Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Брюки 50-х и 60-х: эксперимент отчаянных брючниц

Рекомендуемые сообщения

Наконец получилось нормально сфотографировать мои брючки по Фросиной выкройке и обработать фотографии =)
1324920514
Ещё один вид спереди:
1324920514
И вид сбоку:
1324920514

На самом деле по выкройкам 50-х я сшила ещё трое брюк, буду постепенно выкладывать фото.

я вот эту выкройку ещё "добью". до сих пор хочу эти брючки довести до ума, чтоб они мне совсем без складочек- ни ни...
вчера купила специально подходящую ткань.
как только пробник доведу до ума- будут эти вот брючки...
уж очень они красивые!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Следующие брюки я шила по этой выкройке: http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=156800 Я уменьшила её на один размер, добавила пояс. Изменений в фасоне не делала.

Виды брюк:

1325760267, 1325760267, 1325760267

Отделка:
1325760267

Кошелёк:

1325760267

Брючки №3:
post-8906-1327651479_thumb.jpg
1326571453, 1326571453

На этот раз это выкройка Фроси без изменений по длине. По ширине увеличивала так же как и тёмно-синие.

.
света, брючки аппетитные до невозможности, сидят просто бесподобно!
Очень интересная вещица, очень притягательная без пережима.
В варианте со свободной короткой блузочкой, без педалирования крутого бедра - особый шарм!
А что за ткань?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

И собственно после показа трёх где-то удачных, где-то нет, НЛ-брюк, наверное, стоит добавить комментарий что же в них для меня хорошего (и плохого), что я их шила как заведённая.

Начнём с технической стороны.

Основным плюсом готовых выкроек для меня стала ругаемая всеми дополнительная длина "мотни". Благодаря этому брюки получаются одновременно достаточно узкими и комфортными. Собственно готовые выкройки современных облегающих брюк я как раз по заднему среднему шву обычно и удлинняю.

Минусом для меня оказалось отсутствие прибавок на свободу облегания в талии. Причём я спокойно носила брюки на естественной линии талии в последние 10 лет моды брюк с заниженной талией и не думала, что это как-то немодно. Но нулевая прибавка - это не для меня. В детстве, что интересно, наоборот любила затягиваться, а сейчас это некомфортно.

Фросина выкройка оказалась мне мала, пришлось увеличивать. Особенно радикально в районе голени на длинных брюках. На коротких не делала дополнительной прибавки: по-моему, за счёт "маловатости" получился интересный разрез. Советская (уменьшенная на размер) не переделывалась вообще.

С эстетической стороны мне в этих брюках нравится то, что они делают силуэт женственным. В то же время это достигается только за счёт линий кроя, без рюшечек. Этакий предвестник минимализма.

Фрося,

спасибо!

Ткань - хлопок шириной 220 см, плотный такой.

С эстетической стороны мне в этих брюках нравится то, что они делают силуэт женственным. В то же время это достигается только за счёт линий кроя, без рюшечек. Этакий предвестник минимализма.
Вот-вот, именно это впечатление, когда я хотела сказать "притягательно без пережима". Именно очень привлекательная женственность без рюш-трюш, а чисто очень умелыми линиями кроя, лично мне это крайне интересно и вызывает большое уважение и пиетет к модельеру и конструктору (и к портнихе, само собой:)).
- А ткань без эластана? Спрашиваю, пч. сидят они просто великолепно.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ткань без эластана.

Вообще она интересная. Я её заприметила, когда покупала ткань на синие и тогда (в магазине) она мне показалась эластичной. Когда я вернулась из всех поездок как раз настал сезон для лёгких брючек и я пошла её покупать. Пришла домой и уже тут обнаружила, что она по длине-ширине не тянется, но очень сильно по диагонали. Я, собственно, и хотела из эластичной ткани без изменений выкройки попробовать, но не получилось =)

Брючки, точнее, шортики, №4.

Ткань та же, что и на предыдущих брюках. Выкройку я строила сама по книге, выложенной ранее в этой теме. Выкройка называется "Трусы спортивные".

Здесь я учла моменты, которые мне не понравились в готовых выкройках. То есть на талию они не давят =)

Картинки:
1327602370

1327602370 1327602370

Изменено пользователем svetasmirnova

я их шила как заведённая

Света, спасибо вам. С прошлой весны эмоционально перегрузилась горячими событиями этой темы, ваши эксперименты вернули мне удовольствие от нее.
А главное, снова хочется брючек!!!
:)
Пляжные шортики свободны и прелестны, идут вам.

Но особенно понравились вот эти:
http://club.season.ru/uploads/post-8906-1327651479_thumb.jpg
Мечтаю о такой же посадке, как у этих ваших.
Скажите, они в движении удобны - когда сидишь, например? Или по ступенькам бежишь?
И как вы застежку делали - ее вообще не видно...

Срочно буду искать ткань - на теплые зимние брючки.
Назову их "svetasmirnova" - если, конечно, получатся такими же классными.
Мне этого очень хочется:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Нью-Лукoffка,

> А главное, снова хочется брючек!!!

Давайте! Они очень симпатичные.

> Но особенно понравились вот эти:

Да, эти наиболее эффектные.

> Мечтаю о такой же посадке, как у этих ваших.

Это Фросина выкройка на маленький размер =)

> Скажите, они в движении удобны - когда сидишь, например? Или по ступенькам бежишь?

Да. В этом и уникальность их посадки. Я круглый год передвигаюсь на велосипеде. В этих брючках, соответственно, тоже. За счёт того, что "мотня" у них глубокая и в верхней части бедра брюки широкие в них и двигаться удобно, и вид такой получается.

Тут надо только один момент учесть: у меня фигура "совместимая" с такими брюками. Все их "минусы", на которые ругалась в начале темы Натамода являются "плюсами" для моей фигуры. Я подозреваю, что есть много женщин, которым эта свобода вверху будет лишней.

> И как вы застежку делали - ее вообще не видно...

Застёжка сбоку. Обычная, как в юбке. Не потайная. Попозже попытаюсь найти картинку этого способа.

> Назову их "svetasmirnova" - если, конечно, получатся такими же классными.

Здесь должен быть краснеющий смайлик =)

> Застёжка сбоку. Обычная, как в юбке. Не потайная. Попозже попытаюсь найти картинку этого способа.

Вот этот способ: http://sewinglessons.narod.ru/idp/50.html

Изменено пользователем svetasmirnova

svetasmirnova,
до безумия мне нравятся ваши брючки.
вроде все делали по одний выкройке- но у Вас смотрится лучше всех- именно так, как я хочу..
а Ваша версия мне неотменно напоминает Нину..
Комсомолка, спортцменка, красавица!:-))
post-18414-1327679335_thumb.jpgpost-18414-1327679362.jpg
post-18414-1327679379_thumb.jpgpost-18414-1327679444_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme,

спасибо!

> вроде все делали по одний выкройке- но у Вас смотрится лучше всех- именно так, как я хочу..

По-моему все удлинняли. Этот вариант именно укороченный, без изменений. Мои тёмно-синие, которые удлинённые, хуже ведь смотрятся?

Или Вы не удлинняли? У Вас вроде рост маленький.

нет, я не удлиняла, я только раширяла. но у мня сзади сидело- катастрофа, в общем я убавляла везде и со всех сторон.
теперь у меня силуэт что-то вроде вашего но сзади´всё ещё маленькие заломы.

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme,

на мой взгляд тут может быть 2 момента.

1. Рост. Они на Вас длинными смотрятся. Попробуйте укоротить, соблюдая пропорции как в Бурде рекомендуют выкройки уменьшать (чтобы 2-3 разреза было). Наверное, из другого отреза нужно.

2. Моё замечание по поводу фигуры. Если у Вас ноги вверху тонкие, то могут все проблемы, о которых противницы ретро говорили, вылезти. Как проверить? А как сидят брюки из Бурды 1995-2003 годов? Если сильно свободно - это плохо.

у меня щель выше колен большая, да ноги тонкие, ляжек как таковых нет вообще.
по высоте я уже их уменьшила. как я сказала- я их везде уменьшала и расширяла одновременно.
силуэт мне нравится, но я хочу идеальной посадки, чтобы ни одного эдинственного заломчика! даже под по.

моя темка на сезоне

Инстаграм

> у меня щель выше колен большая, да ноги тонкие, ляжек как таковых нет вообще.

Мне кажется, что в этом всё и дело. У меня ровно наоборот =)

Это Фросина выкройка на маленький размер =)

Света, подскажите, пожалуйста, эта выкройка?

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Ей Богу, добью я их.
сейчас съездила в магазин, привезла ещё тряпочки для ещё одного пробника этих брюк.
надела свои...ещё раз...
скажем так...они выглядят для нормальнаго человека уже очень хорошо.
но для меня... там под попой маленькая горизонтальная скадочка. смогу ли я её на этом пробнике убратъ или нет я не знаю, я уже урезала со всех сторон...
если не получится, примусь за новый пробник.
но что я ещё не могу понять..:

СветаСмирнова,
я при раскрое добавляла по 2 см, и тем не менее без разреза никак, к тому же он всё равно рашодится в стороны.
а как вы влезли внизу???

моя темка на сезоне

Инстаграм

> СветаСмирнова,
> я при раскрое добавляла по 2 см, и тем не менее без разреза никак, к тому же он всё равно рашодится в стороны.
> а как вы влезли внизу???

Да! В этом тоже секрет этих брючек. Он должен расходиться. То есть конец разреза сидит вплотную. Если я зашью разрез я в них не влезу =)

Это я про короткие: в длинных больше просто добавила.

о каких длинных речь??
я шила по этой же самой выкройке, они же 7/8!??

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я снова с брючками. Некоторое время сомневалась стоит ли их в эту тему: стиль совсем другой. Мне были нужны брюки, чтобы ездить на велосипеде и снизу не пачкались. Так появился этот комбинированный вариант.

А за основу взяла выкройку шорт, так что это всё-таки сюда =)

1329724808, 1329724808, 1329724808

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...