оч.умелые_ручки Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 3 ноября, 2010 И ласски бы поснимать сразу... Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамаясь Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 10 ноября, 2010 Опять обращаюсь за помощью, дошла до рукавов и опять не могу сообразить как сделать лучше. Пройма рукава у меня изменена только сзади, уменьшена см на 3. Я вшила рукав глубже, чем заканчивается пройма. Вырезать поглубже пройму, я пока боюсь. Как лучше сделать не знаю, подскажите, пожалуйста.http://lh5.ggpht.com/_bG0TldHeXSs/TNroN5DfxUI/AAAAAAAAANg/XvKm_06CU6A/s400/IMG_12511.jpghttp://lh5.ggpht.com/_bG0TldHeXSs/TNroNgUY5QI/AAAAAAAAANc/Jkh8YNPVfvE/s380/IMG_12521.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 10 ноября, 2010 Нужно фото головки рукава сбоку - это раз.Чтобы вметать ниже рукав, необязательно вырезать пройму сразу - это два.Для вметанного рукава и пока не вшитого, посадки на головке маловато - это три. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамаясь Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 10 ноября, 2010 А ширина спины нормальная? Не лишнего? Поднять их немного не надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 10 ноября, 2010 Не, можно, конечно, уменьшить ширину спинки, но это же верхняя одежда - руки тогда не поднять будет.Рукава переметать повыше, чтобы на головке было больше посадки. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамаясь Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 11 ноября, 2010 Посмотрите, пожалуйста, на мои рукава, так достаточно посадки? Или лишнего? Складочки появились уже, наверное, переборщила я.http://lh3.ggpht.com/_bG0TldHeXSs/TNueQ7B4JcI/AAAAAAAAANo/-KtghQkHJII/s300/IMG_12581.jpghttp://lh6.ggpht.com/_bG0TldHeXSs/TNueRIrGrRI/AAAAAAAAANs/KcCal7GO-Es/s250/IMG_12611.jpghttp://lh3.ggpht.com/_bG0TldHeXSs/TNueRQjS2FI/AAAAAAAAANw/S_4JrrTUfwY/s300/IMG_12641.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 11 ноября, 2010 Cравните длину проймы и стянутого оката, если равны очередь за ВТО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 11 ноября, 2010 Все складочки сутюживаются и закрываются подокатниками. Потом головка все равно еще утюжится уже втаченная, с подокатниками и подплечниками. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 11 ноября, 2010 на мой взгляд посадки много,замучаетесь с утюживать. Я на пиджаке делаю3-4см,на пальто 4-5. С рукавами проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Мамаясь ну во-первых припуск по окату рукава огромный-должен быть всего 1 см, а то и правда не сутюжите посадку, во-вторых Rimma 69 права и посадки многовато Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамаясь Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 11 ноября, 2010 Я уменьшила сборку, померила пройму, и до такого же размера стянула рукав, получилось поменьше сборок. Припуск тоже срезала, сижу колдую) Спасибо за подсказки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 11 ноября, 2010 хорошо, сутюживайте посадку и вметывайте рукава Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 11 ноября, 2010 А мне вот интересно, для кого я показывала, как вкалывать рукава на примерку? Ну в пальте малиновом.Показывала, как рукав на манекене накалываю.Надо еще подробнее******************** От Дончанки: как вкалывать рукава на примерку смотрим начиная отсюда . https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 11 ноября, 2010 А мне вот интересно, для кого я показывала, как вкалывать рукава на примерку?хде? я пропустила? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 11 ноября, 2010 все...вспомнила...было дело... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga mamka Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 12 ноября, 2010 Прошу прощения что влажу в вашу тему, но я специально зарегистрировалась чтобы попросить помощи в пошиве пальто.Шью его уже год с переменным успехом(первое В моей практике и боюсь последнее).Пересмотрела всю тему, но своей проблемы не нашла-расходяться полы пальто, пока стою все нормально, только движение-уехали.Понимаю что нарушен баланс но как исправить не знаю.Методом тыка не получается....Помогите советом,пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 12 ноября, 2010 Olga mamkaфото пальто в студию! вид спереди, сзади и сбоку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga mamka Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 12 ноября, 2010 Ткань- исск.нерпа, толстая, ворс высотой 5 мм,очень не пластичная не сутюжить не швы толком разутюжить.Выкройка из бурды со сёьмными меховыми воротником и манжетами, немного уменьшила по росту.размер файла маленький Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 12 ноября, 2010 Визуально могу только определить то что на пальто запроектированы более высокие плечи, поэтому ложатся складки от проймы к горловине и спереди и сзади, тут либо выпороть рукав и увеличить наклон плеча, либо поставить более толстый подплечник по рукаву-складки по локтевому перекату, я бы развернула рукав немного вперед в направлении к полочке про баланс ничего не могу сказать, возможно фото без пояса прояснит ситуацию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 12 ноября, 2010 Слушайте, а когда ходишь , полы пальто, что, не должны расходиться? Покажите КАК? я не пОнял суть вопроса=о)вот и я не поняла, если стоишь и с полами всё в порядке, то с балансом всё ок. так ведь? Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga mamka Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 12 ноября, 2010 спасибо, что откликнулись, девочки.Проясняю .Когда начинала шить пальто, год назад, раскроила и сшила почти всё, осталось пришить подкладку.Потом были домашние проблемы, делала дитенку операцию, реабилитация,потом пошли зубки(масе было полгода), вобщем было не до шитья.За год со всеми этими проблемами похудела на 8кг.И когда опять дошли руки до пальто оказалось,что стала уже спина и при движении, минимальном полы пальто раскрываются так что ноги видны полностью.Хочеться поднять пальто и отвести назад.Попробовала ушить спинку,но тогда тесно-пальто зимнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 12 ноября, 2010 Попробовала ушить спинку,но тогда тесно-пальто зимнееНет-нет этим дело не поправишь! Вы бы без пояса сфотали? А то насоветуем.... Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) ....немного уменьшила по росту.Как-то лет так... 3 назад приглядела я очень ладно сшитье пальтишко, отнюдь не дешевое, и весьма мне длинноватое. Купила, отрезала сантиметров так 20, померила и глазам не поверила.... открылись полочки,вроде пока стою- нормально, а при ходьбе - ужас.. Стала пытаться исправить несколько месяцев. периодически пыталась исправить и поняла, что, похоже ,надо поднимать плечо, но тогда "поедет" бочок полочки и воротник. Стало мне очень страшно и страшно обидно ... Так и висит. Может и у вас тоже из-за того, что "уменьшали по росту" снизу. Бурдовские выкройки грешат излишней длиной. А я так понимаю, что укорачивают изделие не по низу, об этом и в "Бурде" пишут.Девочки, я не права? Какой-то баланс нарушился. Но, не настаиваю. К сожалению, не могу сфотать свое горе, все равно загружать не умею. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Ира Соколова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
луффи Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 13 ноября, 2010 Olga mamka. На первой фотографии видно, что линия полузаноса летит, хотелось бы посмотреть без пояса. На фото в профиль впечатление, что у вас сутул, плечи опущены вперед. Эти особенности надо учитывать при крое. Вполне возможно, что и в готовом пальто из-за этого расходились полочки. А так как вы похудели, то не только спинка, но и обьем груди стал меньше. Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga mamka Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #200 Опубликовано 13 ноября, 2010 Подложила более толстые подплечники-стало лучше.Сейчас муж прийдет сфоткаю.Кстати фотографировать действительно очень хороший способ увиднть недостатки-когда крутишся перед зеркалом внимание рассеивается на все, а так сразу всё вылазит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения