Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Игловодитель в крайнем верхнем положении
post-12111-1311335900_thumb.jpg

Игловодитель в крайнем нижнем положении
post-12111-1311335955_thumb.jpg

Крепление мотора
post-12111-1311336029_thumb.jpg

Ремень должен при нажатии иметь небольшой прогиб - иначе старт будет с места в карьер, тихого хода вы не добьетесь. Если не хватает выноса кронштейна для натяжения, то стоит заменить ремень - они бывают разные по длине. У меня мотор стоит в крайнем левом, самом "свободном" для натяжения ремня положении, ремень меняла, предыдущий вытянулся и (на фото видны пазы для крепежа) болт в крайнем правом положении в этих пазах нужного натяжения мне не обеспечивал.
post-12111-1311336222_thumb.jpg

Положение игла\петлитель при крайнем верхнем положении иглы
post-12111-1311336316_thumb.jpg

Момент образования петли - игла зашла за петлитель, нитка так и должна образовывать "кармашек" - петлитель ее вытащил на максимальную длину и возвращается назад, за счет этого появляется петля
post-12111-1311336500_thumb.jpg

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

не надо никаких верёвок
у вас всё есть в комплекте на фото
обе пластины имеют по два отверстия туда вставляются болтики , закрутить гаечками ,не плотно , получится своеобразная "прищепка " которая крепится на нижний бортик корпуса как на второй фотке , после установки гайки плотно затянуть , скрепив пластины вместе , чтобы мотор жёстко крепился
ремень если провисает , но мотор уже жёстко стоит (не болтаетсяя ) нужно отрегулировать положение мотора : две гайки на третьем фото (выше и ниже ремня ) ослабить и отодвинуть мотор - закрепить в нужном положении , затянув снова гайки , ремень не перетягивать
дайте ещё фотку педали - потому что скорость регулируется педалью - мотор не имеет никаких других регулировок скорости кроме педали , попробую помочь

А теперь, узнав, что там графитовая смазка, которой масло противопоказано, я в ужасе! Или обойдется?
Эта смазка какого цвета, черного? Ничего похожего на смазку я не вижу у себя... масло все смыло?

Смазки я там вообще не видела - по нету встречала статьи что при сборке в узел закладывают какую-то графитовую сетку. От того что раз слегка мазнули думаю большой беды не будет, я игловодитель протирала масляной тряпочкой не раз, полет нормальный )))

olga kou , а можно фото игла вверху, но из положения не сверху, а фронт.?
Gallla, педаль отрегулировали, поставили туда пружину, я неправильно выразилась. Теперь педаль очень хорошо скорости "выдаёт"
post-19593-1311337290_thumb.jpg ,
давлю не сильно- мотор крутит не сильно, но не тянет(из-за ремня), давлю посильней "срывается" с места и строчка с пропусками и картина хаоса в строчке.
Раньше там не было пружины и вот этих зелёненьких целиндров, были скручены провода.

Самая верхняя фота вид спереди: игла в крайнем верхнем положении, наверное нужен - вид сбоку?

скорость регулирует "веер " из металлических пластинок , между зелёными " штучками " конденсаторами, пластинок обычно три или четыре , на концах пластинок кружочки , если пластинки сомкнуты , то плавная рег скорости отсутствует , тогда аккуратно ( могут обломиться ) пластинки расправляют , если вы говорите что уже есть регулировка скорости , то ничего уже не надо , вы уже починили , пружина там естественно нужна , конденсаторов там от рождения не было , но должны быть , китайцы их не ставят - экономят наверное

если мотор хорошо держится - но висит ремень , подтяните его - отодвинув мотор , как я написала раньше

olga kou Нет не сбоку, а на уровне стола, т.е проследить кончик иглы.
Сравнила фото с машиной:
по 1- у меня игла уже переступила нить
2(игла в кр. ниж. пол.) -игла чуть ниже чем на вашем фото, а нож ещё "не дошел" до петли иглы.
Ремень так же имеет прогиб, а вот укрепить крепёжку мотора с помощью отвёртки не догадалась (стыдно).
3(игла/петл. крайнее верхн. пол.) - игла почти касается его и выходит остриём на примерно 3-4 мм вниз. (само касание на бугорке).
Складывается впечатление, что не только иглу нужно поднять, а изменить её угол наклона на более вертикальное положение.
Я же иглу по миллиметрам с линейкий сидела 2 дня вымеряла, моё положение -это то, когда получается вообще строчка. (на 2мм выше чем у меня нет -захвата петли снизу, петлитель проходит рядом при любом натяжении нити иглы).

Изменено пользователем Qusya

Складывается впечатление, что не только иглу нужно поднять, а изменить её угол наклона на более вертикальное положение.

иногда помогает ,открутить крепление иглодержателя и провернуть - иглодержатель во втулках , выбирая подходящее положение - игла может при этом отдалятся и приближаться к петлителю - выбрать наиболее подходящий зазор между иглой и петлителем ,потом - закрепить игловодитель, снять иглу и вставить заново - так как после такой манипуляции -ушко иглы может быть в неправильном положении

это объясняется тем что отверстие под иглу сверлят эксцентрично иногда , или втулки расположены эксцентрично

olga kou, сделайте пожалуйста фото с открытой крышкой , чтобы было видно оба петлителя
, для проверки правильности положения петлителей относительно друг друга , регулировку стоит начинать с этого , а потом можно выставить игловодитель

если рассинхронизированы петлители между собой , или оба относительно плеча игловодителя(не игловодителя самого , а именно плеча . которое водит его вверх - вниз ), то настраивать положение игловодителя не даст результатов

Гала, покажу - пробую отвертку найти, мои мужики опять ее сперли, овер в распоряжении дочери, ее они не боятся. А от моих машин - там нужного шлица нет :(, инструменты совсем другие. Просто кожухи открыть ничего не дает, смотрела, петлителей не видно, нужно снимать крышки.

Gallla, это такие маленькие шурупики? а проверять соотношение иглы и петлителя на месте касания (бугорка)?
И всё же наверное ножи неправельные. Где то на фото видела заправку правого петлителя всё проходит "под крышкой", а у меня это невозможно, верхнее ушко заходит за панель.( и когда пыталась представить исправление пункта №3 по ссылке - винта нет-уходит; виднт только при верхнем положении иглы).
И ещё оказывается петлители тоже касаются друг друга, прислушалась только сейчас -тихий металический щелчок, напоминающий шелест фольги.

Изменено пользователем Елена 78

Мой большой кот запутался в проводе и столкнул мой Brother ML 750 со стола.Удар пришелся на маховик. Машинку разобрал-лопнула пластмасса на пластиковой шестеренке, на которую надевается шкив.Как выбить слегка погнувшийся штифт(погнулся он при ударе или так положено не знаю-подскажите)

срезать и высверлить

Если я правильно думаю, тот "белый" на самом верху, то я уже подлаживала и выбрала максимальное удаление иглы, вот с той поры игла касается только бугорка, а не всей дуги петлителя.

olga kou , у меня в таком положении петля не цепляется не только снизу, но и у верхнего петлителя невсегда получается петля, игла не успевает "переступать", вернее не достаёт нитку, а с кончика снимает не всегда из-за шевеления".

Лена, сын позвонил что поздно ночью будет, отвертка у него в машине. Завтра крышки сниму и днем сфотаю.
Сейчас попробую регулировочную схему для 51-го найти, где-то в книгах у себя видела.

Вот схема, значения могут немного отличаться - выпуски немного отличаются друг от друга
КЛП - крайнее левое положений
КНП крайнее нижнее положение
КПП крайнее правое положение
post-12111-1311345898_thumb.jpg

так крышка снимается при помощи прямой отвёртки - там два винта открутить

прямой нет под рукой? или тонкий предмт типа монеты

Пробовала :(
у меня есть шлицы но один больше другой из готовальни, с ножом сунулась - доча рычит завтра нормально сделаешь, ночь на дворе.

olga kou , спасибо, строчка то образуется, только есть касание иглы с правым петлителем и ,как оказалось, петлителей между собой(случайно услышила, детки спали, была тишина). Всё же не настроенный купил мне муж подарочек.

Там положение петлителей - в крайних положениях и как расположен в этот момент другой петлитель или игла, просто на эту схему нанесла значения установок чтобы не потерять. У меня на Приме тоже петлители стучали когда настройка сбивалась - углы были неправильно выставлены. Они должны как бы в догоняшки играть - ни одна точка соприкасаться не должна а было такое что один не успевает отойти его уже другой догоняет и ударяется по нему. Она у меня настройки совсем не держала, потому и угодила на игрушки ребенку.
Я 51-ый уже давно выставляла, лет 5 назад, не помню точно с какого начинала. В записках покопаюсь, кажется записала где-то, скорее всего найду но уже завтра.

olga kou , если можно то поясните как достичь таких размеров интервалов? У меня свё так, но мне кажется на 3мм не совпадает. На выходных времени не будет, а на неделе всё перемерю с линейкой, если получится. Шитья предстоит много к школе и детсаду. У меня же 4 киндера.

Завтра сфотаю как у меня что в подробностях. Петлители крепятся на валах, там просто вал подкрутить надо при раскрученном крепеже, только нужно делать очень аккуратно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...