Александринка Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) La fantaisiste, вот комбинезончик 90-х А у вас все-таки не такого типа, а скорее намек на авиакомбинезоны 30-х и 40-х годов. Тогда одновременно зародилось два полуспортивных стиля - "авиатор" и "сафари", которые характеризовались введением мужской спецодежды в женский гардероб. Стиль сафари до сих пор не умер, а авиатор как раз начал возрождаться, его основные приметы - комбинезон рубашечного типа с массой карманов и кожаным ремнем, черная/темная кожаная куртка, солнечные очки и белый шарф. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #152 Опубликовано 30 марта, 2011 О комбинезонах предлагаю тему развить, это сейчас актуальный предмет. Популярны они были ещё с 70-х, в первой половине 80-х, как верно заметила Александринка, превалировали полуспортивные стили. Вот самые типичные варианты, повседневчик :) Напоминают комплект из широких брюк со складками и блузку-рубашку, запрвленную в брюки, встречаются варианты с принтами.Существовали не только полуспортивные, но и "дамские" или "элегантные" варианты, дневные и вечерние, из шёлка. Их ещё называют комбинезонами в стиле Династия - был такой популярный одноимённый сериал про нефтяных магнатов, который оказал большое влияние на моду. Большинство комбинезонов отсняты как винтажная одежда, поэтому полного представления об образах в целом мы не получим. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #153 Опубликовано 30 марта, 2011 Ближе к середине 80-х стали популярны трикотажные комбинезоны с драпировками и гораздо большей свободой штанин - теперь такие именуют "гаремными".Перкрасные :) Модели, практически копирующие комбинезоны 80-х уже пару лет на подиумах, в магазинах и журналах с выкройками.Предлагаю обсудить как носить и с чем комбинировать. Чего ещё из 80-х не должно быть в образе, чтобы не сделать "ретро ретровое"? Кому комбинезон противопоказан даже если "фигура позволяет"?Комбинезон - нераспространённая и сложная в ношении одежда. Местами неудобная, но теперь у нас есть скрытые молнии. Могу отметить что на "марсиан" комбинезоны производят магическое воздействие ;) - видимо, о космосе начинают думать :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 30 марта, 2011 О комбинезонах предлагаю тему развить, это сейчас актуальный предмет. Популярны они были ещё с 70-х, в первой половине 80-х, как верно заметила Александринка, превалировали полуспортивные стили. Вот самые типичные варианты, повседневчик :) Не спортивный, но повседневчик - "самопал" 1982г :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #155 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Девочки, и комбинезон Нью-Луковки, и часть Брининых комбинезонов (гаремные штаны и атлас) скорее относятся к диско-стилю, туда же попадает и желтенький надутенький комбинезончик Прекрасной Дамы из труппы Вячеслава Полунина :-) В стиле Диско - конец 70-х, комбинезоны с клешами, на резинке у щиколотки, атласные, вечерние, нейлоновые в обтяг и с огромным количеством драпировок, воланов и т.п. Декольте и овальные формы в силуэте. В стиле середины 80-х до конца 90-х - непременные квадратные плечи, комбинезон стал скорее копировать деловые костюмы, в полуспортивном варианте - спущенное плечо, квадратные формы в силуэте. Комбинезоны начала 90-х - амфорный силуэт, костюмная ткань или вечерние бархатно-атласные варианты. Очень часто встречались жилетный или корсетный верх и чуть расклешенные брюки. Спортивные комбинезоны - только лыжные или домашние, велюрчик там... Сейчас пришли/наступили атласные, шелковые комбинезоны с огромным количеством элементов карго - паты, карманы-портфели, просто накладные карманы и так далее. Рукав длинный, но закатанный или поднятый на пату, штанина внизу тоже длинная, с отворотом или поднятая на пату, обязательно широкий пояс, пусть даже в шлевках на заниженной линии талии, но он должен быть. Подается как стиль авиаторов. Картинки искать лень, можно пролистать Бурду и Патронес на ms77 Изменено 30 марта, 2011 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #156 Опубликовано 30 марта, 2011 Что нам модные источники предлагают по комбинезонам - внятную, заметную обувь, желательно с ощутимым каблуком. Стили комбинезонов сохранились, немного уменьшился объём, в моделях полуспортивного толка часто подворачивают брючины.Впрос остаётся открытым - может ли дама, которая уже носила комбинезоны "войти в эту реку снова"? Спасут ли её современные аксессуары? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #157 Опубликовано 30 марта, 2011 Впрос остаётся открытым - может ли дама, которая уже носила комбинезоны "войти в эту реку снова"? Спасут ли её современные аксессуары?Хи-хи, нет =) Ещё раз пережить эти приключения в общественных туалетах: ни за что! Если только для спорта/1-2-ух часовой прогулки.Местами неудобная, но теперь у нас есть скрытые молнии.А куда их вставлять в комбинензоне без пояса? Могу отметить что на "марсиан" комбинезоны производят магическое воздействие ;) - видимо, о космосе начинают думать :))Это точно =))) Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аквамарина Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 31 марта, 2011 У меня первый комбинезон, готовый ,появился в 86 . Счастья было...Красного цвета и широкий ремень тоже красного.С тех пор у меня ихбыло много, разных.Носила с аксессуарами, которые были в моде в разное время. Последний сшила еще год назад, наверное по инерции,ни разу не надела, но не потому что не удобно/как -то приспосо-билась/, а потому что сейчас больше нравятся платья.Но от кожаногои сейчас не отказалась бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #159 Опубликовано 31 марта, 2011 Местами неудобная, но теперь у нас есть скрытые молнии. А куда их вставлять в комбинензоне без пояса? Это точно =)))В паховый шев от и до. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Вот подборочка комбинезонов, которые мне очень и очень нравятся. Патронес и Книпмоде. Мне кажется, в качестве шелковистого, свободно спадающего однотонного варианта для отдыха - это будет бомба! Изменено 31 марта, 2011 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #161 Опубликовано 31 марта, 2011 В прошлом году шила себе комбинезон из натурального шёлка. Удобнейшая вещь. Для нашей летней жары просто замечательно. Замка, кстати, нет. В отношении снимания-одевания для меня проблем не было. Всё легко и быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #162 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Александринка, сумка какая интересная :) Изменено 31 марта, 2011 пользователем La fantaisiste Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #163 Опубликовано 31 марта, 2011 Ну и я внесу свою лепту))) Журнал "Мода стран социализма", 1982 г.: "Мода стран социализма", 1982 г.: "Журнал мод" 1990 г.: "Журнал мод" 1990 г.: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 31 марта, 2011 чувствую себя напомерно старой :)))---всё это помню еще слишком хорошо -как будто меня принуждают "еще раз в первый класс" идти :))) мы утверждаем, что модно ВСЁ...ой, начинаю опасаться, что на самом деле МОДНО РЕТРО.В нашей местной библиотеке (зашла за нужными материалами - обнаружила по ходу) выставка книг о моде 19 века 20-30-40-50-60-70-80 года...подается как источники модных тенденций (если уж в локальной библиотека это обнаружила - считай на лицо массовость тенденции :)) - полистала: интересно конечно, - еще раз подтвердило, что новое - это хорошо забытое старое....а если еще не забыл, то новым оно никак быть не может Ну вот сумка действительно интересная - даю добавку ... сумка какая интересная :)um-bagshttp://www.joshjakus.com/UM-bags.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #165 Опубликовано 31 марта, 2011 Впрос остаётся открытым - может ли дама, которая уже носила комбинезоны "войти в эту реку снова"? Спасут ли её современные аксессуары?я лично запросто! только решить техническую проблему "сбегать быстро по-маленькому" и удобная обувь...те. скорей всего это должно быть что-то из трикотажа с драпировками, резинками---чтоб можно было запросто стянуть при нужде :))) В паховый шев от и до.даже если это была шутка в ней есть доля правды :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #166 Опубликовано 31 марта, 2011 я лично запросто! только решить техническую проблему "сбегать быстро по-маленькому" и удобная обувь...те. скорей всего это должно быть что-то из трикотажа с драпировками, резинками---чтоб можно было запросто стянуть при нужде :))) Я на спинке молнию ставлю ;-), удобнее... Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #167 Опубликовано 31 марта, 2011 Я на спинке молнию ставлю ;-), удобнее...и вот еще разумное решение... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Боже мой, какая тема! Комбинезон - это самая актуальная модель моей юности (самое начало 80-х). Вельветовые, атласные, джинсовые, х/б, из плащевки... Самый шик - из тонкого велюра. Если мне не изменяет склероз, то Анне Вески пела свой знаменитый "Крутой поворот" в комбинезоне из похожей ткани. Кроме показанных типов "целых" комбинезонов тогда еще очень модными были полукомбинезоны, по типу рабочих, но из нарядных тканей. У меня был полукомбинезон с брючинами в форме бананов из темно-серого атласа. Вах, как это выглядело на школьных дискотеках!А надеть сейчас? Да запросто! Просто модель должна быть сдержанно-аккуратной, я например хочу в стиле сафари, только ткань нужную найти как всегда проблема, несмотря на кажущееся изобилие в магазинах. Ну еще конечно комбинезон хорошо выглядит на подтянутой фигуре спортивного типа, поэтому не все могут их носить. Изменено 31 марта, 2011 пользователем mona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #169 Опубликовано 31 марта, 2011 мы утверждаем, что модно ВСЁ...ой, начинаю опасаться, что на самом деле МОДНО РЕТРО.В нашей местной библиотеке (зашла за нужными материалами - обнаружила по ходу) выставка книг о моде 19 века 20-30-40-50-60-70-80 года...подается как источники модных тенденций (если уж в локальной библиотека это обнаружила - считай на лицо массовость тенденции :)) - полистала: интересно конечно, - еще раз подтвердило, что новое - это хорошо забытое старое...а если еще не забыл,...christi, особенно забавно, когда "уже забывшие" или "ваще, по молодости-глупости (завидую:)), не знавшие" носятся с очередным "новым! последним!! словом!!!":) Прям хочется объявить конкурс. Примерно такого содержания.- Девочки, найдите хоть одну суперсовременную модель, у которой нет прототипа в прошлом.Чёт, думается... не найдётся:):):) - Адресованная другу,Ходит песенка по кругу,Потому чтоКруглая Земля!Ля-ля, ля-ля!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) это дегенеративные процессы двигаются по кругу, а траектория процесов развития - восходящая спираль Опредленная геометрия тела требует определенных форм одежды с соответствующей гармониейбудет новая геометрия появятся совершенно и абсолютно новые формы. Пока одежда реагирует только на изменение человеческих социальных потребностей, например современные аналоги спортивной одежды совершенно новое слово ( легкие - практически не ощутимы на теле, дышат, обладают терморегулирующими функциями и при этом еще и водо- и ветро- защитны). Другой вопрос возникает: какую потребность покрывает возвращение к стилям ретро?Углубляться не буду, т.к.подозреваю, что это я говорила в какой-то из темэрго:движение по кругу (читай первую линию) PS:Картинки встали как попало, поправить не знаю как - поэтому прошу понимания.Иллюстрации "иных форм разумного тела" из книги "Человек после человека" / Дугал Диксон Изменено 31 марта, 2011 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 31 марта, 2011 NatalyaА как? Как потайную молнию в платье? Всё равно же видно. Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 31 марта, 2011 а траектория процесов развития - восходящая спираль ..принцип барокко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #173 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) ..принцип бароккоТермин «барокко» означает силлогизм, и жемчужину необычной (странной) формы. Под барокко подразумевалось нечто вычурное, даже уродливое. Это название было в насмешку дано эстетами XVIII в. искусству XVI и XVIIв.в. Оно было унаследовано и художественной критикой XIXв. Считалось упадком красоты и хорошего вкуса. Поэтому до сих пор критики часто используют термин барокко, характеризуя завершение или упадок определенного стиля. Но историческое барокко - XVII в. Со временем термин «барокко» утерял негативный подтекст и стал использоваться применительно к скульптуре, живописи, музыке и литературе. camille, развейте мысль, если есть возможность, - интересно.. Я извиняюсь здесь ниже за длинную цитату - но уж больно в тему! Вновь возникающий стиль отвечает новым требованиям, и в этом смысле его путь всегда оригинален и неизведан. Чем более новаторским является этот неофит, тем более широкими должны быть традиции, на которые он опирается. Но при этом складывающееся направление относится с вполне понятным антагонизмом к методам своего предшественника, обнаружившим в определенный момент свою несостоятельность. Поэтому каждый новый стиль ищет поддержку в традициях искусства не непосредственно предшествовавшего периода, а более отдаленного прошлого, и прежде всего в традициях «дедов». Ведь предыдущий стиль также отрицал существовавшее до него направление, в силу чего каждый раз «дедовские» традиции становятся основным источником заимствования......Здесь хотелось бы подчеркнуть, что важнейшие традиции никогда не умирают. Они развиваются по восходящей спирали. При каждом последующем витке часть движения, условно говоря, проходит в тени. Господствующий в это время стиль только терпит такую «затененную» традицию, а зачастую использует ее даже в противоположном значении. Итак, для каждого вновь возникающего направления характерно антагонистическое отношение к своему предшественнику. Более того, можно, видимо, утверждать, что рождение нового стиля сопровождается обязательным неприятием непосредственно близких традиций прошлого. С другой стороны, новый стиль широко опирается на более глубокие традиции, в творческом осмыслении которых заложена основа для дальнейшего его развития. Изменено 31 марта, 2011 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #174 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) ладно, на прощание для коллекции Изменено 31 марта, 2011 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #175 Опубликовано 31 марта, 2011 Christi, я когда-то в юности читала , сейчас уже смутно помню в какой статье или книге, может у Алехо Карпентьера?Не буду сбивать с толку, когда уточню , то дам ссылку.Но "Принцип барокко" запомнился хорошо, как образ - раковина ( витки, налагающиеся друг на друга ) - исторические процессы , развивающиеся по спирали, т.е. повторы но на другом уровне. Такое развитие можно проследить во многих сферах, связанных с течением времени.Все это можно отнести и к искусству, моде, музыке...,политическим событиям и т.д. Барокко (особенно в архитектуре) меня с детства завораживало, до сих пор остается источником вдохновения в работе. Но это уже будет не по теме коварства ретро;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения