муха Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 19 марта, 2011 пока только одни минусы( Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться #152 Опубликовано 19 марта, 2011 ну да , плюсов там маловато , хорошо что вообще все срослось с оплатой . а когда вывешивала чтобы сдать , в пансионате из 7 корпусов и 3-этажной администрацией-столовой не нашлось стремянки нормальной , предложили какую то жуть заляпаную краской недавней.хотела написать , как надо сделать научившись на этом опыте и даже не знаю , что писать - ведь многие вещи просто нельзя изменить - так устроена работа по их договорам и сдача с комиссией... и оплата безналом потом... я еще раз не хочу ... если только за двойную цену ( как компенсацию моральных сложностей ) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключникова Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #153 Опубликовано 12 февраля, 2012 Доброе время суток,милые девушки.Читаю вашу переписку и хочеться сказать: УВАЖАЙТЕ себя уже сейчас.Я шью на заказ более 10 лет, я мастер универсал и когда приходит клиент новый я и спрашивает :а ск.стоит пошить сарафанчик ,а описывает платье с коротким рукавом ...ТОЛЬКО после конкретного описания модели я называю стоимость работы и мое ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие ПРЕДОПЛАТА 50% от стоимости работы.Также есть услуга по подбору ткани 1 час -50 гривен.Я профессионал и в городе Днепропетровске благо с выбором тканей нет проблем,за 1 час подбираю на 2-3 изделия.Самое дорогое ВАШЕ время-поймите и приймите это за правило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 12 февраля, 2012 Может новый клиент просто не понимает разницы между сарафаном и платьем с коротким рукавом? Ничего страшного в этом нет.Что касается предоплаты-тут дело личное,брать или нет,я никогда не беру,уже 20 с лишним лет шью на заказ,может это определённое суеверие,но мне так удобнее и не было ни одного случая,что бы со мной не расплатились. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лидия александровна Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 12 февраля, 2012 У меня тоже суеверие по этому вопросу. Заметила если возьму деньги сразу, то так тяжело шьется вещь, а если по окончании -легко. Правда плохих клиентов у меня не попадалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #156 Опубликовано 12 февраля, 2012 Может новый клиент просто не понимает разницы между сарафаном и платьем с коротким рукавом? Ничего страшного в этом нет.Что касается предоплаты-тут дело личное,брать или нет,я никогда не беру,уже 20 с лишним лет шью на заказ,может это определённое суеверие,но мне так удобнее и не было ни одного случая,что бы со мной не расплатились.если составили договор , мне все равно в начале , в конце деньги .но если нет никаких договоренностей на бумаге , только на словах- деньги в таком порядке - сразу после всех оговоренных нюансов пошива - не менее 50 % от суммы заказа . а так хоть все сразу. вам просто везло , что за столько лет с вами всегда расплачивались . или цены доступные в любом случае .а у нас очень стало распостранено не расплатиться . или денег типа щас нет . или модель разонравилась и забирать уже не хочу .или "я себе это не так представляла " вдруг . отмазок очень много можно придумать , поэтому 50% очень дисциплинируют . из-за них придется обязательно приходить и расплачиваться за остальное. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #157 Опубликовано 12 февраля, 2012 У меня тоже суеверие по этому вопросу. Заметила если возьму деньги сразу, то так тяжело шьется вещь, а если по окончании -легко. Правда плохих клиентов у меня не попадалось.заметила , что это только швеи с такими заморочками бывают . у обувщиков таких проблем не замечала . при приеме заказа требуется сразу все оплатить . и все платят . а потом уж когда хотите приходите за заказом. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 12 февраля, 2012 АЙэмвуман,у Вас же ателье,понятно,что это немного другая история,я работаю дома и не шью незнакомым людям. И дёшево тоже не шью. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лидия александровна Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #159 Опубликовано 12 февраля, 2012 У меня тоже клиентки шьются годами, а если и новые то это по просьбе знакомых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #160 Опубликовано 13 февраля, 2012 об чём и речь , если ходят знакомые можно брать деньги по настроению , в любое время , вы людям доверяете .даже в нашем вот городе , приходит очередной заказчик и во время заполнения мной его квитанции начинает чирикать , спрашивать "а когда деньги надо платить ? я вот ходил к ... , она берет только в конце .."я говорю там , на квитенции даже все написано , сразу не менее 50% , а так хоть все сразу 100 %.а ваша ... шьет дома , без оформления , поэтому и так хочет .я когда на квартире давно шила у меня тоже такие предрассудки были . но когда есть все документы и плачу налоги - совсем другая песня. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #161 Опубликовано 13 февраля, 2012 Все налоги я тоже плачу.Уже 12 лет как. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #162 Опубликовано 13 февраля, 2012 Все налоги я тоже плачу.Уже 12 лет как.а раз так , почему не используете свои возможности на полную . ?почему только знакомым ?у нас всех налогов , сборов в год получается около 25 тысяч в год ., если шить только знакомым , я не вижу смысла в этом , зачем вы платите такие деньги ?только работая со всеми имеет смысл подстраховаться .не ради пенсии же ?будет все равно минимальная . плати . не плати .я . наверно , посмотрю щас в течение этого года как пойдут дела через инет ( фотик появился надо использовать все возможности ) и может вообще перестану платить налоги , сдам ИП . хотя конечно это спорный вопрос , мне ИП дает возможность покупать там где физ. лицам просто не отпускается товар ( теперь это во многих фирмах практикуется ) и еще плюс , с вами может работать на договорной основе любая фирма ( они при размещении заказов и перечислении денег могут работать только с организациями и ИП ). так что наверно не сдам из-за этого. передумала . а вам что дает ИП ? какие вы плюсы в этом для себя нашли ? поделитесь , интересно , какие у кого причины .... Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #163 Опубликовано 13 февраля, 2012 вот что , я выделю свой вопрос в отдельную тему .такой вроде еще нет , а мне очень интерсно.может кто найдет для себя новые возможности использования своего статуса ИП . Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #164 Опубликовано 13 февраля, 2012 Тоже никогда за 25 (написала и ужаснулась) лет не брала предоплаты...Люблю отдать работу и получить всю сумму.Так как-то приятнее (мне лично).А тут меня кинули!!!Первый раз!!! И кто? Девушка шилась у меня год.Помошник управляющего банком (визитку оставила...)Шила регулярно.Сшитое забирает - приносит новую ткань.Ткани всегда дорогие (именная костюмная).Перед новым годом приносит шелковый бархат (что-то порядка 2.5 т.р.за метр)-на платье -футляр с некоторыми заморочками и жакетик без подкладки (внутренние швы обработать косой бейкой).И для дочки 5 лет заказывает платье из трикотажного велюра.Назначаю цену (за дочкино платье - вообще почти условно). За сложность ткани (шелковый бархат - редкостная гадость в работе,особенно для того,что она задумала) +30%.Цены у меня,надо сказать,для Москвы - смешные.Договариваемся.Приезжает она на примерку.Меряемся.Все нормально -уезжает.Через часа полтора -SMS :"а дешевле не получиться?" Ну как?Осталось чуть доделать...Что уже можно "удешевить"? Ну,думаю, Новый год - потратилась девушка .Не рассчитала.Бывает...Говорю - забирайте,платите сколько можете,в следующий раз отдадите. Забрала она платья (свое и детское) .Отдала половину суммы.Померяла жакетик и...попросила ещё рукавчик поуже сделать (хотя примерка уже была с этим рукавчиком).Оставила его.Сказала заберет после НГ.Провозилась я с этим "поуже" полдня (пройму распороть,рукав ушить...От бархата уже тошнит.Вся квартира в этой черной шелковой пыле...Б-ррр)Звонит она числа 5-го.Говорит -заеду.Не приехала...Позвонила вечером -сказала - не смогла...И все...Полтора месяца - ни звука...Жакетик в шкафу.(ОГ-80)Даже не пристроишь такой маленький...Что это ? Меня кинули?Первый раз такое...Звонить и писать сама ей точно не буду... Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #165 Опубликовано 13 февраля, 2012 От всего на свете не подстрахуешься,это жизнь.Может какие проблемы у девушки серьёзные и не до заказов ей сейчас,а может просто решила расстаться с вами вот таким не красивым образом. Такого в моей практике не было,но это не значит,что совсем не было конфликтов,где-то я уже живописала про свои конфликты. А разве есть такие профессии и такая работа,в которой одни положительные эмоции?"Везде хорошо,где нас нет". мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоранс Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #166 Опубликовано 13 февраля, 2012 Может у нее случилось что-то... Я бы позвонила. Был у меня такой случай: женщина вещь где-то месяц не забирала, тоже думали - кинула, а оказалось у нее муж умер... Женщины последовательны в своем непостоянстве.Я - Лариса, можно на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubanya Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #167 Опубликовано 13 февраля, 2012 ... Что это ? Меня кинули?Первый раз такое...Звонить и писать сама ей точно не буду... А вот это Вы зря, имхо. Оплату своей работы надо получить. Тем более что:...Жакетик в шкафу.(ОГ-80)Даже не пристроишь такой маленький...... Теряем денюжку если не "выбиваем" оплату. Да и висящая в шкафу вещь напоминает о неприятности. Это какой-то мазохизм, право слово... А так - собрали волю в кулак, решили вопрос раз и навсегда и больше с этим человеком дело не имеем. И того кто её привёл - тоже переводим в разряд неблагонадёжных заказчиков. Марка швейной машины может быть любой, приусловии, что это Pfaff Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #168 Опубликовано 13 февраля, 2012 почему только знакомым ?Потому,что знакомых хватает,что бы занять меня работой c нужной мне интенсивностью. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #169 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я шью дома, без оформления, просто потому еще работаю в фирме. Так получилось, что когда-то, после разочарования, решила оставить шитье мое и поступила экономический колледж. После окончания меня хватило на 1 год работы в бухгалтерии и вот я уже 3 года прозябаю в кадрах. А вот с шитьем все не расстанусь. Так сказать пытаюсь на 2-х стульях усидеть. Клиенты не отпускают. Это все детали, вот что хотела сказать. Правила у меня есть, есть и предрассудки, но их не много. Всегда цену назначаю только после того как определимся с моделью, беру 50% от стоимости заказа, 150 рублей за выезд с клиентом в магазины, при том, что у меня дисконтные карты со скидкой 10-15%, вторая часть оплаты по выполнению заказа, всегда предоставляю чеки, если докупаю фурнитуру сама, возвращаю все остатки (часто отказываются), всегда заказ отдаю упакованные в пакет, на вешалке, в пакетик складываю остатки фурнитуры и небольшой моточек ниток), при отдаче показываю все швы, рассказываю о всех особенностях ткани. На покупку ткани на свадебное платье порой затрачивается несколько дней, поэтому беру 5% от стоимости заказа, к свадебному платью всегда изготавливаю платочек для жениха и цветок. Сумочку клатч или мешочек, подвязку и еще какую-нибудь вещичку, изготавливаю в подарок. Предрассудки бывают такие: капризничат машина, или нитка при ручных работах закручивается, значит клиентка капризная. Или бывает такая слабость, цену ляпнуть по описанию модели, клиенткой, по телефону, т.е отойти от правил, все 100% не срастется. И уж как не стараюсь избавится от этой надуманности, не получается. Вот такая я многословная, уж простите! Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #170 Опубликовано 14 февраля, 2012 Помошник управляющего банком (визитку оставила...)Да элементарно - уволили, сократили, помощник - не бог весть какая должность, их меняют как перчатки. Раз сама порывалась приехать, значит, не планировала кидалово, просто так получилось... От этого не легче, конечно, но соглашусь с Ольгой - это жизнь, ничего не поделать. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Д. Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #171 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я шью дома, без оформления, просто потому еще работаю в фирме.... и вот я уже 3 года прозябаю в кадрах. А вот с шитьем все не расстанусь. Так сказать пытаюсь на 2-х стульях усидеть. Клиенты не отпускают. Это все детали, вот что хотела сказать. Правила у меня есть, есть и предрассудки, но их не много. Предрассудки бывают такие: капризничат машина, или нитка при ручных работах закручивается, значит клиентка капризная..... И уж как не стараюсь избавится от этой надуманности, не получается. ...Правила Ваши понравились) А предрассудки - один в один как у меня)))) Машинка это первый признак - что клиент вредный) (Хотя сама тоже не подарок)))) )Тоже ничего не могу с собой поделать)Хотела спросить: совмещение работы в офисе и шитье на дому (у меня такая же ситуация) - как распределяете время на пошив одежды после работы? Там же еще и домашние дела... Тяжеловато, но с шитьем расставаться не хочется)) А тут еще и кондитерские способности (как заказчики говорят) появились - Ко всему прочему и тортик испеки)))) Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #172 Опубликовано 15 февраля, 2012 Хотела спросить: совмещение работы в офисе и шитье на дому (у меня такая же ситуация) - как распределяете время на пошив одежды после работы? Там же еще и домашние дела... ТяжеловатоОтвечу вашим словом - тяжеловато. Все успокаиваю себя, что уйду с работы, что дома могу заработать больше, а если не больше, то столько же без затрат на дорогу и питание, и дети под присмотром и еще много "и". "Зона комфорта" - такая вещь, которою сложно изменить, но возможно. Желания мало, нужно еще и действие. А тут страх не дает, тут же всплывает много "а вдруг": не будет достаточно клиентов, не справлюсь, пожалею, не смогу заработать сколько зарабатываю сейчас. И опять понимаю, что если буду ставить себе преграды, они обязательно возникнуть, но пока не готова. Правда обстоятельства складываются в сторону того, что нужно заняться своим делом - младший сын в этом году идет в первый класс. А это очень весомая причина. По поводу того, как распределяю работу. Работаю я с 9-17, 1 час чтобы добраться до дома. Шью вторник, четверг и субботу. В неделю 1 - 2 заказа. Понедельник, среда и пятница у меня тренировки, но бывает что и после тренировки работаю. Как и многие портные, люблю работать ночью, правда не всегда это получается. Когда-то и спать надо. Перед новым годом до галлюцинаций доработалась. В воскресенье я отдыхаю и посвящаю день детям. Примерки провожу в рабочие дни и в виде исключения в воскресенье (вечером). Мама помогает в работе по дому и с детьми. А как вы распределяете время на пошив одежды? Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #173 Опубликовано 15 февраля, 2012 Еще один предрассудок вспомнила, только мне уже это не грозит. Когда была маленькая, отматывала длинющую нитку. Бабушка говорила: "замуж далеко выйдешь, нитку вон какую отматываешь, только мать не оставляй". Так сложилось замуж вышла далеко, пожили у мужа на родине да и решили ко мне на родину вернуться. И мама моя рядом. Выполнила бабушкин наказ и предрассудок превратился в предсказание. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #174 Опубликовано 15 февраля, 2012 Марина, та же история, один-в-один!Тоже бабушка говорила что замуж далеко выйду, из Питера уехала в Астрахань.)) Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #175 Опубликовано 15 февраля, 2012 ...Правда обстоятельства складываются в сторону того, что нужно заняться своим делом - младший сын в этом году идет в первый класс. А это очень весомая причина. Вот с этим обстоятельством могут возникнуть проблемы :( А со старшим ребенком как дело обошлось? Я к чему: некоторые школьные дела требуют присутствия 1-3 чел. из родителей. Когда узнают сразу что вы работаете дома - тушите свет. До людей слабо доходит что вы РАБОТАЕТЕ а потому времени у вас не больше чем у других. Лучше сразу при знакомстве ставить все точки над "и". Я со старшим согласилась быть сопровождающим на пару экскурсий и это сразу стало вроде как обязанностью - вы же дома, а нам отпрашиваться. Проблему конечно решили, но осадок остался. А сопровождение - это полдня нерабочих, а если день здоровья - то и весь день. Причем уверяю - с группой первоклашек не отдохнуть, лучше сутки из-за машины не вставать, и то меньше устанете.С меньшой уже сразу сказала - я работаю так же как и все, у всех детей есть родители, отпрашиваться с работы на мероприятия по очереди это необременительно и никаких вопросов даже не возникло. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения