Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

И самое главное.
Спасибо за дружескую поддержку, за протянутую руку помощи.
post-9294-1469122323_thumb.jpg

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Отчитываюсь... Решила я не рисковать самостоятельной настройкой и дождаться мастера. Пришел-покрутил-подкрутил и машинка стала шить хуже... То есть она начала шить, и даже не ломает иголки, но...
Стало соскакивать натяжение верхней нити. То есть вот я отрегулировала, начала шить и через какое-то время (иногда сразу, иногда нет) вдруг натяжение пропадает совсем и верхняя нить начинает путаться...
Следующий момент... Сбились настройки строчек! Тут я вообще в шоке. У меня раньше было 5 видов строчек, осталось два... Трехшовных зигзаг вообще стал каким то растянутым полукругом((( Конечно же я это сразу не увидела, а только в процессе эксплуатации. Позвонила мастеру, обещал зайти посмотреть. Но я честно говоря в таком расстройстве!

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Проблемы с настройками строчек могли возникнуть, если мастер снимал\крутил блок копиров и потом неправильно его поставил на место - это если вдруг строчки исчезли внезапно после вмешательства.
Если снимете крышку машины, то на уровне ручки, выбирающей строчки, увидите блок чёрных дисков с фигурными краями. По ребру диска скользит носик эксцентрика, что в результате приводит к упорядоченному смещению иглы вправо-влево и формирует фигурную строчку -так должно быть. При переключении ручки выбора строчек носик эксцентрика должен перейти на соседний (или на какой выбрали) диск. Если этого не происходит, значит, надо устанавливать.

Внимательно осмотрите рельеф на рабочей поверхности копира. Если поверхность стёрта\сработана, есть канавки, то надо менять сработавшийся диск. Или, если канавка не по центру, можно просто перевернуть диск другой стороной, чтобы носик скоблил по целому месту. В этом случае строчка пропадала постепенно.
Объяснить, как всё это переустановить самостоятельно, пожалуй, не смогу. Пишу это просто для того, чтобы диагностировать и озвучить мастеру проблему, а потом обратить внимание на то, насколько удалось устранить.

Как именно перестает работать натяжение?
То есть, то нет - с самого начала строчки? Если не каждый раз включается при начале шитья\опускании лапки, смотрите механизм включения (тоже при снятой крышке). Обычно помогает хорошо помыть и заново смазать, потому что может просто залипать на старой смазке. Мне на Чайке - пока не разобралась с проблемой - помогало резкое опускание лапки - неспортивно, конечно :-))

Или сначала шьёт нормально, а потом натяжение само по себе пропадает?

И это действительно натяжение, или вдруг машина образует снизу строчки комок из спутанных ниток и потом эту нитку рвёт? Если комок, то это не натяжение, а носик челнока виноват. Осмотрите его внимательно, самое остриё проверьте пальчиком - нет ли заусенцев или забоев.

Про Чайку можно посмотреть тему Помогите! Швейная машинка Чайка , рвёт и путает нитки
Или на сайте Андрея Анатольевича - http://www.remont-shvejnyh-mashin.com/

А ещё Чайку полезно почистить, промыть от старой смазки и заново смазать. Чайки любят чистоту :-))

А ещё Чайку полезно почистить, промыть от старой смазки и заново смазать. Чайки любят чистоту :-))
! Для промывки керосин можно использовать :)

! Для промывки керосин можно использовать :)

Можно еще WD40, продается в любом автомагазине. Баллончик, попшикать в нужные места, оч.хорошо удаляет старое масло и смазку, в т.ч. и в вязальных машинах. И вообще полезно иметь в хозяйстве дома ))

Какая у вас швейная машина ?)
Чайка 142М
Марка швейной машины указана в Профиле - у тех, у кого Профиль заполнен. Для того, чтобы посмотреть информацию в Профиле, надо кликнуть мышкой на нике.
Тема, у Вас Профиль не заполнен. Если не сложно, будьте добры :-)))

Если путается нижняя нитка, то она должна проходить через тарелочки ,
и компенсатор (проволочку ) на регуляторе натяжения Верхней нити ,и если не правильная заправка верхней нити,
то может привести к запутыванию ниток !)
а механизмы могли отойти !) А как сейчас строчки переключаются ,туго или скрипят или легко переключаются !?)

Изменено пользователем Gallla

Очень долго выбирала и наконец-то купила JANOME QC2325, это было 14 июня этого года. Машинка, не считая прабабушкиной ручной зингер, первая.
Пошила немного домашнего из ситца, типа наволочек. И тут муж решил загрузить работой - сделать 20 подарочных пледов из флиса в чехлах размером 150 на 180 (большие довольно-таки). То есть я их обшивала на строчке оверлока (11), затем обшивала края чехла и сшивала его обычной прямой строчкой.
Сделала 5 штук.
На обметке оверлоком 6 пледа сначала начала рваться верхняя нить, так уже было, я сделала минимальное натяжение, и проблема ушла. Сейчас уже меньше было некуда, я решила, что возможно катушка плохая, но деваться некуда, после примерно 5 обрывов на 2 метра прошитого, началось зажевывание нижней нити. Она как бы путается в шпульке. И еще мне показалась, что сам челнок ходит ходуном, аж подскакивает в какие-то моменты. Я так понимаю, что он просто на магните, вычитала когда искала инфо про смазку. Пока я ничего не трогала и не разбирала. Но потрогала челнок, его можно сдвинуть даже пальцем, ничего не раскручивая. Это так должно быть? Еще вчера прямо во время шитья раскрутилась игла и выпала. Ну я на низкой скорости шью, как новичок, слава богу не сломала. Игла из набора к машине, трикотажная.
Попробовала кусок ситца - та же проблема и на оверлоке, и на обычном шве, машина прокалывает ткань, а дальше путаница нижней, застревание, LO - на экране.
У меня есть версия, что возможно машина засорилась от флиса?(именно поэтому я столь подробно указала размеры и количество пледов) Он даже корпус умудрился окрасить, несильно, но все же. И этот очес попал под магнит, он не держит челнок и создает проблему.
Мастеров-наладчиков пока не искала.
Или с такими проблемами надо сразу бежать в магазин и требовать замены по гарантии, потому что в принципе так не должно быть и это серьезный дефект?
Вообще, шпулька подскакивала еще на предыдущих пледах, создавала небольшой запут внизу, но нить не рвала, и я подумала, что это допустимый дефект при таком объеме строчки. Хотя наверное я ошибаюсь. И еще мне показалось после 2 или 3 пледа, что машина стала слишком сильно стучать, поэтому я и начала искать информацию про смазку, но здесь в соответствующей теме нашла, что смазывать надо раз в подгода, но новая в смазке не нуждается.
Шпулька вставлена правильно и вообще до этого повторю - сделала чехол для кресла, наволочку, чехол для стула, все из ситца, все прошилось хорошо.
Помогите, пожалуйста, я неопытный пользователь современных машин

Изменено пользователем Lomelindy

Если она на гарантии ,то надо в магазин обращятся, где покупали швейную машину .
Это могла, затупится игла !) или в челноке застряли нитки , пыль !) Или нитка несоотвествует иголке.
Поробуйте заменить иголку . Сам челнок недолжен крутиться !)

Изменено пользователем Gallla

Так как после визита мастера прошло немного времени, я все таки ему позвонила и он пришел и подкрутил все как надо. Зазубренные диски я видела - они не выработанные - просто сбились настройки. Сейчас уже лучше, хотя многостежковый зигзаг был лучше(( Раньше такие четкие стежки получались и уголок между ними, а сейчас это все стало как то волниться... Мастер лучше сделать уже не смог. И еще второй раз подряд, после его ухода обнаруживаю настройку на тонкие ткани при том, что под лапкой лежит двунитка в два сложения... о.0

Мой Инстаграм

Мой facebook

Если она ,на гарантии то, надо, в магазин оброщятся где, покупали швейную машину !) Это могла, затупится игла !) И ,или ,в ,челноке застряли ,нитки , пыль !) Или, нитка несотвествует иголки !) Поробуйте заменить иголку !!!!) Сам челнок недолжен крутися !)

Спасибо за ответ. Я покупала в Ситилинке. Сейчас вот посмотрела чеки, и увидела, что они на товарном чеке прописали, что от оформления гарантийного талона я отказалась. Хотя мне даже не предлагали (мелкий шрифт). В общем, с этим еще видимо надо разбираться.

По поводу челнока: Я буквально ногтем могу его подцепить наверх. Мне кажется, что магнит все же должен сильнее держать ложе. Я права?
Игла использовалась на 5 пледах и только, неужели так быстро тупятся. Нитки тоже вроде в порядке.

Пожалуйста !!!))Игла может затупится от тежелых таканей !) У ,вас она электроная и ,с горизонтальным челноком !) Можно фото, челнока Как счас есть !) Но ,челнок ,шотатся ,не должен ,!!) Надо разобраться ,по -воду Гарантии, обязательно !) А, что именно шотается ,капсула либо сам челнок !?!) Но магнита не ,должно быть !)

Изменено пользователем Тема

Сбоку где нитка на ,фото есть пальчик он фиксурует и, напротив тоже штучка металическая ,они фиксируют и ,капсула стоит на ,мести !)

Нитка лежит в , два ,сложение а ,откуда она выходит !?!)
"Двунитка" - это название грубой ткани.

Мой Инстаграм

Мой facebook

И ,как , шьет на ,грубой ткани !)?)

Хорошо шьет, если подачу правильно поставить) За это - горячо любима Чаечка.

Мой Инстаграм

Мой facebook

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...