы из кусочков каракуля, там швов толстых великое множество. Извините за ОФФ...

очень хочется переманить Вас с меховушками в наш раздел.

Можно совет по машинке скорняжной? Извините за ОФФ...

Наталья, эх и ничего себе "Офф"))). Это ж Вы мне секреты запросто так раздаете).
И за советы спасибо, и за добрые слова. Непременно к Вам зайду в ближайшее время). Да, нужно к скорнякам как-то перебираться потихоньку)))
Жизнь забавная штука... не знаешь, где найдешь (себя). Но главное -не потерять.

Мастерская Ангел-А-dress

Утром уже прислали "живое фото"

post-17500-1328428725_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

Angel A, восхищаюсь Вашими работами, особенно меховыми! Жакет норковый - стильнячий!!!
А можно вопросик: подскажите, каков принцип пошива подобной муфточки??? post-10120-1328789909_thumb.jpg
Спасибо!

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Adira, Спасибо. Видимо, что больше всего любишь, то и получается (или наоборот?)
Попробовала нарисовать схему сборки муфты. Да там все просто, но из меня объясняльщик никудышный.
1. Сшить кармашек из кожи с молнией
2. Сшить трубу из меха и готового кармашка
3. отдельно сшить трубу-подклад. Я для тепла, уюта и поддержания формы муфты подклад ещё и синтепеоном простегала.
4. Вручную соединить трубу из меха с подкладом
5. Прикрепить ремешок или цепочку.
--------------------------------------------
от Jioti -проанонсировала в теме " Идеи небольших меховых изделий, new:цветок из мехового лоскута"

post-17500-1328794159_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

Класс!!! Спасибо огромное, теперь предельно понятно стало все!

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...