Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Корректируем посадку пальто.

Рекомендуемые сообщения

Исходя из своего более чем 20 летнего опыта шитья на заказ (инд.пошив) могу сказать,что одинаковых (ровных) плечей я не встретила НИ РАЗУ ни у одного человека!:-)Уж извините.:-) То что я вижу на фото спинки - залом только с одной стороны, а значит (ИМХО конечно) ,что одно плечо опущено больше чем другое.Как это скорректировать я нарисовала.И пройму надо углублять только на той стороне,с которой убирается плечо и примерно на столько, на сколько убирается в плечо (ну чтобы дырочка для рукава не уменьшилась,когда Вы уберете в плечо).И правильно Ирина написала, сначала без рукавов надо основу посадить.

Рукава отпорола, ушли заломы. Но все равно не радует небольшая пузырчатость в области рельефов. Это деффект ВТО, вернее его отсутствия, или все же лучше скорректировать линии скругления рельефов. Так и хочется защипнуть и по 0,3-0,5 убрать уменьшить дугу рельефа. И наверно уменьшу боковой шов спинки на 1см и пройма как раз подвинется. Мысль верна?
post-10573-1332139510_thumb.jpg

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

На фото плохо видно о какой пузырчатости идет речь :-).Я ее в упор не вижу :-).
А вообще (тока не кидайте в меня тапками!) забудьте о том "Как правильно!" Сострочите и разгладьте ,то что заколото посередине спинки, наденьте пальто без рукавов на клиентку и убирайте там где Вам это покажется необходимым.Лепите как скульптор прямо на фигуре!Пока не устроит результат.Правильно будет то , что КРАСИВО!:-)А фигуры у всех разные и прям с первой примерки наврядли все сядет идеально.Для этого они и нужны - примерки :-). И ничего не бойтесь (у меня например одно время был комплекс "ну что ж я делаю не правильно в построении выкройки,что все не садиться с первого раза!?")!Назначайте столько примерок,сколько Вам нужно для достижения хорошего результата! Все у Вас получится! Удачи!

OmeLa, ну конечно,если видите,что надо забрать немного и рельеф ляжет лучше,то так и делайте,
а рельефы уже вырезаны-как их спрямить? уже так и оставляйте,главное чтобы лежали хорошо,
рельефы - это вобще такое дело-они как выкороены,так и остаются,корректировка иногда приводит к худшему результату
посадки спинки,или чисто эстетически получается хуже,конечно если припуск в центральной части спинки большой,тогда
можно выпустить а бочок подрезать-но лучше уж оставить как есть,обычно это бесполезная работа.
Средний шов спинки переметайте там где сколото бвулавками,так будет лучше видно.

А вообще (тока не кидайте в меня тапками!) забудьте о том "Как правильно!" Сострочите и разгладьте ,то что заколото посередине спинки, наденьте пальто без рукавов на клиентку и убирайте там где Вам это покажется необходимым.Лепите как скульптор прямо на фигуре!Пока не устроит результат.Правильно будет то , что КРАСИВО!:-)

Всё правильно-я это и хотела сказать,главное конечный результат.

я Ира! можно на ты :)

(у меня например одно время был комплекс "ну что ж я делаю не правильно в построении выкройки,что все не садиться с первого раза!?")

Во-во! это вирус, страдаю тем же. Докапываюсь до истины, которой и в принципе то нет, откладываешь всю технологию в сторону и ручками все приходится лепить скульптурно. Ну я скажу что в принципе для первой примерки все довольно то и не плохо вышло.
а рельефы уже вырезаны-как их спрямить?

Я в выкройке сделала линию рельефа как в платье почти встык, а драпу это как раз и мешает, толщина драпа не учтена. Я по всем книгам пальтовым прошлась везде есть зазор в рельефах между деталями. Я имею ввиду дуга рельефа не много плавная, а не скругленная. БОольшая скругленность в драпе делает припосадку рельефа, ну шов короче выглядит не айс. ....Во и сама себе на все вопросы и ответила ))))) я если не понятно написала, то позже кину фотку чертежа с изменениями.

Дуга рельефа всегда должна быть плавной!
Я такую в платьях никогда не встречала,ну бывает по модели так надо.
Конечно-чем круче дуга,тем больше появляется посадки ткани на изгибе,но в пальтовой ткани всё можно сутюжить,
что кстати намного сложнее в платье-в лёгких тканях.

Исправленная спинка. Манекен 44р, вверх клиентки 44 размер. Вот теперь мне нравится больше. Убрала на 1см по боковому шву, в спинке и рельефы перестрочила.
post-10573-1332173567_thumb.jpg

Теперь точно хорошо!
Теперь обрабатывайте полностью пальто,и отдельно рукава,потом на вторую примерку их вметайте и
посмотрим,что получится
....ой, я называю вторую примерку по привычке,не обращайте внимания :))

Продолжаю показывать пошив пальто. Вторая примерка удовлетворила меня, с небольшими поправками. Здесь да выявили что есть разные плечи, у нас искривление позвоночника оказалось. Этот дефект легко исправляется дополнительно накладкой на подплечник и резать ничего не надо, там буквально до 0,5. Теперь четко легла пройма. По переду так же перешью рельеф и слегка ушиваю боковой шов в трапеции. Есть какие замечания?
post-10573-1332265707_thumb.jpg post-10573-1332266084_thumb.jpg

Оооо,ну теперь другое дело!
А рельеф по полочке заложен - это нехватка раствора нагрудной вытачки,вы её расчитывали?
лучше измерить,кто не знает,могу поделится секретом :))

пройму подерзайте,когда обработаны и отутюжены все швы,ну вы вкурcе,дa? :) прежде,чем выкраивать подборт сложите вместе
полочки и спинку пополам и подрежте

Изменено пользователем lady-X

А рельеф по полочке заложен - это нехватка раствора нагрудной вытачки,вы её расчитывали?

Расчитывать как, я не поняла в каком месте нехватка..... от секретика не откажусь
пройму подерзайте,когда обработаны и отутюжены все швы,ну вы вкурcе,дa? :) прежде,чем выкраивать подборт сложите вместе полочки и спинку пополам и подрежте

У меня сейчас не один шов не обрезан, все в последний момент обережится. А что с подбортом, у меня длина одинаковая.

О! Как хорошо теперь сидит все!:-)
Я тоже от секретика не откажусь!:-) И да, а что с подбортом? Все ОК по-моему! Или я чего-то не вижу?

Да против подборта я ничего не имею против,это я просто фразу продолжила,что обрабатываются
рельефы на полочках,делается ВТО,потом полочки складываются вместе и подрезается пройма,после этого выкраивается
подборт,ну просто последовательность указала.

Расчитывать как, я не поняла в каком месте нехватка..... от секретика не откажусь

Ну обычно раствор нагрудной вытачки расчитывают,например так 2*(Сг2-Сг1)+2 , или Шг2-Шг1 не помню,
я из своего опыта (уже с годами),а в училище мастер хорошая была говорила,расчётного объёма нехватает,
из-за чего образуется в раёне проймы какбы слабина,или "ушко" , которое так и хочется в шов забрать,в рельеф
это и есть недостаток нагрудной вытачки.
Я на фото у вас видела заколот рельеф по полочке - конечно если вы закололи чтобы изменить направление,или переместить
его,а не из-за слабины в пройме-то не обращайте на мой пость внимание.

Про раствор вытачки всёже скажу,наверняка это и не новость ,он измеряется от начала руки,там,где она соприкасается
с телом,НЕ ОТ БОКОВОГО ШВА ! т.е. если проложить линейку к руке как касательную,рука опущена в свободном состоянии,
ну когда руки "по швам", вот от той точки и измеряется до выступающей точки груди.
Попробуйте-увидите,что в области груди-проймы получается идеальная осадка без всяких изменений.

Прошу прощения,что взяла фото Dancy из её темы для примера,просто не нашлось не одной с таким ракурсом руки.

post-9235-1332277685_thumb.jpg

которое так и хочется в шов забрать,в рельеф
это и есть недостаток нагрудной вытачки.

Если б был опыт побольше то я бы чуть прибавила сразу в выкройке, буквально не более 1см на учет толщины драпа, но т.к шью всего 4-е пальто (!) , возьму на вооружение на будущее. Но сразу скажу что это больше к рельефу относится, вышла как на спинке посадка по рельефу. lady-X мне очень помогли ваши советы. Огромное Спасибо. Секретик нужный, я его утащила в копилку )) Будет еще примерка завтра с рукавами.

lady-X!Ирочка!Спасибище огромное за секретик!:-) А ведь мне когда-то, на заре моей швейной деятельности моя преподавательница с курсов то же самое говорила,а я дурында "прощелкала".:-)

а я дурында "прощелкала".:-)

Вот,вот :)))) а ведь это ну очень важно :)))

Когда учились первые два года таких опытов было много,когда есть рельеф из проймй -полбеды,можно забрать в шов,
а когда например из плеча,особенно с размером груди побольше,образуется это ушко в виде конуса,по груди прилегает,
а дальше к пройме воронка,вот в этих случаях капец-сутюжить столько посадки невозможно,приходилось закладывать
вытачку и вроде "так по модели нада" :))) с тех пор это настолько запомнилось :=))
а как этого избежать только на 3 курсе узнали,мастер другая была (после двух лет)

Эх! а я нигде не училась, все сама да сама. Мой институт это Сезон. Жалко что дипломов здесь не дают)))

Ирочка, спасибище за секретик. И в техникуме и в институте все опиралось на расчетную величину нагрудной вытачки.На практике же есть такая беда-особенно на фигуру с формами. Свою я вычислила уже опытным путем. Но все гениальное-просто. Супер!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Женя Криворучко, незачто!
когда она нам это объяснила,я тоже подумала,надо же как просто безошибочно определить раствор нагр.выт.

Женя Криворучко, незачто!
когда она нам это объяснила,я тоже подумала,надо же как просто безошибочно определить раствор нагр.выт.

ааа... можно для особо одаренных... вот этот замер... это куда? :)
ну, в смысле, как откорректировать готовую основу с учетом этого замера? Допустим, если нагрудная выт. из проймы (или бок. шва). Как удостовериться, что она соответствует вот этому замеру?

Подскажите пож-та, когда приклеивала флизелин к рукаву немного потянула кашемир. Рукав перекосился к низу. Можно что-то сделать, чтоб его выровнять?

Изменено пользователем Olesja

ааа... можно для особо одаренных... вот этот замер... это куда? :)

Это нагрудная вытачка,показано стрелкой,так вот то,что мы измеряем,т.е. величина от руки
до высшей т.груди это и есть это расстояние,при построении основы откладываем полное значение,например
измерили грудь-14 см, а потом уже при моделировке переносим куда угодно.
теперь понятно? :=)

Рукав перекосился к низу. Можно что-то сделать, чтоб его выровнять?

Подрезать низ,да и всё,врядли так сильно может рукав перекосится....

post-9235-1332426377_thumb.jpg

ну, в смысле, как откорректировать готовую основу с учетом этого замера?

Измрьте на чертеже раствор нагр.вытачки,если не соответсвует,пересторойте вытачку и соответственно линию
плеча,т.к. она (полностью или частично) откладывается именно от вытачки и изменяет направление на чертеже.

Влезу с комментариями.
Вот тут вытачка именно измеряется
http://club.season.ru/uploads/post-10458-1330942658_thumb.jpg
1961 год у нас на скачке есть.
От Дончанки: подставляю сюда ссылки на книгу : часть первая часть вторая часть третья часть 4 часть пятая часть 6 часть 7 часть 8
части маленькие

только это измерение откладывается по прямой, параллельной линии груди , начинающейся у высшей точки горловины переда
http://club.season.ru/uploads/post-10458-1330942695_thumb.jpg

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Статья на сайте Сезон
Баланс плечевого изделия New!

Правила показа на первой примерке:
-Пробник хорошо отутюжьте. Наденьте, тщательно заколите- четко по линии середины переда.
-Обратите внимание, что низ изделия (в идеале) должен быть строго горизонтален.
-Разный наклон плеч уравновесьте подплечниками.
-Фото- четко фас, спина, профиль слева/справа, линия плеча.
-Фото отрегулировать по вертикали. Фото должно достаточно увеличиваться, чтобы была возможность рассмотреть подробности.
-Желательно, чтобы Вы сами написали о своем впечатлении от изделия (что нравится/не нравится,...)

Перечисленные пункты позаимствованы из Общие правила для фото фигуры и пробников (крой по Злачевской)

На примерке прокладывают наметкой середину переда на обоих полочках, линию перегиба лацкана.
Лацкана перегибают по линии, середину скалывают булавками, как оно должно быть, когда застегнуто на пуговицы. Подплечники или плечевые накладки обязательны. Надевать пальто на примерку нужно на ту вещь, с которой будет носиться пальто - жакет, кофта, свитер.

А теперь можно фотографировать.

В этой теме разбирали:
Отгибаются полы у пальто, как это исправить?
Пальто (выкройка Ателье №2 2009г), выбран не тот размер.
Корректировка спинки пальто из драпа.
Пальто отрезное по талии, юбка-тюльпан (nuin).
В пальто полочки по линии середины переда к низу заходят друг на друга буквой "Х".
Залом на спинке ниже проймы.
Пузырчатость на спинке в области рельефов
нехватка раствора нагрудной вытачки, лучше не рассчитывать, а измерить
Корректировка высоты оката рукава

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...