Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Нашла как посмотреть вал,который приводит в движение зубчатую рейку.
Когда открываешь левую крышку (для заправки нижней нити для цепного стежка),слева-сзади от игольной пластины находится металлическая пластина,которая крепится двумя болтиками. Открутила. Сверху вал просматривается.Проблема в следующем. Не знаю,как граммотно объяснить...
Попытаюсь. Там такая деталь (как круг с отсеченными паралельными сегментами,или прямоугольник с двумя выпуклыми сторонами). Так вот, в нормальном состоянии прямые стороны ходят так,что всегда находятся в горизонтальном положении. А у меня эта деталь немного поворачивается и сильно поднимает зубчатую рейку,прямо выталкивает ее. Наверное где-то что-то открутилось. Пока смазала там внутри. Пока шьет.

А другие нитки есть? ДорТак, например - любого цвета, просто чтобы опробовать.
Не люблю Идеал. Может, просто мне несколько раз подряд неудачные попались, теперь их стараюсь не покупать.
Хорошо скрученные - они жестковаты - для распошивалки не очень хорошо, мягкие лучше. Потому про силикон и напоминаю.
"Родные" (те, которые в комплекте с машиной шли) катушки не сохранились?
И тряпочку какую-нибудь попроще возьмите - чтобы исключить сложность материала.

Попробую. Но родные не сохранились. я брала с рук машинку.
Купила иглы. не помогло совсем! Я стала смотреть повнимательнее, как что двигается. Иглы вниз - небольшой щелчёк - петлитель проходит перед иглами без видимых задержек. Далее петлитель идёт обратно и потом за иглы. Вроде всё нормально, но когда он возвращается я вижу что иглы как бы сходятся друг к другу ( еле заметно) и слышу щелчок - петлитель цепляет или скорее проезжается по левой игле. Вот может это и рвёт нить? Я прошила бриджи прокручивая в ручную вал. Но как только жмёшь педаль - через некоторое время ( стежков 30) - бац! Нить порвана. Изменено пользователем salserita

Печально. Была надежда, что - самое простое - виноваты неудачные иглы :-((
Похоже, пациенту нужен доктор - механик.

Иглы не ломали в последнее время? Игольная пластина в порядке?

У меня машина PFAFF creative. Там стояли иглы Шмец. Потом я поменяла иглу на Орган. И слышу легкий щелчок. Я его не сразу услышала. Стала смотреть внимательно как игла проходит мимо челнока. И увидела, что челнок одном месте скользит по игле, а когда ребро челнока уходит, то как раз и раздается щелчок- игла соскочила с челнока.
Я уже перепугалась! Все! Голову пеплом! Решила, что что-то в челноке раскрутилось! Поэтому по иголке и ездит…. Как? кто? где? ремонтировать? Машина старая.
Решила иголку поменять. Поставила Шмец. И о счастье!!!!! Посмотрела внимательно! Нет там проскальзывания игла по ребру челнока! Все как часы! И никакого щелчка нет!
От сюда сделала вывод- Что- то было с центровкой или колбой иглы не правильно. А Шмец более точные иглы. Шьем и радуемся!

Может быть, игла была кривая?

В давние времена, когда только были иглы Арти и индийские, перед установкой (на Чайку) всегда проверяла на прямолинейность.

Орган мог быть... скажем так - альтернативного производителя...
Знаю, что иногда в продаже встречается какой-то сииильно сомнительный Орган в бумажной упаковке, зелёненький.
На днях видела в продаже Орган в обычных пластиковых коробочках с традиционной красной маркировкой. Смутили коробочки - пластик какой-то мутный и надпись выполнена неаккуратно, много краски и смазано. В подлинности усомнилась.
Шметц тоже как-то видела в странных коробочках, цена была заманчивой, но всё равно не соблазнилась :-))

Печально. Была надежда, что - самое простое - виноваты неудачные иглы :-((
Похоже, пациенту нужен доктор - механик.

Иглы не ломали в последнее время? Игольная пластина в порядке?

Ничего не ломала. Иглы нашла в Бурдовском магазине. Надеюсь не подделка. В пластиковых коробочках по 5 шт. И жёлтая маркировка у основания колбы.
Да, придётся тащить бандуру к мастеру. У нас и мастеров то не осталось хороших.

Всем приветик. Мне тут по случаю "досталась" Чайка 142-М, вообще считай не использованная. У свекрови знакомая делала ремонт и решила избавиться от этой тумбы. Оказывается машинку покупала еще ее мать, как говорится "штоб было" В семье никто шить не умел и так она и стояла практически не использовалась. Хотя самые козырные лапки все равно прикарманила. Но у меня есть бытовая электрическая и я читала здесь что от неё можно переходник на Чайку переставлять и потом лапки покупать какие нравятся.
Она в тумбе с родным электроприводом, я её всю как следует "промыла" спиртом и потом смазала от души маслом. Но всё равно на толстых тканях бывает что мотор вначале работает "вхолостую" и приходится помогать рукой. Чем можно помочь бедняжке? Может новый мотор купить помощнее или реле пускатель вставить? Ремень там зубчатый такой черный. Как понять не прослаб ли он? Сама машинка мне оч нравится тем, что рабочая поверхность ровная как на промке.
А ещё вопрос. У меня дешевый трехниточный железный оверлок по типу 51кл. У него очень узкая ширина обметки. Можно ли её как-нибудь увеличить, а то внешне смотрится так себе. Ещё я думала его переделать на две нитки, потому что очень трудно настраивать на ткань, а иногда делает пропуски, хотя заправлено все правильно.

смазывать маслом "от души " не обязательно , излишки масла могли попасть туда куда не надо . например на ремень .

ремень можно натянуть чуть сильнее, но чрезмерно не стоит натягивать . отпустить винт крепления мотора под маховым колесом , выбрать положение при котором ремень будет натянут как надо , затянуть винт .

у оверлока про который вы пишете , ширина обметки не может быть шире чем 4- 5 мм

двухнитку не проще настраивать , а обметывает она менее качественно
учитесь настраивать натяжение нитей заправив три нити разного цвета

Но всё равно на толстых тканях бывает что мотор вначале работает "вхолостую" и приходится помогать рукой. Чем можно помочь бедняжке?
Единственное, чем Вы ей можете помочь - прокручивать маховик рукой при старте.
На самом деле, так и положено - опустить иглу(маховиком), опустить лапку и прокручивая маховик рукой нажать на педаль.
Так положено стартовать не только на плотных\толстых, но и вообще на всех тканях.

Ремень можно поменять - резина (или полиуретан? могли быть варианты) со временем стареет и становится хрупкой.
На машинах с ножным приводом обычно стоял ремень из сыромятной кожи, со временем он вытягивался, надо было немножко укорачивать.
Имеет смысл поменять маленькое резиновое колёсико на моталке - старая резинка не обеспечит нужный прижим, мотать будет плохо.
Двигатель менять не стоит. Машинку комплектовались вполне приличным польским движком TUR, то, что продаётся сейчас, не лучше.

Спирт, скорее всего, старую смазку не удалил, слабоват.
Мыть лучше керосином или бензином.
Белые зубчатые колёсики внутри пострадать не должны, они капроновые.
Чёрные (копиры) пластмасса типа эбонита тоже пострадать не должны, но всё-таки мыть лучше аккуратно, не заливая струёй.
Перед мытьём ремень лучше снять - если он всё-таки резиновый, то от спирта\бензина может пострадать. Масло на такой ремень тоже не должно попадать. Полиуретановый более стойкий.
Смазывать "от души", чтобы текло, тоже не стОит, избыточная смазка будет периодически оставлять капли\пятна на ткани, которую шьёте.

Если при шитье ремень не проскальзывает, то дополнительно натягивать не надо.
Проскальзывание можно ощутить, если на педаль давите сильно, а скорость шитья всё равно маленькая или неравномерная, машина дёргается.
О! Пока писала, Галя тоже про масло и про ремень написала :-))

Про ремонт\обслуживание Чайки можно почитать тут - http://www.remont-shvejnyh-mashin.com/

масло я не лила, а просто смазала все движущиеся соединения. ремень зубчатый черный, думаю что проблема в нем. Вызову лучше мастера знакомого, пусть посмотрит, а то так и испортить можно.

А сегодня опять беда. На Чайке прорвался ремень, купить новый пока нет возможности.И как назло вышла из строя моя резервная Драгонфлай. Перестала строить зиг загом и петлю, длинна стежка тоже плохо регулируется. А на мастера денег нет, только сегодня ему отдала 700р за чайку, он всю её просмотрел и подкрутил.. А про эту я даже и не думала что сломана.

Ну, ничего, зато потом будет новый прочный ремень... И стрекозу починете, будет лучше новой. Мастер все наладит, и будете уверенно шить. Они же продаются, наверное, все-таки, эти ремни? Может, у нас у Тани-мурманск? Или на авито? Жалко, конечно, что все одно к одному, да так дорого.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ура ура ура! Ремень купила. Черного правда не было, взяла прозрачный пластиковый за 80р. Магазин с машинками переехал в другое место, поэтому взяла в магазине фурнитуры. Теперь Чайка шьет даже без толчка, просто супер.

Ура ура ура! Ремень купила. Черного правда не было, взяла прозрачный пластиковый за 80р. Магазин с машинками переехал в другое место, поэтому взяла в магазине фурнитуры. Теперь Чайка шьет даже без толчка, просто супер.
Поздравляю! И с ценой повезло, недорогой ремень попался :-))
Чёрный или полупрозрачный - не принципиально. Главное - чтобы по профилю подходил.
И всё равно в начале строчки Чайке лучше помогать, рукой прокручивая маховое колесо - старт будет более плавным, двигатель будет испытывать мЕньшие нагрузки.

Добрый вечер,возможно пишу не в ту тему,но тему,но швейн.машинке .Чайке найти не могу.
У меня верняя нить при шитье застреавает внутри челночного устройсва,там где он прокручивается.
Начинаю шить(ДАЖЕ В РУЧНУЮ прокручиваю ) и машина сразу стопорит .
Когда опять перестала "двигаться,"я ее разобрала и обнаружила,что там между двумя деталями челночногого устройсва застряла нить.

Возможно что-то не так с натяжкой верхней нити.

Еще рвет нижнюю нить.

Устала дастовать и шить(прокручивать) руками,как решить эту проблему.

Помогите разобраться !!!!!

Изменено пользователем Кисуля из Одессы

Одесса-жемчужина,в которой я родилась г.МОЗЫРЬ-моё детство,в которое так хочется вернуться!!!

Посмотрела, тему про Чайки обнаружила - http://club.season.ru/index.php?showtopic=20050 , смотрите тему с самого начала, проблема схожая.

Про чистку челночного механизма можно посмотреть здесь - http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry164857

Чистить надо очень тщательно, потому что даже самый маленький обрывочек нити в челночном механизме способен испортить жизнь.
Носик челнока тоже надо осматривать оооочень внимательно, можно проверить на ощупь - носик должен быть острым и гладким, ничего не должно цепляться\царапать.
Неплохо ещё снять игольную пластину и почистить под ней, Чайки вообще любят, когда их чистят :-))

И ещё. Проверьте, до конца ли вы вставляете челнок.
Если челнок вставлен не до конца (без лёгкого щелчка), то он будет прокручиваться - никакого шитья точно не будет

Девочки помогите пожалуйста. Оверлок Juki 654 DE Очень часто рвется красная нить. Уже на два раза почистила, иглу поменяла. Если раньше она рвалась иногда, то сейчас вообще не могу настроить. Оверлоку уже два года. Заправлю нитку, начинаю шить, что то щелкает и нить рвется. Такое чувство, что за что то зацепляется. Нитки Идеал, у нас к сожалению других не продают.
Попробовала в три нитки, шьет нормально. Уже в третий раз поменяла иголку, на четырех нитках опять рвет.

Изменено пользователем Татьяна_С

Здравствуйте! У меня тоже проблемка с машиной juki hzl80.С лица строчка нормальная, а с изнанки путается нить и получается бзобразная борода. Проверила натяжение и заправку верхней нити - все правильно, почистила от пыли и смазала нижнюю часть машины, там где шпуледержатель, меняла нитки и иголки, а также натяжение нити, но это ничего не дает....Может, кто-то сталкивался с таким? Как лечить мою машинку, тем более пользуюсь ей уже несколько лет и никогда не было никаких проблем!

Опустите лапку и потяните верхнюю нитку. Она идет с усилием?
Поднимите лапку, опять потяните нитку…. Она должна идти совсем без усилия. Если все так как я описала, то дело в самом механизме натяжения.

Здравствуйте! У меня тоже проблемка с машиной juki hzl80.С лица строчка нормальная, а с изнанки путается нить и получается бзобразная борода. Проверила натяжение и заправку верхней нити - все правильно, почистила от пыли и смазала нижнюю часть машины, там где шпуледержатель, меняла нитки и иголки, а также натяжение нити, но это ничего не дает....Может, кто-то сталкивался с таким? Как лечить мою машинку, тем более пользуюсь ей уже несколько лет и никогда не было никаких проблем!

Между тарелочками натяжителя верхней нити попала грязь, которая не дает им смыкаться, попробуйте почистить толстой крепкой ниткой.

Попробуйте подтянуть винт, где челночное устройство, не на шпульке, а большой, он мог разболтаться при вибрации, у меня проблему мастер решил таким образом Изменено пользователем МилаМ

Оверлок Juki 654 DE Очень часто рвется красная нить. Уже на два раза почистила, иглу поменяла. Если раньше она рвалась иногда, то сейчас вообще не могу настроить.

Возможные причины - заусенец на петлителе, заусенец на игольной пластине, заусенец на ограничителе иглы.
поробуйте найти, а дальше алмазным надфилем либо мелкой наждачной шкуркой убрать их.

Тот кто сделал сегодня - завтра об этом думать не будет!!! Заходите в гости - консультации по настройке швейных машин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...