Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

ИМХО
"козлящая "строчка на косом участке-при шитье ткань растягивается, после прошивания ткань восстанавливается на мест то а нитки провисают

ИМХО
"козлящая "строчка на косом участке-при шитье ткань растягивается, после прошивания ткань восстанавливается на мест то а нитки провисают

да, ваше предположение очень похоже на правду! то есть машина ни в чем и ни виновата. но непонятно как с этим бороться.

Как вариант - возможно. Но тогда "козлящие" участки шва должны чередоваться с нормальными - в соответствии с тем, как на этом участке направлены нити ткани.
Или джинсовка с сильным стрейчевым эффектом в любом направлении - я как-то сразу про обычную джинсу подумала, без стрейча.

Такой вид строчки проявился только на стадии прострачивания подгибки, а на всех остальных швах строчка была хорошая?
Попробуйте на лоскуточке этой джины построчить по долевой, по утку и по косой.
Строчки отличаются?

Бороться с этим можно, но не уверена, что нужно - если ткань действительно эластичная, то ровная\хорошо натянутая строчка при эксплуатации\стирке будет лопаться.

Метод борьбы - застабилизировать ткань при прострочке. Как вариант - отрывным флизелином или просто бумагой.
Только бумагу\флизелин надо крепить к ткани - примётывать или приклеивать клеем временной фиксации. Канцелярский клеевой карандаш тоже подойдёт, только те места, на которые был нанесён клей на всякий случай лучше не утюжить до стирки - могут остаться следы.
Если стабилизировать обычным клеевым флизелином и не удалять его, то подол может быть жестковатым. Зато не будет растягиваться и строчка не лопнет :-))

Может помочь верхний транспортёр.

Да, джинса стрейч и правда хорошие участки чередуются с "плохими". Буду пробовать застабилизировать ткань и поставлю верхний транспортер. Строчка не лопнет, это низ юбки полусолнце от детского сарафана, какая там на низ нагрузка?

Просто так - при эксплуатации - нагрузка почти никакая, если детка не будет цепляться подолом за спинки стульчиков в саду :-))
При стирке\выжимании - может быть достаточная для разрыва нитки.

Есть ещё вариант - попробуйте прошить строчкой для эластичных тканей на основе зигзага - появится декоративный эффект. Например, №3 правая или №7 левая.
Тройная строчка (стежок назад, два стежка вперёд - строчка №4, левая) тоже достаточно эластичная, я такой трикотаж подшиваю, если распошивалку доставать лень :-))

подгибочку проклейте полоской 1.5 см флизелина самого тонкого скроенного по поперечной нити, так чтобы в проклеенной ткани оставался стрейч-эффект, но он будет меньшим и прострочите вашу строчку

можно подшить узким зигзагом , вместо прямой строчки шить лучше с лицевой стороны , подгиб можно предварительно подклеить паутинкой вместо наметки .

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Машина JANOME QC2325. После недельного перерыва начала шить и столкнулась с проблемой: после отжима ноги с педали, машина продолжает шить. Вначале на прежней скорости, потом замедляется, но не останавливается совсем. Что-то не так с ножной педалью?!?! Не помню чтобы её роняла. Что делать? Возможно самостоятельно "вылечить"?

У меня на одной из машинок такая же козлящая строчка появляется через определенные промежутки, даже , если строчу на обычном хлопке не по-косой. Машинку почистила досконально, натяжение откорректировала, стало шить "почти хорошо". Но, иногда, проскальзывает на нижней нитке "козлота" (как на картинке Svetkis). Так и не поняла, что за проблемы были. Но после глобальной чистки, было значительно лучше.

Купила машинку Janome 2325QC, с витрины. В магазине на образцах из байки швы выглядели нормально. Дома на более тонких тканях швы ужасные. Явно натяжение верхней нити значительно сильнее. Есть надежда отрегулировать (натяжение верхней нити ставила 1, не помогло), или сдавать машинку обратно в магазин? До этого я шила только на машинках с вертикальным челноком и даже не знаю с какой стороны подступиться. В инструкции предлагается только регулировать натяжение верхней нити.

Изменено пользователем Lalage

Какими нитками Вы шьёте тонкую ткань?
И какими иглами.
Должно соблюдаться правило - тонкая ткань - тонкие нитки\иглы.

На Джаномках в состоянии поставки (машинка новая, правильно?) натяжение нижней нити установлено в расчёте на более тонкие нитки.

Можно немножко ослабить - совсем ЧУТЬ-ЧУТЬ, минут на 10...15, не больше.
Сильнее крутить опасно, у винтика очень короткая резьба, легко вылетает.
Регулировочный винтик - обычно тот, что со шлицем под плоскую (не крестовую) отвертку.

Если нитки тонкие, натяжение верхней нити на минимуме, а строчку всё равно стягивает, то с эти лучше обратиться в сервис - пока машина на гарантийном обслуживании.

Если Вы приведёте фотографии швов, которые у Вас получаются - на однотонной ткани, верхняя и нижняя нитки разных цветов - то разобраться будет проще.
Начинающие пользователи не всегда точно диагностируют проблему :-)

Для обсуждения настройки натяжения ниток в машине есть отдельная специальная тема, почитайте :-)
Как настроить натяжение ниток в машинке?, new: Janome 2325 - зигзаг стягивает?

Огромное спасибо за ответ!
Тонкие нитки, тонкая иголка. На другой машинке такими нитками и такими иголками, на этой же ткани все получается нормально.
Да и нижняя нить натянута слабее, чем верхняя. Строчку не стягивает, наоборот, верхнюю нить можно свободно вытянуть из шва.
Буду возвращать в магазин.

Попробуйте немного увеличить натяжение нижней нити - если она совсем не натянута - на те же 10...15мин.
На моём Бразере (горизонтальный челнок) со временем винтик разболтался, подтягивала (сразу он был зафиксирован капелькой краски).
На Джаномках винты обычно не законтрены краской, про попытку регулировки никто не узнает - если вдруг потом расстаться надумаете.
Хотя за последние 2...3 недели Джаномки по стоимости оооочень выросли, почти догнали Бразеры, подорожавшие раньше - жалко с машиной расставаться, машина-то хорошая :-))

Да, ещё вспомнилось - сталкивалась с этим на стадии освоения горизонтального челнока после Чайки - а точно нижняя нить заправлена правильно и попала под пружинку нитенатяжителя?
На машинах с горизонтальным челноком нижнюю нить наверх лучше вытягивать с защёлкнутой крышечкой над челноком, иногда нитка при заправке проходит неправильно и натяжения нет. Но машина как-то там шьёт, петляя наверх нижней ниткой - если натяжение верхней 4...6, а не скручено до 1, как у Вас.

Тоже сразу подумалось про заправку нижней нити. Попробуйте правильно-приправильно :) её заправить.
Или, как вариант - верхняя может где-нибудь "тормозить". Бывает незаметно где-то обернётся раза два вокруг какой либо штуковины - вот и повышенное натяжение.
На какой машине этими же самыми нитками и иголкой получается хороший шов?

Машинку вернула в магазин. Слишком для меня оказалось сложно. С моей нынешней машинкой, тоже Janome, совсем-совсем простой, таких сложностей нет. Спасибо всем за советы.

Изменено пользователем Lalage

Какой магазин был?
Специализированный - со швейной техникой или просто с обычной бытовой техникой?
Если специализированный, то консультанты должны были попытаться помочь решить проблему.
Не думаю, что была серьёзная поломка, скорее, дело в какой-то ерунде\мелочи.
А машинку НЕ с витрины Вам не предлагали? Или витринная была со скидкой?
Жаль машинку. Она вообще-то хорошая....

Сейчас у Вас какая машина? Посмотрела - Профиль не заполнен :-))

Магазин "Сезон" на Автозаводской, этой модели не с витрины не было, скидка была по купону
Для меня эта покупка была роскошь, а не необходимость, поэтому тратить время, ездить в сервис с неизвестным результатом желания у меня не было. Не было у меня от неё радости. Как-то так. У меня уже 10 лет простая janome,не знаю даже какой серии, только и умеет, что прямую строчку и два зигзага. Подстраивать приходится только если шью жесткими нитками.

Неее, напрасно Вы с этой машиной расстались.... Ой, как обидно, что не подружились сразу....

В магазине "Сезон" машины не стоят в общем доступе - как в супермаркетах - так, чтобы любой мог подойти, покрутить, сломать...
Машина с витрины (витрина - закрытая!) в этом магазине не должна быть в неисправном состоянии.
Скорее всего Вы, действительно, не очень разобрались с заправкой нижней нити - горизонтальный челнок отличается от вертикального и к нему всё равно немного привыкнуть надо.
Консультанты в магазине грамотные и адекватные... Думаю, что Вам помогли бы даже консультацией по телефону.

Прошу прощения, КапуткА, но у меня не сложилось впечатления, что мне в магазине помогут. Кроме того, говорить уже просто не о чем. Еще раз спасибо.

Прошу прощения, КапуткА, но у меня не сложилось впечатления, что мне в магазине помогут. Кроме того, говорить уже просто не о чем. Еще раз спасибо.

очень жаль что не помогли . распространенная проблема при первой эксплуатации именно этой машины : попытка шить с фиксатором катушки , который установлен Сразу на стержне . он большого диаметра и как правило создает чрезмерно увеличенное натяжение верхней нити при шитье обычными узкими катушками ниток.

фиксатор большого диаметра предназначен для невысоких катушек Большого диаметра .

с обычными узкими катушками типа дор так , нужно использовать маленький фиксатор .
при переходе с машинки с вертикальным челноком на горизонтальный , тот момент что нужно обращать внимание на размер фиксатора , обычно упускается. а он имеет большое значение , это подача нити .

очень жаль что не помогли . распространенная проблема при первой эксплуатации именно этой машины : попытка шить с фиксатором катушки , который установлен Сразу на стержне . он большого диаметра и как правило создает чрезмерно увеличенное натяжение верхней нити при шитье обычными узкими катушками ниток.
фиксатор большого диаметра предназначен для невысоких катушек Большого диаметра .

с обычными узкими катушками типа дор так , нужно использовать маленький фиксатор .
при переходе с машинки с вертикальным челноком на горизонтальный , тот момент что нужно обращать внимание на размер фиксатора , обычно упускается. а он имеет большое значение , это подача нити .

Я все делала так, как консультант в магазине.

Здравствуйте, я новичок здесь,хотя сайт давно люблю,вот решила спросить,У Вас.. Дня 4 назад купила себе машинку, Bernette London 5, в принципе все нравится,даже нет ВСЕ нравиться и строчка и ход плавный и мощность,когда на педаль нажимаю чувствую " ууу какая зверюка"))) автомат петля идеальная, пуговицы пришивала на образец еле потом отодрала)) намертво пришилось! Купила к ней верхний транспортер, но она и без него даже шифон не сборит, одно смущает когда шью слышу редкие равномерные щелчки, как стук колес поезда,(шпульку металл ставила)поменяла ее на родную пластиковую, стук стал тише и реже, но все равно есть, звонила в сервисный центр соединили с мастером, он сказал что о такой проблеме даже и не слышал.Может это я придираюсь.? И позже все детальки притрутся и нормально будет? Но не хотелось бы " убить" её окончательно, может там винтик какой разболтался, а из за этого серьезная поломка может быть? А в остальном машинка классная!

Металлическую шпульку Вы где взяли?
От старой Чайки\Подолки наследство?

В машине с горизонтальным челноком можно использовать только ПЛАСТИКОВЫЕ шпульки, в идеале - родные. Пластиковые шпульки неопознанного производителя лучше тоже не использовать, они могут слегка отличаться по размеру.
Горизонтальный челнок не рассчитан на работу с металлическими шпульками, они тяжелее.

Теперь стук. Его быть не должно.
Современные машины - не Чайки, в них ничего не должно прирабатываться.
Если совсем без шпульки - стук есть?
Отличается ли громкость\равномерность\частота стука, если строчить фасонными строчками? А от скорости шитья?
Зависит ли громкость стука от вида ткани, которую прошиваете?

Насколько далеко и сложно везти до сервисного центра? Может быть, имеет смысл показать механику, пока машина на гарантии?

Машина с вертикальным челноком,горизонтальный и не взяла бы никогда!ни Чайки ни Подольска не было никогда, даже не представляю как они выглядят!Шпулька от Brather( еще японской сборки) там идеально подходили.на разных строчках по разному, иногда громче, бывает вообще не слышно, сейчас тише стало но я его все равно слышу,сервисный центр в Питере это 150 км от меня,машины нет придеться везти на электричке часа 3 ))) а потом ножками до мастерской)) по этому и спрашиваю)) если бы близко было даже не думала сразу бы отволокла в сервис от греха подальше)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...